Творожный торт с маскарпоне

Творожный торт с маскарпоне

РЕЦЕПТ ПИРОГА С ТВОРОГОМ И МАСКАРПОНЕ

НАДО:

Для теста:
100 г размягченного сливочного масла
250 г муки
50 г сахара
1 ч. л. разрыхлителя

Для начинки:
450 г мягкого творога
150 г маскарпоне
2 яйца
2 ст. л. манки
1 ст. л. сахара
2 пакетика ванильного сахара
Щепотка соли

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Муку смешать с сахаром, разрыхлителем и маслом до полyчения крошки.

2. Дно и бока формы диаметром 24 см выстелить калькой, выложить на дно половину теста, слегка утрамбовать.

3. Смешать все ингредиенты для начинки дo получения однородной массы консистенции густого крема, выложить в форму.

4. Сверху распределить оставшуюся мучную крошку.

5. Выпекать в предварительно разогретой духовке на 180°С 60-70 мин.

6. Вынуть из духовки, через несколько минут снять обод формы, остудить пирог.

КСТАТИ: в теплом виде пирог − божественно вкусный! В холодном − невозможно оторваться.

Рецепт: крем из маскарпоне

Предлагаем рецепт крема на основе сыра «Маскарпоне», который придает неповторимый сливочный вкус и помогает хорошо держать форму. В то же время крем получается достаточно легкий за счет того, что в его состав также входит творог.

Ингредиенты

  • Маскарпоне — 250 г
  • Творог — 500 г
  • Сахар — 1 ст.

Информация

Десерт
Порций — 1
Время приготовления — 10 мин

Крем из маскарпоне: как приготовить

Творог взбиваем с сахаром до растворения последнего. Используйте пастообразный однородный творог.

Продолжая взбивать, добавляем маскарпоне.

Взбиваем недолго, до получения однородной массы. Количество сахара регулируйте согласно своим вкусовым предпочтениям, также в крем можно добавлять различные добавки, например ваниль.

Крем готов! Приятного аппетита!

Самые интересные новости:

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда — крем из маскарпоне — в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:

Творожный торт с кремом из маскарпоне. Рецепт творожного бисквита. Домашний торт аля тирамису

Печь торты я начала еще, когда училась в школе. И этот вид кулинарии мне так понравился, что со временем мне уже было не достаточно испечь торт по имеющемуся рецепту, и поэтому я стала экспериментировать с различными ингредиентами. Я и по сей день продолжаю свои кулинарные эксперименты. Например, моим мужчинам нравятся расстегаи с куриной начинкой, рецепт которых Вы можете прочитать в Рецепт пирожков с курицей. Расстегаи с мясом. Расстегаи с рыбой. Рецепт теста для пирожков или есть еще очень вкусный и низко калорийный д есерт. рецепт которого читайте в Лодочки из слив с творожным кремом. Низкокалорийный десерт. Рецепт диетического десерта. Мне нравится, когда на мой день рождения или на день рождения членов моей семьи, гости восхищаются тортом, который я испекла. Но у моего младшего сына довольно консервативный подход к еде и в частности к кондитерским изделиям. Он, например уже несколько лет подряд просит приготовить ему на день рождения тирамису. Но, приготовив несколько раз тирамису, я решила поэкспериментировать и с эти шедевром итальянской кухни.

Читайте также:  Турецкая актриса берен саат личная жизнь

Я например успешно заменяла маскарпоне, который можно купить далеко не в каждом городе, сметаной. Для этого надо купить на рынке домашнюю сметану и такое же количество магазинной сметаны. И смешать магазинную и домашнюю сметану, а потом взбить ее с сахарной пудрой. А еще я между слоями бисквитного печенья в тирамису прокладывала тонко нарезанные фрукты (киви, апельсины, клубнику и другие). И такой вариант тирамису, а точнее говоря аля тирамису, очень нравился мне и моим близким. А один раз мне не удалось купить печенье «дамские пальчики», которое используется для приготовления тирамису. И я решила испечь коржи, пропитать их кофейным сиропом и смазать маскарпоне. И результат моего эксперимента превзошел все мои ожидания. Мой маленький «гурман» — сынишка сказал, что мой вариант тирамису ему понравился намного больше. Особенно вкусным оказался маленький кусочек, который остался на следующий день. Так что этот торт обязательно должен настояться сутки, так он получиться гораздо вкуснее. Теперь берите ручку, бумагу и записывайте рецепт творожного торта с кремом из маскарпоне, которым с Вами поделится Суперхозяйка.

Одна столовая ложка сливочного масла (маргарина);

Рецепт понравился: 41

Рецепт: Торт с творожным кремом — с маскарпоне

Ингредиенты:
коржи бисквитные — 1 уп. ;
творог 5% — 500 г ;
сыр маскарпоне — 250 г ;
сливки 10-20% — 100 мл ;
желатин — 10 г ;
сахарная пудра — 1,5 ст. ;
молоко — 1 ст. ;
ликер — 2 ст. ложки ;
апельсин — 2 шт. ;
киви — 2 шт. ;
шоколад темный — 20 г

Давно я не готовила торты, но у маскарпоне срок годности подходил к концу, так что пришлось побаловать себя тортиком. Вот, что нам понадобится для приготовления.

Желатин замачиваем в молоке. Я взяла 20 г желатина на стакан молока, но использовала потом только половину, так что сразу можете брать меньше.

Читайте также:  Шашлык куриный с грибами

Теперь приготовим крем. В большую кастрюлю выкладываем творог.

Я специально купила обезжиренный творог, потому что маскарпоне и так жирный. Добавляем в кастрюлю примерно 250 г маскарпоне и полтора стакана сахарной пудры. Хорошенько все взбиваем миксером. Можно добавить и сахар вместо сахарной пудры, но тогда взбивать надо дольше.

Теперь добавляем 100 мл сливок и еще раз взбиваем.
К сожалению, времени у меня мало, трачу все на ребенка, поэтому пользуюсь покупными коржами. Итак, разъединяем коржи. У нас 3 коржа.

Теперь сделаем пропитку для коржей. Для этого нам нужен ликер и апельсин (можно взять коньяк).

Из целого апельсина выжимаем сок. Ликера берем 2-3 ложки.

Смешиваем ликер и сок и получаем пропитку для нашего торта.

Пропитываем все коржи смесью ликера и апельсинового сока.

Желатин к этому времени уже набух. Подогреваем его в кастрюле до растворения, процеживаем через марлю и добавляем к крему (я добавила только половину). Кто не хочет использовать желатин, может просто взять сливки не 10%, а 33%! Хорошенько взбиваем миксером наш крем. Отделяем 1/3 крема в отдельную емкость.

Теперь берем 1 апельсин, очищаем его от кожуры и от пленочек и мелко нарезаем. Добавляем его в большую часть крема.

Киви тоже нарезаем кубиками и отправляем в кастрюлю.

Осторожно перемешиваем крем ложкой.
Находим разъемную форму желательно под размеры коржа. У меня, к сожалению, форма немного больше. Выкладываем пропитанный корж в форму. Сверху обильно поливаем кремом.

Так чередуем коржи и крем. Верхний корж поливаем отложенным кремом без фруктов.

Берем вилку и проводим ей полосы.

Одну полоску горького шоколада нарезаем ножом.

Киви нарезаем колечками.

Украшаем наш торт и убираем его в холодильник, желательно на ночь.

Снимаем форму и получаем вот такой торт.

За ночь он очень хорошо пропитался. Повкусу и не догадаешься, что в нем есть творог.
Режем торт на порционные кусочки и подаем на стол.

Время приготовления:PT01H00M 1 ч.

Примерная стоимость порции:30 руб.

Несмотря на его нежный, таящий во рту вкус, этот торт не для тех кто на диете. или следит за фигурой. )))) НО попробовать стоит.

Ингредиенты для «Творожный торт с сыром "Мaскарпоне"»:

  • Печенье (можно обычное) — 200 г
  • Масло сливочное — 70 г
  • Творог — 100 г
  • Маскарпоне (Продается в супермаркетах. ) — 125 г
  • Сахарная пудра — 2 стак.
  • Желатин — 1 ст. л.
Читайте также:  Творог с бананом без выпечки

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Творожный торт с сыром "Мaскарпоне"»:

Что делать:
1. Масло растопите, соедините с измельченным печеньем. Полученную массу выложите в форму, выстланную пергаментом и поставьте в холодильник (мин. На 20 — 30).
2. Желатин замочите в холодной кипяченой водой до набухания. Затем лишнюю жидкость слейте, желатин распустите на водяной бане.
3. Сыр разомните, соедините с творогом, сахарной пудрой и взбейте до получения однородной массы. Введите распущенный желатин, перемешайте.
4. Полученную массу выложите на основу из печенья, торт охладите (я обычно оставляю на ночь. Так я точно уверена, что торт окончательно застыл. Хотя торт из творога достаточно быстро застывает – примерно за 2 – 2,5 часа).
5. Готовый торт освободите от формы, оформите шоколадной стружкой и ягодами.

Вместо ягод я украсила торт фруктами: бананами и киви. И все это посыпала натертым черным и белым шоколадом. Получилось очень вкусно!
Всем понравилось и все остались довольны!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Десерт из сливочного сыра с персиками

  • 204
  • 563
  • 13744

Вафельный торт "Дай ещe кусочек"

  • 69
  • 194
  • 28038

Торт "Сметанный" с крекером

  • 10
  • 148
  • 5918

Торт "Лёгкость бытия"

  • 14
  • 247

Клубничный слоеный торт

  • 42
  • 56
  • 8906

"Сырой" шоколадно-ореховый торт

  • 62
  • 164
  • 3165

Торт "Сметанник" на сковороде

  • 170
  • 2796
  • 497506

Клубнично-кофейный торт

  • 1
  • 125
  • 1785

Легкий тортик

  • 20
  • 39
  • 10239

Комментарии и отзывы

25 мая 2008 года Summer-tlt # (автор рецепта)

25 мая 2008 года Lacoste #

25 мая 2008 года Lacoste #

24 мая 2008 года Лисенок #

24 мая 2008 года alisa-108 #

25 мая 2008 года Summer-tlt # (автор рецепта)

24 мая 2008 года Summer-tlt # (автор рецепта)

24 мая 2008 года Виталия #

24 мая 2008 года Алекса1984 #

24 мая 2008 года mamuliaz #

24 мая 2008 года Summer-tlt # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ссылка на основную публикацию