Оглавление
Система правильного питания – это не голодная диета. Грамотно подобрав рецепты и заменив в них жирные вредные ингредиенты на правильные и низкокалорийные, можно кушать практически любые блюда.
Многие люди не представляют своей жизни без десертов и ошибочно полагают, что при правильном питании их употреблять нельзя. Хорошая новость в том, что это не так и в жизни всегда есть место празднику .
Можно кушать любимые десерты без вреда фигуре и здоровью. В том числе одно из самых любимых лакомств всех детей и взрослых – вафли. Правильное питание только немного корректирует рецепт, чтобы вы получали от еды удовольствие и максимум пользы.
Самое интересное, что существуют рецепты не сладких вафель, с овощами, сыром, рыбой . Удивите свои вкусовые рецепторы, попробуйте приготовить низкокалорийные ПП вафли в вафельнице по рецептам с фото из нашей подборки.
Низкокалорийные ПП вафли готовятся в электровафельнице или мультипекаре. ПП вафли могут быть хрустящие или мягкие – все зависит от того, какие нравятся именно вам. Рецепт бельгийских вафель ПП подразумевает толстые и мягкие вафли. Овсяные ПП вафли получаются с хрустящей корочкой и пушистым тестом внутри. Популярные венские вафли также бывают низкокалорийные, они получаются очень ароматные и хрустящие. Сегодня мы рассмотрим венские вафли по ПП рецепту для электровафельницы.
Сладкие низкокалорийные вафли
Ингредиенты:
- Натуральный йогурт – 130 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Рисовая мука – 4 стол. ложки.
- Разрыхлитель – 0,5 чайн. ложки.
- Подсластитель – любой по вкусу.
- Соль – на кончике ножа.
Все составляющие смешать в глубокой миске при помощи венчика. Тесто должно иметь консистенцию густой сметаны. Выложить 1,5 стол. ложки теста на разогретую поверхность вафельницы и выпекать до готовности, около 3-4 минут.
Эти вафли можно кушать с медом, перетертыми ягодами, нежирным творогом или без ничего – они вкусные сами по себе.
Сырные вафли с семгой
Ингредиенты:
- Кефир нежирный – 100 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Мука рисовая – 150 гр.
- Мягкий творог – 60 гр.
- Сыр твердый – 100 гр.
- Шпинат – пучок 70 гр.
Соль, перец – на кончике ножа. В миске смешать кефир, яйца, мягкий творог, натертый на крупной терке сыр и нарезанный шпинат. Посолить, поперчить, добавить муку и вымешать до однородной массы. Выпечь в разогретой вафельнице до готовности и дать хорошо остыть.
Намазать вафли мягким сыром рикотта, разрезать пополам. Положить на одну часть вафли тонко нарезанную слабосоленую семгу и накрыть второй половинкой.
Розовые вафли
Ингредиенты:
- Кефир нежирный – 100 гр.
- Яйца – 1 шт.
- Мука овсяная – 3 стол. ложки.
- Мука рисовая – 3 стол. ложки.
- Свекла – 100 гр.
- Разрыхлитель – 1/3 чайн. ложки.
- Соль – на кончике ножа.
Свеклу нужно запечь в духовке в фольге или рукаве для запекания на протяжении 40 минут при t 200°С. Нарезать произвольными кусочками, добавить яйца, кефир, муку, разрыхлитель, соль и взбить при помощи блендера. Выпекать в слегка смазанной растительным маслом вафельнице. Можно использовать вареную свеклу, но при таком способе она потеряет значительную часть витаминов и полезных веществ.
Эти вафли имеют нейтральный вкус, поэтому их можно кушать с йогуртом, сметаной, фруктами, или поэкспериментировать с малосоленой рыбой и зеленью.
Банановые бельгийские вафли
Ингредиенты:
- Нежирный творог – 180 гр.
- Молоко – 80 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Мука кукурузная – 50 гр.
- Мука рисовая – 50 гр.
- Банан – 1 шт.
- Разрыхлитель – 1 чайн. ложка.
- Подсластитель – по вкусу.
Все ингредиенты смешать блендером и выпекать в разогретой вафельнице до готовности. Вафли получаются очень ароматные, они идеальны для завтрака. Подсластитель можно и не добавлять, вафли будут сладкие за счет банана.
Вафли со вкусом пиццы
Ингредиенты:
- Яйцо – 1 шт.
- Куриная пастрома – 80 гр.
- Сыр твердый – 60 гр.
- Помидоры – 50 гр.
- Мука овсяная – 50 гр.
- Мука кукурузная – 50 гр.
- Разрыхлитель – 0,5 чайн. ложки.
- Петрушка – по вкусу.
Пастрому, помидоры и зелень мелко нарезать, сыр натереть на крупной терке, добавить муку и перемешать до однородной массы. Тесто выкладывать в разогретую вафельницу по 1 стол. ложке и выпекать 3-4 минуты до готовности.
Оранжевые вафли
Ингредиенты:
85 ккал в одной штучке. Берем яйцо, 40 г рисовой муки (можно использовать овсяную, гречневую, другие виды муки), 50 мл молока (можно заменить соевым), 1 ч.л. разрыхлителя, щепотку соды. Смешиваем ингредиенты и используем для выпечки вафельницу. Чтобы вафли получились хрустящими, можно смазать насадки небольшим количеством масла. Осталось смазать выпечку готовым пюре и наслаждаться вкусом.
Такие вафельки могут заменить перекусы . Они довольно сытные, и в то де время легкие и нежные. Тыква, которую не все любят в традиционных блюдах, отлично сочетается с вафельным тестом. Выпечка станет любимым угощением во время чаепития.
Для того, чтобы регулярно баловать семью нежнейшими вафлями, начинку можно приготовить заранее . Для этого нужно нарезать тыкву кусочками, запечь ее в духовом шкафу и с помощью блендера превратить в нежное пюре. Хранить такую смесь нужно в холодильнике. Но долго она не пролежит: все уйдет на вкусные и полезные вафли.
Как хорошо, что в современном мире существует мода на здоровый образ жизни. Безусловно, необходимо придерживаться меры, ведь в погоне за красотой многие рискуют потерять и здоровье. А вот забоится с умом о своем теле – это правильное решение. Заниматься спортом, совершать длительные пешие прогулки по паркам и скверам, придерживаться правил здорового питания, следить за своим весом – все это правильно и полезно. Поэтому сегодня не только женщины, но и мужчины следят за своей фигурой, а как следствие и за питанием, поэтому стараются не употреблять много сладкого, мучного и жирного. Многочисленные варианты диет им в этом помогают. Но при любой диете каждому человеку хочется побаловать себя чем-то вкусненьким. Но печенье, конфеты, шоколад, торты и пирожные находятся под строгим запретом! Так что же делать тем, кто не представляет свою жизнь без сладкого и хочет себя вознаградить после долгих дней воздержания? Ведь все диетологи утверждают, что нужно время от времени себя поощрять, чтобы диета не становилась каторгой, а была в удовольствие. Для такой категории людей придуманы многочисленные диетические десерты, низкокалорийные, но при этом очень вкусные! Одним из таких десертов являются творожные вафли. Основу их оставляет творог. А это очень важный продукт для всех, кто стремится избавиться от лишних килограммов.
- Творог – 200 г
- Яйцо – 1 шт.
- Мука – 2-4 ст. л.
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
- Сахар – 1-2 ч. л.
- Соль – щепотка
Пошаговые фото рецепта:
Творог тщательно разминаем вилкой
Вбиваем яйцо, всыпаем муку, разрыхлитель, сахар и соль.
Тесто не должно быть жидким, но и не сильно тугим. Оно должно слегка держать форму.
Кладем в вафельницу по 1 ст. л. теста и запекаем.
Масло добавлять в тесто не надо и смазывать поверхность вафельницы тоже не надо, если она у вас с антипригарным покрытием. Это не только сделает блюдо низкокалорийным и диетическим, но и полезнее.
Выпекать нужно до румяной корочки.
Время приготовления зависит от мощности вафельницы. У меня уходит около 3-4 минуты.
Такие творожные вафли отлично подойдут как вариант завтрака или перекуса.
Приятного всем аппетита!
ЧЕМ ПОЛЕЗЕН ЭТОТ ДЕСЕРТ ВО ВРЕМЯ ДИЕТЫ ?
Основной ингредиент этих вафель – это творог, а давно известно, что он обладает, так называемой, отрицательной калорийностью. То есть содержит в себе калорий меньше, чем затрачивает организм на его переработку. К тому же это тат ценный белок, который необходим для мышечной ткани, а так как любые диеты рекомендуется совмещать с активными физическими нагрузками, то употребление белка в достаточном количестве очень важно для того, чтобы поддерживать мышечную ткань в тонусе. Не стоит забывать и о большом количестве таких полезных минералов, как калий и кальций, которые принимают активное участие в восстановлении костной ткани, а значит, способствуют крепости не только костей, но и зубов и ногтей. Ну и так как творог – это кисломолочный продукт, то он содержит достаточное количество полезных микроорганизмов, которые способствуют улучшению работы желудочно-кишечного тракта, что в свою очередь, приводит к ускорению метаболизма.
К тому же, сами вафли выпекаются без использования жира, а это помогает не только снизить калорийность, но и защитить желудок от вредного воздействия канцерогенов.
Творожные вафли – вкусный и полезный вариант завтрака для детей и взрослых. Даже если кто-то из ваших домашних не любит сырники и творожники, гарантирую, что эту выпечку они скушают с удовольствием.
Пышные, пористые и упругие вафли из творога особенно вкусны с пылу с жару – сразу после выпечки в электровафельнице. Остывшая выпечка становится хрустящей снаружи и мягкой внутри.
Холодную вафлю можно промазать вареньем, карамельным соусом или вареной сгущенкой, накрыть второй, слегка придавить – и вот вам наивкуснейший вафельный сэндвич, который можно взять с собой в офис, школу или на прогулку.
Готовьте и будет вам вафельное удовольствие!
-
Тип блюда: вафли Способ приготовления: в мультипекаре Redmond 30 мин
Ингредиенты:
- творог 5-9% — 200 г
- яйцо куриное – 2 шт.
- мука хлебопекарная – 120 г
- разрыхлитель – 1 ч. л.
- сахарный песок – 2 ст. л.
- молоко 2.5-3.2% — 6 ст. л.
- масло сливочное – 50 г
- ванильный сахар – 1 пакетик.
Рецепт приготовления
- В глубокую миску разбить куриные яйца и высыпать сахар. Взбить венчиком до образования светлой пены и полного растворения сахара.
- Добавить творог, который предварительно можно протереть через сито или оставить крупинками. Творог смешать с яичной массой.
- Влить молоко комнатной температуры, еще раз перемешать ингредиенты ручным венчиком.
- Растопить сливочное масло, но не доводить до кипения. Слегка остывшее масло вылить в миску. Энергично поработать венчиком до однородности «мокрой» составляющей теста для вафель.
- Просеянную муку смешать с разрыхлителем. Высыпать в миску и тщательно размешать до однородности теста.
- В итоге получится густое, тягучее тесто, которое надо оставить в покое на 10 минут.
- Разогреть мультипекарь по инструкции – пока не загорится зеленый индикатор на крышке. Открыть, смазать съемные панели для вафель подсолнечным маслом кисточкой. Положить по одной ложке с горкой творожного теста из расчета на одно выпекаемое изделие.
- Закрыть электрическую вафельницу. Выпекать по инструкции 3-4 минуты до готовности. Точное время выпечки зависит от модели и особенностей вашей вафельницы. Рецепт подойдёт для любой вафельницы, предназначенной для выпечки толстых вафель.
- Пышные, румяные и очень ароматные вафли красиво сложить стопочкой и покрыть слоем сахарной пудры.
- К чаю подать со сливками, мороженым и любимым вареньем. Свежие сезонные ягоды и фрукты – прекрасное дополнение к творожным вафлям. Готовьте вкусную выпечку и радуйте свою семью!
Автор: Полина Калинина