Творожные вафли в вафельнице низкокалорийные

Творожные вафли в вафельнице низкокалорийные

Оглавление

Система правильного питания – это не голодная диета. Грамотно подобрав рецепты и заменив в них жирные вредные ингредиенты на правильные и низкокалорийные, можно кушать практически любые блюда.

Многие люди не представляют своей жизни без десертов и ошибочно полагают, что при правильном питании их употреблять нельзя. Хорошая новость в том, что это не так и в жизни всегда есть место празднику .

Можно кушать любимые десерты без вреда фигуре и здоровью. В том числе одно из самых любимых лакомств всех детей и взрослых – вафли. Правильное питание только немного корректирует рецепт, чтобы вы получали от еды удовольствие и максимум пользы.

Самое интересное, что существуют рецепты не сладких вафель, с овощами, сыром, рыбой . Удивите свои вкусовые рецепторы, попробуйте приготовить низкокалорийные ПП вафли в вафельнице по рецептам с фото из нашей подборки.

Низкокалорийные ПП вафли готовятся в электровафельнице или мультипекаре. ПП вафли могут быть хрустящие или мягкие – все зависит от того, какие нравятся именно вам. Рецепт бельгийских вафель ПП подразумевает толстые и мягкие вафли. Овсяные ПП вафли получаются с хрустящей корочкой и пушистым тестом внутри. Популярные венские вафли также бывают низкокалорийные, они получаются очень ароматные и хрустящие. Сегодня мы рассмотрим венские вафли по ПП рецепту для электровафельницы.

Сладкие низкокалорийные вафли

Ингредиенты:

  • Натуральный йогурт – 130 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Рисовая мука – 4 стол. ложки.
  • Разрыхлитель – 0,5 чайн. ложки.
  • Подсластитель – любой по вкусу.
  • Соль – на кончике ножа.

Все составляющие смешать в глубокой миске при помощи венчика. Тесто должно иметь консистенцию густой сметаны. Выложить 1,5 стол. ложки теста на разогретую поверхность вафельницы и выпекать до готовности, около 3-4 минут.

Эти вафли можно кушать с медом, перетертыми ягодами, нежирным творогом или без ничего – они вкусные сами по себе.

Сырные вафли с семгой

Ингредиенты:

  • Кефир нежирный – 100 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука рисовая – 150 гр.
  • Мягкий творог – 60 гр.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Шпинат – пучок 70 гр.

Соль, перец – на кончике ножа. В миске смешать кефир, яйца, мягкий творог, натертый на крупной терке сыр и нарезанный шпинат. Посолить, поперчить, добавить муку и вымешать до однородной массы. Выпечь в разогретой вафельнице до готовности и дать хорошо остыть.

Намазать вафли мягким сыром рикотта, разрезать пополам. Положить на одну часть вафли тонко нарезанную слабосоленую семгу и накрыть второй половинкой.

Розовые вафли

Ингредиенты:

  • Кефир нежирный – 100 гр.
  • Яйца – 1 шт.
  • Мука овсяная – 3 стол. ложки.
  • Мука рисовая – 3 стол. ложки.
  • Свекла – 100 гр.
  • Разрыхлитель – 1/3 чайн. ложки.
  • Соль – на кончике ножа.
Читайте также:  Что делать с грибами маховиками

Свеклу нужно запечь в духовке в фольге или рукаве для запекания на протяжении 40 минут при t 200°С. Нарезать произвольными кусочками, добавить яйца, кефир, муку, разрыхлитель, соль и взбить при помощи блендера. Выпекать в слегка смазанной растительным маслом вафельнице. Можно использовать вареную свеклу, но при таком способе она потеряет значительную часть витаминов и полезных веществ.

Эти вафли имеют нейтральный вкус, поэтому их можно кушать с йогуртом, сметаной, фруктами, или поэкспериментировать с малосоленой рыбой и зеленью.

Банановые бельгийские вафли

Ингредиенты:

  • Нежирный творог – 180 гр.
  • Молоко – 80 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука кукурузная – 50 гр.
  • Мука рисовая – 50 гр.
  • Банан – 1 шт.
  • Разрыхлитель – 1 чайн. ложка.
  • Подсластитель – по вкусу.

Все ингредиенты смешать блендером и выпекать в разогретой вафельнице до готовности. Вафли получаются очень ароматные, они идеальны для завтрака. Подсластитель можно и не добавлять, вафли будут сладкие за счет банана.

Вафли со вкусом пиццы

Ингредиенты:

  • Яйцо – 1 шт.
  • Куриная пастрома – 80 гр.
  • Сыр твердый – 60 гр.
  • Помидоры – 50 гр.
  • Мука овсяная – 50 гр.
  • Мука кукурузная – 50 гр.
  • Разрыхлитель – 0,5 чайн. ложки.
  • Петрушка – по вкусу.

Пастрому, помидоры и зелень мелко нарезать, сыр натереть на крупной терке, добавить муку и перемешать до однородной массы. Тесто выкладывать в разогретую вафельницу по 1 стол. ложке и выпекать 3-4 минуты до готовности.

Оранжевые вафли

Ингредиенты:

85 ккал в одной штучке. Берем яйцо, 40 г рисовой муки (можно использовать овсяную, гречневую, другие виды муки), 50 мл молока (можно заменить соевым), 1 ч.л. разрыхлителя, щепотку соды. Смешиваем ингредиенты и используем для выпечки вафельницу. Чтобы вафли получились хрустящими, можно смазать насадки небольшим количеством масла. Осталось смазать выпечку готовым пюре и наслаждаться вкусом.

Такие вафельки могут заменить перекусы . Они довольно сытные, и в то де время легкие и нежные. Тыква, которую не все любят в традиционных блюдах, отлично сочетается с вафельным тестом. Выпечка станет любимым угощением во время чаепития.

Для того, чтобы регулярно баловать семью нежнейшими вафлями, начинку можно приготовить заранее . Для этого нужно нарезать тыкву кусочками, запечь ее в духовом шкафу и с помощью блендера превратить в нежное пюре. Хранить такую смесь нужно в холодильнике. Но долго она не пролежит: все уйдет на вкусные и полезные вафли.

Как хорошо, что в современном мире существует мода на здоровый образ жизни. Безусловно, необходимо придерживаться меры, ведь в погоне за красотой многие рискуют потерять и здоровье. А вот забоится с умом о своем теле – это правильное решение. Заниматься спортом, совершать длительные пешие прогулки по паркам и скверам, придерживаться правил здорового питания, следить за своим весом – все это правильно и полезно. Поэтому сегодня не только женщины, но и мужчины следят за своей фигурой, а как следствие и за питанием, поэтому стараются не употреблять много сладкого, мучного и жирного. Многочисленные варианты диет им в этом помогают. Но при любой диете каждому человеку хочется побаловать себя чем-то вкусненьким. Но печенье, конфеты, шоколад, торты и пирожные находятся под строгим запретом! Так что же делать тем, кто не представляет свою жизнь без сладкого и хочет себя вознаградить после долгих дней воздержания? Ведь все диетологи утверждают, что нужно время от времени себя поощрять, чтобы диета не становилась каторгой, а была в удовольствие. Для такой категории людей придуманы многочисленные диетические десерты, низкокалорийные, но при этом очень вкусные! Одним из таких десертов являются творожные вафли. Основу их оставляет творог. А это очень важный продукт для всех, кто стремится избавиться от лишних килограммов.

  • Творог – 200 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 2-4 ст. л.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Сахар – 1-2 ч. л.
  • Соль – щепотка
Читайте также:  Хумус из чечевицы рецепт приготовления

Пошаговые фото рецепта:

Творог тщательно разминаем вилкой

Вбиваем яйцо, всыпаем муку, разрыхлитель, сахар и соль.

Тесто не должно быть жидким, но и не сильно тугим. Оно должно слегка держать форму.

Кладем в вафельницу по 1 ст. л. теста и запекаем.

Масло добавлять в тесто не надо и смазывать поверхность вафельницы тоже не надо, если она у вас с антипригарным покрытием. Это не только сделает блюдо низкокалорийным и диетическим, но и полезнее.

Выпекать нужно до румяной корочки.

Время приготовления зависит от мощности вафельницы. У меня уходит около 3-4 минуты.

Такие творожные вафли отлично подойдут как вариант завтрака или перекуса.

Приятного всем аппетита!

ЧЕМ ПОЛЕЗЕН ЭТОТ ДЕСЕРТ ВО ВРЕМЯ ДИЕТЫ ?

Основной ингредиент этих вафель – это творог, а давно известно, что он обладает, так называемой, отрицательной калорийностью. То есть содержит в себе калорий меньше, чем затрачивает организм на его переработку. К тому же это тат ценный белок, который необходим для мышечной ткани, а так как любые диеты рекомендуется совмещать с активными физическими нагрузками, то употребление белка в достаточном количестве очень важно для того, чтобы поддерживать мышечную ткань в тонусе. Не стоит забывать и о большом количестве таких полезных минералов, как калий и кальций, которые принимают активное участие в восстановлении костной ткани, а значит, способствуют крепости не только костей, но и зубов и ногтей. Ну и так как творог – это кисломолочный продукт, то он содержит достаточное количество полезных микроорганизмов, которые способствуют улучшению работы желудочно-кишечного тракта, что в свою очередь, приводит к ускорению метаболизма.

К тому же, сами вафли выпекаются без использования жира, а это помогает не только снизить калорийность, но и защитить желудок от вредного воздействия канцерогенов.

Читайте также:  Чтобы позы не прилипали в пароварке

Творожные вафли – вкусный и полезный вариант завтрака для детей и взрослых. Даже если кто-то из ваших домашних не любит сырники и творожники, гарантирую, что эту выпечку они скушают с удовольствием.

Пышные, пористые и упругие вафли из творога особенно вкусны с пылу с жару – сразу после выпечки в электровафельнице. Остывшая выпечка становится хрустящей снаружи и мягкой внутри.

Холодную вафлю можно промазать вареньем, карамельным соусом или вареной сгущенкой, накрыть второй, слегка придавить – и вот вам наивкуснейший вафельный сэндвич, который можно взять с собой в офис, школу или на прогулку.

Готовьте и будет вам вафельное удовольствие!

    Тип блюда: вафли Способ приготовления: в мультипекаре Redmond 30 мин

Ингредиенты:

  • творог 5-9% — 200 г
  • яйцо куриное – 2 шт.
  • мука хлебопекарная – 120 г
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  • сахарный песок – 2 ст. л.
  • молоко 2.5-3.2% — 6 ст. л.
  • масло сливочное – 50 г
  • ванильный сахар – 1 пакетик.

Рецепт приготовления

  1. В глубокую миску разбить куриные яйца и высыпать сахар. Взбить венчиком до образования светлой пены и полного растворения сахара.
  2. Добавить творог, который предварительно можно протереть через сито или оставить крупинками. Творог смешать с яичной массой.
  3. Влить молоко комнатной температуры, еще раз перемешать ингредиенты ручным венчиком.
  4. Растопить сливочное масло, но не доводить до кипения. Слегка остывшее масло вылить в миску. Энергично поработать венчиком до однородности «мокрой» составляющей теста для вафель.
  5. Просеянную муку смешать с разрыхлителем. Высыпать в миску и тщательно размешать до однородности теста.
  6. В итоге получится густое, тягучее тесто, которое надо оставить в покое на 10 минут.
  7. Разогреть мультипекарь по инструкции – пока не загорится зеленый индикатор на крышке. Открыть, смазать съемные панели для вафель подсолнечным маслом кисточкой. Положить по одной ложке с горкой творожного теста из расчета на одно выпекаемое изделие.
  8. Закрыть электрическую вафельницу. Выпекать по инструкции 3-4 минуты до готовности. Точное время выпечки зависит от модели и особенностей вашей вафельницы. Рецепт подойдёт для любой вафельницы, предназначенной для выпечки толстых вафель.
  9. Пышные, румяные и очень ароматные вафли красиво сложить стопочкой и покрыть слоем сахарной пудры.
  10. К чаю подать со сливками, мороженым и любимым вареньем. Свежие сезонные ягоды и фрукты – прекрасное дополнение к творожным вафлям. Готовьте вкусную выпечку и радуйте свою семью!


Автор: Полина Калинина

Ссылка на основную публикацию