Очень нежная и вкусная запеканка из фарша, баклажанов, картофеля и помидоров с сырной корочкой.
Ингредиенты для «Запеканка из фарша, баклажанов, помидоров и картофеля»:
- Фарш мясной (говяжий) — 300 г
- Баклажан — 1 шт
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт
- Помидор (в собственном соку без кожи) — 8 шт
- Картофель — 2 шт
- Сыр твердый (тельзитер) — 150 г
- Майонез — 4 ст. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Масло подсолнечное (для жарки)
- Базилик
- Соль (+ перец, по вкусу)
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Рецепт «Запеканка из фарша, баклажанов, помидоров и картофеля»:
Баклажаны порезать кружочками, замочить в соли на 20-30 минут. Обжарить на сковородке в небольшом количестве подсолнечного масла.
Обжарить фарш с репчатым луком (половинка луковицы) до готовности, посолить, поперчить.
Выложить половину баклажанов в форму для запекания.
Сверху выложить половину фарша.
Затем уложить половину помидоров и порезанный лук и чеснок. Посыпать базиликом, посолить, поперчить по вкусу.
Натереть на крупной терке картофель и половину выложить слоем.
Повторить слои. Баклажаны, фарш, помидоры, лук и чеснок. Посыпать базиликом, посолить, поперчить по вкусу.
Натереть на крупной терке сыр и выложить слоем.
Сверху на сыр выложить слоем майонез. Запекать в предварительно разогретой духовке 30 минут. Первые 15 минут под фольгой (как крышечкой), затем фольгу снять.
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Комментарии и отзывы
11 ноября 2018 года Amariel #
23 августа 2015 года Апрельская0 #
10 января 2012 года OleEiner #
10 января 2012 года кнопочка лисенок # (автор рецепта)
10 января 2012 года algambra #
10 января 2012 года кнопочка лисенок # (автор рецепта)
9 января 2012 года Wasssabi #
9 января 2012 года кнопочка лисенок # (автор рецепта)
9 января 2012 года Wasssabi #
8 января 2012 года Л-лекиболек #
8 января 2012 года кнопочка лисенок # (автор рецепта)
8 января 2012 года мисс #
7 января 2012 года Natusenish #
7 января 2012 года кнопочка лисенок # (автор рецепта)
7 января 2012 года yana69 # (модератор)
7 января 2012 года кнопочка лисенок # (автор рецепта)
8 января 2012 года yana69 # (модератор)
8 января 2012 года кнопочка лисенок # (автор рецепта)
7 января 2012 года ЛюдмилаЮ #
7 января 2012 года ириска-ируся #
7 января 2012 года Nika #
7 января 2012 года кнопочка лисенок # (автор рецепта)
6 января 2012 года Olga NNN #
6 января 2012 года кнопочка лисенок # (автор рецепта)
6 января 2012 года elenita # (модератор)
6 января 2012 года кнопочка лисенок # (автор рецепта)
6 января 2012 года tomi_tn #
6 января 2012 года кнопочка лисенок # (автор рецепта)
6 января 2012 года remdo #
6 января 2012 года кнопочка лисенок # (автор рецепта)
6 января 2012 года remdo #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Очень нежная и вкусная запеканка из фарша, баклажанов, картофеля и помидоров с сырной корочкой.
Ингредиенты для «Запеканка из фарша, баклажанов, помидоров и картофеля»:
- Фарш мясной (говяжий) — 300 г
- Баклажан — 1 шт
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт
- Помидор (в собственном соку без кожи) — 8 шт
- Картофель — 2 шт
- Сыр твердый (тельзитер) — 150 г
- Майонез — 4 ст. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Масло подсолнечное (для жарки)
- Базилик
- Соль (+ перец, по вкусу)
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Рецепт «Запеканка из фарша, баклажанов, помидоров и картофеля»:
Баклажаны порезать кружочками, замочить в соли на 20-30 минут. Обжарить на сковородке в небольшом количестве подсолнечного масла.
Обжарить фарш с репчатым луком (половинка луковицы) до готовности, посолить, поперчить.
Выложить половину баклажанов в форму для запекания.
Сверху выложить половину фарша.
Затем уложить половину помидоров и порезанный лук и чеснок. Посыпать базиликом, посолить, поперчить по вкусу.
Натереть на крупной терке картофель и половину выложить слоем.
Повторить слои. Баклажаны, фарш, помидоры, лук и чеснок. Посыпать базиликом, посолить, поперчить по вкусу.
Натереть на крупной терке сыр и выложить слоем.
Сверху на сыр выложить слоем майонез. Запекать в предварительно разогретой духовке 30 минут. Первые 15 минут под фольгой (как крышечкой), затем фольгу снять.
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Комментарии и отзывы
11 ноября 2018 года Amariel #
23 августа 2015 года Апрельская0 #
10 января 2012 года OleEiner #
10 января 2012 года кнопочка лисенок # (автор рецепта)
10 января 2012 года algambra #
10 января 2012 года кнопочка лисенок # (автор рецепта)
9 января 2012 года Wasssabi #
9 января 2012 года кнопочка лисенок # (автор рецепта)
9 января 2012 года Wasssabi #
8 января 2012 года Л-лекиболек #
8 января 2012 года кнопочка лисенок # (автор рецепта)
8 января 2012 года мисс #
7 января 2012 года Natusenish #
7 января 2012 года кнопочка лисенок # (автор рецепта)
7 января 2012 года yana69 # (модератор)
7 января 2012 года кнопочка лисенок # (автор рецепта)
8 января 2012 года yana69 # (модератор)
8 января 2012 года кнопочка лисенок # (автор рецепта)
7 января 2012 года ЛюдмилаЮ #
7 января 2012 года ириска-ируся #
7 января 2012 года Nika #
7 января 2012 года кнопочка лисенок # (автор рецепта)
6 января 2012 года Olga NNN #
6 января 2012 года кнопочка лисенок # (автор рецепта)
6 января 2012 года elenita # (модератор)
6 января 2012 года кнопочка лисенок # (автор рецепта)
6 января 2012 года tomi_tn #
6 января 2012 года кнопочка лисенок # (автор рецепта)
6 января 2012 года remdo #
6 января 2012 года кнопочка лисенок # (автор рецепта)
6 января 2012 года remdo #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Предлагаю вам вкусное и ароматное блюдо турецкой кухни из баклажанов! Оно не претендует на "праздничность", но очень вкусное и домашнее. Угощайтесь, пожалуйста!
Белки | 14 г |
Жиры | 21 г |
Углеводы | 11 г |
В классическом варианте плод баклажана имеет цилиндрическую форму, но сегодня встречаются сорта в форме шара, груши и даже куриного яйца.
Мясной фарш представляет собой измельченное мясо животного или птицы. Этот популярный продукт можно найти практически в любом продуктовом магазине. Состав мясного фарша может быть разным, однако лучшим считается именно домашний фарш, для изготовления которого используется только свежее мясо.
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета. Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми. Томатный сок имеет сбалансированный витаминный состав, он содержит большое количество ликопина, который является мощным антиоксидантом и обладает противораковым действием. |
1 стакан |
Сладкий болгарский перец широко применяется в кулинарии. Наверное, каждому россиянину знакомо такое блюдо из него, как фаршированные перцы. |