Тарт татен с бананами

Тарт татен с бананами

Похожие новости

Тушеный лук-порей с орешками

Тушеный лук-порей с орешками из книги " Домашняя кухня Гордона Рамзи. Завтрак. Обед. Ужин.

Инжирно — миндальный тарт

Инжирно — миндальный тарт из книги "Лучшие меню" Гордона Рамзи (Ramsay’s Best Menus)

Гранола от Гордона Рамзи

Гранола из книги » Домашняя кухня Гордона Рамзи. Завтрак. Обед. Ужин. «(Ultimate Home Cooking.

Американские сырные булочки

Американские сырные булочки из книги » Домашняя кухня Гордона Рамзи. Завтрак. Обед. Ужин.

Лимонный тарт из книги Гордона Рамзи

Лимонный тарт из книги Гордона Рамзи «Лучшие меню» На 6 — 8 порций 300 г песочного теста немного

Карпаччо из ананаса с гранатом и ванильной солью от Гордона Рамзи

Карпаччо из ананаса с гранатом и ванильной солью из книги " Домашняя кухня Гордона Рамзи. Завтрак.

Тарт с грушей и имбирем

Тарт с грушей и имбирем из книги " Домашняя кухня Гордона Рамзи. Завтрак. Обед. Ужин. "(Ultimate

Пряная запеченная каша

Пряная запеченная каша из книги " Домашняя кухня Гордона Рамзи. Завтрак. Обед. Ужин. "(Ultimate

Инжирно — миндальный тарт

Инжирно — миндальный тарт из передачи The F-Word

Шоколадно-мятный пирог

Шоколадно-мятный пирог из книги " Домашняя кухня Гордона Рамзи. Завтрак. Обед. Ужин. "(Ultimate

Итонский десерт

Итонский десерт из книги " Домашняя кухня Гордона Рамзи. Завтрак. Обед. Ужин. "(Ultimate Home

Тарт с абрикосами и франжипаном

Тарт с абрикосами и франжипаном из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon

Ризотто с запеченной свеклой и тимьяном

Ризотто с запеченной свеклой и тимьяном из книги " Домашняя кухня Гордона Рамзи. Завтрак. Обед.

Печенье Dulce de leche

Печенье Dulce de leche из книги " Домашняя кухня Гордона Рамзи. Завтрак. Обед. Ужин. "(Ultimate

Желе из Апероль Спритца

Желе из Апероль Спритца из книги " Домашняя кухня Гордона Рамзи. Завтрак. Обед. Ужин. "(Ultimate

Тарт с маракуйей и апельсинами

Тарт с маракуйей и апельсинами из книги Гордона Рамзи " Секреты Шефа "

Круассаны с колбасками Меркез и сыром Фонтина
Острый фруктовый салат

Острый фруктовый салат из книги " Домашняя кухня Гордона Рамзи. Завтрак. Обед. Ужин. "(Ultimate

Маффины с грушей и хрустящей гранолой

Маффины с грушей и хрустящей гранолой из книги " Домашняя кухня Гордона Рамзи. Завтрак. Обед. Ужин.

Говядина в эле с горчичными клецками

Говядина в эле с горчичными клецками из книги "Домашняя кухня Гордона Рамзи. Завтрак. Обед. Ужин."

Лимонно фисташковая пахлава

Лимонно фисташковая пахлава из книги " Домашняя кухня Гордона Рамзи. Завтрак. Обед. Ужин.

Семифредо с шоколадом и фисташками

Семифредо с шоколадом и фисташками из книги " Домашняя кухня Гордона Рамзи. Завтрак. Обед. Ужин.

Читайте также:  Тушим кролика в сметане в духовке
Острый фруктовый салат

Острыи? фруктовыи? салат из книги " Домашняя кухня Гордона Рамзи. Завтрак. Обед. Ужин. "(Ultimate

Финиковый пудинг с карамельным соусом

Финиковый пудинг с карамельным соусом из книги " Домашняя кухня Гордона Рамзи. Завтрак. Обед. Ужин.

Яблочный крамбл

Яблочный крамбл из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay’s Ultimate

Домашняя кухня Гордона Рамзи — 9 серия .

Домашняя кухня Гордона Рамзи. Завтрак. Обед. Ужин. (Ultimate Home Cooking. Breakfast, Lunch,

Домашняя кухня Гордона Рамзи — 3 серия

Домашняя кухня Гордона Рамзи. Завтрак. Обед. Ужин. (Ultimate Home Cooking. Breakfast, Lunch,

Домашняя кухня Гордона Рамзи — 1 серия

Домашняя кухня Гордона Рамзи. Завтрак. Обед. Ужин. (Ultimate Home Cooking. Breakfast, Lunch,

Рыбные палочки с картофельным сендвичем

Рыбные палочки с картофельным сендвичем из книги " Домашняя кухня Гордона Рамзи. Завтрак. Обед.

Тарт татен с грушей и ванильным мороженым

Сочная, сладкая груша в хрустящем тесте с шариком ванильного мороженого.

Время подготовки: 50 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Ингредиенты

Тарт-татен с бананами

Тарт — это открытый пирог на основе песочного теста, а татен означает "наизнанку", то есть его пекут в перевернутом виде. В основном подобного рода выпечку готовят с яблоками и грушами, а я предлагаю вам вариант с бананами.

Сразу хочу сказать, что лакомство получается ну очень сладким и сытным. Лучше всего его подавать со сливочным мороженым — остановиться невозможно (если только во время поедания думать о том, сколько сантиметров потом нарастёт).

Да, некоторые нюансы обязательно читайте в пошаговых, чтобы при приготовлении избежать промахов (у меня были таковые). В оригинальном рецепте некоторые моменты не учтены, а парочку я сама накосячила, не четко следуя инструкции.

Как приготовить "Банановый тарт татен" пошагово с фото в домашних условиях

Продукты для приготовления бананового тарта подготовим такие продукты, как: пшеничная мука, сливочное масло, сахар, ледяная вода и бананы (3 средних или 2 крупных).

Первым делом приготовим песочное тесто — можно руками, но мне больше нравится в кухонном комбайне (насадка Металлический нож). Соединяем просеянную муку с сахаром и щепоткой соли.

Добавляем кусочки холодного сливочного масла.

Пробиваем все пару минут до образования маслянистой мелкой крошки.

Вливаем ледяную воду.

Тесто замешивается буквально за полминуты, собираясь в комок.

Оборачиваем тесто в пищевую пленку и отправляем на холод на полчаса.

Тем временем делаем карамель. В кастрюльке соединяем сливочное масло с сахаром. По рецепту в процессе термической обработки сахар должен расплавиться в масле. Ага, не тут-то было. Сахар напрочь отказался плавится. В общем масса сбилась у меня в какой-то непонятный масляный комок с четкими кристаллами сахара. Все, думаю, пропал мой пирог. И тут решила сделать вот что: налила в содержимое кастрюльки буквально столовую ложку воды. Что тут было. Все как поднялось шапкой, пена почти через край. И вдруг все оседает и превращается в карамель.

Читайте также:  Укрытие хризантем на зиму в белоруссии

Не знаю, видно ли на фото, но цвет массы именно карамельный, не сильно темный. Сахар растворился моментом.

Счастливая, я продолжила приготовление тарта. В широкую форму для пирогов выливаем карамель — по консистенции она как очень жидкий мед или как сахарный сироп.

Бананы очищаем и нарезаем кружочками, высотой примерно 2-2.5 сантиметра. Выкладываем бананы на карамель (она начала остывать и заметно густеть).

Как раз и тесто охладилось. Раскатываем его в пласт между 2 листами пергамента.

А теперь мой промах. В рецепте было написано, что тесто нужно обрезать по диаметру формы, но с запасом около 3-4 сантиметров. Мне подумалось, что это явно лишнее — взяла и вырезала примерно на 1 сантиметр больше. Но суть в том, что края теста нужно подпихнуть внутрь, как бы огибая начинку. То есть края должны лежать на дне формы. Так что никакой самодеятельности!

Выпекаем банановый тарт-татен в предварительно разогретой духовке при 190-200 градусах 20 минут. А теперь смотрите, что случилось из-за моей ошибки: часть карамели поднялась и оказалась поверх теста. Последнее, конечно пропеклось, но не было таким хрустящим, как положено.

Как достать тарт-татен: берем плоское широкое блюдо, накрываем им форму и быстро и четко переворачиваем.

Затем просто поднимаем и убираем форму.

Даем тарту остыть (тогда карамель хорошо загустеет) и наслаждаемся с шариком мороженого и чашечкой кофе. Я кушала его теплым.

Основа — слоеное тесто, сверху — бананы в карамели.

Ингредиенты для «Банановый тарт-татен»:

  • Тесто слоеное — 0,5 упак.
  • Банан — 4 шт
  • Масло сливочное — 50 г
  • Сахар (песок) — 75 г
  • Сливки (или молоко) — 50 мл

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Банановый тарт-татен»:

Очистить 4 банана и разрезать их вдоль пополам.

В форму положить бананы разрезом вниз.

Начинаем готовить карамель. Растапливаем на сковороде 50 г сливочного масла и добавляем туда 75 г сахара.

Постоянно помешивая, варим карамель, пока она не запузырится.

Когда карамель запузырилась, выливаем туда 50 мл сливок или молока и варим, постоянно помешивая, 1 минуту.

Вот такая должна получиться карамель, сахар полностью должен раствориться.

Заливаем наши бананы приготовленной карамелью.

Читайте также:  Фалафель что это калорийность

Берем слоеное дрожжевое тесто и вырезаем круг диаметром чуть больше чем наша форма.

Накрываем тестом нашу форму с кармелью и бананами и стараемся края загнуть внутрь, как бы сформировать у нашего пирога стеночки.

Выпекайте пирог при температуре 200 градусов 25 минут. Готовность можно определить по полностью пропеченному тесту, оно должно быть золотистого цвета. Вынимать пирог тоже нужно аккуратно. Перевернуть форму таким образом, чтобы тесто оказалось снизу а бананы сверху, карамели почти не останется, все впитается в бананы.
Приятного всем аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Пирожное из слоено-заварного теста с джемом

  • 55
  • 222
  • 6450

Карамелизированные груши в слойках

  • 76
  • 76
  • 12748

Пальчики из слоёного теста

  • 8
  • 48
  • 19298

Слойки с овсяной начинкой

  • 25
  • 32
  • 3478

Слоеные пальчики родом из СССР

  • 91
  • 1287
  • 13107

Слойки с персиковым муссом

  • 46
  • 150
  • 7297

Слойки "Апельсиново-маковые завитушки"

  • 50
  • 86
  • 3416

Слойки "Перекус к чаю"

  • 12
  • 36
  • 3397

Ореховые трубочки

  • 49
  • 90
  • 9707

Комментарии и отзывы

18 февраля 2016 года kval111 #

29 октября 2012 года Cristen #

9 декабря 2011 года Хозяшка #

3 апреля 2012 года katri2n #

Непередаваемое. Нежное, тающее, сладкое. И всего лишь 3 ложки сахара. К вопросу о фигуре)))

10 февраля 2011 года Rosette #

18 марта 2010 года Lilit1983 #

10 февраля 2010 года dolphy #

6 февраля 2010 года dolphy #

12 июня 2009 года Sanulia #

1 мая 2009 года СашаДаша # (автор рецепта)

29 апреля 2009 года Konniia #

20 марта 2009 года СашаДаша # (автор рецепта)

20 марта 2009 года Povareshka #

11 марта 2009 года СашаДаша # (автор рецепта)

11 марта 2009 года Marino4ka2009 #

3 февраля 2009 года СашаДаша # (автор рецепта)

24 января 2009 года NastenaR #

30 января 2009 года СашаДаша # (автор рецепта)

21 января 2009 года СашаДаша # (автор рецепта)

6 января 2009 года seemelody #

11 января 2009 года СашаДаша # (автор рецепта)

17 ноября 2008 года elenita # (модератор)

17 ноября 2008 года СашаДаша # (автор рецепта)

14 ноября 2008 года Oksy #

17 ноября 2008 года СашаДаша # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ссылка на основную публикацию