Ингредиенты
- тесто:
- яйца большие-2 шт
- сахар-80 гр
- мёд-3 ст. л
- разрыхлитель-2 ч л
- мука-140 гр
- крем:
- мёд-1 ст. л
- сметана 25%-400 гр
- сахарная пудра-70 гр
- украшение:
- крошка бисквита
- жареный арахис
Пошаговый рецепт приготовления
В миску вбиваем 2 крупных яйца, добавляем 80 грамм сахара и на высокой скорости взбиваем до пышной светлой массы.
Добавляем 3 столовые ложки мёда жидкого.
В 140 грамм просеянной муки добавляем 2 чайные ложки разрыхлителя, хорошо перемешиваем и добавляем к яичной массе.
На меленькой скорости взбиваем до однородности.
В форму в которой будем выпекать застилаем пергаментной бумагой, смазываем растительным маслом и выливаем тесто, хорошо разравниваем тесто по всей форме и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 8-10 минут.
В 400 грамм сметаны добавляем 70 грамм сахарной пудры, 1 столовую ложку мёда, и хорошо перемешиваем венчиком. Крем готов!
Достаём из формы и выравниваем. Обрезки у нас пойдут на украшение торта, я их ещё положила обратно в духовку немножко подсушить.
Разрезаем бисквит на 4 равные части.
Берём тарелку на которой будем собирать торт и выкладываем первый корж, смазываем хорошо кремом и так мы проделываем со всеми коржами, хорошо промазываем кремом вверх и бока.
Подсушенные обрезки измельчаем в блендере и так как у меня будет их мало, я добавляю ещё жареный арахис, тоже измельчённый.
Хорошо всё перемешиваем и украшаем бока и вверх торта.
Он не нуждается в пропитке, так что его можно сразу нарезать и подавать к столу.
Он получается очень вкусный, готовится очень быстро так что попробуйте приготовить и порадовать свою семью очень быстрым и вкусным тортиком.
Чтобы удивить внезапно нагрянувших гостей вкусным десертом, можно приготовить медовый торт на скорую руку. А для этого лучше всего воспользоваться простым рецептом, предложенным далее. При этом не придётся использовать редкие и дорогостоящие ингредиенты и проводить у плиты значительное количество времени. Это блюдо очень простое в приготовлении, но в то же время очень вкусное, аппетитное, оригинальное.
Что понадобится
Чтобы сделать вкусный медовый торт, необходимо подготовить следующий набор ингредиентов:
- мука — 150 г;
- разрыхлитель теста — 2 ч. л.;
- сахар — 80 г;
- яйца куриные — 2 шт. (крупные);
- мёд — 3 ст. л. для теста + 1 ст. л. для крема;
- сметана средней жирности — 400 г;
- сахарная пудра — 50 г;
- бисквитное печенье — 50 г;
- орехи (например, жареный арахис) – немного для украшения;
- растительное масло — 2 ч. л. для смазывания формы.
Подробный рецепт
Процесс приготовления десерта включает в себя несколько этапов:
- В глубокой ёмкости необходимо взбить с сахаром яйца до получения однородной пышной массы.
- Муку смешать с разрыхлителем, пропустить через сито, добавить её небольшими порциями в яичную массу, влить мёд. Взбить всё это венчиком или миксером на небольшой скорости.
- В форму для выпечки, смазанную подсолнечным маслом, вылить получившееся тесто, равномерно распределив его. Выпекать в духовке (180 градусов) около 20 минут.
- Сметану смешать с мёдом и сахарной пудрой.
- Разрезать готовый корж на 4 части.
- Каждую из них промазать кремом, добавить его на бока и верхнюю часть.
- Печенье и орехи измельчить, посыпать торт.
Готовое блюдо станет настоящим украшением для праздничного стола и любимым лакомством всей семьи. При желании торт хорошо украсить свежими ягодами, кусочками фруктов. Его можно подавать с любыми тёплыми напитками.
Вкусно, просто, быстро. Практически все медовики требуют времени — сначала на коржи, потом он должен выстояться. Этот медовик готовится ровно час — от начала до оформления, еще час постоит и можно наслаждаться! Вкус очень нежный, слегка карамельно-сливочный. Рецепт был записан в тетрадке, так что, если автор узнал свой рецепт, большущее ему спасибо! На сайте много медовиком и медовых коврижек, но с таким способом приготовления я не встретила, поэтому делюсь. Делала в тех пропорциях, какие были записаны — торт получается небольшим. В следующий раз неприменно сделаю двойную порцию! В качестве десерта к чаю, тортика хватит на 5-6 человек по небольшому кусочку.
Ингредиенты для «Быстрый торт "Медовик"»:
Основа
- Мед (жидкий) — 2 ст. л.
- Сода — 1 ч. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука (плюс на подпыл) — 1 стак.
- Масло сливочное (порезать на кубики плюс на смазывание формы) — 100 г
- Сахар — 2 ст. л.
Крем
Для подачи
Количество порций: 6
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 850 Ватт
Программа: запеканка (25 минут)
Рецепт «Быстрый торт "Медовик"»:
По просьбе Ксюши- ( Тортишка) пекла в мультиварке.
Но точно так же можно испечь и в духовке при 160 градусах — от 25 до 30 минут.
В сотейник влить мед посыпать содой и поставить на маленький огонь.
Постоянно мешая, довести до полного вспенивания.
Снять с огня и добавить масло.
Пока масло тает, взбить яйца с сахаром.
Перемешать еще раз медово-масляную массу, влить в нее яичную и всыпать муку. Перемешать — должно получиться, тесто как густая сметана.
Чашу для мультиварки смазать маслом, обсыпать мукой, излишки стряхнуть.
Здесь я немного заволновалась — тесто практически еле покрыло дно, но отступать было некуда — я выставила на программе Запеканка 30 минут — думаю что и 25 хватило бы вполне.
Пока печется корж, займемся начинкой.
Чернослив порезать.
Смешать сметану с сахаром — попробовать на вкус, разделить на 2 части — в одну добавить чернослив и перемешать.
Вемя прошло — вынимаем корж сразу разрезаем на 2 части — он поднялся, и я смогла это сделать.
Половину крема с черносливом наносим на горячий корж — сразу наносим и именно на горячий.
Как только остынет — это ооочень быстро — наносим еще на корж оставшийся крем с черносливом.
Накрываем вторым коржом и наносим на него всю сметану без чернослива, захватывая и бока.
Посыпаем шоколадной стружкой или тертым печеньем, орехами — по вкусу и оставляем минимум на час.
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Овсяный торт "Нежность"
- 39
- 74
- 8775
Торт "Джинн"
- 287
- 1936
- 33785
Низкокалорийный торт "Кофе, какао и яблоко"
- 7
- 76
- 6057
Торт "Тёмная ночь"
- 135
- 708
- 64952
Торт "Чунга-чанга"
- 22
- 337
- 19982
Торт "Волшебный"
- 83
- 354
- 32808
Шахматный торт "Юбилейный"
- 112
- 114
- 22654
Торт "Поцелуй негра"
- 24
- 211
- 56821
Кофейный бисквит в мультиварке
- 71
- 812
- 12277
Фотографии «Быстрый торт "Медовик"» от приготовивших (25)
Комментарии и отзывы
19 декабря 2019 года eadrasteya #
27 декабря 2019 года alarm clock # (автор рецепта)
18 октября 2019 года travisita84 #
18 октября 2019 года alarm clock # (автор рецепта)
19 января 2019 года Tata0330 #
19 января 2019 года alsunchik #
29 января 2019 года Tata0330 #
20 января 2019 года wise1288 #
20 января 2019 года Tata0330 #
21 января 2019 года alarm clock # (автор рецепта)
15 ноября 2018 года notka2585 #
18 ноября 2018 года alarm clock # (автор рецепта)
20 января 2019 года wise1288 #
10 ноября 2018 года ukoch #
12 ноября 2018 года alarm clock # (автор рецепта)
9 сентября 2018 года Guanin2010 #
23 августа 2019 года sl2405gi #
6 сентября 2018 года дуэт #
7 сентября 2018 года alarm clock # (автор рецепта)
30 апреля 2018 года lelika # (модератор)
30 апреля 2018 года alarm clock # (автор рецепта)
3 марта 2018 года olga dp30 #
4 марта 2018 года alarm clock # (автор рецепта)
3 марта 2018 года olga dp30 #
31 января 2018 года mihaylovna2012 #
31 января 2018 года mihaylovna2012 #
31 января 2018 года alarm clock # (автор рецепта)
Только единственное в мудьтиварке его готовить не более 25-20 минут
31 января 2018 года mihaylovna2012 #
31 января 2018 года alarm clock # (автор рецепта)
25 января 2018 года fialkaXY #
25 января 2018 года alarm clock # (автор рецепта)
8 января 2018 года Сурик #
8 января 2018 года mtata #
8 января 2018 года Сурик #
8 января 2018 года mtata #
8 января 2018 года alarm clock # (автор рецепта)
8 января 2018 года Сурик #
31 января 2018 года акчуч #
7 февраля 2018 года Сурик #
1 января 2018 года Anni68 #
7 января 2018 года Тигона #
31 декабря 2017 года Domini13 #
1 января 2018 года alarm clock # (автор рецепта)
3 января 2018 года Domini13 #
7 января 2018 года alarm clock # (автор рецепта)
10 декабря 2017 года Terrikona #
12 декабря 2017 года alarm clock # (автор рецепта)
6 ноября 2017 года Ulia Ginger #
25 октября 2017 года Mmomont #
25 октября 2017 года alarm clock # (автор рецепта)
10 октября 2017 года Mara2181 #
10 октября 2017 года alarm clock # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: