Торт в форме ананаса

Торт в форме ананаса

Торт "Ананасовый"

Торт "Ананасовый" очень вкусный, нежный и воздушный. Приготовление такого торта не займет у вас много времени и сил. По желанию ананас можно заменить на любой другой консервированный фрукт. Количество ингредиентов рассчитано на форму диаметром 24 см.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Займемся приготовлением бисквита. Для этого яйца разделить на желтки и белки.

Желтки растереть с сахаром, постепенно добавить воду.

Крахмал, разрыхлитель и муку просеять в желтковую массу.

Белки взбить и добавить аккуратно к основной массе.

Аккуратно вымесить до однородного состояния и вылить в форму для дальнейшего запекания.

Выпекать бисквит при температуре 180 градусов 30-40 минут. Оставить бисквит на 5-6 часов.

Отлежавшийся бисквит разделить на три одинаковых коржа. Каждый корж пропитать сиропом от консервированного ананаса.

Бисквит готов, можно заняться приготовлением крема для нашего ананасового торта. Для этого 300 грамм молока довести до кипения, остальное холодное молоко развести с крахмалом и мукой, размешать до однородной массы. Полученную массу ввести в кипящее молоко и варить на медленном огне, при постоянном помешивание до загустения. Крем должен быть густым и похож на однородное пюре. Готовый крем снять с огня и взбить миксером, накрыть пищевой пленкой, чтобы она прилегала плотно к крему, без воздушного зазора, дабы избежать образования корочки. Оставить крем остывать.

Масло комнатной температуры взбить с сахарной пудрой.

Остывший заварной крем смешать со взбитой масляно-сахарной массой. Важно чтобы две части крема при смешивании были одинаковой температуры.

Ананасы подсушить полотенцем.

Начинаем формировать наш будущий ананасовый торт. Для этого выложить первый бисквитный корж и покрыть его слоем крема, на крем выложить кусочки ананасов и аккуратно промазать сверху ананаса кремом. Накрыть вторым бисквитным коржом и проделать все также с кремом и ананасом. Завершить все третьим бисквитным коржом, которым накрыть торт.

Обмазать весь торт оставшимся кремом.

Украсить торт "Ананасовый" по вашему желанию. Я украсила масляным кремом и кокосовой стружкой. Оставляем для пропитки на 5 часов.

Приятного аппетита!

Что приготовить, рецепты с фото

Предлагаю Вашему вниманию украшение вкусного и оригинального рецепта торт Ананас мастер-класс. Удивите своих друзей и близких таким шикарным десертом — торт Ананас.

Обычно я его собираю из безе разного диаметра. От большого внизу, до маленького на верху. Промазываю между ними кремом и прокладываю по колечку консервированного ананаса между кремом.

В этот раз вес торта позволял сделать торт Ананас из бисквита (рецепт здесь), вырезанного кружками разного размера и безе (рецепт здесь).

Читайте также:  Фарш в картофельном тесте

1. Собираем поочередно: бисквит и безе. Выравниваем на конус,обмазывая все крошкой бисквита с кремом.

Остужаем и начинаем при помощи насадки звездочка отсаживать крем коричневого цвета. Сажаем по кругу, в шахматном порядке. Доходим так до верха, оставив в середине небольшой круг под листья ананаса.

2. Дальше при помощи корнетика или одноразового мешка отсаживаем в середину каждой звездочки крем желтого цвета в виде точек.

3. Сверху при помощи насадки листик отсаживаем по кругу крем зеленого цвета в виде длинных листьев ананаса.

4. В середине отсаживаем несколько длинных листьев, стараясь придать правильную форму стержню ананаса с листьями.

Либо за основу торта Ананас берем торт муравейник(рецепт здесь), украшаем кремом (сгущенка+масло), мокрое безе, а полянка с розами — торт битое стекло (рецепт здесь).

Предлагаю Вашему вниманию очень вкусный и легкий тортик. Идею оформления подсмотрела в интернете у француженки Christelle, за что ей огромнейшее спасибо! Тортик готовила на день рождения свекра, он имел такой успех, что на следующий день пришлось повторить для домашнего чаепития с друзьями. Опять же — тортик оценили все! Теперь выставляю его на Ваш суд.

Ингредиенты для «Торт "Ложный ананас"»:

Бисквит

Кокосовый мусс

Меренга

Украшение

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 10

Рецепт «Торт "Ложный ананас"»:

Сразу оговорюсь, что несмотря на большое количество фотографий и указанное время приготовления, не пугайтесь — торт ОЧЕНЬ прост и быстр в приготовлении, его "близнеца" на следующий день я состряпала буквально за 20 минут.
Итак, ставим духовку на разогрев до 180 градусов, отделяем желтки от белков.

В желтки кладем сахар и тот час же взбиваем миксером до образования однородной белой массы.

Белки также взбиваем до устойчивых пиков.

Муку просеять и аккуратно смешать лопаточкой с желтками.

В три приема добавить взбитые белки, аккуратно перемешивая до образования воздушного теста.

Тесто лопаточкой разложить на силиконовый коврик или бумагу для выпечки. Толщина слоя примерно 5-7 мм. Выпекать в духовке минут 7-10 до золотистого оттенка.

Тем временем замочить желатин в ананасовом соке — я использовала консервированные ананасы. Если желатин требует бОльшего времени для замачивания, то этот шаг у вас должен быть первым.

Достать корж из духовки

Накрыть полотенцем, перевернуть и снять коврик/бумагу.

Померить высоту формы, в которой будете собирать торт. Корж разрезать на трапеции нужного размера, вырезать небольшой кружок для верхушки и дно по диаметру формы.

Читайте также:  Чтобы рыба не разваливалась при жарке нужно

Готовим кокосовый мусс. Желатин распускаем удобным для вас способом ( я — 10 секунд в микроволновке), смешиваем его с кокосовым молоком комнатной температуры.

Кокосово-желатиновую смесь выливаем во взбитые сливки и

Аккуратно перемешиваем до однородного состояния.

Ананасы нарезать на небольшие кусочки, обсушить кухонным бумажным полотенцем

Добавляем их мусс

Для сборки торта я использовала ведерко от мороженого. Его необходимо предварительно застелить пищевой пленкой или вставить пакет соответствующего размера. Объем ведерка 1 литр

Сначала по стенкам формы укладываем трапеции, на донышко кладем небольшой кружок.

Оставшийся бисквит нарезать на небольшие кусочки.

Далее все просто и легко — слой мусса с ананасами, слой бисквитных кусочков

Закончить чередование муссом и сверху уложить круг бисквита. Убрать в холодильник на 4-6 часов, лучше на ночь.

На плиту поставить нагреваться воду с сахаром для меренги.

В это время начать взбивать белки

Когда сироп нагреется до 118 градусов,

Тоненькой струйкой влить в белки, не прекращая взбивать

Масса должна получиться белая, глянцевая

Ну вот, дошли и до украшения. Надеюсь, я вас не очень утомила подробным описанием приготовления. Итак, достаем тортик из холодильника, освобождаем его от пакета/пленки.

Меренгу перекладываем в кондитерский мешок, у меня вообще без насадки, просто кончик для нее. Отсаживаем подобие ананасовой кожуры

Вот такой "ёжик" получается

Теперь самое сложное, по крайней мере, для меня — нужно торт "обжечь". Я использовала газ в баллончике для плит и специальную насадку. Как я это делала, конечно, же фото нет (итак чуть квартиру не спалила), зато есть результат. Кстати, на втором торте поняла, как это сделать более аккуратно, красиво и безопасно.

Шоколад растопить на водяной бане

Чайной ложкой "нарисовать" на фольге "листики" ананаса. Убрать в холодильник на 30-40 минут. На второй торт мне надо было быстро, я убирала в морозилку минут на 10. Затем аккуратно отделить листочки от фольги и сформировать верхушку "ананаса"

а вот мы "поджигаем" свечки для именинника:

Шоколадные "листики" конечно же оплавились, но тортик был бесподобный!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Муссовый торт "Прекрасный сон"

  • 15
  • 1165
Читайте также:  Что делать при пожаре в транспорте

Грушево-шоколадный торт "Крустильян"

  • 157
  • 1433
  • 36208

Торт "Птичье молоко" с необычным суфле

  • 203
  • 2247
  • 156518

Цветной торт "Антидепрессант"

  • 11
  • 13
  • 1699

Торт с банановым и шоколадным муссом

  • 190
  • 572
  • 45481

Мини торт-суфле с крыжовником

  • 53
  • 106
  • 3062

Торт-суфле на кофейно-шоколадном корже в СВЧ

  • 13
  • 42
  • 1128

Торт-мороженое "Вишня в шоколаде"

  • 32
  • 80
  • 3780

Торт "Птичье молоко"

  • 27
  • 188
  • 24910

Фотографии «Торт "Ложный ананас"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

13 ноября 2019 года zaeccctat #

13 ноября 2019 года mojito2012 # (автор рецепта)

8 мая 2017 года mojito2012 # (автор рецепта)

30 марта 2017 года Olga-Helga #

30 марта 2017 года mojito2012 # (автор рецепта)

30 марта 2017 года Olga-Helga #

Может так и лучше будет, но в тортах для дома я красители использую по минимуму.

31 марта 2017 года mojito2012 # (автор рецепта)

4 марта 2017 года mama_josepha #

4 марта 2017 года mojito2012 # (автор рецепта)

18 декабря 2016 года Хаврошечка #

18 декабря 2016 года mojito2012 # (автор рецепта)

28 сентября 2016 года адалия #

18 декабря 2016 года mojito2012 # (автор рецепта)

28 сентября 2016 года darina87march #

18 декабря 2016 года mojito2012 # (автор рецепта)

да торт реально крутой,тоже хочу попробовать сделать.

27 сентября 2016 года Viktulia #

18 декабря 2016 года mojito2012 # (автор рецепта)

26 сентября 2016 года ЛК201014 #

29 сентября 2016 года mojito2012 # (автор рецепта)

26 сентября 2016 года Gray she-wolf #

28 сентября 2016 года mojito2012 # (автор рецепта)

26 сентября 2016 года olga2121972 #

28 сентября 2016 года mojito2012 # (автор рецепта)

25 сентября 2016 года tanu6kin21 #

27 сентября 2016 года mojito2012 # (автор рецепта)

25 сентября 2016 года damirova elmira #

27 сентября 2016 года mojito2012 # (автор рецепта)

Просто нет слов. Обалденный торт. Забираю в КК

25 сентября 2016 года Суслик Маринка #

27 сентября 2016 года mojito2012 # (автор рецепта)

25 сентября 2016 года Anna Yurevna #

27 сентября 2016 года mojito2012 # (автор рецепта)

25 сентября 2016 года mariana82 #

27 сентября 2016 года mojito2012 # (автор рецепта)

25 сентября 2016 года veronika1910 #

27 сентября 2016 года mojito2012 # (автор рецепта)

25 сентября 2016 года Mary Stone #

27 сентября 2016 года mojito2012 # (автор рецепта)

25 сентября 2016 года Юта-2015 #

27 сентября 2016 года mojito2012 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ссылка на основную публикацию