Как же это вкусно, оказывается! Начинка обалденная! Напоминает глинтвейн ( цедра и корица сделали своё дело) Я добавила к яблокам ещё изюм и сушёную клюкву, получилось очень вкусно!)) Спасибо Вам за ваш труд!
Вероника, рада, что успели оценить этот рецепт яблочного рулета. Он действительно очень вкусный, а сухофрукты еще больше украсят вкус!
Спасибо за рецепт!Очень вкусно получилось. Буду обязательно ещё готовить.
Галина, на здоровье! Очень рада, что пирог пришелся по душе. Кстати, тут важно тесто, а начинка любой может быть!
Очень вкусно! Единственное, на мой вкус, яблоки за это время не успевают доготовиться до нужной кондиции. Но семья и так всё быстренько слопала. Делала и с корицей и без корицы, всё равно вкусно!
Ольга, яблоки можно чуть-чуть потушить. Рада, что съели все быстро!
В яблоки сахар совсем не добавляется?
Наталья, все по вашему вкусу!
Оставьте свое мнение Отменить ответ
Посетители
Вконтакте
Свежие комментарии
- Наталья (zefira.net) к записи Быстрое печенье с яблоками
- Наталья (zefira.net) к записи Мягкие и нежные капустные оладьи на кефире
- Аля к записи Рулетики из баклажанов с морковью и сыром
- Лариса гергиевна к записи Быстрое печенье с яблоками
- Елена к записи Мягкие и нежные капустные оладьи на кефире
Самые рейтинговые рецепты
- Нежный и вкусный салат «Мимоза» с горбушей
(5,00 из 5)
- Необычная закуска – спринг-роллы с курицей
(5,00 из 5)
- Сочная свинина, запеченная в духовке с горчицей
(5,00 из 5)
- Вкусный лаваш с яйцом и сыром на сковороде
(5,00 из 5)
- Вкусный рулет из лаваша с рыбой и творожным сыром — супер закуска для праздничного стола
(5,00 из 5)
- Самый вкусный салат с кальмарами
(5,00 из 5)
- Сочная горбуша под сыром в духовке
(5,00 из 5)
- Сырные шарики с крабовыми палочками
(5,00 из 5)
Copyright © 2008 — 2017 Кулинарные рецепты повседневных и праздничных блюд. Любая перепечатка и использование материалов разрешается только с согласия автора.
Мягкий, с хрустящей корочкой рулетик, приятен на вкус, хорош на завтрак! Очень любят дети!
Ингредиенты для «Творожно-яблочные рулеты с корицей»:
- Творог (жирность 9%) — 200 г
- Яблоко (сладкие, среднего размера) — 2 шт
- Яйцо куриное (сырое) — 1 шт
- Сахар (фруктовый, можно простой сахар, но тогда берите на 2 ст.л. больше) — 5 ст. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Корица (молотая) — 1 ч. л.
- Сода (на кончике ножа, негашеная)
- Соль — 0,5 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (белая, высшего сорта) — 200 г
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Рецепт «Творожно-яблочные рулеты с корицей»:
Продукты для приготовления творожно-яблочных рулетов с корицей.
В глубокой чашке смешиваем муку, яйцо, творог, 1 ст.л. сахара, соль, соду, растительное масло.
Замешиваем тесто, если творог был жидковат, то добавьте ещё немного муки, тесто не должно липнуть к рукам.
Скатать тесто в колобок, накрыть полотенцем и на 30 минут поставить в холодильник.
Пока тесто отдыхает в холодильнике, займемся начинкой.
Яблоки помыть, очистить от кожуры и сердцевины, натереть на крупной терке.
Тертые яблоки и 4 ст.л. сахара перекладываем в сковороду и томим на среднем огне 8-10 минут, добавляем корицу, перемешиваем и остужаем.
Тесто разделить пополам, каждую часть раскатать в прямоугольник, нанести ровным слоем начинку и аккуратно свернуть в рулетики.
Рулетики перекладываем в форму для запекания и ставим в разогретую до 200 град. духовку на 20 минут.
Всего через 20-25 минут Творожно-яблочные рулетики с корицей готовы! Уже на столе.
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Рулет с маком и изюмом
- 18
- 248
- 4856
Яблочный штрудель "Осенний праздник"
- 34
- 349
- 61932
Медовый рулет
- 59
- 460
- 25658
Рулет "Воздушное облачко"
- 69
- 551
- 13246
Банановый рулет
- 57
- 89
- 5761
Заливной рулет с бананом
- 58
- 180
- 12600
Рулет вишневый
- 22
- 396
- 2928
Коричная шарлотка в рулете
- 52
- 48
- 3352
Рулет "Мечта"
- 92
- 123
- 8146
Фотографии «Творожно-яблочные рулеты с корицей» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
24 июля 2017 года LenaZu #
6 августа 2017 года Андреев Юрий # (автор рецепта)
11 июля 2014 года mnogoigl #
18 марта 2014 года Изобелла #
28 февраля 2014 года АленкаВ #
11 ноября 2013 года mia123 #
11 ноября 2013 года mia123 #
2 ноября 2013 года Feya60 #
2 ноября 2013 года elenacouture #
6 ноября 2013 года Андреев Юрий # (автор рецепта)
28 июля 2012 года живалена #
9 марта 2012 года Алеся97 #
7 мая 2011 года виконда #
11 августа 2010 года katehom #
5 мая 2010 года Ксюшкин #
5 мая 2010 года Андреев Юрий # (автор рецепта)
17 апреля 2010 года Андреев Юрий # (автор рецепта)
16 апреля 2010 года O_as_is #
31 марта 2010 года Андреев Юрий # (автор рецепта)
31 марта 2010 года Жанночкин # (модератор)
30 марта 2010 года WaterNymph #
31 марта 2010 года Андреев Юрий # (автор рецепта)
18 марта 2010 года Инночка07 #
18 марта 2010 года Андреев Юрий # (автор рецепта)
4 марта 2010 года Улитыч #
4 марта 2010 года Андреев Юрий # (автор рецепта)
4 марта 2010 года Улитыч #
4 марта 2010 года Андреев Юрий # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Ингредиенты
- 2 пачки обезжиренного творога
- 200 гр. сливочного масла
- 1,5 ст. муки ( может чуть больше)
- 0,5 ч.л. соды
- 2 ст.л. кефира
- 2 сладких яблока
- корица и сахарная пудра
- немного сливочного масла для противня и сахарной пудры для украшения
Пошаговый рецепт приготовления
Растереть размягченное масло с творогом, добавить соду, расстворенную в кефире, постепенно добавлять муку. Когда тесто схватится, присыпать слот мукой и домесить тесто на столе. Тесто получится нежным, эластичным, слегка липнувшим к рукам. Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и поставить в холодильник.
А теперь сделаем нежную начинку. Яблоки помоем, очистим от кожуры, удалим сердцевину и нарежем дольками. Смешаем сахарную пужру с корицей.
Вынем наше тесто, разделим на 4 части. Каждую часть-шар раскатаем в круг, толщиной примерно 0,5 см. Выложим дольки яблок на край, присыпем сахарной пудрой с корицей и завернем в рулет.
Рулеты выложить на смазанный сливочным маслом противень и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 мин. (время условно — до румяной корочки). Можно выпекать и при более высокой температуре, но наша задача получить нежную, мягкую яблочную начинку, а для этого необходимо время.