Торт медовик с двумя кремами

Торт медовик с двумя кремами

Музыка

Рубрики

  • (0)
  • (0)
  • аудио (7)
  • бродилки (38)
  • вокруг света (55)
  • вышивка (6)
  • вязание (3387)
  • видео-уроки (243)
  • пледы (39)
  • вяжем для детей (680)
  • вяжем игрушки (112)
  • вязание крючком (73)
  • для женщин (1014)
  • для собак (22)
  • длямужчин (189)
  • дневники (9)
  • жилетки (94)
  • журналы (63)
  • круглая кокетка (48)
  • носочки-следочки (162)
  • основы вязания (179)
  • перевод по вязанию (2)
  • пуловер V вырезом (26)
  • реглан (101)
  • узоры,схемы (317)
  • укороченные ряды (4)
  • шарф — бактус (376)
  • вязание крючком (1)
  • дачники (17)
  • дыъхание (38)
  • игрушки, своими руками (12)
  • кинозал (123)
  • книги (42)
  • кулинариря (1530)
  • бисквит,безе,шарлотка (109)
  • блины и олашки (41)
  • блюда из лаваша (53)
  • видео рецепт (10)
  • готовим из кортофеля (41)
  • десерты (84)
  • завтраки (18)
  • заготовки (71)
  • закуски (257)
  • из мяса (116)
  • лепешки (69)
  • мультиварка рецепты (16)
  • напитки (9)
  • овощи (11)
  • пасха (47)
  • пельмени вареники (13)
  • салат ы (54)
  • сладкая выпечка (225)
  • сладкое тесто (35)
  • соус (14)
  • супчик (13)
  • тесто доржжевое (131)
  • торт без выпечки (112)
  • тортики (189)
  • хлеб (62)
  • магия, эзотерика (241)
  • народная аптека (291)
  • домашняя косметика (63)
  • новогодние игрушки (4)
  • новый год (27)
  • оформление (12)
  • полезности (8)
  • пироги (2)
  • полезные советы (24)
  • поэзия (23)
  • разное (5)
  • религия (238)
  • сладкие букеты (16)
  • уход за собой (186)
  • худеем (183)
  • по д юкану (54)
  • цветы из бумаги (21)
  • шьем (362)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Вторник, 06 Января 2015 г. 00:02 + в цитатник

Торт медовик по классическому рецепту — беспроигрышный вариант для сладкого завершения праздника! Предлагаю внести в популярный рецепт небольшое разнообразие

Все знают и любят нежный, вкусный и душистый торт медовик, но не все его умеют готовить. Магазинный вариант не всегда оправдывает наши ожидания, это правда, а домашняя выпечка не сравниться ни с чем. Если вы никогда не пекли медовый торт, тот этот рецепт именно для вас. Я сделала много подробных фотографий, как приготовить медовик в домашних условиях.

Это классический рецепт медовика с немного измененным рецептом по моему вкусу. Для торта я всегда делаю два крема — сметанный и крем на сгущенке. Сметанный крем придает нежность, а крем на сгущенке — потрясающий сливочный вкус. При чем, именно вкус, а не ощущение, что вы едите окрашенный кусок масла, из чего обычно делают розочки на магазинных тортах. Из моего подробного рецепта вы узнаете, как приготовить медовик со сгущенкой.

Если вы все же хотите именно классический медовик, сделайте торт только со сметанным кремом.

Для медовых коржей:

  • Яйца – 3 шт (100 гр)
  • Сахар – 300 гр (1 стакан + 2 ст/л)
  • Масло сливочное – 50 гр
  • Мука – 550/600 гр
  • Мед – 150 гр (4-5 ст/л)
  • Сода – 1 ч/л

Для сметанного крема:

  • Сметана 20% – 500 гр
  • Сахар – 300 гр (1 стакан + 2 ст/л)

Для крема из сгущенного молока:

  • Сгущенное молоко – 360 гр (1 банка)
  • Сливочное масло – 200 гр

Рецепт медовика на водяной бане. Поэтому вам понадобится две кастрюли. Кастрюля поменьше — в ней будем готовить тесто, и кастрюля побольше, в которой будем делать паровую баню. Разница в диаметре кастрюль должна быть такая, чтобы кастрюля с тестом держалась на кастрюле с водой (не проваливалась), а пар при этом свободно выходил. Как делать паровую баню, вы увидите на фото ниже.

Читайте также:  Тушеная говядина с картошкой и помидорами

Также вам понадобится крышка от кастрюли, чтобы вырезать идеально ровные коржи. Объем стакана 250 мл.

Как испечь торт медовик

До того, как вы приступите к приготовлению теста, поставьте нагреваться на плиту воду для водяной бани.

Лучше всего вскипятить воду в чайнике, а потом налить в кастрюлю столько, сколько нужно (об этом ниже).

Начинаем подготовку душистого теста для нашего медовика.

Яйца взбиваем с сахаром в пышную пену.

Чем пышнее взбить, тем лучше. Сахар должен полностью раствориться.

Во взбитые яйца добавляем мед, сливочное масло и соду. Соду гасить не нужно.

Ставим кастрюлю с медовой массой на водяную баню.

Для этого в нижнюю кастрюлю налейте воды столько, чтобы она едва касалась дна верхней кастрюли и не выплескивалась через края во время кипения.

Не делайте слишком сильный огонь. Вода должна кипеть умеренно.

Готовить ароматное тесто для медовика мы будем около 15 минут. Цвет начнет меняться у вас на глазах.

Помешивайте массу лопаткой. Очень быстро она начнет слегка карамелизироваться.

Запааах — песня! Такой душистый медовый аромат появляется на кухне! =)

На поверхности медовой массы появляются красивые карамельные разводы.

И постепенно медовая масса становится все ярче и ароматнее.

Масса при этом увеличивается в объеме примерно в 2 раза, становится пышной и воздушной.

Когда масса увеличится в объеме (минут через 10-13), добавляем 1 стакан муки, тщательно перемешиваем лопаткой, чтобы не было комочков и завариваем тесто.

Завариваем — это значит не снимаем с водяной бани еще примерно 2-3 минуты, постоянно помешивая при этом лопаткой.

Масса будет слегка булькать и приобретать красивый оттенок.

Снимаем тесто с огня и начинаем постепенно добавлять остальную муку, перемешивая тесто лопаткой.

Когда тесто станет трудно перемешивать лопаткой, перекладываем его в муку на стол и замешиваем.

У вас должно получится мягкое, пластичное, не слишком крутое тесто.

Разделяем тесто на 7-8 равных частей, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 30 минут, чтобы тесто для медовика немного остыло.

Теперь выпекаем коржи для медовика.

Раскатываем шарик немного больше диаметра крышки.

Выпекаем коржи при температуре 170-180 градусов около 2-3 минут.

Следите внимательно, коржи пекутся очень быстро.

Горячий корж вырезаем крышкой прямо на листе и перекладываем корж на ровную поверхность до полного остывания, а обрезки ломаем и складываем в миску. Вздувшиеся пузыри можно аккуратно срезать ножом.

Сразу из духовки коржи для медовика получаются мягкие, а после остывания затвердевают. Это нормально и так должно быть. После того, как торт пропитается, он будет таять у вас во рту.

Теперь подготовим два замечательных крема для медовика: сметанный и крем из сгущенного молока.

Сметану взбиваем с сахаром, добавляя сахар по 1 чайной ложке.

А сгущенку взбиваем со сливочным маслом. Масло должно быть комнатной температуры, но не слишком мягкое.

Коржи и два крема для медовика готовы, осталось собрать торт.

Так бывает, что накануне праздника у вас очень мало времени и возиться с тортом некогда, а домашнюю выпечку очень хочется. Могу вам посоветовать коржи испечь заранее (за 1-2 дня), а крем сделать за день до торжества и собрать торт для пропитки. Приготовленные заранее коржи для торта можно хранить при комнатной температуре (как обычное печенье) под крышкой, немного приоткрыв ее для циркуляции воздуха, чтобы коржи не отсырели.

Читайте также:  Шьем к новому году своими руками

На блюдо наливаем любой крем и укладываем сверху корж — так нижний корж будет мягче, пропитавшись кремом.

Далее собираем весь торт медовик, чередуя два крема. В каком порядке вы будете смазывать коржи — не важно.

Важно другое: больше крема — вкуснее и нежнее торт =)

Обрезки от коржей измельчаем в крошку при помощи блендера или разминаем скалкой.

Обильно посыпаем крошками торт сверху и по бокам. Оставляем медовик при комнатной температуре на 1,5-2 часа и убираем в холодильник часов на 6, а лучше — на ночь.

Медовик со сгущенкой и сметанным кремом — рецепт моей кулинарной фантазии. Во всяком случае, я раньше не встречала такой вариант приготовления медовика. Но, приготовив несколько лет назад медовик по классическому рецепту с добавлением крема из сгущенки, я теперь готовлю только так.

Медовик — калорийность на 100 грамм = 444 ккал

  • Белки – 6 гр
  • Жиры – 18 гр
  • Углеводы – 67 гр

Хорошего вам праздника и приятного чаепития с таким прекрасным и душистым тортом медовик! =)

Добавляем сахар, щепотку соли.

Взбиваем в плотную пену.

Добавляем соду, мёд и сливочное масло комнатной температуры. Ставим в большую кастрюлю с водой и на плиту.

Варим непрерывно помешивая, на водяной бане минут 10, пока смесь не потемнеет и не увеличится вдвое.

Не переставая помешивать, всыпаем стакан муки.

Снимаем с огня и добавляем ещё два стакана муки. Вымешиваем тесто. Тесто должно быть не сильно крутым, но и не липнуть к рукам. Делим тесто на 9 равных частей на припыленном мукой столе.

Раскатываем тонко каждый кусок на противене, смазанным маслом или на пекарской бумаге. Вырезаем ровный круг по тарелке, обрезки оставляет на противне, вилкой накалываем поверхность коржа.

Выпекаем в предварительно разогретой духовке до 180 градусов в течение 3-4 минут. Также проделываем со всеми остальными кусочками теста. Коржи складываем стопкой.

Обрезки не выбрасываем, они нам пригодятся для украшения.

Теперь готовим крем. Масло комнатной температуры кладем в миску.

Добавляем сгущенное молоко и взбиваем до пышности.

Для приготовления второго крема сметану взбиваем с сахаром до увеличения в объёме.

Все готово, начинаем собирать торт. Чтобы все крржи хорошо пропитались, на тарелку намазываем тонкий слой сметанного крема, на него кладем первый корж и промазываем кремом из сгущенного молока. Продолжаем собирать торт, чередуя два крема.

Обрезки от коржей измельчаем в крошку в блендере или другим удобным способом.

Обсыпаем готовый торт крошками.

Оставляем в холодильнике часа на 4-5 для пропитки, но лучше на ночь. Приятного чаепития. Вот такой тортик в разрезе.

Медовик – ароматный торт, который отлично дополняет любой праздник. Мягкие коржи, пропитанные нежнейшим кремом, приходятся по вкусу как детям, так и взрослым участникам застолья.

Самостоятельно приготовить торт медовик, имея под рукой такой подробный рецепт с пошаговыми фотографиями, достаточно просто, кроме того, этот мастер-класс поможет сэкономить много времени.

Необходимые продукты:

  • 600 г сахара (можно использовать меньше сахара при желании сделать торт менее сладким);
  • 350 мл сгущенки;
  • 3 куриных яйца;
  • 600 г муки (увеличивать ее количество не стоит);
  • 7 г соды;
  • 200 г или одна упаковка сливочного масла (от использования маргарина или спреда лучше отказаться);
  • 120 г меда;
  • 350–400 мл густой сметаны жирностью не менее 20%.
Читайте также:  Фрикасе из курицы рецепт с фото пошагово

Данный рецепт медовика предполагает заваривание теста на водяной бане, поэтому смешивать ингредиенты желательно в металлической или термоустойчивой стеклянной посуде. В таре большего диаметра необходимо предварительно довести воду до кипения.

1. Приготовление медовика начинаем с выпекания коржей. Для этого яйца взбиваем с половиной сахара до его полного растворения.

2. В сладкую яичную массу добавляем мед, соду и сливочное масло (около 50 г).

3. Ставим тару с заготовкой теста в посуду с кипящей на слабом огне водой.

4. Сладкую массу на «водяной бане» держим около четверти часа. Все это время тесто необходимо помешивать, в противном случае оно быстро карамелизуется на стенках посуды. По мере заваривания заготовка темнеет и увеличивается в объеме.

5. Добавляем полстакана муки и быстро перемешиваем сладкую массу, чтобы избавиться от комочков.

6. Оставляем заготовку на «водяной бане» еще на 2–3 минуты, не прекращая помешивание.

7. Снимаем тесто с «водяной бани» и добавляем половину оставшейся муки. Перемешиваем горячую массу и оставляем ее для остывания на столе.

8. Смешиваем заготовку с оставшейся мукой и вручную формируем мягкое тесто, предварительно смазав ладони растительным маслом.

9. Разделяем тесто на 6–8 одинаковых частей и формируем из них шарики. Выкладываем последние на притрушенную мукой тарелку и ставим на 1 час для полного остывания в холодильник.

10. Пергаментную бумагу смазываем подсолнечным маслом и раскатываем на ней тонкий корж диаметром чуть больше, чем будущий торт.

11. Вместе с пергаментной бумагой перекладываем раскатанное тесто на противень. При 180 градусах Цельсия выпекаем заготовку в духовке в течение 3 минут. Затем сразу же перекладываем ее на ровную поверхность и вырезаем корж с помощью крышки от кастрюли или сковороды.

12. Аналогичным образом выпекаем оставшиеся коржи. По мере остывания они становятся твердыми. Обрезанные сухие края обламываем и складываем в отдельную посуду.

13. Крем для медовика используем двух видов: сметанный и сливочный.
Начинаем с первого. Взбиваем сметану с оставшимся сахаром до полного растворения крупинок.

14. Сгущенку взбиваем с мягким сливочным маслом.

15. Первый (нижний) корж торта обильно смазываем кремом из сметаны, второй – сливочным и так далее, используя оба вида крема по очереди.

16. Аналогично намазываем все коржи, не придавливая их друг к другу.

17. Оставшимся кремом смазываем торец торта.

18. Обрезанные сухие остатки коржей измельчаем в крошку.

19. Обсыпаем торт крошкой со всех сторон. На 3 часа оставляем его на столе для пропитки, затем убираем в холодильник на всю ночь или не менее чем на 6 часов.

20. После пропитки коржей медовик становится мягким и нежным. Вес торта, приготовленного по этому рецепту, составляет 2,5 кг. Торт полностью готов к дегустации.

Торт медовик – очень калорийный десерт, поэтому потребление такой еды в больших количествах не желательно, иначе этот рецепт из категории “невредных” сразу окажется в категории той самой еды, которая напрягает наше пищеварение и прибавляет лишнего веса 🙂

Ссылка на основную публикацию