Творог в листьях салата

Творог в листьях салата

Готовка: 20 минут

Готовим пикантную творожную закуску на листьях салата.

Конечно, такое блюдо более уместно на праздничном столе, но никто не помешает нам устроить праздник и в будни.

Все ингредиенты вполне доступны как по цене, так и по наличию в магазине, а процесс приготовления займет совсем немного времени. Зато, какая нарядная и необычная подача! Близкие выразят вам свой восторг!

Такие рулетики можно приготовить с любой начинкой на ваш вкус, к примеру, из плавленого сырка.

Ингредиенты

  • Салат листовой — 1 шт.
  • Творог 9% — 200 г
  • Сметана 20% — 50 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Зелень укропа — 20 г
  • Перец черный молотый — 0,25 ч.л.
  • Соль — 0,3 ч.л.

Как приготовить творожную закуску на листьях салата

Зелень укропа вымыть в проточной воде, обсушить и мелко нашинковать.

Дольку чеснока очистить от сухой оболочки и пропустить через пресс.

В миске соединить творог, сметану, укроп и чеснок, поперчить и посолить по вкусу.

Начинку хорошо перемешать.

От кочана салата отделить листья, обмыть их и обсушить.

Выложить на каждый листик немного получившейся творожной массы, и свернуть листья в трубочки.

Листья салата очень полезные, но из-за своеобразного вкуса многие употребляют его крайне мало. А ведь нежные кучерявые листочки содержат массу витаминов и микроэлементов, так необходимых нашему организму. Мало того, они прекрасно сочетаются со многими продуктами. Предлагаем вкусное, пикантное и очень красивое блюдо, которое вполне может претендовать на первые места в списке любимых. Оно имеет массу достоинств – просто и быстро готовится, подойдет для разных поводов (на каждый день, на праздничный стол, для пикника)….

Ингредиенты

  • творог – 200 гр.__NEWL__
  • листья салата – 7-8 шт. средних__NEWL__
  • чеснок – 2-3 дольки__NEWL__
  • укроп – небольшой пучок__NEWL__
  • соль__NEWL__
  • для закрепления – маленький болгарский перец, тонкие перышки зеленого лука__NEWL__

Приготовление:

Моем укроп, перебираем, лучше отделить толстые стебли и оставить только тонкие веточки. Мелко режем, в итоге должно быть около 2 – 3 столовых ложек. Чеснок чистим, измельчаем. Существует много различных способов измельчения, но в данном рецепте он был выдавлен через обычный пресс для чеснока.

Читайте также:  Творожный чизкейк простой рецепт

Творог, укроп и чеснок помещаем в чашу погружного блендера. Добавляем немного соли. Если сыр суховат, можно положить пару столовых ложек сметаны или майонеза для сочности.

Тщательно перемешиваем смесь. Если в вашем кухонном арсенале нет подобной техники, можно приготовить с помощью стационарного блендера или миксера. В крайнем случае, пропустите творог через мясорубку и в миске вилкой взбейте все ингредиенты.

Подготавливаем листья салата. Моем, обрезаем концы с толстым и твердым черешком. Выкладываем начинку на листик. Аккуратно заворачиваем в форме конуса. Дабы получились красивые рожки, лучше положить немного творога не до конца листика. Пусть кучерявый краешек салата останется свободным.

Если вы хотите, чтобы листья не разворачивались, а также для украшения, их края можно закрепить. В этом качестве хорошо подойдут тонкие перышки молодого лука (лучше использовать тот, который выращен из семян, его так и называют "сеянка"). Очень симпатично смотрятся колечки, нарезанные из красного или желтого болгарского перца маленького диаметра. А можно использовать и оба способа, разнообразие только подчеркнет ваше мастерство, как кулинара. Приготовьте это блюдо, и убедитесь сами, насколько оно вкусное, полезное, красивое и быстрое.

Закуски — это основа любого стола, когда приходят гости. Именно с них начинается застолье, именно они вместе с салатами предшествуют подаче основных блюд (по-крайней мере у меня так).

Каждый раз я хочу удивить гостей, но при этом чем-то простым. К категории таких закусок относится творог в листьях салата.

Закуска получается свежей и для кого-то даже оригинальной, при этом ингредиенты просты и доступны.

На фото не очень виден творог в листьх салата, зато тарелка с закуской заодно украшает стол.

Ингредиенты:

  1. Листья зеленого салата 10 шт.
  2. Творог 200 гр.
  3. Зелень укропа и петрушки по пучку
  4. Чеснок 3 зубчика
  5. Майонез 70 гр.
  6. Соль
  7. Перец черный молотый
Читайте также:  Творожные кексики в бумажных формочках рецепты

Приготовление:

  1. Листья салата тщательно вымыть, обсушить при помощи бумажного полотенца.
  2. Творог тщательно размять вилкой, добавить соль, перец черный молотый, измельченную зелень и чеснок.
  3. В творожную массу добавить майонез и тщательно перемешать.
  4. Листья салата разрезать пополам, положить 1,5 ч.л. творожной начинки и свернуть рулетиком.

Комментарии: 9 Скрыть комментарии

А у меня творг при этом получается сухой( правда я делаю в свежем перце). А ложить много майонеза как то не хочется, слишком много лишних калорий. Поэтому делаю очень редко, если уж самой не очень нравится то и гостям подавать неудобно.

Юля, попробуйте заменить майонез сметанкой. Получится и сочно, и полезно. А когда фарширую перец, добавляю в творожную начинку размягченное сливочное масло. Оно придает творогу нежность, а также не дает творожной начинке растекаться и разваливаться при нарезании закуски.

А я вместо творога беру » Адыгейский » сыр. И тру его на мелкой тёрке. Получается очень нежная масса. Добавляю майонез, чеснок, обязательно кинзу, можно молотые грецкие орехи. Заворачиваю в листья салата… Эта закуска в числе первых уходит со стола. Мои друзья часто просят её приготовить.

Добрый день. Предлагаю Вам еще один вариант начинки для данной закуски.
Сыр натертый на мелкой терке, консервированные ананасы кусочками, чеснок,
майонез. Не удивляйтесь такому сочетанию. Начинка получается необыкновенной вкусной
и нежной.

Светлана, да, должно быть вкусно. Обязательно сделаю закуску по вашему рецепту.

Эту же начинку намазать на тонкий лаваш, свернуть рулетом,охладить и нарезать. Тоже неплохая закуска получатся.

Elza, а еще вкусно положить на кусочки сладкого болгарского перца 😉

Наталья, вот Вы сказали про болгарский перец, и я вспомнила, что когда-то в ресторане нам подавали такую закуску, именно, на мясистом перце. При этом вся эта красота была обильно посыпана измельченными (но не в порошок) грецкими орехами. На свой день рождения обязательно сделаю такую закуску.

Читайте также:  Тыквенный суп от джейми оливера рецепт

Да, с орехами должно быть еще вкуснее.

Оставьте свое мнение Отменить ответ

Рецепты

Блины

Выпечка

Горячее

Горячие супы

Десерты

Закуски

Консервации

Напитки

Рецепты салатов

Соусы

Популярные продукты

Готовим к праздникам

Что приготовить из.

Готовим в.

Повседневные блюда

Рецепты по случаю

Кухни народов мира

Прочее

Об авторе

Рада приветствовать вас на моем кулинарном блоге! Меня зовут Наталья.

Думаю, раз вы здесь, то нас объединяет любовь к кулинарии, у которой уж точно нет границ. Я каждый день стараюсь радовать своих читателей новыми рецептами, повседневными или праздничными, от простых до оригинальных, от удачных и универсальных до весьма специфических. Сейчас это более 3 000 рецептов салатов, супов, гарниров, закусок, десертов, выпечки, а особое место уделено национальной кухне.

Посетители

Вконтакте

Свежие комментарии

  • Наталья (zefira.net) к записи Быстрое печенье с яблоками
  • Наталья (zefira.net) к записи Мягкие и нежные капустные оладьи на кефире
  • Аля к записи Рулетики из баклажанов с морковью и сыром
  • Лариса гергиевна к записи Быстрое печенье с яблоками
  • Елена к записи Мягкие и нежные капустные оладьи на кефире

Самые рейтинговые рецепты

  • Нежный и вкусный салат «Мимоза» с горбушей(5,00 из 5)
  • Необычная закуска – спринг-роллы с курицей(5,00 из 5)
  • Сочная свинина, запеченная в духовке с горчицей(5,00 из 5)
  • Вкусный лаваш с яйцом и сыром на сковороде(5,00 из 5)
  • Вкусный рулет из лаваша с рыбой и творожным сыром — супер закуска для праздничного стола(5,00 из 5)
  • Самый вкусный салат с кальмарами(5,00 из 5)
  • Сочная горбуша под сыром в духовке(5,00 из 5)
  • Сырные шарики с крабовыми палочками(5,00 из 5)

Copyright © 2008 — 2017 Кулинарные рецепты повседневных и праздничных блюд. Любая перепечатка и использование материалов разрешается только с согласия автора.

Ссылка на основную публикацию