Ингредиенты
Сушки несладкие — по вкусу
Куриный фарш — 300 г
Лук репчатый — 1 головка
Чеснок — 2 зубчика
Молоко — 1 стакан
Сыр твердый (нарезной) — 50 г
Майонез — по желанию
- 165 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Эта довольно забавная горячая закуска может с легкостью украсить любой праздничный стол. Миниатюрные сушки, фаршированные фаршем и запеченные в духовке под сырной шапочкой, придутся по вкусу вашим гостям. Готовится закусочное блюдо очень просто. В процессе приготовления можете подключить ваших маленьких помощников. Я уверена, что им этот рецепт понравится вдвойне.
Для приготовления фаршированных сушек с фаршем и сыром продукты используются по списку. Понадобится: фарш из куриного филе, лук, чеснок и соль — для фарша, свежие сушки, твердый сыр в нарезке, молоко — для пропитывания сушек и майонез — под сырный слой (по желанию).
Лук и чеснок измельчаются через терку или на мясорубке. Присоединяются к куриному фаршу. Вводится по вкусу соль.
Начинка тщательно перемешивается и охлаждается.
Теплое молоко отправляется в миску. В молоко на 5 минут погружаются сушки.
"Молочные" сушки выкладываются в антипригарную форму или на пергаментный лист и на противень.
В кольцо каждой сушечки высаживается куриный фарш.
Форма отправляется в разогретую до 200°C духовку на 20 минут.
Пока наши фаршированные сушечки запекаются в духовке, сыр нарезается миниатюрными квадратами.
За 5 минут до готовности колечки осторожно, чтобы не обжечь пальцы, покрываются сыром.
Домашние фаршированные сушки с фаршем и сыром готовы! Румяные красотки в сырных шапочках подаются к столу в качестве горячей закуски.
Фаршированные сушки – закуска, которая пользуется очень большой популярностью на фуршетных столах. Их с удовольствием едят дети и подростки, также хорошо подавать с пивом любимым мужчинам, особенно под футбольный матч или любую другую спортивную программу. Исчезает такая закуска со стола в считанные минуты. Готовьте обязательно, это очень вкусно и сытно.
Ингредиенты
Для приготовления сушек с фаршем в духовке подготовьте все необходимые продукты по списку.
Фарш для этого блюда подойдет любой – смешанный, свиной, говяжий, куриный или индюшиный. С бараньим — тоже, кстати, вкусно. Бублики лучше взять с минимальным содержанием сахара или вообще без него.
Лук очистите от шелухи, помойте под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами.
Очень мелко нарежьте репчатый лук. Вкусный твердый сыр, который хорошо плавится в духовке, натрите на мелкой терке, разделите стружку на две части.
В глубокую миску сложите мясной фарш, добавьте к нему лук и половину сыра, посолите и поперчите по вкусу.
Хорошенько вымесите массу, она должен быть однородной. Если не боитесь лишних калорий, добавьте столовую ложку жирной сметаны или майонеза хорошего качества — с ними готовая начинка станет гораздо вкуснее. Оставьте фарш минут на 30 «созревать».
В это время влейте теплое молоко в глубокую миску, выложите в него сушки. Оставьте их набухать минут на 15-20. Они не должны полностью размокнуть, всего лишь стать немного мягкими.
Слегка разбухшие бублики выложите на бумажные полотенца, чтобы ушло лишнее молоко, оставьте так на несколько минут.
Форму для запекания выстелите фольгой, слегка смажьте ее растительным или сливочным маслом, выложите на нее сушки. Набирайте чайной ложкой небольшое количество фарша и выкладывайте его в центр каждого бублика.
Разогрейте духовку до 180 градусов, поставьте в нее форму с фаршированными заготовками и запекайте в режиме верхнего и нижнего нагрева 15 минут.
Спустя время достаньте форму из духовки, посыпьте каждую сушку натертым сыром, верните обратно еще на 15 минут.
Румяные фаршированные сушки можно подавать как в горячем, так и в холодном виде – вкусно одинаково.
Увидела этот рецепт в одной передаче. Приглянулся тем, что можно приготовить к праздничному столу вкусную закуску за считанное время и деньги. Интересное сочетание сладких бубликов и куриного фарша. Угощайтесь, друзья!
Ингредиенты для «Сушки, начиненные куриным фаршем и сыром»:
- Молоко — 1 л
- Фарш куриный — 350 г
- Сыр голландский — 120 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Сушки — 350 г
Время приготовления: 200 минут
Количество порций: 10
Рецепт «Сушки, начиненные куриным фаршем и сыром»:
Замачиваем бублики в молоке на два часа
Готовим куриный фарш. Я делала фарш из перемолотого в блендере куриного филе и лука.
Фарш солим, перчим, добавляем приправы по вкусу.
Через два часа выкладываем бублики с молока на смазанный маслом противень
В каждый бублик выкладываем немного фарша. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку
Натираем сыр на тёрке
Через 30-35 минут достаём бублики из духовки, посыпаем тёртым сыром и ставим на пять минут в духовку для расплавения сыра
Вот и всё. Вкуснейшие бублики готовы!
При желании можно присыпать зеленью.
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Фаршированные сушки "Хочу еще!"
- 104
- 1097
- 238693
Фаршированные сушки
- 80
- 331
- 23170
Фаршированные баранки
- 67
- 292
- 10030
Сушки, начиненные куриным фаршем и сыром
- 30
- 231
- 5645
Фаршированные баранки
- 26
- 227
- 28626
Котлеты в сушках "Ленивые"
- 7
- 221
- 2544
Сушки с мясом
- 30
- 122
- 17080
Мини-"пиццы"
- 44
- 120
- 13243
Мясной фарш в сушках «Фержики»
- 60
- 116
- 12502
Фаршированные сушки
- 21
- 108
- 18266
Ватрушки на сушках за 5 минут
- 8
- 107
- 2516
Фаршированные сушки с кабачками в сырном кляре
- 14
- 106
- 13526
Сушки фаршированные
- 43
- 88
- 39463
Фаршированные сушки
- 45
- 82
- 26936
Сушки с начинкой
- 59
- 77
- 10771
Котлетки на сушках
- 67
- 62
- 8450
Фаршированные сушки в омлете
- 20
- 35
- 7895
Сушки "Аппетитные"
- 14
- 25
- 3321
Семь гномов от Белоснежки
- 31
- 21
- 9734
Похожие рецепты
Брускетта со стейком и салатом
- 7
- 37
- 5560
Буженина домашняя
- 10
- 54
- 3792
Сушеная вырезка терияки с кунжутом
- 14
- 82
- 869
Тако с индейкой
- 4
- 15
- 2449
Болгарская луканка
- 88
- 343
- 5526
Буженина "Огонёк"
- 12
- 332
- 4263
Мясо с огурцами
- 24
- 29
- 9850
Балык из куриного филе
- 55
- 242
- 19125
Грудинка в луковой шелухе
- 34
- 307
- 5269
Попробуйте приготовить вместе
Щи со свежей капустой и фасолью
- 105
- 775
- 25519
Салат "Надюшка"
- 119
- 430
- 58539
Колбаска в интересной шкурке
- 39
- 268
- 14823
Фотографии «Сушки, начиненные куриным фаршем и сыром» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
23 декабря 2019 года tatianyhkakru #
23 декабря 2019 года Л-лька2805 # (автор рецепта)
8 июня 2018 года Л-лька2805 # (автор рецепта)
1 января 2017 года Julia 2602 #
1 января 2017 года Л-лька2805 # (автор рецепта)
27 февраля 2017 года Julia 2602 #
27 февраля 2017 года Л-лька2805 # (автор рецепта)
20 января 2016 года Ло Ната #
10 января 2016 года comjachka #
10 января 2016 года Dahlia Noir #
10 января 2016 года Л-лька2805 # (автор рецепта)
Бублик (крендель, большая баранка, сушка) — кулинарное изделие из пшеничного теста, скатанное кольцом, сваренное в воде (или обработанное горячим паром), а затем запечёное.
10 января 2016 года Dahlia Noir #
10 января 2016 года Dahlia Noir #
10 января 2016 года yana69 # (модератор)
10 января 2016 года Л-лька2805 # (автор рецепта)
10 января 2016 года egorova86 #
10 января 2016 года самогон #
10 января 2016 года Л-лька2805 # (автор рецепта)
9 января 2016 года танюшка казак #
9 января 2016 года madamlemotte #
9 января 2016 года маша день #
9 января 2016 года AlenchikS #
9 января 2016 года elenita # (модератор)
10 января 2016 года egorova86 #
10 января 2016 года elenita # (модератор)
на упаковке пишут , что это бублики
11 января 2016 года egorova86 #
9 января 2016 года Л-лька2805 # (автор рецепта)
9 января 2016 года Л-лька2805 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: