Творожный рулет с яблоками и корицей

Творожный рулет с яблоками и корицей

Как же это вкусно, оказывается! Начинка обалденная! Напоминает глинтвейн ( цедра и корица сделали своё дело) Я добавила к яблокам ещё изюм и сушёную клюкву, получилось очень вкусно!)) Спасибо Вам за ваш труд!

Вероника, рада, что успели оценить этот рецепт яблочного рулета. Он действительно очень вкусный, а сухофрукты еще больше украсят вкус!

Спасибо за рецепт!Очень вкусно получилось. Буду обязательно ещё готовить.

Галина, на здоровье! Очень рада, что пирог пришелся по душе. Кстати, тут важно тесто, а начинка любой может быть!

Очень вкусно! Единственное, на мой вкус, яблоки за это время не успевают доготовиться до нужной кондиции. Но семья и так всё быстренько слопала. Делала и с корицей и без корицы, всё равно вкусно!

Ольга, яблоки можно чуть-чуть потушить. Рада, что съели все быстро!

В яблоки сахар совсем не добавляется?

Наталья, все по вашему вкусу!

Оставьте свое мнение Отменить ответ

Посетители

Вконтакте

Свежие комментарии

  • Наталья (zefira.net) к записи Быстрое печенье с яблоками
  • Наталья (zefira.net) к записи Мягкие и нежные капустные оладьи на кефире
  • Аля к записи Рулетики из баклажанов с морковью и сыром
  • Лариса гергиевна к записи Быстрое печенье с яблоками
  • Елена к записи Мягкие и нежные капустные оладьи на кефире

Самые рейтинговые рецепты

  • Нежный и вкусный салат «Мимоза» с горбушей(5,00 из 5)
  • Необычная закуска – спринг-роллы с курицей(5,00 из 5)
  • Сочная свинина, запеченная в духовке с горчицей(5,00 из 5)
  • Вкусный лаваш с яйцом и сыром на сковороде(5,00 из 5)
  • Вкусный рулет из лаваша с рыбой и творожным сыром — супер закуска для праздничного стола(5,00 из 5)
  • Самый вкусный салат с кальмарами(5,00 из 5)
  • Сочная горбуша под сыром в духовке(5,00 из 5)
  • Сырные шарики с крабовыми палочками(5,00 из 5)
Читайте также:  Фасоль по абхазски рецепт к мамалыге

Copyright © 2008 — 2017 Кулинарные рецепты повседневных и праздничных блюд. Любая перепечатка и использование материалов разрешается только с согласия автора.

Мягкий, с хрустящей корочкой рулетик, приятен на вкус, хорош на завтрак! Очень любят дети!

Ингредиенты для «Творожно-яблочные рулеты с корицей»:

  • Творог (жирность 9%) — 200 г
  • Яблоко (сладкие, среднего размера) — 2 шт
  • Яйцо куриное (сырое) — 1 шт
  • Сахар (фруктовый, можно простой сахар, но тогда берите на 2 ст.л. больше) — 5 ст. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Корица (молотая) — 1 ч. л.
  • Сода (на кончике ножа, негашеная)
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука (белая, высшего сорта) — 200 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Творожно-яблочные рулеты с корицей»:

Продукты для приготовления творожно-яблочных рулетов с корицей.

В глубокой чашке смешиваем муку, яйцо, творог, 1 ст.л. сахара, соль, соду, растительное масло.
Замешиваем тесто, если творог был жидковат, то добавьте ещё немного муки, тесто не должно липнуть к рукам.

Скатать тесто в колобок, накрыть полотенцем и на 30 минут поставить в холодильник.

Пока тесто отдыхает в холодильнике, займемся начинкой.
Яблоки помыть, очистить от кожуры и сердцевины, натереть на крупной терке.

Тертые яблоки и 4 ст.л. сахара перекладываем в сковороду и томим на среднем огне 8-10 минут, добавляем корицу, перемешиваем и остужаем.

Тесто разделить пополам, каждую часть раскатать в прямоугольник, нанести ровным слоем начинку и аккуратно свернуть в рулетики.

Рулетики перекладываем в форму для запекания и ставим в разогретую до 200 град. духовку на 20 минут.

Всего через 20-25 минут Творожно-яблочные рулетики с корицей готовы! Уже на столе.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
Читайте также:  Тефтели из рыбы с рисом
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Рулет с маком и изюмом

  • 18
  • 248
  • 4856

Яблочный штрудель "Осенний праздник"

  • 34
  • 349
  • 61932

Медовый рулет

  • 59
  • 460
  • 25658

Рулет "Воздушное облачко"

  • 69
  • 551
  • 13246

Банановый рулет

  • 57
  • 89
  • 5761

Заливной рулет с бананом

  • 58
  • 180
  • 12600

Рулет вишневый

  • 22
  • 396
  • 2928

Коричная шарлотка в рулете

  • 52
  • 48
  • 3352

Рулет "Мечта"

  • 92
  • 123
  • 8146

Фотографии «Творожно-яблочные рулеты с корицей» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

24 июля 2017 года LenaZu #

6 августа 2017 года Андреев Юрий # (автор рецепта)

11 июля 2014 года mnogoigl #

18 марта 2014 года Изобелла #

28 февраля 2014 года АленкаВ #

11 ноября 2013 года mia123 #

11 ноября 2013 года mia123 #

2 ноября 2013 года Feya60 #

2 ноября 2013 года elenacouture #

6 ноября 2013 года Андреев Юрий # (автор рецепта)

28 июля 2012 года живалена #

9 марта 2012 года Алеся97 #

7 мая 2011 года виконда #

11 августа 2010 года katehom #

5 мая 2010 года Ксюшкин #

5 мая 2010 года Андреев Юрий # (автор рецепта)

17 апреля 2010 года Андреев Юрий # (автор рецепта)

16 апреля 2010 года O_as_is #

31 марта 2010 года Андреев Юрий # (автор рецепта)

31 марта 2010 года Жанночкин # (модератор)

30 марта 2010 года WaterNymph #

31 марта 2010 года Андреев Юрий # (автор рецепта)

18 марта 2010 года Инночка07 #

18 марта 2010 года Андреев Юрий # (автор рецепта)

4 марта 2010 года Улитыч #

4 марта 2010 года Андреев Юрий # (автор рецепта)

4 марта 2010 года Улитыч #

4 марта 2010 года Андреев Юрий # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Читайте также:  Шоколадный флан что это такое

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ингредиенты

  • 2 пачки обезжиренного творога
  • 200 гр. сливочного масла
  • 1,5 ст. муки ( может чуть больше)
  • 0,5 ч.л. соды
  • 2 ст.л. кефира
  • 2 сладких яблока
  • корица и сахарная пудра
  • немного сливочного масла для противня и сахарной пудры для украшения

Пошаговый рецепт приготовления

Растереть размягченное масло с творогом, добавить соду, расстворенную в кефире, постепенно добавлять муку. Когда тесто схватится, присыпать слот мукой и домесить тесто на столе. Тесто получится нежным, эластичным, слегка липнувшим к рукам. Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и поставить в холодильник.

А теперь сделаем нежную начинку. Яблоки помоем, очистим от кожуры, удалим сердцевину и нарежем дольками. Смешаем сахарную пужру с корицей.

Вынем наше тесто, разделим на 4 части. Каждую часть-шар раскатаем в круг, толщиной примерно 0,5 см. Выложим дольки яблок на край, присыпем сахарной пудрой с корицей и завернем в рулет.

Рулеты выложить на смазанный сливочным маслом противень и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 мин. (время условно — до румяной корочки). Можно выпекать и при более высокой температуре, но наша задача получить нежную, мягкую яблочную начинку, а для этого необходимо время.

Ссылка на основную публикацию