Необыкновенно вкусное творожное печенье с лимоном. Идеальное сочетание сладковатого творожного теста с лимонной кислинкой. Рецепт простой, с небольшим количеством ингредиентов, минимумом трудовых затрат и недлительным временем выпечки. Я готова есть это творожно-лимонное печень килограммами, и, если, честно, в первый раз, когда я приготовила его, печенье не долежало до прихода мужа, муж попробовал его только в следующий раз))))
Состав:
- Творог – 200 г
- Масло сливочное – 100 г
- Мука – ¾ стакана
- Сахарная пудра – ½-¾ стакана
- Лимон – ½ шт
- Сода -1/2 ч. ложки
- Ванильный сахар – 1 ч. ложка в тесто и 1 ст. ложка для посыпки печенья
Приготовление:
Итак, чтобы приготовить это простое творожное печенье, для начала достаньте из холодильника сливочное масло и оставьте его на 20 минут при комнатной температуре, что бы оно немного подтаяло. Затем к растаявшему маслу выложите творог.
Тщательно перетрите творог с маслом вилкой и добавьте к ним сахарную пудру, ванильный сахар и цедру половины лимона.
Тщательно перемешайте и влейте 2 ст. ложки лимонного сока.
Снова перемешайте тесто и добавьте просеянную через сито муку и соду. Просеянная мука сделает Ваше печенье более воздушным, так что не ленитесь ее просеять. Соду гасить не надо, она погасится лимонным соком.
Замесите тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, но и очень крутым тоже не должно быть. Добавляйте муку постепенно и при необходимости варьируйте ее количество.
Тесто готово, сразу же приступайте к лепке печенья. Тесто с использование соды не должно настаиваться после вымешивания, так как со временем становится менее пористым. Отщипывайте от теста по кусочку, размером с грецкий орех и выкладывайте сразу на противень, застеленный пергаментной бумагой. Не укладывайте шарики слишком близко, т. к. при выпечке тесто увеличивается в размере.
Получившиеся шарики приплюсните вилкой, смажьте лимонным соком при помощи кулинарной кисти и посыпьте ванильным сахаром.
Отправляйте печенье в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Готовое печень снова смажьте лимонным соком и подавайте к столу.
Лимонное печенье готово, оно отлично дополнит кружку чая, кофе или стакан молока.
Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:
Лимонно-творожное печенье
Лимонно-творожное печенье прекрасно подойдёт к чаю. Готовится очень просто. Подходит начинающим кулинарам.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Смешать масло, сахар, желток и творог.
Добавить ванилин, пекарский порошок и цедру лимона.
Добавить просеянную муку.
Противень смазать маслом и ложкой выкладывать тесто.
Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов до золотистого цвета (в моей духовке готовилось 20 минут).
Лимонно-творожное печенье можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Этот рецепт представлен в разделах:
Поделитесь своим комментарием к рецепту
Похожие рецепты
Творожное печенье с яблоками и сгущенкой
Пришла осень. Поспели яблоки. А это значит, что опять наступила пора вкусной .
Диетическое творожное печенье
Различные печенюшки — это всегда вкусное и приятное дополнение к чашечке .
Творожное печенье с мармеладом
Вкусное, мягко-рассыпчатое творожное печенье с мармеладной начинкой понравится .
Песочное творожное печенье
Мы очень любим творог и выпечку из творога. Поэтому я часто экспериментирую со .
Печенье из творожного теста
Печенье на творожном тесте в виде розочек придется по вкусу любителям выпечки из .
Тыквенное печенье с творогом
Делюсь рецептом вкусного тыквенного печенья с творогом. Это рецепт для тех, кто .
Сырное печенье с кунжутом
Домашнее печенье всегда свежее, вкусное, да и дети с огромным удовольствием .
Творожное печенье
Хочу предложить рецепт вкусного творожного печенья. Готовится очень легко и .
Печенье из льняной муки, творога и чернослива
Сейчас на полках магазинов появился большой выбор муки. Впервые попробовав .
Смотрите еще в разделе "Печенье":
Простое печенье из творога
И снова для любителей творога — простой и вкусный рецепт творожного печенья. .
Печенье из творога и сметаны
Хочу предложить вам простой рецепт очень вкусного печенья из творога и сметаны. .
Рецепт пряников по ГОСТу
Вкус пряников по ГОСТу помнят многие, ведь они родом из детства. Их готовили .
Рогалики из быстрого дрожжевого теста
Этот рецепт рогаликов из быстрого дрожжевого теста стал моим любимым! Тесто .
Рецепт имбирного печенья с глазурью
Хочу предложить рецепт наивкуснейшего имбирного печенья с глазурью. Это .
Печенье на кефире и растительном масле
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом очень вкусной и простой домашней .
Творожное печенье "Конвертики"
Приготовление творожного печенья занимает мало времени и требует продуктов, .
Печенье "Мазурка" с грецкими орехами и изюмом
Печенье "Мазурка", приготовленное с грецкими орехами и изюмом, — простая и .
Печенье на желтках
Предлагаю вам попробовать простое и очень вкусное печенье на желтках. Этот .
Смотрите еще в разделе "Печенье с творогом":
Печенье с творогом и яблоками
Предлагаю вам попробовать замечательное печенье с творогом и яблоками. Выпечка .
Печенье из творожного теста "Рогалики с сахаром"
Печенье из творожного теста "Рогалики с сахаром" — вкусное и очень ароматное. .
Творожное печенье "Розочки"
Хочу поделиться рецептом творожного печенья. Сегодня я решила приготовить его в .
Рецепт печенья с творогом
Рецепт печенья с творогом — очень простой и совсем нетрудоёмкий. Выпечка .
Мягкое творожное печенье
Мягкое творожное печенье — это вкусное и полезное лакомство, которое прекрасно .
Овсяно-творожное печенье
Хочу поделиться рецептом очень простого и вкусного печенья из овсяных хлопьев и .
Песочное печенье с творогом
Мне очень нравится сочетание творога с лимонной ноткой, поэтому и использую его .
Печенье из гречневой муки
Гречневая мука используется уже тысячи лет и во многих странах достаточно .
Рецепт творожного печенья "Поцелуйчики"
Предлагаю вам рецепт творожного печенья "Поцелуйчики". Вкусное, нежное, просто .
Комментарии
спасибо большое за рецепт,
спасибо большое за рецепт, очень вкусно!
Еще один рецепт творожной выпечки к семейному чаепитию. Очень нежное, мягкое, с легкой текстурой и лимонным вкусом домашнее печенье. Печенье понравится и детям и взрослым.
Ингредиенты для «Печенье творожно-лимонное»:
- Творог (Творог жирностью не менее 5%) — 300 г
- Мука пшеничная / Мука (Стакан емкостью 200 мл.) — 1,5 стак.
- Масло сливочное — 180 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар — 1/2 стак.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Цедра лимона — 1 ст. л.
- Сахарная пудра (В данном рецепте использовалась сахарная пудра с натуральной ванилью) — по вкусу
Время приготовления: 90 минут
Рецепт «Печенье творожно-лимонное»:
Размягченное сливочное масло (180 гр.) соединить с лимонной цедрой (1 ст. ложка)
Добавить сахар (1/2 стакана). Смесь взбить миксером в течение 5-7 мин.
Творог протереть через металлическое сито. Этим шагом пренебрегать не следует. Творог должен иметь ровную однородную структуру.
К масляно-сахарной смеси добавить яйцо (1 шт.)
Добавить протертый через металлическое сито творог.
В отдельной миске соединить муку (1,5 стакана) и разрыхлитель. Смесь перемешать.
Добавить в масляно-сахарную смесь муку и разрыхлитель. Творожное тесто хорошо вымешать.
Тесто разделить на равные кусочки, затем сделать различные фигурки по вкусу. Фигурки выложить на противень, застланный пекарской бумагой и отправить в разогретую до t200-220С духовку.
Выпекать до золотистого цвета. Готовое остывшее печенье посыпать сахарной пудрой.
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Супер-творожное печенье
- 47
- 78
- 13489
Печенье "Творожники"
- 6
- 368
- 4181
Поцелуйчики
- 45
- 194
- 51717
Печенье творожно-миндальное
- 210
- 1951
- 50029
Творожные рогалики
- 23
- 1004
- 17514
Творожные крекеры
- 53
- 337
- 3350
Печеньки-рулетики
- 43
- 75
- 7222
Творожные пирожные
- 30
- 75
- 17563
Творожное печенье "Палочки"
- 50
- 1768
- 50175
Фотографии «Печенье творожно-лимонное» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
27 октября 2018 года wise1288 #
26 октября 2018 года Болельщица #
22 октября 2018 года nadezhdanv-2 #
16 декабря 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
22 октября 2018 года T Borodina #
21 октября 2018 года luisy #
21 октября 2018 года Полина Горбова #
21 октября 2018 года Вика-camomile #
21 октября 2018 года Вика-camomile #
21 октября 2018 года Lisa Ali 1 #
21 октября 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
21 октября 2018 года vertona #
21 октября 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
21 октября 2018 года Okoolina #
21 октября 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
21 октября 2018 года Ялорис #
21 октября 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
21 октября 2018 года nnutty #
21 октября 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
21 октября 2018 года lioliy1967 #
21 октября 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
21 октября 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
21 октября 2018 года мисс #
21 октября 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
20 октября 2018 года Анастасия АГ #
21 октября 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
20 октября 2018 года Ирушенька #
21 октября 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
20 октября 2018 года красавица киса #
21 октября 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: