Фаршированная перепелка рецепты с фото

Фаршированная перепелка рецепты с фото

для маринада

Перепелиное мясо считается диетическим и очень полезным, а приготовленные из него блюда изысканны и вкусны — не зря ещё на Руси они подавались на царский стол. Птицу можно запекать в духовке, жарить на сковороде или гриле и даже варить супы. Попробуйте приготовить запечённых аппетитных перепелов, фаршированных ароматными шампиньонами — такое блюдо станет украшением любого праздничного стола.

Автор публикации

Настасья Суслина

Настасья Суслина

Родилась в семье фотографа, поэтому выбирать будущую профессию долго не пришлось. Журналист и фотограф, проработавший в глянце и СМИ около 16 лет. Неутомимый кулинар, увлечённый садовод и заядлый путешественник. Ведет 3 проекта на эти темы. Любит простые и интересные рецепты, сочетает несочетаемое, обожает готовить в путешествиях.

Подготовить все ингредиенты. Перепёлок промыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Почистить лук и чеснок, шампиньоны протереть, два маленьких перца чили вымыть.

Шампиньоны разрезать пополам. Отложить количество половинок, равное количеству тушек перепелов (в данном рецепте 5 тушек, значит, откладывается 5 половинок шампиньонов). Все остальные шампиньоны нарезать кубиком. Чеснок мелко порубить, лук нарезать тонкими четвертькольцами, перцы чили нарезать кружками.

Приготовить маринад: в небольшой миске смешать соевый соус, чеснок, красный перец и оливковое масло. Размешать.

Замариновать в этой смеси перепелов и половинки грибов, оставить при комнатной температуре на 30 минут.

Включить духовку разогреваться до 200 градусов. Лук обжарить до золотистого цвета на оливковом масле, добавить измельчённые шампиньоны и прожарить еще 3-4 минуты до готовности. Посолить и поперчить.

Нафаршировать перепёлок грибной начинкой, в конце вложить в каждую тушку половинку шампиньона.

Плотно выложить перепёлок в форму, чеснок и перец снять с тушек и переложить на дно формы, чтобы он не "горел". Готовить в середине разогретой до 200 градусов духовки 50-60 минут до яркой золотистой корочки.

Фаршированные перепела готовы.

Перепелиное мясо считается диетическим и очень полезным, а приготовленные из него блюда изысканны и вкусны — не зря ещё на Руси они подавались на царский стол. Птицу можно запекать в духовке, жарить на сковороде или гриле и даже варить супы. Попробуйте приготовить запечённых аппетитных перепелов, фаршированных ароматными шампиньонами — такое блюдо станет украшением любого праздничного стола.

Автор публикации

Настасья Суслина

Ингредиенты

  • 900 гр перепел тушка
  • 300 гр шампиньоны
  • 150 гр лук репчатый белый
  • 15 мл масло оливковое
  • перец чёрный молотый
  • соль
  • 50 мл соус соевый
  • 5 зубчиков чеснок
  • 2 шт. перец чили
  • 15 мл масло оливковое

Способ приготовления

Подготовить все ингредиенты. Перепёлок промыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Почистить лук и чеснок, шампиньоны протереть, два маленьких перца чили вымыть.

Шампиньоны разрезать пополам. Отложить количество половинок, равное количеству тушек перепелов (в данном рецепте 5 тушек, значит, откладывается 5 половинок шампиньонов). Все остальные шампиньоны нарезать кубиком. Чеснок мелко порубить, лук нарезать тонкими четвертькольцами, перцы чили нарезать кружками.

Приготовить маринад: в небольшой миске смешать соевый соус, чеснок, красный перец и оливковое масло. Размешать.

Замариновать в этой смеси перепелов и половинки грибов, оставить при комнатной температуре на 30 минут.

Включить духовку разогреваться до 200 градусов. Лук обжарить до золотистого цвета на оливковом масле, добавить измельчённые шампиньоны и прожарить еще 3-4 минуты до готовности. Посолить и поперчить.

Нафаршировать перепёлок грибной начинкой, в конце вложить в каждую тушку половинку шампиньона.

Читайте также:  Трепанг полезные свойства и опасные свойства

Плотно выложить перепёлок в форму, чеснок и перец снять с тушек и переложить на дно формы, чтобы он не "горел". Готовить в середине разогретой до 200 градусов духовки 50-60 минут до яркой золотистой корочки.

для маринада

Перепелиное мясо считается диетическим и очень полезным, а приготовленные из него блюда изысканны и вкусны — не зря ещё на Руси они подавались на царский стол. Птицу можно запекать в духовке, жарить на сковороде или гриле и даже варить супы. Попробуйте приготовить запечённых аппетитных перепелов, фаршированных ароматными шампиньонами — такое блюдо станет украшением любого праздничного стола.

Автор публикации

Настасья Суслина

Настасья Суслина

Родилась в семье фотографа, поэтому выбирать будущую профессию долго не пришлось. Журналист и фотограф, проработавший в глянце и СМИ около 16 лет. Неутомимый кулинар, увлечённый садовод и заядлый путешественник. Ведет 3 проекта на эти темы. Любит простые и интересные рецепты, сочетает несочетаемое, обожает готовить в путешествиях.

Подготовить все ингредиенты. Перепёлок промыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Почистить лук и чеснок, шампиньоны протереть, два маленьких перца чили вымыть.

Шампиньоны разрезать пополам. Отложить количество половинок, равное количеству тушек перепелов (в данном рецепте 5 тушек, значит, откладывается 5 половинок шампиньонов). Все остальные шампиньоны нарезать кубиком. Чеснок мелко порубить, лук нарезать тонкими четвертькольцами, перцы чили нарезать кружками.

Приготовить маринад: в небольшой миске смешать соевый соус, чеснок, красный перец и оливковое масло. Размешать.

Замариновать в этой смеси перепелов и половинки грибов, оставить при комнатной температуре на 30 минут.

Включить духовку разогреваться до 200 градусов. Лук обжарить до золотистого цвета на оливковом масле, добавить измельчённые шампиньоны и прожарить еще 3-4 минуты до готовности. Посолить и поперчить.

Нафаршировать перепёлок грибной начинкой, в конце вложить в каждую тушку половинку шампиньона.

Плотно выложить перепёлок в форму, чеснок и перец снять с тушек и переложить на дно формы, чтобы он не "горел". Готовить в середине разогретой до 200 градусов духовки 50-60 минут до яркой золотистой корочки.

Фаршированные перепела готовы.

Перепелиное мясо считается диетическим и очень полезным, а приготовленные из него блюда изысканны и вкусны — не зря ещё на Руси они подавались на царский стол. Птицу можно запекать в духовке, жарить на сковороде или гриле и даже варить супы. Попробуйте приготовить запечённых аппетитных перепелов, фаршированных ароматными шампиньонами — такое блюдо станет украшением любого праздничного стола.

Автор публикации

Настасья Суслина

Ингредиенты

  • 900 гр перепел тушка
  • 300 гр шампиньоны
  • 150 гр лук репчатый белый
  • 15 мл масло оливковое
  • перец чёрный молотый
  • соль
  • 50 мл соус соевый
  • 5 зубчиков чеснок
  • 2 шт. перец чили
  • 15 мл масло оливковое

Способ приготовления

Подготовить все ингредиенты. Перепёлок промыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Почистить лук и чеснок, шампиньоны протереть, два маленьких перца чили вымыть.

Шампиньоны разрезать пополам. Отложить количество половинок, равное количеству тушек перепелов (в данном рецепте 5 тушек, значит, откладывается 5 половинок шампиньонов). Все остальные шампиньоны нарезать кубиком. Чеснок мелко порубить, лук нарезать тонкими четвертькольцами, перцы чили нарезать кружками.

Приготовить маринад: в небольшой миске смешать соевый соус, чеснок, красный перец и оливковое масло. Размешать.

Читайте также:  Фарш для пельменей сочный и вкусный

Замариновать в этой смеси перепелов и половинки грибов, оставить при комнатной температуре на 30 минут.

Включить духовку разогреваться до 200 градусов. Лук обжарить до золотистого цвета на оливковом масле, добавить измельчённые шампиньоны и прожарить еще 3-4 минуты до готовности. Посолить и поперчить.

Нафаршировать перепёлок грибной начинкой, в конце вложить в каждую тушку половинку шампиньона.

Плотно выложить перепёлок в форму, чеснок и перец снять с тушек и переложить на дно формы, чтобы он не "горел". Готовить в середине разогретой до 200 градусов духовки 50-60 минут до яркой золотистой корочки.

В старые времена перепелов ели только самые влиятельные и богатейшие мира сего. Во многих европейских странах мясо этой птицы подают в дорогих ресторанах. Однако на сегодняшний день любой желающий может порадовать себя необычными блюдами из этой птицы.

А знаете ли вы?

Перепелов разводят как фермеры, так и простые сельские жители. Мелкая птичка имеет очень ценный состав мяса. Содержащийся в нем лизин расщепляет жиры и увеличивает мышечную массу, цистин участвует в формировании белка, аланин является источником энергии, тирозин способствует выработке гормонов. Достоинств всех не перечесть. В состав мяса входят многие необходимые нашему организму витамины. При этом калорийность составляет 230 кКАл на 100 г продукта.

Деликатес не только вкусен, но и еще легко усваивается. Его положено потреблять в больших количествах спортсменам, кормящим матерям, детям, больным и пожилым людям.

Мясо этой птицы нужно есть тем, кто страдает такими заболеваниями, как сахарный диабет, онкология, анемия, кариес, а также мужчинам со слабой потенцией.

Недостатков у этого мяса практически нет. Но нужно быть осторожными тем, кто страдает индивидуальной непереносимостью, так как продукт имеет углеводсодержащий белок. К недостаткам можно отнести лишь низкую калорийность индюшатины, а еще она имеет сходство со слабительным средством.

Выбираем правильно

Как и все другое мясо, мясо перепелов очень быстро портится. Оно может являться переносчиком паразитов. Поэтому покупайте продукт в проверенном месте, где соблюдаются санитарные правила. Обязательно обращайте внимание на запах и цвет тушки (на ней не должно быть кровяных и синюшных пятен), на упругость (при надавливании мясо должно «держать форму»), на упаковку с датой изготовления. Тушку лучше покупать в не замороженном, а в охлажденном виде.

Нужно учитывать, что она хранится всего двое суток. Поэтому продукт желательно сразу поместить в фольгу или в стеклянную тару (так вы увеличите срок хранения).

Перед приготовлением перепелов очищают от остатков перьев, но не опаливают. Их просто моют и обсушивают. Если вы решили птицу запечь, то используйте маринад. Готовьте мясо в духовке при средней температуре. Если тушка будет вариться (она варится целиком), то опустите ее в кипящую подсоленную воду. Варите 20-40 минут. Можно перепелок нафаршировать и запечь в духовке. А как это сделать, подскажут следующие рецепты.

Что такое муслин, как с ним готовить птицу?

Приготовление этого блюда будет не таким сложным, как вам кажется. Сначала делаем начинку. Для этого нам потребуется блендер.

Если его нет, то измельчите продукты при помощи мясорубки.

Итак, берем куриное филе (400 г) и укладываем в чашу блендера, к мясу добавляем укроп (10-15 г), грецкий орех (40 г), чеснок (3 зубчика), масло сливочное (1 ст. ложку), сливки 12-процентные (60 мл), соль и перец по вкусу. Все тщательно перемешиваем и измельчаем. У нас получился ароматный и необычный фарш.

Читайте также:  Тушеная картошка с куриным филе в кастрюле

Перепелиные тушки (6-7 штук) моем, очищаем от перьевых остатков. Натираем солью и перцем. Сверху обмазываем майонезом. Внутрь каждой заталкиваем куриный фарш. Потом закалываем отверстие зубочистками и укладываем на противень, смазанный растительным маслом. Нагреваем духовку до 180 градусов и запекаем мясо птицы в течение 30-40 минут до золотистой корочки. Гарниром к такому блюду может подойти отварной картофель. 12 картофелин очищаем, моем, режем продольно на 3 части и отвариваем в подсоленной воде.

Сливаем воду и поливаем овощи оставшимся от запекания перепелов жиром. Укладываем картофель в самую середину, а вокруг располагаем перепелиные тушки (не забудьте вынуть острые зубочистки из мяса). Получится очень изысканно.

Птица, фаршированная гречкой и беконовой зажаркой

Готовить это блюдо проще простого. Для этого нам потребуются 6-7 перепелов. Их моем, очищаем от перьевых остатков. Натираем солью и перцем. Сверху обмазываем каждую майонезом и тертым чесноком и оставляем, чтобы они пропитались. Далее готовим начинку. В сковороду выкладываем 4 ст. ложки сливочного масла. Одну луковицу очищаем, крошим кубиками. 200 г бекона или колбасы режем на кубики. Выкладываем в разогретое масло наш лук и бекон. Интенсивно жарим.

Гречку отвариваем в подсоленной воде и отделяем от нее горсть весом 200 г. Смешиваем в сковороде сваренную крупу и обжаренный бекон. Это будет начинка для перепелов. Далее берем тушки и начиняем каждую гречкой. Закалываем отверстия зубочистками. Противень смазываем растительным маслом и выкладываем перепелов. Разогреваем духовку до 180-200 градусов и помещаем в нее тушки. Готовим 35 минут. Подаем как самостоятельное блюдо.

С рисом и куриной печенью

Начинка из печени с добавлением риса и грибов дополнит вкус перепелиного мяса. Для этого нам потребуется 6 перепелов, натираем их солью и перцем. Сверху обмазываем майонезом и тертым чесноком. Оставляем, чтобы они пропитались. Далее делаем начинку. Сковороду разогреваем, выкладываем в нее 3 ст. ложки сливочного масла. Одну луковицу очищаем, режем кубиками. Шампиньоны нарезаем кубиками. Высыпаем в сковороду грибы и лук. Все перемешиваем с маслом и обжариваем, пока лук не станет золотистого цвета.

Печень куриную (150 г) моем и выкладываем в сковороду к грибам. Солим, перчим, добавляем 1 зубчик измельченного чеснока. Затем обжариваем до готовности. Рис отвариваем в подсоленной воде и отделяем от него горсть весом 200 граммов. Добавляем в сковороду к печени с грибами. Пока сковорода не остыла, все тщательно перемешиваем.

Далее начиняем наших перепелов кашей с печенью и грибами.

Рисовая начинка отличается своей рассыпчатостью, поэтому отверстия закалываем зубочистками

Рисовая начинка отличается своей рассыпчатостью, поэтому отверстия закалываем зубочистками. Выкладываем тушки на противень, смазанный маслом. Ставим в духовку, нагретую до 180-200 градусов, и запекаем в течение 35-40 минут.

Вынимаем готовое блюдо из духовки (не забудьте убрать острые зубочистки из готовых тушек). Подаем перепела как самостоятельное блюдо. Нет ничего сложного в приготовлении таких необычных деликатесов. Для этого нужна лишь сноровка и опыт. Не бойтесь, дерзайте, и у вас получится вкусно и полезно.

Рецепт приготовления фаршированных перепелов в духовке смотрите в следующем видео.

Ссылка на основную публикацию