Торт зебра в микроволновке

Торт зебра в микроволновке

Торт "Зебра" в микроволновке нужно запекать всего три минуты! Если вы торопитесь или просто ленитесь, то это отличный вариант. Вкусный и простой десерт в два счета, что может быть лучше?!

Ингредиенты для приготовления торта "Зебра" в микроволновке

  1. Мука пшеничная 4 столовые ложки
  2. Сахар 4 столовые ложки
  3. Разрыхлитель для теста 1/8 чайной ложки
  4. Какао 1 столовая ложка
  5. Кофе растворимый 1 чайная ложка
  6. Яйцо 1 штука
  7. Молоко 3 столовые ложки
  8. Масло 3 столовые ложки
  9. Ароматизатор апельсиновый 1/4 чайной ложки (желательно)
  10. Масло для смазки формы 1/2 чайной ложки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Глубокая тарелка — 2 штуки, миксер, микроволновка, зубочистка, форма для запекания, столовая ложка.

Приготовление торта "Зебра" в микроволновке:

Шаг 1: замешиваем тесто.

Шаг 2: запекаем торт.

Шаг 3: подаем торт.

Советы к рецепту:

– Так же в торт можно добавить немного ванили вместо апельсинового ароматизатора.

– Чтобы проверить подходит ли посуда для приготовления в микроволновке, налейте в нее воду и прогрейте на самой высокой мощности несколько секунд. Вода должна стать горячей, а сама тара при этом не нагреться.

С помощью микроволновой печи можно приготовить и торт. Коржи в СВЧ печь гораздо быстрее, чем в духовке и они не подгорают. Таким образом, вы сможете сэкономить много времени на другие приготовления к празднику. Или же чаще баловать семью вкусностями просто так.

Известная всем «Зебра» также может быть сделана в микроволновке.

Ингредиенты

  • мука – 350 г;
  • масло сливочное – 1 пачка (180 – 200 г);
  • сметана 20% – 500 г;
  • яйца – 1;
  • сахар-песок – 200 г;
  • какао в порошке – 3-4 ст. л.;
  • сода – 1,5 ч. л.;
  • лимонная кислота – 1,5 ч. л.

  • сметана 35% жирности – 500 г;
  • сахар-песок – 150 г;
  • ваниль – 3 г.

  • какао-порошок – 5 ст. л.;
  • сахарная пудра – 6 ст. л.;
  • молоко – 5 ст. л.;
  • масло сливочное – 100 г.

Как делать торт «Зебра» в микроволновке

Приготовление коржей

Растопите сливочное масло: отправьте миску с ним в микроволновку на 1 минуту, режим разморозки.

Смешайте с сахаром.

Взбейте миксером яйца с щепоткой соли, затем добавьте растёртое с сахаром масло и ещё раз взбейте.

Положите сметану и размешайте ложкой.

Теперь нужно всыпать просеянную муку. Делайте это постепенно, чтобы не образовалось комком.

Разделите получившееся тесто на две части, в одну положите какао, во вторую – муки (3-4 стол. лож.), потому что иначе белое тесто будет более жидким.

Начните формировать коржи «Зебры». В посуду для СВЧ (это может быть и силиконовая форма, и стеклянная кастрюлька, и пластиковый контейнер) налейте 2 столовые ложки белого теста, а затем 1 столовую ложку чёрного, затем снова 1 ложку белого. Делайте так, пока форма не будет заполнена на 3 см. Внешний вид можно приукрасить при помощи зубочистки. Проведите ей от краёв к центру, делая равномерные лучики.

Следующий начните формировать с шоколадного теста.

Каждый ставьте в СВЧ-печь на 6 минут. Мощность при этом 800 ватт. В форме диаметром 17 см получается 4. Если вы используете форму большего диаметра, соответственно и теста у вас будет уходить больше, коржей получится меньше, и время приготовления каждого увеличится.

Приготовление крема для торта «Зебра»

Сметану жирностью 35% взбейте с сахаром ванилью миксером. Крем приобретёт плотную воздушную консистенцию.

Бывает так, что покупая сметану, вы упустили из виду, что её жирность меньше, чем нужно. В этом случае можно исправить ситуацию при помощи желатина. Растворите 15 г быстрорастворимого в 100 мл подогретого (но не кипящего!) молока, подождите 10 минут, добавьте смесь в крем (заранее взбитую с сахаром сметану), взбейте миксером и отправьте на 2-3 часа в холодильник.

Читайте также:  Что можно постряпать из простокваши рецепты

Если коржи торта получились не ровными, обрежьте их. Эти обрезки можно будет использовать для корректирования неровностей торта. Промажьте каждый подготовленным кремом. Для большей сочности можно заранее пропитать их любимым сиропом.

Глазурь для «Зебры»

Растопите масло в СВЧ в течение 30 секунд на режиме разморозки. Добавьте к нему какао-порошок, сахарную пудру и молоко.

Хорошо перемешайте, и глазурь готова. Она будет достаточно густая.

Есть и другой способ приготовления. Для этого поставьте перемешанные ингредиенты в микроволновку на 2 минуты. Мощность выставьте на 400 ватт, а после ещё раз перемешайте. Такая будет более жидкой.

Обмажьте глазурью торт. Обратите внимание, если вы покроете кремом бока «Зебры», то распределить глазурь поверх него будет сложнее.

Готовый торт «Зебра» присыпьте сахарной пудрой и украсьте по своему вкусу.

Лучше всего, если торт перед подачей на стол постоит пару часов в холодильнике.

Глазурь через некоторое время застынет и будет похожа по консистенции на шоколад.

Пирог «Зебра» — лакомство, которое понравится не только маленьким сластенам. Внешний вид выпечки очень оригинальный, красивый, такой пирог и на торжественный стол подать не стыдно. Простота его приготовления давно привлекает домашних кулинаров, которые ограничены во времени и в наличии некоторых продуктов.

Как приготовить пирог «Зебра»?

Чтобы испечь домашний пирог «Зебра» нужно вооружиться подходящим рецептом и следовать простым правилам формирования полосатого коржа. При замешивании теста, его делят на 2 части до того, как добавить муку. В одну часть вводят какао-порошок, в другую ванилин или другие отдушки.

  1. В шоколадное тесто можно добавить немного заваренного (охлажденного) кофе и щепотку соли – это усилит шоколадный привкус. В белое тесто традиционно вводят ваниль, можно дополнить вкус цитрусовой цедрой или кардамоном.
  2. Бывает, что пирог не пропекается в центре, а по краям пригорает. Чтобы избежать неприятного результата, нужно зубочисткой распределить тесто от центра к краям, получив на поверхности узор «паутинка».
  3. Классический сладкий пирог «Зебра» готовится из теста на основе сметаны или кефира. Применять жирный продукт не обязательно, ведь в составе будет сливочное масло.
  4. Тесто должно быть по консистенции похожее на густую сметану. Шоколадное и ванильное тесто нужно сделать одинаковым по структуре. В порцию с какао добавить на 50 г меньше муки.

Пирог «Зебра» — самый простой рецепт

Самый распространенный рецепт пирога «Зебра» — на сметане. Корж получится более плотным, но очень нежным, пористым и воздушным. Количество указанных ингредиентов рассчитано на выпекание в форме, диаметр которой 25 см. Если применяться будет емкость меньшего размера, время приготовления нужно увеличить минут на 10.

  • сметана – 1 ст.;
  • сахар – 200 г;
  • мука – 300 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло растопленное – 120 г;
  • какао – 2 ст. л.;
  • ванилин, разрыхлитель.
  1. Сахар с яйцами взбить, добавить масло и сметану.
  2. Бросить разрыхлитель, разделить тесто.
  3. В одну часть добавить какао с мукой, во вторую ванилин и муку.
  4. Выкладывать слои, чередуя по цвету.
  5. Выпекать пирог «Зебра» 30 минут при 190 градусах.

Пирог «Зебра» на кефире — рецепт

Вкусным будет пирог «Зебра» с лимоном, замешанный очень быстро на кефире, такая выпечка готовится без хлопот и получается вкусной, пышной и красивой всегда! Нужно проследить за консистенцией теста: из слишком жидкой основы не получатся четкие полоски, а из чрезмерно густого теста не получится воздушное лакомство. Обе части теста должны быть одинаковой консистенции. Лимон в белом тесте идеально сочетается с шоколадным вкусом.

  • кефир – 180 мл;
  • мука – 300 г;
  • какао – 2 ст. л.;
  • яйца – 3 шт.;
  • лимонная цедра (мелкая) – 2 ч. л.;
  • масло растопленное – 100 г;
  • ванилин;
  • разрыхлитель;
  • сахар – 1 ст.
  1. Яйца с сахаром взбить в пышную пену.
  2. Ввести кефир, влить масло.
  3. Добавить разрыхлитель, перемешать.
  4. Разделить на две равные части.
  5. В одну ввести какао, муку. Замесить жидковатое, глянцевое тесто.
  6. Во вторую часть теста добавить ванилин и муку, цедру, замешивая гладкое негустое тесто.
  7. Выкладывать ложкой в форму.
  8. Выпекать пирог с лимоном «Зебра» 40 минут при 190 градусах.
Читайте также:  Чебуреки в мультиварке redmond

Пирог «Зебра» на молоке — рецепт

Вкусный и несложный пирог «Зебра» на молоке, главное не применять охлажденный продукт, лучше его подогреть, так корж будет пышнее и нежнее. Разнообразить вкус можно добавлением всевозможных отдушек. Данный вариант выделяется необычным сочетанием шоколадно-кофейного теста с лимонно-ванильным.

  • теплое молоко – 170 мл;
  • сахар – 1 ст.;
  • мука – 300 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло – 150 г;
  • какао-порошок – 2 ст. л.;
  • заваренный крепкий кофе – 30 мл;
  • лимонная цедра – 1 ч. л.;
  • ванилин и разрыхлитель.
  1. Взбить сахар с маслом и яйцами.
  2. Добавить молоко, разрыхлитель. Разделить тест.
  3. В одну часть влить кофе, добавить какао и муку.
  4. Ввести во вторую половину теста ваниль, цедру и муку.
  5. Выкладывать в форму слоями.
  6. Выпекать пирог «Зебра» 35 минут при 190 градусах.

Пирог «Зебра» на майонезе

Самый простой пирог «Зебра» — рецепт с добавлением майонеза. На вкус «Провансаль» не повлияет, плотность коржа будет, как у сметанного пирога, а шоколадный слой выйдет более насыщенным, за счет применения соленого продукта, который усилит вкус. Некоторые кулинары не добавляют яйца в такое тесто, но это индивидуальное решение.

  • сахар – 200 г;
  • какао – 3 ст. л.;
  • мука – 250 г;
  • майонез – 150 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • масло – 120 г;
  • разрыхлитель и ванильный сахар.
  1. Размягченное в комнатных условиях масло взбить с сахаром.
  2. По одному добавлять яйца.
  3. Ввести майонез и разрыхлитель, разделить тесто пополам.
  4. Из одной части сделать шоколадное, из второй – ванильное тесто.
  5. Выложить слоями в форму, сделать «паутинку» зубочисткой.
  6. Выпекать пирог «Зебра» в духовке в форме диаметром 22 см. Время приготовления 35 минут, температура 200 градусов.

Пирог «Зебра» на маргарине — рецепт

В советское время пекли пирог «Зебра» на маргарине, заменяя им сливочное масло. Делали так из-за дефицита продуктов, но на вкусе выпечки эта замена не слишком сказывалась. Тесто можно приготовить по старому рецепту – на сметане или заменить ее простоквашей, йогуртом или ряженкой. Маргарин лучше взять сливочный и размягчить при комнатной температуре.

  • сахар – 1 ст.;
  • какао — 2 ст. л.;
  • мука – 1,5 ст.;
  • яйца – 3 шт.;
  • маргарин – 150 г;
  • йогурт – 4 ст. л.;
  • ваниль и разрыхлитель.
  1. Маргарин растереть с сахаром и яйцами, хорошо перетирая белки.
  2. Ввести йогурт, разрыхлитель.
  3. Разделить тесто, замесить ванильную и шоколадную основу.
  4. Выкладывать ложкой в форму, чередуя слои.
  5. Выпекать 40 минут при 190 градусах.

Пирог «Зебра» с манкой

Пирог «Зебра» — это рецепт, который можно бесконечно адаптировать под любое тесто. Манник готовится не хлопотно, традиционное тесто – на кефире. Для начала нужно крупу залить кисломолочным продуктом и оставить минут на 30, чтобы манка разбухла. Остальные действия в процессе изготовления выпечки не доставят проблем.

  • сахар, манка, кефир – по 1 ст.;
  • мука – 200 г;
  • какао – 2 ст. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • ваниль, разрыхлитель;
  • масло растопленное – 100 г.
  1. Залить манку кефиром и оставить на 30 минут.
  2. Взбить яйца с сахаром и маслом.
  3. Влить кефир, бросить разрыхлитель, перемешать.
  4. Разделить тесто, в одну часть добавить какао и 1/3 муки.
  5. Во вторую половину ввести ваниль и оставшуюся муку.
  6. Вылить слоями тесто в форму.
  7. Выпекать пирог-манник «Зебра» 35-40 минут при 200 градусах.
Читайте также:  Филе хека на пару в мультиварке

Пирог «Зебра» со сгущенкой

Очень простой пирог «Зебра», замешанный на сгущенке, отличается от классического более нежным мякишем, сахара в состав можно класть и поменьше, в основу лучше добавить жирную сметану. Форму для выпекания берут размером 22 см, если применяется большего диаметра, время готовки нужно сократить на 10 минут и контролировать готовность деревянной шпажкой – идеальный нежный мякиш, если на палочке остаются крошки.

  • сахар – 100 г;
  • сгущенка – ½ б.;
  • сметана – 100 г;
  • мука – 2 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло растопленное – 150 г;
  • какао – 2 ст. л.;
  • ванильный экстракт – 1 ч. л.;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. л.
  1. Яйца с маслом и сахаром размешать.
  2. Добавить сметану и сгущенку, бросить разрыхлитель.
  3. Разделить тест, замесить шоколадное и ванильное, выложить слоями в форму.
  4. Выпекать 40 минут при 200 градусах.

Творожно-тыквенный пирог «Зебра»

Пирог «Зебра» с творогом и тыквой по структуре больше напоминает запеканку, но не становится менее вкусной. Бесподобное лакомство будет еще и очень полезным. Рецепт выпечки очень не хлопотный, готовить можно и к завтраку. Используют, как правило, тыквенное пюре, но, если имеется баночка джема, можно смело пускать его в ход.

  • яйца – 5 шт.;
  • сметана- 100 г;
  • творог – 100 г;
  • мука – 1 ст.;
  • масло – 50 г;
  • тыквенное пюре – 3 ст. л.;
  • разрыхлитель.
  1. Взбить яйца, сметану, творог и масло.
  2. Ввести разрыхлитель.
  3. Разделить тесто, в одну часть добавить тыквенное пюре.
  4. Ввести муку, выкладывать тесто слоями, выпекать 1 час при 190 градусах.

Пирог «Зебра» в мультиварке

Классическая «Зебра» — это рецепт, который с легкостью можно адаптировать под выпекание в мультиварке. Время приготовления пирога 1 час, а, чтобы корж получился не «вареным», нужно снять клапан для выхода пара. Еще один недостаток – поверхность пирога не подрумянится, но этот недочет маскируется сахарной пудрой или шоколадной глазурью.

  • сахар, сметана – по 1 ст.;
  • мука – 300 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло растопленное – 100 г;
  • какао – 2 ст. л.;
  • ванильный сахар и разрыхлитель – по 1 ч. л.
  1. Взбить сахар с маслом, яйцами.
  2. Ввести сметану и разрыхлитель.
  3. Сделать два вида теста: шоколадное и ванильное.
  4. Выложить слои в промасленную чашу.
  5. Готовить пирог «Зебра» на кефире в мультиварке на «Выпечке» 1 час.

Пирог «Зебра» в микроволновке

В микроволновке печется шоколадный пирог «Зебра» всего 7-10 минут, поэтому рецепт по праву можно назвать самым быстрым. Применять нужно специальную форму, предназначенную для готовки в СВЧ печи, можно адаптировать способ для выпекания в обычных чашках – получится порционный десерт, предназначенный для каждого гостя персонально.

  • сахар – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • какао – 1 ст. л.;
  • мука – 1 ст.;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • масло растопленное – 50 г;
  • разрыхлитель.
  1. Перемешать яйцо с сахаром, маслом и сметаной.
  2. Бросить разрыхлитель, разделить тесто.
  3. Сделать шоколадную и белую основу, подсыпав муку.
  4. В форму выкладывать слоями тесто, выпекать 10 минут при мощности 800 Вт.

Ссылка на основную публикацию