Мне нравится. Теперь готовлю только в мультиварке Redmond RMC-M60. А еще делаю кефир, творог и варю в ней овощи на салаты + фото
Это вторая мультиварка на моей кухне. Первая Brand сломалась не проработав и года. Вторую мультю выбирала именно фирмы Redmond, отзывы о ней хорошие и у моей мамы тоже Redmond, только модель подороже. Остановила свой выбор на М60, так как в ней есть все функции которые хотела и цена приемлемая. Сама мультиварка симпатичная, бежевая с белым, удобное управление, чаша керамическая. Имеется смотровое окно, но оно бесполезное, так как запотевает и ничего не видно.
В комплекте есть подставка для приготовления на пару, мерный стакан, ложка и половник, книга с рецептами. Помимо стандартных программ (рис-крупы, молочная каша, жарка, пар, суп, тушение, выпечка) есть мультиповар, с помощью которой можно задавать нужную температуру от 40° до 130°С (шаг изменения 30°) и время приготовления. Я готовлю в ней супы, вторые блюда, каши, пироги, копченое мясо, варю компоты, а также покупаю эту закваску в аптеке и делаю кефир, из него же потом делаю очень вкусный домашний творог. Беру литр молока и литр кефира ставлю режим мультиповар 130 градусов на 20 минут. Потом процеживаю все через марлю и оставляю творог на часок, чтобы стекла сыворотка.
В режиме пар варю овощи и яйца на салаты. Овощи сразу очищаю от кожуры, если крупные то разрезаю, яйца мою. Картошка разрезанная пополам готовится в режиме пар за 35 мин, яйца — 30 минут, свекла порезанная на 4 части — 60 минут, морковь целая — 40 минут.
Рис и гречка на гарнир получаются в мультиварке очень вкусные, рассыпчатые, на плите приготовить крупы у меня так никогда не получались.
Мультиварка моя помощница. Выбрала нужную программу, нажала кнопку и можно спокойно заниматься своими делами.
Теперь о минусах — не удобно доставать горячую чашу, но можно купить специальные щипцы (у моей мамы эти щипцы сразу были в комплекте). Также минус для меня — нет блокировки выбранной программы. В процессе готовки сынуля иногда нажимает кнопку отмены и установленная программа сбивается.
Простой рецепт домашнего творога из кефира — в мультиварке. Натуральный продукт без Е. и заменителей.
Ингредиенты для «Творог из кефира в мультиварке»:
- Кефир (два литровых пакета) — 2 кг
- Сахар — по вкусу
Время приготовления: 105 минут
Количество порций: 5
Рецепт «Творог из кефира в мультиварке»:
Два литровых пакета свежего кефира жирностью 3,2% охлаждаем в холодильнике.
Ошпариваем чашу МВ кипятком.
Аккуратно наливаем весь кефир в чашу МВ.
Включаем программу мультиповар на 75 градусов на 1:45 минут.
Автоподогрев отключить.
После окончания программы вынуть чашу, накрыть крышкой и оставить остывать до комнатной температуры.
Во время остывания НЕ перемешивать!
Как остынет, слить сыворотку и оставить стекать около часа.
У меня прямо в пластиковом дуршлаге с мелкими дырочками без марли.
Переложить в удобную емкость с крышкой и убрать в холодильник охлаждаться.
Домашний творог из кефира в МВ готов.
Итак, из двух литров кефира жирностью 3,2% у меня обычно получается около 700 граммов мягкого творога.
Теперь посчитаем жирность этого творога: 2000х3,2/700.
Жирность творога составляет примерно 9,14%.
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Острый крем-сыр из кефира с зеленью
- 179
- 1915
- 46206
Творог в любой день
- 352
- 1556
- 38388
Творог из кефира
- 168
- 1302
- 50992
Домашний творог в мультиварке
- 43
- 719
- 133425
Творог из кефира без тепловой обработки
- 98
- 371
- 18710
Творог из кефира в мультиварке
- 57
- 257
- 7068
Творог на водяной бане
- 56
- 241
- 6643
Творог из кефира
- 21
- 71
- 94536
Творожный десерт с жимолостью
- 22
- 45
- 9024
Похожие рецепты
Творог для детей
- 60
- 865
- 86785
Творог из кефира без тепловой обработки
- 98
- 394
- 20045
Творог классический
- 83
- 889
- 99944
Творог из кефира "Согревающе-пряный"
- 64
- 189
- 3542
Творог в микроволновке
- 32
- 284
- 37237
Творог в микроволновке
- 25
- 356
- 5982
Фруктовый творожок
- 48
- 79
- 13428
Творог домашний
- 62
- 93
- 4840
Творог из кефира
- 19
- 199
- 9793
Фотографии «Творог из кефира в мультиварке» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
18 мая 2018 года Михеева76 #
18 мая 2018 года Natkati #
18 мая 2018 года Михеева76 #
21 мая 2018 года Natkati #
18 мая 2018 года inulia68 #
18 мая 2018 года Михеева76 #
18 мая 2018 года Михеева76 #
18 мая 2018 года inulia68 #
18 мая 2018 года Михеева76 #
18 мая 2018 года inulia68 #
18 мая 2018 года Михеева76 #
18 мая 2018 года inulia68 #
18 мая 2018 года Михеева76 #
18 мая 2018 года inulia68 #
18 мая 2018 года Лилек3011 #
18 мая 2018 года Михеева76 #
18 мая 2018 года Лилек3011 #
12 мая 2018 года GEETA #
14 мая 2018 года Eka-Eka # (автор рецепта)
13 апреля 2018 года Сурик #
13 апреля 2018 года Лилек3011 #
13 апреля 2018 года Сурик #
13 апреля 2018 года DIALux #
13 апреля 2018 года Сурик #
13 апреля 2018 года акчуч #
14 апреля 2018 года Сурик #
26 апреля 2018 года inna_2107 #
26 апреля 2018 года Сурик #
26 апреля 2018 года inna_2107 #
14 мая 2018 года Eka-Eka # (автор рецепта)
4 декабря 2017 года Anastasia_f #
25 марта 2015 года las-tochka2 #
29 марта 2015 года Eka-Eka # (автор рецепта)
27 ноября 2014 года Rusja tmprename #
27 ноября 2014 года Eka-Eka # (автор рецепта)
29 октября 2014 года yana69 # (модератор)
А то везде растительные компоненты, (((
28 октября 2014 года лялич #
28 октября 2014 года НАНЯ 02 #
28 октября 2014 года nata1319 #
28 октября 2014 года Laurinda #
28 октября 2014 года Eka-Eka # (автор рецепта)
28 октября 2014 года yana69 # (модератор)
Натуральный продукт без Е. и заменителей.
28 октября 2014 года Eka-Eka # (автор рецепта)
29 октября 2014 года yana69 # (модератор)
28 октября 2014 года Джулс 87 #
28 октября 2014 года Eka-Eka # (автор рецепта)
29 октября 2014 года Джулс 87 #
19 августа 2015 года mnogoigl #
28 октября 2014 года Alibinka #
28 октября 2014 года Мэриэл #
28 октября 2014 года Оля91 #
28 октября 2014 года Eka-Eka # (автор рецепта)
28 октября 2014 года Eka-Eka # (автор рецепта)
28 октября 2014 года Anna_usa #
4 ноября 2014 года semir #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Нежнейший, мягкий и необыкновенно вкусный творог можно легко приготовить в дома, используя мультиварку. Приготовление творога в мультиварке настолько простое, что можно хоть каждый день баловать близких свежайшим домашним творожком!
Чтобы сделать вкусный и полезный продукт можно использовать различное исходное сырье: свежее молоко, кефир, простоквашу. От этого во многом будет зависеть вкус готового творога.
Творог из кефира в мультиварке получится с отчетливой кислинкой, творог из кислого молока в мультиварке будет иметь более мягкий вкус. Самым пресным и диетическим получится творог в мультиварке из молока и кефира. Именно такой я и предпочитаю готовить в последнее время, чтобы угодить вкусу самого младшего члена нашей семьи :). Однако, из чего бы вы не решили сделать творог в мультиварке, процесс приготовления будет практически одинаковым.
Только помните, что для получения качественного продукта, особенно, если делаете творог для деток, не надо использовать просроченное и не пригодное в пищу сырье.
Если вы ещё не готовили в мультиварке йогурт, то возможно, вам пригодится рецепт → Как сделать йогурт в мультиварке.
Ну теперь поговорим подробнее, как приготовить творог в мультиварке. У меня мультиварка Редмонд, в мультиварках других фирм всё аналогично. Очень хорошо, если в мультиварке есть режим "Мультиповар", при его отсутствии можно готовить на режиме "Подогрев".
Продукты для рецепта "Творог в мультиварке" | |
---|---|
1 вариант: | |
Молоко | 1-2 литра |
Сметана или кефир | 100-200 мл |
2 вариант: | |
Кефир или простокваша | 1,8 литра — 2 литра |
3 вариант: | |
Молоко | 900 мл-1 литр |
Кефир | 900 мл — 1 литр |
Как сделать творог из молока в мультиварке
1 вариант. Если делаем творог в мультиварке из молока, то молоко сперва надо сквасить. Подогреваем молоко до 40 градусов (чуть теплое на ощупь) и добавляем 100 мл кефира или сметаны комнатной температуры на 1 литр молока. Оставляем на несколько часов в тёплом месте. Летом прямо на столе, зимой можно поставить около батареи.
2 вариант. Если готовим творог из кефира в мультиварке, а также при использовании простокваши, предварительная подготовка не нужна, творог можно делать сразу. Как я писала выше, творог в мультиварке из прокисшего молока, а особенно из кефира, получается довольно кислым и при проблемах с ЖКТ возможно лучше присмотреться к альтернативным вариантам :).
3 вариант. Я обычно готовлю его. Смешанные кефир и творог оставляем при комнатной температуре всего на 1 час (зимой на 1,5 часа). Творог не кислый, нежный, как раз идеальный для детского или диетического питания.
Если делаем творог из молока, мешаем тёплое молоко и кисломолочку. При приготовлении пополам с кефиром я смешиваю прямо в чаше мультиварки. При использовании первого варианта и добавлении небольшого количества кисломолочки можно оставить на ночь.
Когда в дело идут кефир или прокисшее молоко, ждать нечего и сразу переходим к следующему этапу.
Ставим чашу в мультиварку и включаем режим "Мультиповар" температура 80 градусов на 1 час 15 минут. В моей мультиварке и на такое количество продуктов именно это время идеально, подобрано методом проб :)). Можете поставить на 1 час, а потом проверить готовность. В любом случае, чем хорошо приготовление творога в мультиварке, творог невозможно перетопить и испортить.
Занимаемся своими делами, а когда мультиварка подаст сигнал, открываем крышку и проверяем. Видите, творог поднялся наверх белой шапочкой, а внизу зеленоватая сыворотка. Отлично, всё готово. Вот как сделать творог в мультиварке из кефира или молока. Но, прежде чем откидывать творог, содержимое чаши надо остудить. Можно, как обычно, поставив чашу в раковину с холодной водой.
Откидываем творог на дуршлаг или сито, устланные чистой марлей в 4 сложения. Дуршлаг устанавливаем на кастрюлю, чтобы туда собиралась сыворотка. Её впоследствии можно использовать для приготовления окрошки, блинов или задействовать в косметических целях.
Концы марли собираем вместе, завязываем узелком и подвешиваем на кухонный гусак над раковиной. У меня обычно висит 1 час. От времени отвешивания зависит влажность творога. Хотите посуше — пускай повисит чуть подольше и при этом можно периодически чистыми руками слегка придавливать мешочек.
Когда влажность творога вас устроит, можно развязывать мешочек.
У меня из двух пачек (молоко + кефир) вышло почти 400 грамм творога.
Вот такой свежий, в меру влажный творожок получился.
Кушать его можно в любом виде. Хоть заменяя творожный сыр в бутербродах со свежим огурчиком и зеленью (что я сразу и сделала:)), не удержалась), хоть в сладком виде с бананом или ягодами, хоть в выпечку. Успешной готовки и приятнейшего аппетита!
И непременно надо из такого вкуснейшего творога приготовить сырники :)).
![]() |