Творожная пасха со сгущенкой

Творожная пасха со сгущенкой

суббота, 8 апреля 2017 г.

Творожная пасха со сгущенкой — это нежный, в меру сладкий десерт, который отлично подойдет для праздничного стола. Готовится она проще простого, а состоит из минимального набора вполне доступных ингредиентов. В результате такая пасха порадует вас своим вкусом и ароматом, гладкой и однородной консистенцией — останется лишь украсить ее, как подскажет фантазия.

Этот праздничный десерт можно приготовить как в чистом виде, то есть без наполнителей, так и с разными добавками. К примеру, добавьте измельченную кубиками курагу, чернослив, финики, цукаты, изюм, вяленую клюкву или вишню. Помимо этого, подойдут и обжаренные орешки: грецкие, миндаль, фундук, кешью и другие.

Довольно часто я рассказываю в рецептах творожных пасок, что при отсутствии специальной пасочницы (как у меня), можно использовать пластиковое ведерко от магазинного майонеза. Просто делаете на дне дырочки, чтобы жидкость вытекала через проделанные отверстия. А чтобы сыворотка не впитывалась обратно в марлю и пасху, на блюдо кладете пару ребристых карандашей, а уже на них ставите форму.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления этой творожной пасхи нужно взять творог (чем жирнее, тем нежнее и сытнее получается готовый десерт), сливочное масло (жирностью не менее 72%), сметану любой жирности (у меня 20%), сгущенное молоко и по желанию щепотку ванилина (можно заменить чайной ложкой ванильного сахара).

Все очень просто: нам нужно из всех ингредиентов получить однородную массу. Для этого можно воспользоваться погружным блендером или кухонным комбайном (мой вариант). Итак, кладем в емкость творог (желательно протереть его через сито, но я не протираю), сгущенное молоко, мягкое сливочное масло (выложите его заранее из холодильника), сметану и щепотку ванилина.

Пробиваем все с помощью насадки Нож (можно металлический, но отлично подойдет и пластиковый). Творожная основа для пасхи получается очень нежной, а по консистенции напоминает крем, но не очень густой.

Теперь нам понадобится пасочница или пластиковая баночка с дырками (объемом не более 1 литра, а лучше 750 миллилитров). Размеры моей пасочницы: нижнее основание 12×12 см, верхнее основание 6×6 см, высота 12 см.

Ставим пасочницу на плоскую тарелку, выстилаем ее влажной марлей в 2 слоя, стараясь не делать складок.

Перекладываем (точнее сказать переливаем) творожную массу в пасочницу.

Края марли аккуратно кладем поверх творожной массы.

Читайте также:  Творожное суфле с желатином рецепт с фото

Теперь на марлю кладем что-нибудь подходящей формы, а поверх ставим что-нибудь тяжелое — это груз. Ставим наше сооружение в холодильник как минимум на 12-14 часов, при этом периодически сливаем образовавшуюся на тарелке жидкость. Кстати, в этой пасхе сыворотки отделяется довольно приличное количество, поэтому сливайте ее раз 5-6.

Теперь, когда наша творожная пасха со сгущенкой готова, убираем груз, раскрываем марлю.

Кладем поверх плоскую тарелку, на которой будем подавать праздничный десерт.

Переворачиваем на нее пасху вместе с формой.

Снимаем пасочницу, осторожно отделяем марлю.

Наш простой, но очень вкусный праздничный десерт готов — можно наслаждаться.

Иришка, не перестаю благодарить тебя за такие вкусные заказы! Друзья, готовьте на здоровье и приятного аппетита!

Невероятная, нежная, праздничная, со вкусом пломбира… это все можно сказать про творожную пасху со сгущённым молоком. Если вы готовите творожную пасху впервые, и переживаете, что она у вас не получится, обратите внимание на этот рецепт. Рецепт этой творожной пасхи очень простой, без танцев у плиты, и вы даже можете привлечь к приготовлению детей.

Очень вкусная творожная пасочка

Рецепт пасхи без сырых яиц

Кроме того, в этом рецепте творожной пасхи нет сырых яиц, на случай если вы их не любите в десертах, или будете давать пасху маленьким деткам. Отмечу, что к сырым яйцам в десертах я отношусь абсолютно спокойно, часто готовлю классический тирамису, и домашнее мороженое, где присутствуют сырые яйца.

Необходимые ингредиенты

  • 400 гр. Творога
  • 100 гр. Сметаны
  • 200 гр. Сгущенки
  • 100 гр. Сливочного масла
  • 10 гр. (1 пакетик) ванильного сахара
  • Цукаты 50 гр.
  • Форма для творожной пасхи (пасочница)
  • Марля
  • Готовые пасхальные украшения

Приготовление: шаг за шагом

Первым делом растапливаем сливочное масло. Это можно сделать на плите, или в микроволновой печи.

В глубокую и удобную миску помещаем творог, сметану, выливаем сливочное масло, и добавляем ванильный сахар.

Перемешиваем творожную массу сначала ложкой.

Современная техника вам в помощь

Затем пюрируем погружным блендером в однородную и гладкую творожную массу. Если у вас нету погружного блендера, то творог нужно протереть через сито, или два раза пропустить через мясорубку. Занятие, я вам скажу, не из самых увлекательных, поэтому я всегда использую блендер

Для этого рецепта творожной пасхи я немного измельчила цукаты, чтобы в готовой пасхе они были мягкими. Но, это делать совсем необязательно.

Читайте также:  Что можно приготовить из бараньего ливера

На этом этапе нужно добавить к творожной массе сгущённое молоко и цукаты.

Перемешиваем нашу будущую творожную пасху ложкой, до получения однородной массы. Получилось немного жидковато, но так и должно быть.

Тонкости сборки пасочницы

Теперь собираем пасочницу, и помещаем ее миску, куда будет стекать жидкость.

Застилаем форму слегка влажной марлей, сложенной в 2-3 слоя. Концы марли должны свисать.

Перекладываем творожную массу в пасочницу. Для этого рецепта я использовала форму на 1000 грамм. Вся творожная масса поместилась без остатка.

Затем закрываем свисающими концами марли, примерно как я показала на фото.

Как и сколько выдерживать в холодильнике

Теперь отправляем пасху в форме в холодильник минимум на 12 часов, поставив под пресс. В качестве груза я использовала перевернутую литровую банку с водой. С пасхи стекло примерно 150 мл. жидкости.

Дальше достаем творожную пасху из холодильника. Сначала распечатываем марлю, чтобы свисали концы. Затем пасху с формой помещаем на тарелку, и аккуратно освобождаем от формы. В последнюю очередь снимаем марлю.

Украшение творожной пасхи

Чтобы украсить свою пасочку, я использовала готовые пасхальные украшения из сахарной пудры, и цветную посыпку.

Вот и все! Творожная пасха со сгущенным молоком готова! С наступающим вас праздником Светлой Пасхи!

Нежная творожная пасха станет отличным десертом на светлый праздник пасхи! Пасха готовится очень просто, но приготовленный продукт нужно будет выдержать в холодильнике под прессом около суток для придания формы и удаления лишней жидкости=) Данный рецепт рассчитан примерно на 2 пасочницы среднего размера.

Ингредиенты для «Творожная пасха со сгущенкой»:

  • Сметана — 250 г
  • Творог (9%) — 1,25 кг
  • Цукаты — 70 г
  • Изюм — 70 г
  • Молоко сгущенное — 400 г
  • Сахар коричневый — 60 г
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 250 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Творожная пасха со сгущенкой»:

Изюм промыть и обсушить.
Творог протереть через сито, соединить с растопленным сливочным маслом, сахаром и ванильным сахаром, взбить миксером.

Добавить сгущенное молоко, сметану, изюм и цукаты

Все хорошо перемешать.
В подготовленные формы с отверстием внизу выложить 3 слоя марли, выложить массу в формы.
Сверху положить гнет и поставить в холодильник на 1–2 дня, подставив под формы посуду для стекания излишка жидкости. За это время стоит несколько раз проверить пасху и слить сыворотку, если нужно.
Перед подачей переложить пасху на блюдо, снять марлю.
Украсить по вкусу!=)

Читайте также:  Хек на гриле рецепты с фото

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Творожная пасха "Святое Воскресенье"

  • 62
  • 906
  • 186020

Пасха творожная

  • 49
  • 546
  • 91439

Пасха творожная "Царская"

  • 39
  • 438
  • 56812

Пасха творожная бабушкина

  • 52
  • 400
  • 54397

Творожная пасха

  • 111
  • 354
  • 120744

Пасха творожно-сметанная с вареной сгущенкой

  • 62
  • 335
  • 43164

Творожная пасха со сгущенкой

  • 56
  • 304
  • 39943

Пасха творожная с сухофруктами и орехами

  • 16
  • 276
  • 27674

Творожная пасха домашняя

  • 15
  • 206
  • 14552

Пасха творожная заварная

  • 21
  • 133
  • 28373

Пасха творожная

  • 19
  • 124
  • 8490

Творожная пасха

  • 45
  • 113
  • 14240

Пасха творожная "Вкусняшка"

  • 26
  • 108
  • 14691

Пасха творожная

  • 45
  • 106
  • 13033

Царская творожная пасха

  • 61
  • 92
  • 20485

Пасха творожная

  • 22
  • 85
  • 13710

Пасха творожная

  • 20
  • 59
  • 5852

Творожная пасха

  • 9
  • 36
  • 3983

Творожная Пасха с орехами и курагой

  • 41
  • 32
  • 6784

Творожная пасха

  • 8
  • 22
  • 3592

Пасха творожная "Дебют"

  • 10
  • 12
  • 2240

Похожие рецепты

Творожно-вишневый десерт "А-ля крем-брюле"

  • 29
  • 59
  • 6827

Творожно-клубничный десерт

  • 80
  • 172
  • 10324

Запеканка творожная с бананом и изюмом

  • 32
  • 547
  • 95529

Творожный десерт "Сюрприз"

  • 1
  • 53
  • 4663

Десерт "Вишневое наслаждение"

  • 13
  • 26
  • 3534

Черничный мини-десерт

  • 51
  • 60
  • 2228

Творожная запеканка

  • 12
  • 450
  • 5599

Творожный ванильный десерт

  • 18
  • 101
  • 1246

Шоколадно-кокосовый десерт

  • 69
  • 185
  • 3120

Фотографии «Творожная пасха со сгущенкой» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

25 марта 2014 года Natashacyprus #

25 марта 2014 года Натали2610 # (автор рецепта)

25 марта 2014 года Marioka82 #

25 марта 2014 года Натали2610 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ссылка на основную публикацию