Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 1 час 30 мин.
Кол-во порций: 15 шт.
Ингредиенты
Вкуснейший пирог со сливой и творогом
Домашняя выпечка всегда отличается особенным вкусом и ароматом. Каждый сезон года радует нас своими овощами, фруктами и ягодами. Осенью посему-то хочется готовить пироги с яблоками, сливами или грушами.
Предлагаю приготовить сливовый быстрый пирог с творожной начинкой. Пирог получается нежным, сочным, сытным и очень вкусным. Если у вас нет в наличии порошок киселя, то вы, по желанию, можете заменить его на такое же количество кукурузного крахмала.
Как приготовить "Пирог со сливами и творогом" пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления теста нам понадобится мука, сахар, шоколад, сливочное масло, подсолнечное масло, разрыхлитель, яйца, шоколад, какао, сметана, сливы.
3 яйца соединить с 70 граммами сахара и взбивать 5 минут до светлой, пышной массы.
Добавить 40 мл подсолнечного масла и 50 грамм растопленного и охлаждённого сливочного масла. Перемешать венчиком.
Вмешать 110 грамм просеянной муки и 7 грамм разрыхлителя. Разделить тесто на 2 равные части.
В одну часть теста вмешать 15 грамм муки и вылить его в форму размером 20х20 см, застеленную пергаментом.
Во вторую часть теста вмешать 15 грамм просеянного порошка какао, 20 грамм шоколада и 7 грамм разрыхлителя.
В конце вмешать 30 грамм 20% сметаны.
Равномерно распределить шоколадное тесто сверху.
300 грамм спелых слив-угорок небольшого размера промыть, разрезать пополам и вынуть косточку. Плотно, одна возле другой, выложить половинки слив на шоколадное тесто срезом вниз и слегка вжать их в тесто таким образом, чтобы оно проникло между половинками слив.
Для приготовления творожной массы нам понадобится творог, яйца, сахар, порошок вишнёвого киселя.
Выложить в чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож) 350 грамм творога, 80 грамм сахара, 15 грамм порошка вишнёвого киселя и 2 яйца. Измельчить всё до образования однородной, гладкой массы.
Выложить творожную массу сверху на сливы.
Выпекать при 180 °С 50 минут до готовности пирога. Остудить и нарезать кусочками.
Очень вкусный пирог со сливой и творогом. Рецепт с Carina forum + мои небольшие изменения.
Ингредиенты для «Пирог со сливами и творогом»:
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Сахар (60 г в тесто + 100 г в творог и еще немного в сливу) — 160 г
- Масло сливочное — 125 г
- Яйцо куриное (3 желтка и 2 белка — в начинку, 1 яйцо — в тесто) — 4 шт
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Творог — 250 г
- Сметана — 120-150 г
- Крахмал — 3 ст. л.
- Орехи грецкие — 6-7 шт
- Слива — 12-15 шт
Рецепт «Пирог со сливами и творогом»:
Из муки, масла, сахара, яйца, разрыхлителя замесить песочное тесто.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом.
Из теста в форме сначала сформировать бортики, а затем выложить середину.
Поставить в холодильник форму с тестом на 30 минут.
Смешать творог, желтки яиц, сметану и крахмал до однородного состояния.
Белки взбить в крепкую пену и добавить в полученную массу.
Помыть и почистить сливу от косточек.
В форму с тестом выложить сливу, в которую добавить грецкие орехи и сахар.
Между сливами выложить творожную массу.
Выпекать минут 55-50 при температуре около 180*С, но лучше ориентируйтесь по своей духовке.
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Песочный пирог с творогом
- 116
- 1953
- 85183
Страсбургский пирог со сливами
- 215
- 1819
- 282516
Творожный пирог с виноградом
- 167
- 1598
- 113637
Творожный пирог "Наш ответ их чизкейку"
- 231
- 1504
- 320827
Изумрудный творожный пирог
- 174
- 1209
- 119781
Творожно-сливовый пирог
- 132
- 926
- 37702
Пирог со сливами и творогом
- 95
- 926
- 90296
Сливовый пирог со сметанной заливкой
- 105
- 910
- 10237
Финский творожный пирог в мультиварке
- 136
- 861
- 57704
Творожный пирог с абрикосами
- 104
- 709
- 32602
Сливовый пирог с ванильным кремом
- 226
- 690
- 12730
Вишнёво-творожный пирог
- 70
- 593
- 43984
Пирог творожно-карамельный
- 108
- 551
- 11246
Творожный пирог "Ноктюрн"
- 121
- 508
- 41005
Пирог с начинкой из вишни и творога
- 45
- 397
- 26792
Пирог творожный "Нежность"
- 52
- 387
- 71406
Творожный пирог с клубникой
- 83
- 387
- 35840
Пирог творожный "Дуэт"
- 52
- 276
- 14436
Творожный пирог с черешней
- 70
- 228
- 13320
Очень творожный пирог
- 97
- 218
- 20789
Творожный пирог "Ягодка"
- 87
- 215
- 17642
Сливово-творожный пирог "Нежность"
- 41
- 206
- 12341
Творожный пирог с лаймом
- 87
- 202
- 16492
Творожный пирог со сливами и ореховой крошкой
- 28
- 200
- 8914
Творожный пирог с клубникой
- 25
- 190
- 65009
Творожный пирог "Пришла весна, открывай закрома"
- 53
- 189
- 5403
Творожный пирог с маком
- 119
- 178
- 12498
Творожный пирог "на скорую руку"
- 64
- 143
- 13863
Открытый черничный пирог с творогом
- 28
- 133
- 9496
Творожный пирог с ягодами
- 48
- 128
- 16188
Творожный пирог "Мозаика"
- 61
- 122
- 9293
Творожный пирог на Пасхальный стол
- 61
- 98
- 4323
Пирог творожный с шоколадным пудингом
- 49
- 80
- 6430
Творожный пирог с вишнями
- 19
- 69
- 5161
Творожный пирог с виноградом
- 16
- 60
- 5672
Творожный пирог "Почемучка"
- 55
- 48
- 5162
Вишневый чизкейк
- 4
- 43
- 2951
Похожие рецепты
Датчи со сливой и яблоком
- 249
- 680
- 10781
Киш с сулугуни
- 16
- 1224
Тарт со сгущёнкой
- 47
- 239
- 14990
Апельсиновый тарт
- 13
- 56
- 3487
Постный картофельный пирог
- 16
- 268
- 2062
Французский тарт с яблоками
- 99
- 1092
- 119512
Творожно-ягодный ленивый пирог
- 68
- 780
- 10448
Тарт с миндальным кремом и гранатом
- 42
- 131
- 2483
Сытный овощной пирог из слоеного теста
- 32
- 144
- 3439
Фотографии «Пирог со сливами и творогом» от приготовивших (8)
Комментарии и отзывы
12 декабря 2018 года Тортишка #
13 декабря 2018 года wise1288 #
13 декабря 2018 года Тортишка #
13 декабря 2018 года inna_2107 # (автор рецепта)
20 ноября 2018 года oxanalieb #
20 ноября 2018 года inna_2107 # (автор рецепта)
20 ноября 2018 года wise1288 #
20 ноября 2018 года inna_2107 # (автор рецепта)
20 ноября 2018 года oxanalieb #
20 ноября 2018 года wise1288 #
19 ноября 2018 года wise1288 #
20 ноября 2018 года inna_2107 # (автор рецепта)
1 сентября 2018 года agentxs #
26 августа 2018 года Tanya1833 #
26 августа 2018 года inna_2107 # (автор рецепта)
30 марта 2018 года List Stil #
30 марта 2018 года inna_2107 # (автор рецепта)
30 марта 2018 года List Stil #
30 марта 2018 года inna_2107 # (автор рецепта)
11 ноября 2017 года kotenochkin #
11 ноября 2017 года inna_2107 # (автор рецепта)
15 сентября 2016 года miv000 #
29 апреля 2017 года inna_2107 # (автор рецепта)
13 сентября 2016 года ardotav47 #
29 апреля 2017 года inna_2107 # (автор рецепта)
20 августа 2016 года olmasha1 #
10 августа 2016 года pur-pur777 #
29 апреля 2017 года inna_2107 # (автор рецепта)
24 июля 2016 года BeyonD #
ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ пирог. очень вкусно получилось!!
PS орешки у меня были в основном — фундук, немного арахиса и миндаля и совсем капля изюма, эту смесь я слегка перемолола в кофемолке и посыпала прямо на начинку сверху. Реально добавляют изюминку пирогу))
Белок для начинки я тоже особо не взбивала, крахмала положила меньше, чем в рецепте.
PPS Слива — то, что надо
27 августа 2015 года busya-ng #
27 октября 2014 года Ма17рина #
17 сентября 2014 года ГалаАля #
30 июля 2014 года Грината78 #
Меня очень трудно удивить’но ваш пирог просто волшебный’тесто действительно песочке’а начиная настолько нежная’что нескажеш’что она из творог.единственное что я изменила в начинкой положила выбитые белки
Огромное вам спасибо. Вы даже меня вдохновили!
18 июня 2014 года Ма17рина #
20 июня 2014 года inna_2107 # (автор рецепта)
15 апреля 2014 года Сашшенька #
13 февраля 2014 года Ksyusha-44 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает cookies
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #51fd5810-2e15-11ea-aa50-cd04ac68c8b4