Творог кефир яблоки рецепт

Творог кефир яблоки рецепт

Пироги с творогом и фруктами готовятся легко из тех продуктов, которые всегда есть под рукой у любой хозяйки. Несмотря на простоту в приготовлении, такая выпечка получается вкусной и вполне подойдет для праздничного стола.

Ингредиенты Количество
яиц — 3 шт.
пекарского порошка — 15 г
творога (200 г) жирностью 5% — 1 пачка
масла животного происхождения — 50 г
яблок — 2 шт.
сметаны (жирность 20%) — 50 г
сахара — 180 г
муки из пшеницы — 120 г
ванильного сахара — 20 г
сахарная пудра — для посыпки сверху
Время приготовления: 60 минут Калорийность на 100 грамм: 210 Ккал

Эта выпечка удобна тем, что в ней используются продукты, которые всегда есть дома под рукой. Пирог готовится быстро, да и в целом он прост в приготовлении.

Мелкий творог (если он крупный, то его протирают через сито), сметану и размягченное масло смешиваем и растираем до исчезновения комков.

Куриные яйца растираем с сахаром по вспененного состояния и выливаем в творожную массу.

Добавляем муку, которую предварительно смешиваем с ванильным сахаром и пекарским порошком.

Все перемешиваем до однородности. Консистенция массы должна быть как у густой сметаны.

Яблоко моем, удаляем сердцевину, нарезаем дольками в форме полумесяца.

Форму для запекания смазываем маслом, кладем в нее 1/3 часть теста. Дольки яблок равномерно выкладываем поверх него. Затем выкладываем половину оставшегося теста и снова покрываем слоем яблочных долек. Оставшееся тесто выкладываем так, чтобы все кусочки яблок были закрыты.

Духовку нагреваем до 200°С и ставим форму с тестом на средний ее уровень. Пирог нужно выпекать, пока не появится золотистая корочка – чуть больше получаса. Готовность пирога проверяют зубочисткой, сделав проколы в нескольких местах. Если она сухая, выпечку можно доставать.

Достав пирог из духовки, его остужают в форме при комнатной температуре. Затем перекладывают на блюдо и подают к столу, посыпав сверху сахарной пудрой.

Королевский пирог

Эта выпечка получается сочной и нежной, имеет неповторимое яблочное послевкусие. Пирог подходит для подачи на праздничный стол.

  • 600 г сахара;
  • 480 г муки из пшеницы;
  • 300 г масла животного происхождения;
  • шесть куриных яиц;
  • две пачки творога (500 г);
  • 15 г пекарского порошка;
  • четыре яблока среднего размера;
  • ванилин на кончике ножа.

Время приготовления – 1 час.

Количество калорий в 100 гр – 355 ккал.

Мука для теста должна быть правильно подготовленной. Ее нужно просеять через сито, чтобы она насытилась кислородом – это позволит избежать образования комков.

Масло животного происхождения нарезаем кусочками и оставляем в миске при комнатной температуре. Ингредиент должен дойти до нужного состояния самостоятельно. Категорически запрещено растапливать его в микроволновой печи, так как тесто получится неправильной консистенции, что испортит тесто.

Яйца нужно разделить на желтки и белки. Аккуратно разбиваем продукт ножом и, отделив белок, помещаем его в одну миску, а желток в другую.

Чтобы приготовить тесто, выкладываем в миску размягченные кусочки маргарина, добавляем 1/3 часть сахара и перетираем все до однородности. Затем примешиваем 3 яичных желтка и все взбиваем миксером.

После этого добавляем муку, не переставая перемешивать массу, ванилин и пакетик пекарского порошка. Вымешиваем тесто до эластичного и плотного состояния. Формируем из него шар, заворачиваем в пищевую пленку и кладем на 30 минут в холодильник.

Чтобы приготовить творожную начинку, к оставшимся желткам добавляем творог, 200 г сахара и все взбиваем миксером до образования однородной воздушной массы.

Яблоки освобождаем от кожицы, режем наполовину, удаляем сердцевину, нарезаем дольки, придавая им форму полумесяца.

Яичные белки взбиваем с оставшимся сахаром до образования крепких пиков.

После того, как тесто достали из холодильника, раскатываем из него лепешку толщиной 0,5 см. Вырезаем пласт чуть больше размеров формы для запекания, чтобы тесто заходило на ее стенки, и аккуратно его в нее укладываем. В некоторых местах тесто прокалываем вилкой, это позволит избежать его поднимания в процессе запекания. Поверх теста выкладываем творожную начинку и кусочки яблок.

Читайте также:  Тесто для учпучмак в духовке

Духовку предварительно разогреваем до 180°С, форму с пирогом ставим на средний ярус и запекаем в течение получаса. Как только поверхность выпечки подрумянилась, пирог достаем из духовки и обмазываем верх взбитыми яичными белками. После этого возвращаем его обратно в духовку примерно на 10 минут.

Когда отведенное для приготовления время закончится, пирог достаем и оставляем в форме при комнатной температуре для остывания. Только после этого его можно подать к столу.

Пирог на кефире с творогом и яблоками

Эта выпечка нарасхват! Особенно ее любят зимой, когда на улице мороз и стужа, а так хочется чего-то вкусного за чашечкой чая.

  • 250 мл простокваши или кефира;
  • ½ пачки ванильного сахара;
  • 4 яблока среднего размера;
  • 200 г обычного сахара;
  • два куриных яйца;
  • 100 мл масла растительного происхождения;
  • 15 г пекарского порошка;
  • 0,5 ч. ложки пищевой соды;
  • 300 г пшеничной муки;
  • немного масла животного происхождения (смазать форму).

Для приготовления творожной массы понадобится:

  • одно куриное яйцо;
  • одна пачка творога (200 г);
  • 10 г ванильного сахара;
  • 2 ст. ложки пудры из сахара.

Время готовки – 50 минут.

Количество калорий в 100 гр – 195 ккал.

Смешиваем кефир и пищевую соду. Оставляем массу до погашения соды, а в это время взбиваем яйца и сахар. Когда сода погасится, добавляем к ней яично-сахарную массу и все перемешиваем. Затем добавляем подсолнечное масло и просеянную муку, которую предварительно смешиваем с пекарским порошком. Массу тщательно вымешиваем.

Все ингредиенты для творожной массы смешиваем. По консистенции она должна получится как густая сметана.

Яблоки освобождаем от кожицы и вырезаем сердцевину. Нарезаем их произвольной формы и толщины.

Форму смазываем маслом, кладем в нее половину теста. Поверх раскладываем дольки яблок и закрываем их оставшимся тестом. Творожную массу выкладываем сверху и разравниваем по поверхности выпечки ложкой.

Духовку нагреваем до 180°С, ставим в нее пирог и оставляем на 30 минут.

По истечение отведенного времени пирог достаем, студим, обсыпаем сахарной пудрой и подаем на стол.

, как измерить нужное количество муки ложкой, сколько чайных ложек муки нужно чтобы отмерять 150 гр — ответы на эти вопросы в нашей статье.

Возьмите на заметку рецепт вкусного бефстроганова — это блюдо нужно обязательно попробовать.

Как приготовить пышный, нежный крем из сливок или сметаны читайте в нашей статье.

Пирог из творожного теста с фруктами

Привкус творога у готовой выпечки почти не ощущается. Зато пирог наполнен грушевым вкусом, после которого остается яблочное послевкусие.

  • одна груша;
  • 200 г муки из пшеницы;
  • 200 г сахарного песка;
  • 100 г масла животного происхождения;
  • одно яблоко;
  • 20 г ванильного сахара;
  • одна пачка творога (200 г);
  • 15 г пекарского порошка;
  • три куриных яйца;
  • для украшения — сахарная пудра.

Время приготовления – 80 минут.

Количество калорий в 100 гр – 215 ккал.

Изначально взбиваем миксером сахарный песок и масло животного происхождения. Затем по одному добавляем яйца, продолжая взбивать, творог и ванильный сахар. К полученной массе добавляем просеянную муку, предварительно смешанную с пекарским порошком. Все тщательно вымешиваем.

Яблоко и грушу моем. У яблока вырезаем сердцевину и нарезаем его дольками в виде полумесяца. Грушу режем кружочками, удаляя семечки.

В форму для выпечки выкладываем половину теста. Поверх укладываем яблоки и заливаем их оставшейся частью теста. Сверху втыкаем кружочки груш в произвольном порядке.

Духовку разогреваем до 180°С, ставим в нее форму с тестом и запекаем 60 минут.

Читайте также:  Тесто для пирожков с кефиром и дрожжами

После того как пирог из творожного теста с яблоками и грушами остынет, посыпаем его сахарной пудрой.

Полезные советы

Яблоки после нарезки быстро чернеют. Чтобы это не произошло и внешний вид выпечки не был испорчен, их после нарезки нужно сбрызнуть свежевыжатым лимонным соком. Другой вариант – очистку и нарезку яблок проводить непосредственно перед использованием фрукта.

Королевский пирог с творогом и яблоками после приготовления должен остывать на протяжение 8 часов. Это позволит ему настояться, а его поверхность покроется золотистыми капельками.

Чтобы творожная выпечка получилась хорошей, для ее приготовления нужно использовать только сухой творог. Если он мокрый, то его заворачивают в марлю, завязываю узел и подвешивают в каком-нибудь месте на 8 часов. Это позволит лишней жидкости уйти.

Проверяя готовность выпечки зубочисткой или деревянной палочкой, протыкать нужно центральную часть выпекаемого изделия.

На противне на запекание пирога уходит меньше времени, чем при использовании формы с высокими бортиками.

Творожная выпечка найдет для себя любителя на абсолютно любой кухне. И не зря, ведь она обладает нежным и мягким вкусом. Наш рецепт будет отличаться от других одной небольшой особенностью – пирог будет готовиться в мультиварке. Благодаря мультиварке он будет равномерно и хорошо пропекаться, чего не всегда можно добиться в духовом шкафу. А из этого следует, что пирог станет более пышным и воздушным. Многие скептически относятся к приготовлению еды в мультиварке, но поводов для беспокойства нет. Пропустить готовность и пережарить еду в ней практически невозможно, а золотистым пирог получится несомненно. Еще одна особенность – кефир. Тесто готовится на кефире опять же для большей нежности и воздушности. Итак, сегодня мы готовим пирог на кефире с творогом.

Вы можете резонно заявить, что у каждого из вас есть бабуля, которая и так прекрасно знает, как печь пироги и без ваших мультиварок. На это все же найдется ответ: основной сюрприз и секрет рецепта – яблоки. Пирог с яблоками получится гораздо интересней и слаще. Многим заведомо не нравится творожная выпечка из-за некой сухости, но с помощью этих фруктов говорить следует только о необычайной сочности и сладости. В общем, этот десерт определенно стоит вашего внимания и изучения. Поэтому давайте узнаем, что нам нужно для его приготовления.

Ингредиенты

1. Кефир – 1 ст.;
2. Сахар – 1 ст.;
3. Мука – 1,5-2 ст.;
4. Яйцо куриное – 3 шт.;
5. Растительное масло – 100 мл.;
6. Сода пищевая – 0,5 ч. л.;
7. Яблоки – 2-3 фрукта;
8. Творог – 250 гр.;
9. Ванилин;
10. Корица (по желанию).

Вот такой несложный состав. Сразу следует оговорить, что на тесто понадобится только два яйца, из третьего необходим желток для творога. Если хотите, можете добавить корицу, но тогда ей надо обмазать сами яблоки. Хотя лучше ее не использовать, особенно если вы не любитель. Все-таки с творогом корица может сочетаться не самым лучшим образом. Но дело ваше, как хотите. Для сладости также можно добавить к творожной начинке сахарную пудру, но у нас и так будут сладкие яблоки, поэтому ее мы не вписали в основной список ингредиентов. Если есть желание и вы любите сладкое, то и сахарную пудру перемешайте с творогом. Ну хватит слов, приступаем к делу!

Первая ступень приготовления

1. Для начала нам нужно замешать тесто. Чтобы оно получилось более пышным, мы используем соду, но она имеет неприятный привкус. Поэтому ее мы гасим в кефире перед началом всей готовки.

2. Пока мы ждем соду, взобьем яйца. Это стандартное действие для практически любого пирога. Включаем посильней миксер и очень тщательно взбиваем яйца с сахаром, сюда же добавляем немножко ванилина. Масса должна получиться достаточно плотная и густая.

Читайте также:  Уха из консервы сайры с пшеном

3. В эту массу вливаем кефир и еще немного перемешиваем.

4. Затем следует добавить подсолнечное масло. К его выбору подходите с ответственностью, купите масло подороже и рафинированное (без запаха).

5. Получившуюся жидкость нужно опять же размешать в однородную смесь.

6. Далее к ней, постоянно помешивая, высыпать небольшими порциями просеянную муку. Если вы достаточно плотно увлекаетесь кулинарией, то у вас не должно возникнуть вопроса, как это сделать. Если же нет, то просто воспользуйтесь ситом с очень мелкими ячейками. Взбивать массу надо на небольшой мощности.

Необязательно даже разбивать абсолютно все комочки муки — и вместе с ними выйдет очень вкусно. Вот наше тесто и готово!

Вторая ступень приготовления

1. В первую очередь мы приготовим творожную массу, а уже потом займемся яблоками. Лучше всего зерна творога протереть через сито, так масса получится однороднее и нежнее. Хотя это и не принципиально — можете сразу купить готовую творожную массу. В нее добавляем желток одного яйца, по желанию сухарную пудру и все аккуратно перемешиваем. Начинка должна получиться вязкой, но плотной.

2. Теперь расправимся с яблоками. Их нужно хорошо промыть, после чего нарезать на компактные кусочки. Лучше всего будет предварительно очистить яблоки от шкурки.

После чего пластинки или кубики яблок обваляйте в корице, если хотите, конечно.

Третья ступень приготовления

1. Прежде чем выкладывать пирог в мультиварку, нужно смазать ее чашу сливочным маслом.

2. На дно выливаем половину всего теста, сверху еще одним слоем выкладываем яблоки максимально равномерно.

3. Следующий пласт займет оставшаяся часть теста, а сверху выложим своеобразные шарики из творожной начинки.

4. Теперь закрываем крышку мультиварки и устанавливаем режим «Выпечка» на максимальное время, которое у вас есть, но не более полутора часов.

Обратите внимание — если у вас мультиварка-скороварка, то все пройдет гораздо быстрее. Лучше сначала отведите на выпечку час, потом проверьте готовность, следом, если это необходимо, поставьте выпекаться еще на некоторое время. Давать четких указаний мы не будем, так как все мультиварки разные.

5. Прежде чем подавать пирог, его надо немного остудить. Сверху для красоты посыпьте сахарной пудрой и подавайте с горячим чаем.

Вот так быстро и просто приготовить пирог на кефире с творожком. Яблоки привносят сюда некоторую изюминку, поэтому не исключайте их.

Не забудьте оставить комментарий и приятного аппетита!

Ингредиенты

  • яйца — 2 шт.
  • сахар – 200 гр.
  • ванильный сахар – 1 ч.л.
  • кефир – 250 мл.
  • сода – 1/2 ч.л.
  • сливочное масло – 50 гр.
  • мука – 320 гр.
  • яблоки – 2 шт.
  • диаметр формы -22 см.

Пошаговый рецепт приготовления

50 гр сливочного масла растопим и оставим остывать.

В миску разбиваем 2 яйца, кладем 200 гр/ сахара, добавляем ванильный сахар.

Взбиваем миксером на максимальной скорости 4-5 минут до просветления и увеличения массы. К 250 мл. кефира добавляем половину ч.л. соды перемешиваем дождемся пока кефир начнет пенится.

Теперь кефир вливаем к яйцам и перемешиваем.

Вливаем остывшее растопленное масло.

Постепенно добавляем муку 320 гр. перемешиваем до однородности.

Форму смазываем сливочным маслом у меня диаметр формы 22 см.

Переливаем тесто в форму.

2 яблока очистим от кожуры, убираем серединку и нарезаем на дольки.

Кладем дольки яблок в тесто слегка их утапливаем.

Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 40-50 минут.

Готовность проверяем деревянной шпажкой.

Если верх зарумянился а пирог еще не готов, то нужно прикрыть фольгой и вернуть в духовку.

Видео рецепт

Ссылка на основную публикацию