Турецкая актриса берен саат личная жизнь

Турецкая актриса берен саат личная жизнь

Берен Саат
Beren Saat
Дата рождения 26 февраля 1984 ( 1984-02-26 ) (35 лет)
Место рождения Анкара, Турция
Гражданство Турция
Профессия
Карьера 2002 — настоящее время
IMDb ID 1754321
berensaat.com.tr
Медиафайлы на Викискладе

Бере́н Саа́т (тур. Beren Saat ; род. 26 февраля 1984 года, Анкара, Турция) — турецкая киноактриса.

В 2013 GQ Turkey наградил ее титулом "Женщина года".

Содержание

Биография [ править | править код ]

Родилась 26 февраля 1984 года в Анкаре: отец — Хюсейн — футболист, мать — Айла — учительница. Есть старший брат Джем (1979 г.р). Берен обучалась в Высшем Колледже TED Анкары, после окончания которого поступила по специальности Менеджмент в Анкарский Университет Bilkent.

Берен увлекается вокалом, владеет испанским и английским языками [1] . Берен заслуженно носит звание «Алмаз Турции».

Карьера [ править | править код ]

Будучи студенткой, Берен начала участвовать в соревнованиях между начинающими актёрами. Победив на одном из таких конкурсов, проводившемся Tomris Giritlioğlu’nun brother, Берен получила свою дебютную роль на турецком телевидении. После последовали главные роли в различных телесериалах. Но настоящий успех пришёл к Берен после исполнения роли Бихтер в сериале «Запретная любовь» [2] . Сериал рассказывает о запретной любви двух молодых людей — Бихтер и Бехлюля [3] . Роль Бихтер принесла актрисе одну из самых престижных наград Турции «Золотая бабочка» в 2009 и 2010 годах.

Далее последовала роль в сериале «В чём вина Фатмагуль?», где Берен так же сыграла главную героиню. Данный телесериал поднимает социальную проблему женщин в Турции и рассказывает о простой сельской девушке Фатмагуль, ставшей жертвой изнасилования [4] .

Берен также снялась в рекламах Tofita, Rexona, Patos.

В конце сентября 2012 года на экраны вышла драма иранского режиссёра Бахмана Гобади «Сезон носорогов», где Берен сыграла совместно с Моникой Беллучи. С 2013 года Берен играла главную роль в турецкой версии американского сериала «Месть». Дуэт актрисе составил известный турецкий актёр Мерт Фырат. С декабря 2015 по июнь 2016 года Берен исполняла главную роль в сериале «Великолепный век: Кёсем Султан». В августе 2016 года Берен официально подтвердила свой уход из сериала, сказав: "Все новости, которые вышли, это правда. Нургюль Йешилчай сыграет главную роль вместо меня, а я покидаю проект." Основной причиной расторжения контракта с TIMS, по словам Берен, стало её желание как можно скорее стать матерью. В 2018 году стало известно, что Берен сыграет главную роль в сериале для Netflix. Съёмки будут проходит в Гёбекли-Тепе.

Личная жизнь [ править | править код ]

По признанию самой Берен, в её жизни была лишь одна большая любовь — её парень Эфе, с которым она встречалась три года, он и подтолкнул её к карьере актрисы. Однако молодой человек скончался в больнице после аварии в 2004 году [5] . Позже она с 2007 по 2009 год состояла в гражданском браке с актёром Бюлентом Иналом. После разрыва с Иналом, у Берен 2 года был роман с режиссёром Левентом Семерджи, но пара рассталась во время съёмок сериала «В чём вина Фатмагуль?», что вызвало массу слухов о её возможном романе с коллегой по этому же сериалу Энгином Акьюреком. Слухи так и не оправдались, так же как и прежние домыслы журналистов о её отношениях с Кыванчем Татлытугом — исполнителем главной роли в их совместном телесериале «Запретная любовь» [2] . 29 июля 2014 года в Лос-Анджелесе Берен вышла замуж за известного турецкого певца Кенана Догулу.

Известная всему миру турецкая актриса появилась на свет 26 февраля 1984 года в самом сердце солнечной Турции (туристическом городе Анкара). Какой был ее жизненный путь? Давайте узнаем.

Биография Берен Саат

Как утверждают многие источники, родители будущей звездочки были спортсменами и мечтали, чтоб доченька пошла по их стопам. Но Beren Saat с детства увлекалась актерским мастерством и спортивное будущее ее не манило, ведь она очень хотела стать актрисой. Девушка прекрасно училась и в совершенстве знает английский и испанский язык. А также занималась вокалом и прекрасно поет. Уже будучи студенткой, в одном из лучших университетов Анкары, она пробовала выступать на сцене. И однажды, благодаря своему первому парню, осмелилась принять участие в конкурсном отборе и победила. А наградой стала — первая женская роль в турецком сериале.

Читайте также:  Творожно тыквенная запеканка калорийность

Сериалы с Берен Саат

Настоящее признания среди телезрителей, как утверждают СМИ, она получила сыграв Бихтер в многосерийной мелодраме " Запретная любовь " (Сюжет: двое молодых людей, которые несмотря на все запреты и вражду борются за свою истинную и чистую любовь). За эту драматичную и женственную роль будущая звездочка получила высшую турецкую награду — "Золотая бабочка".

Многие ее запомнили с многосерийной драмы " В чём вина Фатмагюль ". Эта мелодрама затрагивает очень больную социальную тему — изнасилование невинной девушки (его запустили в кинопрокат в 80-и странах по всему миру и сделали актрису такой популярной).

Кадр с сериала "В чём вина Фатмагюль"

Помимо телесериалов, она много снималась в рекламе и красовалась на обложках модных журналов. В 2012 году выходить в прокат многосерийная драма " Сезон носорогов " (иранского режиссера). Саат улыбнулась удача и здесь она играет вмести с знаменитой актрисой Моникой Белуччи. А в 2013 году в прокат выходит многосерийный телесериал " Месть ", где Саат играла девушку, что мстила за отца (его обвинили в убийстве, которого он не совершал и посадили в тюрьму). С 2015 года Берен получает очень важную в своей жизни роль в сериале «Великолепный век: Кёсем Султан» .

В 2017 году у актрисы запланированы съемки в новых телесериалах "Женщина" и "Казино".

Среди драматичных телевизионных сериалов можно отметить еще такие ее работы: " Романтика смерти " (2004 год, роль — Нермин); " Любовь и ненависть " (2005, роль — Зилан); " Запомни любимый " (2006-2008, роль — Ясемин Унсал) и " Европейская сторона " (2007, роль — Ясмин).

Помимо сериалов, Беен снималась еще и в фильмах: " Боль осени " и " Крылья в ночи " (2009); " Мой мир " (2013) и принимала участие в озвучивании на турецкий язык множества популярных зарубежных мультфильмов.

«Великолепный век: Кёсем Султан»

В одном из интервью она созналась, что успела познать большую и чистую любовь к парню своей мечты. Они встречались всего лишь три года, но это были лучшие годы в ее жизни. Happy End так и не наступил из-за трагического случая. Ее любимый Эфе попал в страшную аварию и погиб в больнице не приходя в сознание. В этот день умерла и частичка души Берен.

С любимым парнем Эфе

Ходят слухи, что свое раненное сердце она пыталась вылечить состоя в гражданском браке с Бюлентом Иналом (турецким актером). Их отношения длились 2 года, но к сожалению они расстались так и не узаконив свой брак.

Берен и Бюлет Инал

Далее, как утверждают некоторые источники, Саат ищет поддержку в Левенте Семерджи (известный режиссер). Их роман тоже длился около двух лет и закончился провалом.

Саат и Левенте Семерджи

Ходили слухи, что разрыв отношений случился из-за того, что актриса закрутила роман и изменяла Левенте с Энгином Акьюреком . Она и Энгин играли вместе главные роли в сериале "В чем вина Фатмагюль", но эти слухи так и не нашли свое подтверждения.

Берен с Энгином Акьюреком

Много источников утверждало, что звезда крутила шуры-муры также с актером Кыванчем Татлытугом , когда они играли в совместной картине "Запретная любовь". Но эта сплетня, также не подтвердилась.

Кыванч Татлытуг и Берен Саат

И после долгих годов в поисках новой любви, Берен все таки остановила свой выбор на Кенане Догулу (турецких певец, который выступал на Евровидении). Известно с многих источников, что в июле 2014 года они сыграли пышную свадьбу в Лос-Анджелесе.

Берен Саат и Кенан Догулу

Несмотря на свою стройную фигуру, актриса очень маленькая. Ее рост составляет — примерно 1,66 метров, а вес — около 52 кг. Она все время следит за внешним видом, занимается фитнесом и питается здоровой пищей.

Читайте также:  Что приготовить дома на выходных

Берен Саат очень переживает за женщин Турции, за их социальное положения, ущемления прав и насилие. В одном из своих интервью она заявила, что занимает протестующую позицию и рассказывает всему миру какую она чувствует боль, что является женщиной своей страны, понимает как тяжело девушкам жить и строить карьеру по сравнению с мужчинами. Роль женщины в этой стране очень маленькая. Она должна только сидеть дома, рожать детей и быть матерью. Все остальное доступно только для мужчин.

В Саат с мужем пока что нет детей, но уже ходят новые слухи о ее беременности .

Биография

Берен Саат – молодая турецкая актриса, получившая международное признание после появления в главной роли в проекте «Запретная любовь». В исторической драме «Сезон носорогов» Берен снялась вместе с итальянской звездой Моникой Беллуччи.

Берен Саат родилась в феврале 1984 года в столице Турции. В Анкаре прошли детские и юношеские годы будущей звезды экрана. Родители Берен никак не связаны с миром искусства. Отец – профессиональный спортсмен, мама – учительница. В семье воспитывалось двое детей – старший сын Джем 1979 года рождения, и младшая дочь Берен.

Уже в раннем детстве девочка начала проявлять артистизм. Берен отлично пела. Родители отвели дочку в музыкальную школу, где вокал юной певицы довели до совершенства.

Актриса Берен Саат

Вскоре количество наград и премий, полученных Берен Саат за участие в различных музыкальных конкурсах, исчислялось десятками. Однажды юная Берен приняла участие в конкурсе молодых талантов, где девушке присудили 2-ое место как начинающей актрисе. Тогда Саат впервые задумалась об актёрской карьере.

Высшее образование будущая артистка получила в столичном университете. Своей специальностью выбрала менеджмент. Но о мечте стать актрисой девушка не забыла.

Фильмы

Обширная кинематографическая биография Берен Саат началась эпизодической ролью в приключенческой мелодраме «Приостановили нашу смерть». Актриса блестяще сыграла героиню Нермин, открыв себе дорогу в кино.

Берен Саат в сериале «Любовь и ненависть»

Заметила и оценила начинающую актрису известный турецкий продюсер Томриса Гиритлиоглу, которая как раз подыскивала подходящую кандидатуру на главную роль в новый проект «Любовь и ненависть». Берен Саат с радостью согласилась сыграть героиню Зилан, ведь фильмы Гиритлиоглу мгновенно делали всех его участников звездами.

Зрители сразу же отметили возросшее мастерство Берен, появившейся в образе романтичной красавицы Зилан, невесты героя Хазара, которых родители женят без их воли. Молодоженам требуется время, чтобы полюбить друг друга.

Кыванч Татлытуг и Берен Саат в сериале «Запретная любовь»

За первыми сериалами последовал третий – «Запомни, любимый». Время действия фильма приходится на конец 50-х годов прошлого столетия. Героиня Берен влюбляется в юношу Ахмета (Джансель Эльчин), который отвечает девушке взаимностью. Долгое время возлюбленные не могут соединиться, так как их семьи враждуют между собой. Затем репертуар актрисы пополнился работами в сериале «Европейская весна» и полнометражной картине «Боль осени».

Закрепить и приумножить успех Берен Саат смогла уже следующей картиной. Это была мелодрама «Запретная любовь», где артистка снялась с уже признанными звездами турецкого кинематографа Кыванчем Татлытугом, Небахат Чехре, Нур Айсан и Илькером Кызмазом. Героиня Берен по имени Бихтер покорила зрителей. Саат сумела продемонстрировать высокое мастерство перевоплощения и умение виртуозно изображать все оттенки чувств. За эту работу молодая актриса получила престижную национальную награду – «Золотую бабочку». Кинолента транслировалась в 20 странах мира и вывела популярность артистки на международный уровень.

Берен Саат в сериале «В чем вина Фатмагюль?»

Кажется, с каждым новым проектом талант актрисы проявлялся все ярче. В 2010 году фильмография Саат пополнилась работой в мелодраме, покорившей сотни тысяч соотечественников, «В чем вина Фатмагюль?». Главная роль – Фатмагюль – досталась Берен. Лента имела такой успех, что права на трансляцию мелодрамы купили десятки стран. За эту работу артистка получила в общей сложности 14 наград.

Незабываемым опытом для Берен стала работа в качестве актрисы озвучивания. Голосом артистки в анимационном фильме «История игрушек 3» заговорила героиня Барби. Мультфильм вышел на экраны Турции в 2010 году. В американском варианте персонаж дублировала Джоди Бенсон, а в переводе на русский звучит голос Оксаны Федоровой. Позднее Саат озвучила героев мультфильмов «Храбрая сердцем» и «Миньоны».

Читайте также:  Творожная начинка для жареных пирожков

Берен Саат в сериале «Сезон носорогов»

Не мудрено, что в 2013 году Саат поступило приглашение сняться в упомянутой в начале статьи многосерийной драме «Сезон носорогов». Съемки проходили не только в Турции, но и в Иране, и Ираке.

В мае 2016-го Берен Саат было присуждено наивысшее звание арабского кинематографа «Лучшая актриса» версии Murex D’or. Эта премия вручается только самым популярным и успешным актерам арабского мира. Церемония вручения проходила в ливанской столице Бейруте.

Берен Саат в сериале «Великолепный век: Кесем Султан»

Русские зрители познакомились с этой турецкой актрисой после трансляции на канале «Домашний» сериала «Великолепный век: Кесем Султан». В декабре 2015 года Саат начала работу над образом главной героини – Кесем. Но актриса работала в проекте недолго: в середине 2016 года Берен заявила, что расторгает контракт.

Личная жизнь

Пристальное внимание прессы к персоне талантливой артистки приковано с первого появления на экранах. К тому же личная жизнь Берен Саат полна событиями, так что имя красавицы почти не сходит с первых страниц таблоидов. Но сколько бы романов ни случалось в жизни Берен, девушка утверждает, что наибольшей любовью всей ее жизни был парень по имени Эфе. Возлюбленный, по словам Саат, подтолкнул Берен к актерству. Эфе трагически погиб в автокатастрофе.

Берен Саат и Бюлент Инал

Но жизнь текла дальше, и на пути Берен Саат встретился коллега Бюлент Инал. Молодые прожили вместе 3 года, но в 2009-ом расстались. После романа с Иналом последовал другой – с известным режиссером Левентом Семерджи, снявшим сериал с участием Саат «В чем вина Фатмагюль?».

Примечательно, что пара рассталась сразу же после выхода ленты на экраны. В прессе заговорили о вспыхнувшем на съемочной площадке романе между Берен Саат и Энгином Акюреком, который якобы и стал причиной разрыва актрисы и режиссера. Но, похоже, это только слухи, спровоцированные прекрасно сыгранной «кино-любовью» пары.

Берен Саат и Энгин Акюрек

В июле 2014 года стало известно, что Берен Саат вышла замуж за Кенана Догулу, популярного турецкого исполнителя. Свадьба состоялась в Лос-Анджелесе. Вскоре в сети появились фото красавицы с округлившимся животиком, поклонники предположили, что актриса беременна. Сама Берен опровергла слухи, к тому же вскоре приступила к работе над ролью в сериале «Великолепный век: Кесем Султан».

Но через полгода девушка ушла из проекта. Как утверждала Саат, связано это было с желанием выносить ребенка. По информации из турецких СМИ, супружеская пара отправилась в США в клинику репродуктологии для проведения процедуры ЭКО.

Кенан Догулу и Берен Саат

Берен Саат, мечтающая о собственном ребенке, с нежностью относится к детям. На страничке актрисы в «Инстаграме» периодически появляются фото с маленькими детьми: племянниками и племянницами самой Саат и ее супруга.

Берен Саат сейчас

В феврале 2017 года состоялось вручение премии «Люди года» турецкого издания мужского журнала GQ за 2016 год. Актриса Берен Саат, лауреат премии 2013 года, была приглашена в качестве торжественной гостьи, которая вручала приз Озану Ачиктану в номинации «Режиссер года». Девушка вышла на сцену в шикарном вечернем платье малахитового оттенка с глубоким декольте, чем поразила всех присутствующих. Наряд для Берен создал популярный на родине дизайнер Озгур Масур.

Берен Саат на премии «Люди года» турецкого издания мужского журнала GQ

В 2017 году Берен Саат взяла перерыв в творческой деятельности. Девушка не снималась в кино, поэтому премьер с участием звезды экрана в ближайшем будущем не ожидается. В начале 2018 года турецкие таблоиды вновь заговорили о беременности артистки. Видимо, предыдущая попытка выносить ребенка оказалась неудачной, поэтому сейчас супруги предприняли еще одну.

Ссылка на основную публикацию