Десерт из банана и творога с шоколадом
Из творога можно приготовить самые разнообразные блюда и десерты. Творог сочетается со многими продуктами. Всегда получается вкусно и полезно. Предлагаю приготовить десерт из банана и творога с шоколадом. Особенно десерт нравится детям. Можно приготовить его для полдника.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Смешать какао с сахаром.
Добавить воду, перемешать. Поставить на огонь, довести до кипения и варить до загустения, постоянно помешивая. Должна получиться густая масса, похожая на расплавленный шоколад. Остудить.
Банан нарезать, добавить творог.
С помощью блендера смешать банан и творог в однородную массу.
Добавить к творожно-банановой массе шоколад.
Все тщательно перемешать до однородности.
Готовый шоколадный десерт из банана и творога разложить по креманкам, украсить по желанию и вкусу.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
-
13.03.2017 16.12.2017
Ингредиенты: |
- шоколад – 110 гр.
- творог – 200 гр.
- вафельные коржи – 2 шт.
- масло сливочное – 60 гр.
- бананы — 1,5 шт.
Приготовление
В блендере измельчить вафельные коржи. Творог размять вилкой. Добавить к творогу вафельную крошку. Хорошо перемешать.
Шоколад (90 гр.) поломать на кусочки и поместить в емкость вместе со сливочным маслом и растопить в микроволновке или на водяной бане. Хорошо перемешать.
Добавить шоколадно-масляную смесь к творогу и перемешать. Сладкоежки могут добавить еще сахарной пудры по вкусу.
Первый вариант подачи десерта: шоколадно-творожную массу распределить на пищевой пленке. Сверху положить банан. Сформировать «колбаску». Убрать в холодильник минут на 20 для застывания.
Второй вариант подачи: банан порезать на кружочки. От творожной массы отщипнуть небольшой кусочек, сделать лепешку. В центр лепешки положить кусочек банана. Скатать в шарики. Также убрать в холодильник на 20 минут.
Перед подачей к столу обвалять «колбаску» и шарики в натертом шоколаде (20 гр.)
Пара фраз от нас:
Если вы не готовы потратить на десерт шоколадку, то добавьте в творог какао-порошок и сахар (сахарную пудру), либо всыпьте пакетик горячего шоколада. Обвалять творожные шарики можно также в порошковом или гранулированном горячем шоколаде.
Любители могут приготовить десерт на кофе, а те кто избегает шоколада и кофе, могут добавить в творог сгущенное молоко и обвалять десерт в кокосовой стружке.
Если нет под рукой банана, — используйте другие свежие или консервированные фрукты и ягоды, изюм, курагу — творог со всем этим прекрасно сочетается.
Для вариантов десерта можно использовать ваниль, корицу, тертые орехи, цукаты, мелко нарезанный мармелад и прочие хорошо сочетаемые с творогом ингредиенты, которые попадутся вам на глаза.
Ну а для праздничного стола вы можете вылепить из творожной массы не только банальные шарики, но и сердечки, снеговиков и прочие штучки. Это можно сделать руками или формочками для печенья: положите на лепешку начинку и накройте другой лепешкой, а затем выемкой подходящей формы вырежьте фигурку (края вокруг начинки можно предварительно слегка прижать).
С фигурками обращайтесь более бережно, чтобы они не потеряли форму до застывания творожной массы. А еще творожную массу можно слегка желировать желатином или агар-агаром.
Данный творожно-шоколадный десерт — настоящая выручалочка, когда хочется что-то вкусненького, тем более готовить его легко и быстро, причём все ингредиенты доступны и недороги. А также я предлагаю два варианта подачи такого десерта.
Ингредиенты для «Творожно-шоколадный десерт с бананом»:
- Творог — 200 г
- Шоколад молочный / Шоколад — 110 г
- Вафли (коржи) — 2 шт
- Масло сливочное — 60 г
- Банан — 1.5 шт
Время приготовления: 40 минут
Рецепт «Творожно-шоколадный десерт с бананом»:
В блендере измельчить вафельные коржи.
Творог размять вилкой.
Добавить к творогу вафельную крошку. Хорошо перемешать.
Шоколад (90 гр.) поломать на кусочки и поместить в емкость вместе со сливочным маслом. Растопить (я растопила в микроволновке). Хорошо перемешать.
Добавить шоколадно-масляную смесь к творогу.
Хорошо перемешать. Попробовать полученную массу, сладкоежки могут добавить еще сахарной пудры по вкусу.
А теперь первый вариант подачи десерта. Шоколадно-творожную массу распределить на пищевой пленке. Сверху положить банан.
Сформировать “колбаску”. Убрать в холодильник минут на 20 для застывания.
Второй вариант подачи: банан порезать на кружочки.
От теста отщипывать небольшой кусочек, сделать лепешку. В центр лепешки положить кусочек банана.
Скатать в шарики. Также убрать в холодильник на 20 минут.
Через 20 минут, натереть шоколад (20 гр.) на мелкой терке и обвалять в нем нашу “колбаску” и шарики.
Нарезать колбаску на кусочки и можно подавать к столу. Приятного аппетита.
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Творожный десерт "Зайчонок"
- 58
- 16
- 5173
Творожные клецки с ежевикой
- 19
- 18
- 680
Творожный крем с хурмой
- 154
- 287
- 14450
Десерт с черникой
- 32
- 116
- 2137
Творожно-банановый овсяной пирог
- 67
- 603
- 5676
Творожная запеканка с яблоками
- 8
- 193
- 2146
Творожное суфле
- 5
- 33
- 4045
Творожная запеканка
- 2
- 17
- 5022
Творожные корзиночки
- 34
- 42
- 2171
Фотографии «Творожно-шоколадный десерт с бананом» от приготовивших (6)
Комментарии и отзывы
4 сентября 2016 года irmafokewolf #
4 сентября 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)
4 сентября 2016 года Ксения40 #
4 сентября 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)
20 июня 2016 года Ирина Колоний #
20 июня 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)
26 февраля 2016 года kval111 #
26 февраля 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)
16 ноября 2015 года kval111 #
17 ноября 2015 года МурКатеринка # (автор рецепта)
19 сентября 2015 года Анна Луиза #
19 сентября 2015 года МурКатеринка # (автор рецепта)
31 мая 2015 года Натик_О #
1 июня 2015 года МурКатеринка # (автор рецепта)
28 мая 2015 года Ya Gasanova #
28 мая 2015 года МурКатеринка # (автор рецепта)
23 мая 2015 года МурКатеринка # (автор рецепта)
18 мая 2015 года Meshanya75 #
18 мая 2015 года МурКатеринка # (автор рецепта)
15 мая 2015 года Aster2404 #
15 мая 2015 года МурКатеринка # (автор рецепта)
14 мая 2015 года Alice Ricci #
14 мая 2015 года МурКатеринка # (автор рецепта)
14 мая 2015 года Alice Ricci #
14 мая 2015 года МурКатеринка # (автор рецепта)
14 мая 2015 года Lulu272 #
14 мая 2015 года МурКатеринка # (автор рецепта)
14 мая 2015 года kristina737 #
14 мая 2015 года МурКатеринка # (автор рецепта)
14 мая 2015 года МурКатеринка # (автор рецепта)
8 мая 2015 года nenb ahenb #
9 мая 2015 года МурКатеринка # (автор рецепта)
22 апреля 2015 года Tanya1833 #
23 апреля 2015 года МурКатеринка # (автор рецепта)
19 апреля 2015 года С_Марина_С #
20 апреля 2015 года МурКатеринка # (автор рецепта)
14 апреля 2015 года Танечка Сребняк #
14 апреля 2015 года МурКатеринка # (автор рецепта)
13 апреля 2015 года vbirbyf #
14 апреля 2015 года МурКатеринка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: