Торты от шеф кондитера рецепты с фото

Торты от шеф кондитера рецепты с фото

Кунжутный торт с инжиром

Кунжутный торт с инжиром — нежная текстура, яркий гармоничный, но необычный вкус, нетривиальный . смотреть

Торт с манго и лимоном

Торт с манго и лимоном — изысканный муссовый десерт, в котором нежность сливок и маскарпоне удачно . смотреть

Торт с чизкейком

Торт с чизкейком внутри — ещё одно модное кондитерское веяние) Пошаговый рецепт и сборка! смотреть

Торт учителю

Торт учителю — замечательный подарок, душевный, красивый и вкусный! Как создать милый мультяшный . смотреть

Торт с сырным муссом

Торт с сырным муссом, ореховым бисквитом и вафельно-клубничным слоем! Лёгкий, летний, освежающий! . смотреть

Черёмуховый торт

Черёмуховый торт с нежным сметанным кремом и богатейшим на вкус шоколадно-карамельным муссом! Очень . смотреть

Роспись торта

Роспись торта — популярный приём декорирования. Вы можете научиться рисовать на тортах не хуже . смотреть

Рисунок на торте

Рисунок на торте — ещё один кондитерский тренд! В этом пошаговом мастер-классе с фото вы узнаете, . смотреть

Шахматный торт

Шахматный торт — нежный на вкус и потрясающе эффектный на вид! Таким тортом вы наверняка удивите . смотреть

Торт-цифра

Торт-цифра — абсолютный тренд начала года! Сегодня это самый популярный торт среди кондитеров во . смотреть

Шоколадно-апельсиновый торт

Шоколадно-апельсиновый торт с ягодами годжи — вкусный и полезный десерт. Идеален для веганов, . смотреть

Торт о любви. Декор. ВидеоМК

Торт о любви — видеоурок по созданию шоколадной статуэтки вручную и росписи кремом в стиле . смотреть

Торт о любви

Трогательный торт о любви — шоколадный, с клубничным мармеладом. Расписан кремом, украшен . смотреть

Торт с лаймом и авокадо

Торт с лаймом и авокадо — необычный, вкусный и по-настоящему полезный десерт! Готовится без . смотреть

Новогодний торт Щелкунчик и Мышиный король

Новогодний торт по мотивам сказки-повести Э. Т. А. Гофмана "Щелкунчик и Мышиный король" — декор в . смотреть

Торт Тачки

Торт Тачки — стильный, необычный, без мастики! Внутри — нежный домашний Киндер Молочный ломтик! . смотреть

Квадратный торт

Квадратный торт — фантазийный, авторский, с шоколадной имитацией старой цементной стены и . смотреть

Эстерхази

Эстерхази — торт-легенда! Для сладкоежек и любителей ореховой выпечки! Проверенный рецепт в . смотреть

Торт Птичье молоко

Торт Птичье молоко! Кондитерская классика! Лёгкий и гармоничный на вкус, несложный и быстрый в . смотреть

Торт по Игре престолов

Уникально и беспрецедентно! Торт по Игре престолов — для истинных фанатов легендарного сериала! . смотреть

Музыкальный торт

Музыкальный торт в осенних тонах — мастер-класс с видео по созданию вкусного и красивого авторского . смотреть

Торт для мальчика без мастики

Двухъярусный торт для мальчика без мастики с фигуркой любимого героя. Подробнейший МК с пошаговыми . смотреть

Торт Молочная девочка

Торт Молочная девочка — очень вкусный, несложный, нежный домашний тортик, который понравится . смотреть

Торт единорог. Часть 3. Сборка

Торт единорог — подробный бесплатный мастер-класс по созданию одного из популярнейших тортов! . смотреть

Техническая поддержка пользователей: support@pteat.ru
Если есть проблема, убедитесь, что прочитали: F.A.Q.

ИП Батищева Виктория Игоревна, ОГРН/ОГРНИП 318774600449901

Прага, Птичье молоко, Эстерхази, Захер, Чизкейк, Павлова, Киевский и, конечно же, любимый всеми Наполеон — самые знаменитые торты, которые популярны в любое время в любом месте! Сегодня к основным базовым рецептам кулинары сотворили множество вариантов приготовления. Ну все-таки, эти торты в любом виде остаются изысканной классикой.

Читайте больше о вкуснейших тортах:

Состав этого десерта:

Читайте также:  Чечевичный суп пюре видео

Песочное тесто
Карамель с орешками
профитроли
карамельный мусс «баваруа»
взбитый крем
Песочное тесто:
300 г муки
7 г разрыхлителя
70 г сахарной пудры
семена 1 стручка ванили
280 г сливочного масла
60 г яичных желтков
50 г миндальной муки
1,5 г флер де сель (или обычной соли)

Смешайте в глубокой миске миндальную муку, соль, семена ванили, сахарную пудру, разрыхлитель и муку. Добавьте нарезанное на кусочки сливочное масло. Перетрите руками все в крошку. Добавьте желток, замесите мягкое, эластичное тесто. При необходимости можно добавить немного муки.

Заверните его в пищевую пленку и уберите в холодильник на ночь. По истечению времени раскатайте тесто в пласт толщиной 0,2-0,3 см.
Вырежьте необходимое количество кружков теста диаметром больше на 2 см, чем ваша форма-кольцо. Выложите их в кольца для тарталеток диаметром 8 см. Аккуратно укладывайте ваш круг теста в само кольцо, создавая бортики. Лишнее обрежьте. Дно наколите вилкой.
Уберите в холодильник еще на 30-60 минут. Из остатков песочного теста сделайте «крамбл», произвольно накрошив его на силиконовый коврик.
Разогрейте духовку до 170С. Выпекайте тарталетки с грузом около 15-20 минут или до золотистого цвета, в зависимости от размера.

Карамель:
240 г сахара
230 г сливок
35 г глюкозы
1 стручок ванили
Щепотка соли
200 г сливочного масла
150 г орехов фундук, поджаренных

Сливки нагреть с ванилью.

В сотейнике карамелизовать сахар с глюкозой. Довести все до красивого янтарного цвета. Снять с огня и влить горячие сливки, перемешать. Остудить до 65С. Взбивать со сливочным маслом в течение 2 минут. Примешать поджаренные и порубленные орехи. Убрать в холодильник до загустения, но не совсем плотного состояния. Затем заполнить тарталетки.

Или вы можете заполнить т"> Тарталетки «Сэнт-Оноре» от niksya.

Достаточно легкие в приготовлении тарталетки, если вы не боитесь песочного и заварного теста.

Состав этого десерта:

Песочное тесто
Карамель с орешками
профитроли
карамельный мусс «баваруа»
взбитый крем
Песочное тесто:
300 г муки
7 г разрыхлителя
70 г сахарной пудры
семена 1 стручка ванили
280 г сливочного масла
60 г яичных желтков
50 г миндальной муки
1,5 г флер де сель (или обычной соли)

Смешайте в глубокой миске миндальную муку, соль, семена ванили, сахарную пудру, разрыхлитель и муку. Добавьте нарезанное на кусочки сливочное масло. Перетрите руками все в крошку. Добавьте желток, замесите мягкое, эластичное тесто. При необходимости можно добавить немного муки.

Заверните его в пищевую пленку и уберите в холодильник на ночь. По истечению времени раскатайте тесто в пласт толщиной 0,2-0,3 см.
Вырежьте необходимое количество кружков теста диаметром больше на 2 см, чем ваша форма-кольцо. Выложите их в кольца для тарталеток диаметром 8 см. Аккуратно укладывайте ваш круг теста в само кольцо, создавая бортики. Лишнее обрежьте. Дно наколите вилкой.
Уберите в холодильник еще на 30-60 минут. Из остатков песочного теста сделайте «крамбл», произвольно накрошив его на силиконовый коврик.
Разогрейте духовку до 170С. Выпекайте тарталетки с грузом около 15-20 минут или до золотистого цвета, в зависимости от размера.

Карамель:
240 г сахара
230 г сливок
35 г глюкозы
1 стручок ванили
Щепотка соли
200 г сливочного масла
150 г орехов фундук, поджаренных

Читайте также:  Что можно сделать из куска мяса

Сливки нагреть с ванилью.

В сотейнике карамелизовать сахар с глюкозой. Довести все до красивого янтарного цвета. Снять с огня и влить горячие сливки, перемешать. Остудить до 65С. Взбивать со сливочным маслом в течение 2 минут. Примешать поджаренные и порубленные орехи. Убрать в холодильник до загустения, но не совсем плотного состояния. Затем заполнить тарталетки.

  • Все записи
  • Записи сообщества
  • Поиск

Рецепты | торты | выпечка запись закреплена

Рецепты | торты | выпечка запись закреплена
Рецепты | торты | выпечка запись закреплена

Тарт “Цитрон” с клубникой и юзу.
Автор: Emmanuele Forcone

1. Миндальное песочное тесто:
360 грамм сливочного масла
Показать полностью…
270 грамм сахарной пудры
100 грамм миндальной муки
150 грамм яиц
180 грамм муки (1)
525 грамм муки (2)
6 грамм соли
1 стручок ванили

Смешайте масло с солью, сахарной пудрой, миндальной мукой, Семёнами ванили, яйцами и мукой (1). Как только тесто станет однородным, добавьте муку (2). Оставьте отдохнуть ночь. На следующий день придайте тесту нужную форму и выпекайте при 160 градусов до золотистого цвета.

2.1 Заварной крем:
500 мл сливок
500 мл молока
300 грамм сахара
120 грамм муки
360 грамм желтков
120 грамм сливочного масла
1 стручок ванили
Цедра лимона

Доведите до кипения молоко и сливки, с цедрой и стручком ванили. Смешайте желтки, сахар и муку. Влейте кипящую смесь молока и сливок. Верните на огонь и доведите до кипения. Снимите с огня, добавьте масло и хорошо перемешайте с помощью ручного блендера.

2.2 Лимонный крем:
150 грамм яиц
175 грамм сахара
140 грамм лимонного сока
40 грамм пюре юзу
7 грамм желатина в листах
35 грамм воды для желатина
25 грамм сливочного масла
650 грамм заварного крема
3 грамма цедры лайма

Смешайте яйца с сахаром, добавьте сок и цедру. Готовьте до 82 градусов. Добавьте желатин, предварительно замоченный в холодной воде. Добавьте масло и смешайте до однородности с помощью ручного блендера. Добавьте заварной крем и снова смешайте блендером.

3. Итальянская меренга:
125 грамм белков
15 грамм сахара (1)
75 мл. воды
230 грамм сахара (2)

Доведите воду и сахар (2) до температуры 121 градус. Добавьте сахар(1) в белки и начните их взбивать. Влейте сироп в белки. Взбивайте до охлаждения. Переложите меренгу в кондитерский мешок.

4. Тонкий миндальный бисквит:
670 грамм яиц
460 грамм сахара
460 грамм миндальной муки
1 стручок ванили
140 грамм муки
100 грамм растопленного сливочного масла
500 грамм белков
250 грамм сахара
4 грамма белка в порошке (альбумин)
Взбивайте белки с сахаром и миндальной мукой 20 минут. Просейте два раза муку и растопите масло. Добавьте муку во взбитые белки. Смешайте часть меренги с растопленным маслом и добавьте эту смесь в основную меренгу. Распределите тесто тонким слоем (5 мм.) и выпекайте 10 минут при температуре 210 градусов. Достаньте из духовки и поместите в шоковую заморозку.

5. Желе клубника и юзу:
470 грамм клубничного пюре
30 грамм пюре юзу
40 грамм сахара
40 грамм декстрозы
12 грамм желатина в листах
60 грамм воды для желатина

Нагрейте часть клубничного пюре с сахаром и заранее замоченным желатином. Добавьте в остальное пюре и поставьте в холодильник. Перед применением разбейте в блендере в гель.

Читайте также:  Фильмы на домашнем сегодня вечером

Сборка:
На дно тарталетки отсадите желе, затем положите слой бисквита, затем отсадите лимонный крем по спирали. Декорируйте тарт меренгой и свежей малиной.

Рецепты | торты | выпечка запись закреплена
Рецепты | торты | выпечка запись закреплена

Рецепт Людмилы Букиной @ludmilabukina

Миндальное песочное тесто,
Показать полностью…
креме манго,
взбитое желе лайм, взбитый ганаш
Ивуар-кокос, карамелизованный ананас ,
Миндальный штрейзель,
шоколадный декор
ПЕСОЧНОЕ МИНДАЛЬНОЕ ТЕСТО
Мука 500 г
Сахарная пудра 180 гр
Миндальная пудра 60 гр
Масло сливочное 300 гр
Яйцо 120 гр
Соль 3 гр
Все сухие компоненты и масло сливочное перемешать в миксере лопаткой до однородной крошки, добавить по одному яйца и быстро замесить тесто.
Раскатать между двух пергаментов и убрать в холодильник.
Выложить тестом форму.
МИНДАЛЬНЫЙ ШТРЕЙЗЕЛЬ
Мука 100 г
Сахар 100 гр
Миндальная пудра 100 гр
Масло сливочное 100 гр
Соль 1 гр
Все сухие компоненты и нарезаное кубиком и замороженое масло сливочное перемешать в миксере лопаткой до однородной крошки, убрать в холодильник. Опекать при 150-160*С, обвалять в золотой пудре.
ВЗБИТОЕ ЖЕЛЕ ЛАЙМ
Сахар 165 гр
Вода 200 г
Довести до активного кипения и взвесить 335 гр.
Пюре лайм 165 гр
Желатин 12 гр
В сироп добавить подогретое пюре, довести до кипения, добавить замоченный желатин.. Оставить в холодильнике на ночь, перед использованием взбить в миксере до образования однородной стойкой пены. Выложить в тарталетку д.20 см 120 гр желе, в мини-тарталентки д.6 см по 10 гр желе. Заморозить.
КРЕМЁ МАНГО
Пюре манго 200 гр
Желток 60 гр
Яйцо 75 гр
Сахар 50 гр
Масло сливочное 75 гр
Желатин 2 гр
Пюре довести до кипения, отдельно перемешать яйца с сахаром и желтками, вылить горячее пюре на яичную смесь, перемешать. Вылить смесь обратно в сотейник и непрерывно помешивая довести до загустения, добавить мягкое сливочное масло, перемешать, процедить.
Добавить растопленный желатин, перемешать. Оставить в холодильнике на ночь. Готовое кремё выложить на застывшее желе, разровнять лопаткой,заморозить.
ГАНАШ ИВУАР КОКОС
Сливки 33% 150 г
Глюкоза 25 гр
Тримолин 25 гр
Пюре кокос 150 гр
Шоколад Ивуар 100 гр
Какао масло 35 гр
Кокосовое пюре со стружкой Рави 150 гр
Сливки 450 гр
Сливки довести до кипения с тримолином и глюкозой.
Шоколад и какао масло растопить по отдельности и перемешать.
Вылить частями сливки на шоколад, перемешивая быстрыми круговыми движениями для образования эмульсии. Пробить блендером. Добавить подогретое пюре, опять пробить блендером.
Добавить холодные сливки, перемешать. Оставить в холодильнике на ночь для кристаллизации, перед использованием взбить
КАРАМЕЛЛИЗОВАННЫЙ АНАНАС
Ананс с/м Рави 3-4 кольца
Сахар 50 гр
Вода 50 гр
Сахар растопить на сковороде без воды до карамельного цвета, выложить в него анансовые дольки, предварительно немного размороженные, обжарить с двух сторон, добавить водички и потушить 1-2 минуты. Охладить. Порезать на кусочки .
СБОРКА:
Тарталетку покрыть подогретым в СВЧ гелем Вальрона, взбить ганаш Ивуар Кокос, отсадить его из мешка с гладкой трубочкой на тарталетку, выложить кусочки ананаса, покрытые гелем, кусочки миндального штрейзеля и шоколадный декор. Сверху немного потереть цедры лайма.

Ссылка на основную публикацию