Творожные кексы в бумажных формах

Творожные кексы в бумажных формах

Вариант 1: Классический рецепт творожных кексов в бумажных формочках

Творожные кексы в бумажных формочках – это настоящая находка! Эти формочки также называют капсулами. Выпечка не пригорает и не прилипает к форме. К тому же, форму уже не нужно дополнительно промазывать маслом. А это снижает калорийность готовых кексов. Штучную творожную выпечку удобно взять с собой в школу, на работу или летний пикник.

Готовится такое лакомство со сметаной, на манке, с прослойкой какао или ягодами, а также с апельсиновым соком и цедрой.

Ингредиенты:

  • 0,37 кг творога;
  • пару столовых ложек сметаны;
  • 4-5 ложек сахара;
  • 5-6 ложек изюма;
  • 0,1 кг муки пшеничной;
  • столько же манной крупы;
  • 3 яйца;
  • чуток ванилина;
  • 15 г пекарского порошочка.

Пошаговый рецепт творожных кексов в бумажных формочках

Если творог зернистый, пюрируйте или протрите его через сито. Так тесто станет однороднее и нежнее. Однако, эта процедура не обязательна. Можно сразу приступить ко второму шагу. Насыпьте в творог сахар. Введите сметану, яйца. Подсыпьте ванилина и манки. Все хорошенько промешайте. Отставьте от себя на 10-12 минут. Выдержать это время обязательно, чтобы набухли манные крупинки.

А пока промойте изюм в горячей воде. Обсушите ягоды бумажным полотенцем. Засыпьте к тесту. Туда же подсыпьте рыхлителя и пшеничной муки. Размешайте, чтобы вышло тесто.

Поместите каждую бумажную формочку в такого же размера силиконовую. Налейте в каждую понемногу теста. Ориентируйтесь на три четверти общего объема каждой формы. Для удобства можно переложить тесто в кондитерский мешок, а из него выдавливать в формы.

Поместите полуфабрикаты в духовку при 190-200˚С на время чуть меньше получаса.

По вкусу выпеченные кексы посыпьте сахарной пудрой. Рисунок можно сделать фигурным с помощью бумажной резной салфетки.

Использование вместе с бумажными формочками силиконовых или антипригарных обязательно. Так как сама бумажная капсула не держит форму, при выпечке она расползется без поддержки.

Вариант 2: Быстрый рецепт творожных кексов в бумажных формочках

Чтобы скорее сварганить бисквитное тесто на твороге, воспользуйтесь миксером. Он быстро смешает все ингредиенты, и вы получите качественные полуфабрикаты для выпечки. Останется дело за малым – испечь кексы!

Ингредиенты:

  • 0,25 кг творожка;
  • чуть больше одного стакана муки;
  • ложечка разрыхлителя;
  • небольшой кусочек сливочного масла;
  • по вкусу сахара;
  • капля ванильного экстракта;
  • 3 куриных яичка;
  • чуть-чуть соли;
  • ложка сухого порошка какао;
  • для посыпки сахарная пудра.

Как быстро приготовить творожные кексы в бумажных формочках

В чашке перемешайте творог, сливочное масло, сахар (около стакана) и яйца. Можно использовать блендер или миксер. Добавьте ванильный экстракт – буквально каплю, еще соли. Взбейте массу на первой скорости – уйдет около минуты.

Читайте также:  Яблочный коктейль для похудения

Во второй чашке смешайте муку и разрыхлитель. Подсыпьте к творожной заготовке. Промешайте. Взбейте еще около минуты. Вот и готово тесто.

Займитесь формочками. Бумажные поместите в силиконовые. Положите по столовой ложке теста. По щепотке посыпьте наверх какао-порошка. Затем снова немного теста. Наполняйте формы на три четверти объема. Остальное – для подъема выпечки. А для прослойки можно использовать не только какао. По желанию берите кондитерский мак, молотую куркуму или мелкие цукаты малины.

Прогрейте духовой шкаф до 200˚С. Ставьте в него формочки. Спустя чуть меньше получаса можно проверить. Воткните в любой кекс деревянную шпажку. Если она сухая, выпечка готова.

Посыпьте кексы сверху сахарной пудрой. Выложите кексы на тарелку или в корзинку прямо в бумажных капсулах. Они обычно разноцветные или выполнены узором, поэтому кексы на столе выглядят более празднично и эффектно.

Вариант 3: Творожные кексы с ягодами в бумажных формочках

Ягоды для рецепта взяты замороженные — черника. Чтобы ее сок не растекался по тесту и не окрасил мякиш, строго следуйте пошаговому руководству рецептуры.

Ингредиенты:

  • 0,45 кг творога;
  • 0,15 кг сливочного масла;
  • один стакан сахара;
  • три крупных куриных яичка;
  • полтора стакана пшеничной муки;
  • чайная ложка пекарского порошка;
  • пару щепоток питьевой соды;
  • горсть мороженых ягод черники.

Как приготовить

Выложите творог в миску. Разбейте туда яйца. Насыпьте песка. Разотрите смесь до однородности. Вмешайте мягкое сливочное масло.

Просейте муку с пекарским порошком и содой. Одну ложку сыпучей смеси отложите для панировки черники. Остальное переложите к творожной массе. Промешайте, чтобы вышло нежное тесто.

Замороженную чернику панируйте в мучной смеси. В таком виде добавьте в тесто. Аккуратно перемешайте его лопаткой. Вместо черники можно взять и любые другие ягоды – только без косточек.

В антипригарные формы вставьте бумажные капсулы. Выложите в них тесто – равномерненько по всем формочкам.

Поставьте кексы на выпечку в духовку при 200˚С до румяного вида.

Чтобы равномерно выложить тесто по капсулам воспользуйтесь ложкой для мороженого. Данный способ очень удобен. Так готовые кексы выйдут все одинаковые по размеру.

Выпечку со свежими ягодами делают чуть иначе. Следует разложить тесто по формам. Сверху посыпать ягодами. Когда тесто начнет подниматься в духовке, ягоды окажутся внутри кексов.

Вариант 4: Творожные кексы в бумажных формочках без муки и яиц

Чтобы тесто без муки и яиц вышло полноценным, обязательно следует воспользоваться сухой манкой и бананом. Такая замена никак не повредит выпечке. Напротив, кексы получатся очень пышными и воздушными.

Ингредиенты:

  • 0,4 кг творога;
  • 0,15 кг банана (вес очищенного);
  • 0,13 кг манной крупы;
  • 0,15 кг сахара;
  • пару щепоток соды питьевой;
  • чайная ложка разрыхлителя;
  • пару капель столового белого вина;
  • щепотка соли;
  • стручок ванили.
Читайте также:  Ушки рецепт с колбасой помидором

Пошаговый рецепт

Очищенный банан в чашке промните в пюре вилкой или измельчите погружным блендером. Второй вариант быстрее.

Добавьте к фрукту сахар, белое вино, творог и манную крупу. Тщательно перемешайте. Оставьте на четверть часа на столе. Только прикройте салфеткой или крышкой.

Стручок ванили прорежьте пополам. Выскоблите все семена ножом. Отправьте к заготовке теста. Туда же подсыпьте соли, разрыхлителя и соды. Перемешайте, чтобы ингредиенты разошлись равномерно по всей массе.

Займитесь формами. Бумажные вставьте в антипригарные или силиконовые. Выложите по ним все тесто.

Духовку разогрейте до 200˚С. Готовьте кексы до румяного воздушного вида – это около 25 минут.

Выпеченные кексы подайте к столу такими или украсьте. Для последнего варианта воспользуйтесь белковой или шоколадной глазурью. Для белковой взбейте яичные белки с сахаром до пышности. А для шоколадной растопите на водяной бане плитку молочного шоколада с кусочком сливочного масла.

Яйца в бисквитном творожном тесте можно заменить не только бананом. Но и густым яблочным или сливовым пюре.

Вариант 5: Творожные кексы с апельсином в бумажных формочках

Рецепт творожных кексов с апельсином позволит вам каждый день готовить разные вкусности своим близким. Просто замените апельсин лимоном, лаймом. Или любым другим свежим фруктовым соком. В результате получается домашняя выпечка с самым натуральным ароматизатором и красителем.

Ингредиенты:

  • стакан творога;
  • полтора стакана муки пшеничной;
  • два яичка;
  • один стакан песка сахарного или пудры;
  • 40-50 г цукатов;
  • один средний апельсин (или пару мандаринов);
  • 0,5 чайной ложки соды;
  • чуток соли поваренной.

Как приготовить

Первым шагом обдайте цитрус крутым кипятком. Для этого в сите поместите его в раковину. Облейте водой. А затем включите из крана холодную воду. Охладите фрукт. Обсушите его салфеткой.

Срежьте с апельсина немного цедры – после кипятка она очень ароматная. Изрежьте в крошку. А из самого апельсина выжмите сок, процедите. Для рецепта нужно 50-55 мл сока.

В одну миску сложите творог, разбейте яйца. Подсыпьте сахар, соль. Еще введите цедру и сок. Все хорошенько перемешайте. Добавьте муки и соды. Замешайте тесто.

Введите в тесто цукаты. Если у вас они крупные, предварительно их помельче нарежьте ножом. Промешайте тесто. Бывает так, что цукаты слишком жесткие, пересушенные. В этом случае предварительно замочите их в теплой воде.

Каждую бумажную формочку вставьте в силиконовую, подходящую по размеру. В бумажные капсулы выложите тесто – равномерно по всем формочкам.

Готовьте кексы в духовке около 25 минут при температуре 190-200˚С. К столу выпечку подайте со сладким соусом или вареньем.

Читайте также:  Торт молочная девочка история происхождения

В любое творожное тесто из рецептов можно добавить что-то по своему вкусу. К примеру, взять щепотку мускатного ореха, капли шоколада, немного орехового масла или сушеной мяты.

Ингредиенты

Мука пшеничная – 120 г

Сахар тростниковый – 80 г

Рикотта или жирный творог – 125 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Масло растительное – 40 мл

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Сахарная посыпка – по желанию

  • 311 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю приготовить творожные кексы в бумажных формочках. Этот рецепт очень быстрый и легкий в приготовлении. Рекомендую использовать рикотту или творог с высокой жирностью, взбитый блендером в гладкую массу. Наличие рикотты или мягкого творога в тесте делает кексы мягкими и воздушными.

Для приготовления творожных кексиков в бумажных формочках нужно сразу подготовить продукты по списку.

В глубокой миске смешать сухие ингредиенты: муку, сахар, разрыхлитель, соду и лимонную цедру.

В отдельной миске соединить растительное масло, яйцо, молоко и рикотту.

Добавить жидкие ингредиенты в сухие.

Тщательно перемешать венчиком.

Выложить тесто в бумажные формочки для кексов, по желанию украсить сахарной посыпкой и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут, до сухой шпажки.

Творожные кексы в бумажных формочках готовы. Приятного аппетита!

Творожные кексы в формочках

Творожные кексы — очень вкусные, мягкие, пышные. В качестве добавки в творожные кексы можно добавить различные фрукты или сухофрукты. Сейчас сезон цитрусовых, поэтому предлагаю приготовить творожные кексы с мандаринами. Чаще всего я готовлю творожные кексы в формочках: в металлических или силиконовых. Для металлической формы использую бумажные вкладыши, а силиконовую форму перед выпечкой смачиваю водой или растительным маслом.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Ингредиенты для приготовления творожных кексов в формочках.

Мандарин очистить, разделить на дольки, каждую дольку очистить от пленочек.

Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром.

Добавить творог, растопленное масло и взбить до однородности.

Постепенно всыпать муку с разрыхлителем.

Замесить густое тесто.

Дольки мандарина разрезать пополам, слить образовавшийся сок, а кусочки мандарина добавить в тесто. Аккуратно перемешать.

Готовое тесто разложить по формочкам, заполняя их на 2/3 объема. Поставить формы с тестом в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Проверить готовность творожных кексов сухой деревянной шпажкой. Готовые кексы достать из духовки, немного остудить и вынуть из формочек.

Присыпать творожные кексики сахарной пудрой.

Пышные, очень вкусные творожные кексы, приготовленные в формочках, понравятся и взрослым, и детям.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Ссылка на основную публикацию