Творожный крем чиз рецепт для торта

Творожный крем чиз рецепт для торта

Вы часто спрашиваете у меня “Как ты делаешь крем для капкейков?” или “Чем можно пропитать торт?”. Сейчас всё расскажу.

Прежде всего хочу заметить, что кремов для тортов и капкейков сотня и, конечно, я буду по ходу времени добавлять всё новые и новые рецепты и возможно проводить сравнения, выявляя положительные и отрицательные стороны кремов.

Этот крем наипростейший – от вас не требуется никаких навыков или сложного хода приготовления, всё просто.

И вот вам самое главное и единственное правило – очень холодный творожный сыр, очень мягкое сливочное масло (жирность 82,5%, только сливки в составе).

То есть сыр лучше целую ночь продержать в холодильнике, чтобы он был холодным и достаточно твёрдым. А масло наоборот на пару часов (ночь) подержать на кухне на столе, чтобы оно стало мягким и податливым. Только при таких условиях получится отличный крем с нежной текстурой и вкусом. Ход действий самый простой – сложили ингредиенты в миске и взбили миксером до однородности. На это уйдёт минут 5-7.

Такой крем конечно лучше держать в холодильнике, в кондитерском мешке он может пролежать дней 5 легко, не теряя текстуру и свойства. Но и не нужно думать, что он слишком нежный – всё таки сахарная пудра и творожный сыр дарят ему достаточную устойчивость. То есть даже при комнатной температуре (около 17 градусов) торт легко простоит несколько дней не теряя форму.

Вот и ещё одно его свойство – им можно покрывать бока и верх торта, крем не “ползёт” и сохраняет форму. Это же свойство удобно, когда вы делаете шапочки для капкейков или разные “цветочки” для украшения пирожных.

Вот вам совет, о котором много спрашивают. Если пудра скрипит или цвет нужен белее, делайте так: сперва масло и пудру взбиваем миксером на максимуме, минут 5-10. А уже потом вводит сыр.

На этапе смешивания можно ароматизировать крем, например, добавив какао, или фруктовые пюре. Вот вам пример малинового крема. Сделайте пюре из малины (здесь не важно замороженная она или свежая).

А теперь добавьте пару ложек полученного пюре в крем и перемешайте. Косточки можно убрать, процедив пюре через сито, я не стал. Если вы перемешаете крем минуту – он получится такой мраморный с белыми и розовыми разводами. Смешивайте ещё 2-3 минуты – получится однородный розовый крем.

По поводу творожного сыра тоже очень много вопросов. Прежде всего не путайте плавленный сыр и творожный. Если пробовать его из пачки, он будет чуть солоноватый, не пугайтесь – соль усиливает сладкие ингредиенты и чуть оттеняет их (чтобы крем не стал приторным). Для своих десертов я использую Хохланд, реже Альметте.

Вы даже можете использовать другие сыры, типа маскарпоне (может расслоиться, будьте внимательны) и филадельфии – но базовый рецепт всё же будет такой, как я написал выше.

Вот вам в помощь небольшое руководство, порции даю по своему опыту, у вас может уйти больше или меньше крема, зависит всё от толщины слоёв нанесения.

Описание

Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости, нашего вкусного и домашнего kulinaroman.ru!

Этот крем (крем-чиз) полюбился на всех кухнях! Готовили ли вы его или нет, думаю спрашивать не стоит. Так как уверена, что мимо такого вкусного крема никто не сможет пройти.

Крем чиз готовится на основе сливочного сыра (он бывает разный), но с одним из двух ингредиентов, на выбор — сливочное масло или сливки.

Сегодня я расскажу вам рецепт, как приготовить сырный крем для торта со сливками. Этот сырный крем подходит для начинки в торт (торт красный бархат), для выравнивания (но не под мастику), для наполнения пирожных или украшения капкейков (привлекательные шапочки).

Сырный крем со сливками получается нежным, нежным и очень вкусным. Какой торт можно прослоить сырным кремом? Да любой. Но мне больше всего нравятся торты "Красный бархат" и Медовик.

Ингредиенты:

Как приготовить:

Вариантов приготовления сырного крема на сливках большое. Я имею в виду его пропорции. То есть, если вам, к примеру, нужен крем для прослойки в торт, тогда можно влить и чуть больше сливок. Если же вы хотите применить крем для выравнивания торта, тогда сливок потребуется меньше. Здесь нужно поэкспериментировать и выбрать для себя золотую середину.

Читайте также:  Шоколадный фондан рецепт от шеф повара

Сырный крем можно приготовить тоже двумя способами. Первый, это взбить сначала сыр с сахарной пудрой и потом подлить сливки. А можно взбить сыр с сахарной пудрой и отдельно сливки. И потом аккуратно соединить обе взбитые массы и перемешать лопаткой или взбить миксером, но не долго. Крем, приготовленный таким способом получается плотнее.

Сегодня я опишу первый способ приготовления. В чашу миксера отправляю сыр "Филадельфия".
И просеиваю на него сахарную пудру.

Взбиваю сначала на небольших оборотах миксера, потом постепенно их увеличиваю. Можно сначала взбить сливочный сыр и потом добавить пудру. Я разницы не заметила. Сыр с сахарной пудрой взбиваются, в течение нескольких минут.

Затем вливаю холодные сливки.

После взбивания сырный крем получается легким и нежным. Еще разок повторюсь: плотность крема можно контролировать сливками. Чем меньше сливок, тем плотнее получается крем.

Для приготовления сырного крема для торта можно использовать и домашнюю Филадельфию. За рецептом приглашаю вас в эту статью. По вкусу мне больше нравится домашняя филадельфия с ряженкой. Но меня смущает одно в этом сыре — слегка бежевый оттенок (именно из-за ряженки).

Но для покрытия торта я использую сыр домашнего приготовления только из кефира и сметаны, но домашних. Сливочный сыр получается белоснежным. Фото ниже.
Вот один из моих тортов, выровненный сливочным сыром со сливками.

Не могу не пропустить рецепт крема на сливочном сыре с добавлением шоколада. Девчонки, если вас заинтересовал рецепт этого крема, пишите. Сделаю отдельный рецепт по этому крему. Он идеален для украшения капкейков! О вкусе можно и не спорить, потому что он отличный! Кстати, мастика на таком креме чувствует себя прекрасно. Ничего не течёт!

А пока желаю Вам всего самого доброго и до новых рецептов!

Крем чиз – это сырная кремовая масса, которую используют для пропитки тортов, выравнивания тортов и украшения поверхности десерта. В приготовлении чиз крема используют мягкие творожные сыры, а также творог. Крем получается довольно плотным, хорошо держит форму, имеет нежный сливочный вкус, его можно окрашивать пищевыми красителями и добавлять различные вкусовые акценты.

Рецепты приготовления:

Крем-чиз стал использоваться в кондитерском деле не так давно, но уже успел завоевать популярность потребителей и кулинаров. Готовится он быстро, не требует особых навыков, получается всегда вкусным, и в десертах (тортах) проявляет себя наилучшим образом. Редакция «Быcтpыe Peцeпты» рекомендует приготовить крем чиз для торта используя подборку проверенных вариантов приготовления.

Общие принципы приготовления

  • Жирность кисломолочных продуктов подбирают на свой вкус, главное, чтобы творог не был излишне зернист и сух. Из мягких творожных сыров для крема чиз можно брать как дорогостоящие: Маскарпоне или Филадельфия, так и бюджетные их аналоги: Президент, Хохланд или Виолу

  • Сыры взбивают миксером до пышности, добавляя сахар в виде песка либо пудры, после чего постепенно вмешивают другие составляющие, которые, как и подсластитель, вводят в крем небольшими порциями. Результат зависит не только от точного соблюдения рецептурных рекомендаций, но и от качества и свежести используемых продуктов. Немаловажное значение на качественное взбивание крема оказывает температура продуктов.
  • При несоблюдении рекомендуемого температурного режима, масса может не взбиться и расслоится в процессе приготовления. Пропорции продуктов могут изменяться в некоторых пределах на усмотрение кондитера. Стоит отметить, что крем чиз должен содержать много сыра.
  • Для приготовления крема чиз, часто к основным продуктам добавляют сливочное масло или сливки. Масло делает его более устойчивым, а сливки придают более нежный сливочный вкус.
  • Масляный крем чиз используют для оформления уже готового торта. Чтобы создать определённые детали декора, его подкрашивают пищевыми красителями, вмешивая их в уже готовый крем.

Сливочно-сырный крем чиз в домашних условиях

Ингредиенты:

  • сливочный сыр — 300 г
  • сливочное масло — 100 г
  • сахарная пудра ‑60 — 80 г
Читайте также:  Торт медовый пух с заварным кремом рецепт

Способ приготовления:

В чашу миксера поместить сливочное масло комнатной температуры. Взбить его на средней скорости миксера 1−2 минуты, к маслу добавить сахарную пудру, взбить до побеления и увеличения массы, добавляем ванильный сахар. Далее не переставая взбивать добавляем сливочный сыр, понемногу и взбиваем ещё пару минут.

Поместите крем в холодильник на пару часов. Сыр не надо долго взбивать, если у вас есть насадка-лопатка, то его можно просто вмешать во взбитое масло. Если долго взбивать, то крем расслоится.

Если крем у вас пошёл комочками, то вы либо перевзбили массу, либо была нарушена технология хранения сыра. Его нельзя замораживать, и если в магазине вдруг он замораживался, то комочки точно будут. Тогда такой сыр надо пробить блендером погружным до однородности.

В этот крем можно добавлять как краски пищевые, так и пюре ягодное, для придания интересного оттенка.

Перед тем как украшать торт или капкейки необходимо достать крем из холодильника минут за 15, для того чтобы он согрелся немного, иначе кремом неудобно работать и края розочек при отсаживании на кекс будут рваться.

Также во время выравнивания, торт стоит периодически отправлять в холодильник, чтобы слой немного застыл.

Данный крем-чиз можно замораживать, и даже покрывать им муссовые торты, использовать под мастику или заливать цветной глазурью. Так как в состав входит сливочное масло, то с кремом почти ничего не происходит.

Крем чиз на сливочном масле

Ингредиенты:

  • масло крестьянское сливочное – стандартная пачка;
  • творожный сливочный сыр – 560 г;
  • пудра сахарная – 180–220 г;
  • ванилин – щепотка;
  • краситель пищевой (при необходимости).

Способ приготовления:

За пару часов до предполагаемого приготовления крема извлекаем сыр творожный сливочный и масло из холодильника и даем продуктам прогреться и размягчиться. Мягкое масло взбиваем миксером, чтобы оно стало пышнее, после чего вмешиваем в него сахарную пудру и щепотку ванилина.

Небольшими порциями начинаем добавлять в крем творожный сливочный сыр, каждый раз перемешивая его аккуратно до однородности при невысоких оборотах миксера, но не взбивая. При желании крем можно наполнить желаемым цветом, добавив пищевой краситель.

Клубничный крем чиз

Ингредиенты:

  • клубника 200 г
  • сыр типа “филадельфия” 100 г
  • мёд 1 ст. л.

Способ приготовления:

Клубнику моем, режем, пробиваем блендером с мёдом. Добавляем сыр и ещё немного пробиваем. Крем чиз готов!

Чиз крем со сгущенкой

Простой способ из двух продуктов. Из вареного сгущённого молока получаются густые, сладкие, насыщенные чиз-крема, которые подходят для выравнивания тортов, украшения мини-кексов (капкейков) и наполнения трубочек.

Ингредиенты:

  • Маскарпоне — 250 гр.;
  • Вареное сгущенное молоко — 360–380 гр.

Способ приготовления:

В миску выложите «Маскарпоне» и разомните вилкой. Добавьте оставшийся сладкий компонент и взбейте миксером до густого состояния.

Крем чиз для выравнивания торта

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Марлевый отрез сложить в 4 слоя, завернуть сметану. Затем марлевый отрез с кисломолочным продуктом выложить в дуршлаг, а его установить в глубокую посуду. Убрать в холодильник на сутки. Спустя 24 часа слить жидкость.

К готовому крему-чиз можно добавить кокосовую стружку, изюм, курагу и шоколад

Шоколадный крем чиз

Ингредиенты:

  • 100 грамм тёмного шоколада
  • 100 грамм сливочного масла 82,5%
  • 100 грамм сахарной пудры
  • 300 грамм сливочного творожного сыра

Способ приготовления:

Надо достать масло из холодильника, должно размягчиться, ни в коем случае не подогреваем его в микроволновке, нам не нужна такая жидкая структура. Нарезать на маленькие кубики, так оно быстрее становится нужной мне кондиции.

Шоколад нам нужно растопить, я его топлю в микроволновке импульсами по 20 секунд, каждый раз хорошо вымешивая. Растопленный шоколад надо остудить до комнатной температуры. Сливочное масло и растопленный шоколад складываем в дежу миксера, и вместе с сахарной пудрой взбиваем минут 5.

Должна получиться пышная, однородная масса без комочков. Затем добавляем туда сливочный сыр. Перемешиваем нашу массу на средних оборотах, до объединения. Убираем крем на 30 минут в холодильник и можно приступать к работе.

Читайте также:  Чем отличается полусладкое вино от сухого

Крем чиз со сливками

Ингредиенты:

  • 300 г сливочного сыра
  • 100–150 мл жирных сливок 33–35%
  • 100–120 г сахарной пудры
  • экстракт ванили по желанию (другие экстракты, ликеры)

Способ приготовления:

Смешать очень холодный сливочный сыр с сахарной пудрой. Взбиваем на средней скорости миксера до однородности. Если Вы будете использовать жирный сливочный сыр, типа маскарпоне, взбивайте его на минимальных оборотах и очень короткое время, чтобы сыр не расслоился. Добавляем 100- 150 мл очень холодных жирных сливок. Взбиваем на средних оборотах.

Убрать крем на 30- 40 минут в холодильник, чтобы он стал еще более плотным. После чего перекладываем его в кондитерский мешок и можем украшать торты, капкейки либо другие десерты. Одной порции этого крема хватает для украшения 12 капкейков. Этот крем готовится быстро и просто, получается довольно плотным, хорошо держит форму и имеет нежный сливочный вкус!

Крем чиз с белым шоколадом

Ингредиенты:

  • 225 грамм белого шоколада
  • 340 грамм сливочного сыра
  • 170 грамм не соленого масла сливочного
  • 1+½ ч. л. сока с лимона

Способ приготовления:

Плитку шоколада (либо две) нужно разломить и растопить на водяной бане. После таяния шоколада оставляем его на некоторое время, пока масса не примет комнатную температуру. Сливочный сыр, комнатной температуры нужно взбить до однородного состояния.

Остывший шоколад заливаем к взбитому сыру. Установив однородность сырно-шоколадной массы, вводим в смесь сливочное масло (которое должно отлежаться при комнатной температуре для размягчения). После чего можно добавлять сок лимона.

Масляный крем чиз с какао

Ингредиенты:

  • Творожный сыр 140 г
  • Сливочное масло 70 г
  • Сахарная пудра 20 г
  • Какао-порошок 20 г

Способ приготовления:

Размягченное масло взбиваем с сахарной пудрой. Добавляем творожный сыр и какао. На низких оборотах миксера или венчиком перемешиваем крем до однородности. Крем охладить 30 минут.

Правильно выбираем продукты для крема чиз

Залог идеального десерта — это качественные и свежие продукты. Для изготовления настоящего чиз-крема подходят только сливочные сыры с нежной кремовой консистенцией и легкими вкусовыми нотками сливок и сыра. Самые распространенные торговые марки — «Филадельфия» и «Маскарпоне», их готовят из натуральных сливок и молока с добавками, которые приводят к свертыванию.

Творожные, плавленые сливочные сыры и сыр «Рикотта», изготовленный на основе сыворотки, не используют для изготовления. Концентрированное молоко с сахаром в рецептах используется классическое и вареное, изготовленное по ГОСТ.

Как выбрать сливочное масло для крема

Основа вкуснейшего крема — сливочное масло и в первую очередь от его качества зависит итоговый вид и консистенция блюда.

  • В первую очередь выбирайте самое свежее масло. Обязательно изучите дату производства и конечный срок хранения продукта. Также покупайте масло, которое хранится в магазине в надлежащих условиях, а не просто на прилавке.
  • В состав хорошего и качественного масла должны входить только сливки. Допускается смесь из двух видов, но не более, то есть состав состоит из одного, двух ингредиентов. Если же вы насчитываете больше двух компонентов — откажитесь от такой покупки.
  • Жирность масла, используемого для приготовления крем чиза имеет большое значение. Процент жира в масле должен быть не менее 83%. Тогда консистенция кремовой массы будет хорошей и с ним будет очень легко работать.
  • Также в приготовлении крема важен цвет масла. Если масло желтое — то и крем будет такого оттенка. Для приготовления белоснежного крема нужно выбирать матово белое масло.
  • Не экспериментируйте с марками масла, а берите то, в котором уверены на 100%. Масло стоит не дешево, поэтому и деньги будут целее.
  • Принеся домой масло нужно правильно его хранить. Если вы будете готовить крем сразу, тогда можете поместить масло в холодильник. Но если вы заблаговременно купили молочный продукт — отправьте его в морозильную камеру.
  • Оттаивать масло перед готовкой нужно постепенно. Сначала выньте его из морозилки в холодильник, а спустя время, когда масло будет податливым, оттайте при комнатной температуре.
Ссылка на основную публикацию