Ингредиенты
Клюква — 1 стакан
Корица молотая — щепотка
Вода — 0,5 стакана
- 160 кКал
- 1 ч.
- 20 мин.
- 1 ч. 20 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Приходилось ли вам пробовать варенье из тыквы с клюквой? Если нет — настоятельно рекомендую! Это не только вкусно, но и полезно.
Хотя после тепловой обработки теряется бОльшая часть витамина С, которым особенно богата клюква, прежним остается минеральный состав ягод, никуда не исчезает и клетчатка. К тому же тепловая обработка делает продукт намного мягче: кислота клюквы (которая часто противопоказана при заболеваниях ЖКТ, ослаблении зубной эмали и проч.) уже не так агрессивна, как в свежем виде.
Тыква — это вообще бесценная культура. Из необходимых человеку минералов тыква богата калием, кальцием, натрием, магнием, железом (железом — особенно, тыкву рекомендуют при анемии), фосфором и даже серой, много в тыкве каротина и пектина. Соединение тыквы с клюквой делает конечный продукт не только богатым по целебным свойствам, но и отменным по вкусовым качествам.
К тому же варенье из тыквы с клюквой получается не только вкусным, но и очень красивым. Кроме употребления с чаем, его можно использовать как начинку для пирогов, пирожков, как украшение пирожных и тортов.
Приготовьте продукты, как указано в списке.
Тыкву нарежьте небольшими кубиками или брусочками.
Выложите в емкость для тепловой обработки.
Добавьте сахар и воду. Доведите до кипения, на медленном огне поварите минут 10 и выключите до остывания. Кусочки тыквы пропитаются сиропом и останутся целыми.
Добавьте молотую корицу.
Клюкву пюрируйте блендером. Если хотите, чтобы ягоды остались целыми, можете это не делать.
Добавьте клюквенное пюре.
Доведите до кипения, поварите массу до готовности тыквы (это зависит от сорта — возможно, больше варка не понадобится) и отключите плиту.
Варенье разложите в баночки, храните в холодильнике. Для длительного хранения можно стерильно укупорить. Но полезнее готовить тыквенной варенье с клюквой небольшими порциями и подавать как десерт.
Ингредиенты
Клюква — 1 стакан
Корица молотая — щепотка
Вода — 0,5 стакана
- 160 кКал
- 1 ч.
- 20 мин.
- 1 ч. 20 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Приходилось ли вам пробовать варенье из тыквы с клюквой? Если нет — настоятельно рекомендую! Это не только вкусно, но и полезно.
Хотя после тепловой обработки теряется бОльшая часть витамина С, которым особенно богата клюква, прежним остается минеральный состав ягод, никуда не исчезает и клетчатка. К тому же тепловая обработка делает продукт намного мягче: кислота клюквы (которая часто противопоказана при заболеваниях ЖКТ, ослаблении зубной эмали и проч.) уже не так агрессивна, как в свежем виде.
Тыква — это вообще бесценная культура. Из необходимых человеку минералов тыква богата калием, кальцием, натрием, магнием, железом (железом — особенно, тыкву рекомендуют при анемии), фосфором и даже серой, много в тыкве каротина и пектина. Соединение тыквы с клюквой делает конечный продукт не только богатым по целебным свойствам, но и отменным по вкусовым качествам.
К тому же варенье из тыквы с клюквой получается не только вкусным, но и очень красивым. Кроме употребления с чаем, его можно использовать как начинку для пирогов, пирожков, как украшение пирожных и тортов.
Приготовьте продукты, как указано в списке.
Тыкву нарежьте небольшими кубиками или брусочками.
Выложите в емкость для тепловой обработки.
Добавьте сахар и воду. Доведите до кипения, на медленном огне поварите минут 10 и выключите до остывания. Кусочки тыквы пропитаются сиропом и останутся целыми.
Добавьте молотую корицу.
Клюкву пюрируйте блендером. Если хотите, чтобы ягоды остались целыми, можете это не делать.
Добавьте клюквенное пюре.
Доведите до кипения, поварите массу до готовности тыквы (это зависит от сорта — возможно, больше варка не понадобится) и отключите плиту.
Варенье разложите в баночки, храните в холодильнике. Для длительного хранения можно стерильно укупорить. Но полезнее готовить тыквенной варенье с клюквой небольшими порциями и подавать как десерт.
Сладкая тыква с кисловатой клюквой и ароматом меда — это потрясающе вкусно. Обычно считается, что свежие овощи полезнее вареных, однако приготовленный по этому рецепту тыквенный напиток с клюквой не уступает свежевыжатому соку по своему набору витаминов и микроэлементов. Такой напиток станет настоящим витаминным кладом для организма и будет чудесно поддерживать иммунитет, кроме того напиток вкусный, сладкий с нежной консистенцией.
Ингредиенты для «Тыквенный напиток с клюквой»:
- Тыква (очищенная) — 1 кг
- Клюква (стакан — 250 гр) — 2 стак.
- Мед — 300 г
- Вода — 3 л
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 21
Рецепт «Тыквенный напиток с клюквой»:
Тыкву очистить от кожуры и внутренней мякоти с семечками, порезать на кусочки, залит двумя литрами воды, довести до кипения и варить 20 минут. Поставить остывать до теплого состояния.
Вскипятить один литр воды. Клюкву разморозить, превратить в пюре, добавить теплую горячую воду, размешать, дать постоять минут 20 и протереть через сито.
Получится насыщенный клюквенный настой. Подготовить мёд.
Перекрутить вареную тыкву, вместе с отваром, в блендере.
Соединить клюквенный настой с измельченной тыквой, довести до кипения. Немного остудить и добавить мёд. Перемешать до растворения мёда. Напиток готов, выход 4,2 литра. Утоляйте жажду с удовольствием!
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Сок из нектаринов с манго
- 29
- 14
- 1934
Фреш овощной "Кабачок-томат-перец"
- 10
- 23
- 2320
Арбузно-имбирный краш
- 25
- 65
- 5205
Напиток "Провокация" от Игги Попа
- 52
- 15
- 7234
Апельсиновая Сладость Ешь-Пей-Жуй
- 3
- 11
- 1478
Сок из моркови и сельдерея
- 10
- 19
- 4735
Сок утренний бодрящий
- 28
- 74
- 12960
Сок-суперфуд арбузный с семенами чиа
- 33
- 18
- 2518
Фреш "Апельсин-слива-мята"
- 8
- 14
- 1884
Фотографии «Тыквенный напиток с клюквой» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
24 февраля 2019 года tata1108 #
24 февраля 2019 года lioliy1967 #
24 февраля 2019 года tata1108 #
24 февраля 2019 года helena1961 #
8 марта 2019 года tata1108 #
25 февраля 2019 года Mara2181 #
8 марта 2019 года tata1108 #
25 февраля 2019 года jannasimf #
8 марта 2019 года tata1108 #
25 февраля 2019 года mazziadri #
8 марта 2019 года tata1108 #
16 января 2019 года galina27 1967 #
23 декабря 2018 года irinandrez #
24 декабря 2018 года wise1288 # (автор рецепта)
18 декабря 2018 года девушка с веслом #
18 декабря 2018 года wise1288 # (автор рецепта)
12 декабря 2018 года nelliundco #
12 декабря 2018 года wise1288 # (автор рецепта)
12 декабря 2018 года PYMA-2016 #
12 декабря 2018 года wise1288 # (автор рецепта)
11 декабря 2018 года Демурия #
12 декабря 2018 года wise1288 # (автор рецепта)
11 декабря 2018 года Ирушенька #
12 декабря 2018 года wise1288 # (автор рецепта)
11 декабря 2018 года Алиева2012 #
11 декабря 2018 года wise1288 # (автор рецепта)
11 декабря 2018 года Глушец #
11 декабря 2018 года wise1288 # (автор рецепта)
11 декабря 2018 года Valushka2003 #
11 декабря 2018 года wise1288 # (автор рецепта)
11 декабря 2018 года Анастасия АГ #
11 декабря 2018 года wise1288 # (автор рецепта)
11 декабря 2018 года ludmilochkast_7 #
11 декабря 2018 года wise1288 # (автор рецепта)
11 декабря 2018 года jannasimf #
11 декабря 2018 года wise1288 # (автор рецепта)
11 декабря 2018 года wise1288 # (автор рецепта)
11 декабря 2018 года ivkis1999 #
11 декабря 2018 года wise1288 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: