Творожно шоколадный десерт с бананом

Творожно шоколадный десерт с бананом

Десерт из банана и творога с шоколадом

Из творога можно приготовить самые разнообразные блюда и десерты. Творог сочетается со многими продуктами. Всегда получается вкусно и полезно. Предлагаю приготовить десерт из банана и творога с шоколадом. Особенно десерт нравится детям. Можно приготовить его для полдника.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Смешать какао с сахаром.

Добавить воду, перемешать. Поставить на огонь, довести до кипения и варить до загустения, постоянно помешивая. Должна получиться густая масса, похожая на расплавленный шоколад. Остудить.

Банан нарезать, добавить творог.

С помощью блендера смешать банан и творог в однородную массу.

Добавить к творожно-банановой массе шоколад.

Все тщательно перемешать до однородности.

Готовый шоколадный десерт из банана и творога разложить по креманкам, украсить по желанию и вкусу.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

    13.03.2017 16.12.2017

Ингредиенты:
  • шоколад – 110 гр.
  • творог – 200 гр.
  • вафельные коржи – 2 шт.
  • масло сливочное – 60 гр.
  • бананы — 1,5 шт.

Приготовление

В блендере измельчить вафельные коржи. Творог размять вилкой. Добавить к творогу вафельную крошку. Хорошо перемешать.

Шоколад (90 гр.) поломать на кусочки и поместить в емкость вместе со сливочным маслом и растопить в микроволновке или на водяной бане. Хорошо перемешать.

Добавить шоколадно-масляную смесь к творогу и перемешать. Сладкоежки могут добавить еще сахарной пудры по вкусу.

Первый вариант подачи десерта: шоколадно-творожную массу распределить на пищевой пленке. Сверху положить банан. Сформировать «колбаску». Убрать в холодильник минут на 20 для застывания.

Второй вариант подачи: банан порезать на кружочки. От творожной массы отщипнуть небольшой кусочек, сделать лепешку. В центр лепешки положить кусочек банана. Скатать в шарики. Также убрать в холодильник на 20 минут.

Перед подачей к столу обвалять «колбаску» и шарики в натертом шоколаде (20 гр.)

Читайте также:  Что можно испечь из рисовой муки

Пара фраз от нас:

Если вы не готовы потратить на десерт шоколадку, то добавьте в творог какао-порошок и сахар (сахарную пудру), либо всыпьте пакетик горячего шоколада. Обвалять творожные шарики можно также в порошковом или гранулированном горячем шоколаде.

Любители могут приготовить десерт на кофе, а те кто избегает шоколада и кофе, могут добавить в творог сгущенное молоко и обвалять десерт в кокосовой стружке.

Если нет под рукой банана, — используйте другие свежие или консервированные фрукты и ягоды, изюм, курагу — творог со всем этим прекрасно сочетается.

Для вариантов десерта можно использовать ваниль, корицу, тертые орехи, цукаты, мелко нарезанный мармелад и прочие хорошо сочетаемые с творогом ингредиенты, которые попадутся вам на глаза.

Ну а для праздничного стола вы можете вылепить из творожной массы не только банальные шарики, но и сердечки, снеговиков и прочие штучки. Это можно сделать руками или формочками для печенья: положите на лепешку начинку и накройте другой лепешкой, а затем выемкой подходящей формы вырежьте фигурку (края вокруг начинки можно предварительно слегка прижать).

С фигурками обращайтесь более бережно, чтобы они не потеряли форму до застывания творожной массы. А еще творожную массу можно слегка желировать желатином или агар-агаром.

Данный творожно-шоколадный десерт — настоящая выручалочка, когда хочется что-то вкусненького, тем более готовить его легко и быстро, причём все ингредиенты доступны и недороги. А также я предлагаю два варианта подачи такого десерта.

Ингредиенты для «Творожно-шоколадный десерт с бананом»:

  • Творог — 200 г
  • Шоколад молочный / Шоколад — 110 г
  • Вафли (коржи) — 2 шт
  • Масло сливочное — 60 г
  • Банан — 1.5 шт

Время приготовления: 40 минут

Рецепт «Творожно-шоколадный десерт с бананом»:

В блендере измельчить вафельные коржи.

Читайте также:  Уха из стерляди в домашних условиях рецепт

Творог размять вилкой.

Добавить к творогу вафельную крошку. Хорошо перемешать.

Шоколад (90 гр.) поломать на кусочки и поместить в емкость вместе со сливочным маслом. Растопить (я растопила в микроволновке). Хорошо перемешать.

Добавить шоколадно-масляную смесь к творогу.

Хорошо перемешать. Попробовать полученную массу, сладкоежки могут добавить еще сахарной пудры по вкусу.

А теперь первый вариант подачи десерта. Шоколадно-творожную массу распределить на пищевой пленке. Сверху положить банан.

Сформировать “колбаску”. Убрать в холодильник минут на 20 для застывания.

Второй вариант подачи: банан порезать на кружочки.

От теста отщипывать небольшой кусочек, сделать лепешку. В центр лепешки положить кусочек банана.

Скатать в шарики. Также убрать в холодильник на 20 минут.

Через 20 минут, натереть шоколад (20 гр.) на мелкой терке и обвалять в нем нашу “колбаску” и шарики.

Нарезать колбаску на кусочки и можно подавать к столу. Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Творожный десерт "Зайчонок"

  • 58
  • 16
  • 5173

Творожные клецки с ежевикой

  • 19
  • 18
  • 680

Творожный крем с хурмой

  • 154
  • 287
  • 14450

Десерт с черникой

  • 32
  • 116
  • 2137

Творожно-банановый овсяной пирог

  • 67
  • 603
  • 5676

Творожная запеканка с яблоками

  • 8
  • 193
  • 2146

Творожное суфле

  • 5
  • 33
  • 4045

Творожная запеканка

  • 2
  • 17
  • 5022

Творожные корзиночки

  • 34
  • 42
  • 2171

Фотографии «Творожно-шоколадный десерт с бананом» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

4 сентября 2016 года irmafokewolf #

4 сентября 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)

Читайте также:  Что значит сэмульгировать волосы с водой

4 сентября 2016 года Ксения40 #

4 сентября 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)

20 июня 2016 года Ирина Колоний #

20 июня 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)

26 февраля 2016 года kval111 #

26 февраля 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)

16 ноября 2015 года kval111 #

17 ноября 2015 года МурКатеринка # (автор рецепта)

19 сентября 2015 года Анна Луиза #

19 сентября 2015 года МурКатеринка # (автор рецепта)

31 мая 2015 года Натик_О #

1 июня 2015 года МурКатеринка # (автор рецепта)

28 мая 2015 года Ya Gasanova #

28 мая 2015 года МурКатеринка # (автор рецепта)

23 мая 2015 года МурКатеринка # (автор рецепта)

18 мая 2015 года Meshanya75 #

18 мая 2015 года МурКатеринка # (автор рецепта)

15 мая 2015 года Aster2404 #

15 мая 2015 года МурКатеринка # (автор рецепта)

14 мая 2015 года Alice Ricci #

14 мая 2015 года МурКатеринка # (автор рецепта)

14 мая 2015 года Alice Ricci #

14 мая 2015 года МурКатеринка # (автор рецепта)

14 мая 2015 года Lulu272 #

14 мая 2015 года МурКатеринка # (автор рецепта)

14 мая 2015 года kristina737 #

14 мая 2015 года МурКатеринка # (автор рецепта)

14 мая 2015 года МурКатеринка # (автор рецепта)

8 мая 2015 года nenb ahenb #

9 мая 2015 года МурКатеринка # (автор рецепта)

22 апреля 2015 года Tanya1833 #

23 апреля 2015 года МурКатеринка # (автор рецепта)

19 апреля 2015 года С_Марина_С #

20 апреля 2015 года МурКатеринка # (автор рецепта)

14 апреля 2015 года Танечка Сребняк #

14 апреля 2015 года МурКатеринка # (автор рецепта)

13 апреля 2015 года vbirbyf #

14 апреля 2015 года МурКатеринка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ссылка на основную публикацию