Как готовить торт «Птичье молоко» без выпечки я как-то увидела на канале ютуб. Подкупило меня доступность ингредиентов и потрясающий результат. Когда впервые сделала такой торт, мне вообще никто не поверил. все как один твердили, что торт куплен в магазине. Уж очень красиво получается! Хочу порекомендовать такой торт попробовать всем!
Ингредиенты:
- 500 мл. молока;
- сметана — 1 литр;
- сахар — 1 стакан (любите послаже, добавьте сахара немного больше, но мне кажется, в этом рецепте все идеально);
- желатин — 50 грамм;
- 2-3 ст.л. какао.
Торт «Птичье молоко» без выпечки. Пошаговый рецепт
- Разведите в 0,5 стакана молока комнатной температуры 25 грамм желатина, оставьте для набухания.
- 0,5 литра сметаны взбейте с 0,5 стаканом сахара до кремообразного состояния. Затем в эту массу добавьте 2-3 ст.л. какао, Взбейте еще раз и влейте тонкой струйкой 200 мл. молока.
- Тем временем желатин уже набух, прогрейте его на водяной бане до жидкого состояния.
- Влейте желатин в массу, которая у нас получилась, перемешайте до однородности.
- Возьмите любую форму (можете для удобства застелить ее пищевой пленкой), вылейте половину массы и отправьте в холодильник примерно на 30 минут, чтобы схватился первый слой.
- Приготовьте второй слой, делаем все также как и с первым, только не добавляем какао. 25 грамм 0,5 стакан молока, прогреваем как набухнет .Сметану взбиваем с сахаром, добавляем оставшееся молоко и желатин.
- Когда первый слой «схватился» в холодильнике, выливаем на него второй слой, только очень аккуратно, чтобы слои не перемешались.
- Ставим в холодильник на 30 минут.
- Массу, которая осталась для третьего слоя, пока стояла на столе, начала понемногу застывать, не пугайтесь, просто прогрейте ее на водяной бане, и вылейте третьим слоем.
- Отправьте наш торт в холодильник на 4 часа.
Выложите торт из формы и можно кушать! Приятного аппетита!
Спасибо за видео Аппетитная Кухня
Торт «Птичье молоко» является незыблемой классикой, которая не только не утрачивает популярности, но и обрастает массой разнообразных интерпретаций. В каждой версии покоряет невероятная нежность десерта, достигаемая путем совершенно простого приготовления.
Как приготовить торт «Птичье молоко»?
Сделать торт «Птичье молоко» в домашних условиях можно по классическому рецепту или с некоторыми отступлениями, но без потери вкусовых качеств.
- Неизменной составляющей десерта, без которой его нельзя будет считать таковым, является нежнейшее белковое суфле, которое готовят с добавлением желатина или агар-агара, добавляя в состав сливочное масло, сгущенное молоко.
- Сопровождением суфле являются бисквитные коржи.
- После застывания торт-суфле «Птичье молоко» заливают шоколадной глазурью, покрывая изделие полностью или только верхний его слой.
Торт «Птичье молоко» по ГОСТу – рецепт
Торт «Птичье молоко» по ГОСТу в отличие от слегка тягучих конфет получается воздушным, нежным и легким. Бисквитные коржи можно выпекать в промасленной и обсыпанной мукой форме или просто на листе пергамента, нарисовав предварительно круги чуть больше по диаметру, чем кольцо для сборки десерта.
- яйца – 2 шт.;
- мука – 140 г;
- сахар – 550 г;
- масло – 350 г;
- сгущенка – 100 г;
- белки – 3 шт.;
- лимонная кислота – 0,5 ч. ложки;
- агар-агар – 2 ч. ложки;
- шоколад – 75 г;
- ванилин.
- Смешивают по 100 г масла и сахара.
- Добавляют по одному яйца и муку.
- Выпекают 2 коржа по 10 минут при 230 градусах.
- Замачивают агар-агар в 150 мл воды, а затем кипятят 2 минуты.
- Всыпают сахар, дают ему раствориться.
- Взбивают белки с лимонкой и масло со сгущенкой и ванилином.
- Вмешивают сироп и масляную смесь.
- В форму выкладывают корж, половину суфле, второй корж и остаток крема.
- После застывания торт «Птичье молоко» заливают растопленным с 50 г масла шоколадом.
Торт «Птичье молоко» без выпечки
Сделать вкусный и нежный муссовый торт «Птичье молоко» можно без выпечки, заменив бисквит коржом из измельченного песочного печенья и масла или используя готовый покупной бисквитный корж. Поверхность десерта можно традиционно залить шоколадом или дополнить десерт слоем фруктов, залитых желе.
- печенье – 250 г;
- масло – 180 г;
- белки – 5 шт.;
- желатин – 25 г;
- сахар – 100 г;
- сгущенка – 200 г;
- ванилин, глазурь.
- Измельчают печенье, смешивают с маслом (80 г), распределяют на дне формы.
- Взбивают белки с сахаром и масло со сгущенкой, ванилином, соединяют.
- Вмешивают распущенный желатин, выливают на корж.
- Застывший торт «Птичье молоко» с желатином поливают глазурью.
Торт «Птичье молоко» с манкой и лимоном
Торт «Птичье молоко» можно приготовить без яиц, сделав суфле на манке со сливочным маслом и лимоном. Бисквит можно испечь по любому рецепту, добавив в тесто при этом какао, что положительно скажется на итоговых вкусовых свойствах десерта. Перед измельчением лимона обязательно удаляют косточки.
- бисквит – 1 шт.;
- молоко – 250 мл;
- манка – 2 ст. ложки;
- масло – 300 г;
- сахар – 300 г;
- лимон – 1 шт.;
- глазурь.
- Бисквит разрезают на 2 коржа.
- Лимон варят в кипящей воде 15 минут, измельчают в блендере.
- Из молока, сахара и манки варят кашу 3-5 минут, остужают, взбивают с лимоном и мягким маслом.
- В форму укладывают корж, манный крем и снова корж.
- Заливают торт «Птичье молоко» с манкой глазурью, охлаждают.
Торт «Птичье молоко» со сгущенкой – рецепт
Торт «Птичье молоко» со сгущенкой сочетает в себе нежность коржей на желтках и воздушность тающего во рту крема. Глазурь можно приготовить по своему рецепту или смешав в равных пропорциях сливки, черный шоколад и растопив на водяной бане. После оформления десерт необходимо несколько часов выдержать в холодильнике.
- мука – 240 г;
- яйца – 10 шт.;
- молоко – 120 мл;
- сгущенка – 1 банка;
- масло – 400 г;
- сахар – 500 г;
- желатин – 20 г;
- глазурь, ваниль, разрыхлитель.
- К желткам добавляют 2/3 стакана сахара, 140 г масла, ваниль, разрыхлитель и муку, выпекают бисквит, разрезают на 2 части.
- Взбивают масло со сгущенкой и белки с сахаром, смешивают, добавив распущенный в молоке желатин.
- В форму укладывают корж, половину суфле, второй корж и остаток крема.
- Через 2 часа застывший торт заливают глазурью.
Шоколадный торт «Птичье молоко» – рецепт
Шоколадный торт «Птичье молоко» – не классический вариант десерта, но при этом невероятно вкусный и аппетитный. Растопленный шоколад в данном случае вмешивается в белковую основу при приготовлении суфле. Для супер-шоколадного вкуса можно дополнительно полить готовый застывший десерт глазурью.
- мука, крахмал и какао – по 1 ст. ложке;
- яйца – 6 шт.;
- масло растительное – 2 ст. ложки;
- сгущенка и масло – по 200 г;
- шоколад – 150 г;
- сахар – 9 ст. ложек;
- желатин – 20 г.
- Смешивают желтки с мукой, крахмалом, какао, растительным маслом, добавив 3 ложки сахара.
- Выпекают бисквит, остужают.
- Взбивают масло со сгущенкой и белки с тремя ложками сахара.
- Оставшийся сахар прогревают с замоченным желатином, вмешивают, взбивая, в суфле вместе с растопленным шоколадом.
- Выливают крем на бисквит и дают застыть.
Торт «Птичье молоко» с ягодами
Торт «Птичье молоко» — рецепт, который легко разнообразить, заменив шоколадную глазурь фруктовым или ягодным желе и дополнив его ягодами или кусочками фруктов. В данном случае используется клубника, вместо которой подойдет малина, ежевика, черника, голубика или любой ягодный, фруктовый микс.
- бисквит или корж из печенья – 1 шт.;
- белки – 7 шт.;
- сгущенка – 1 банка;
- масло – 150 г;
- сахар – 100 г;
- желатин – 20 г;
- клубника или другие ягоды – 500 г;
- желе для торта – 1 пакет.
- Взбивают мягкое масло со сгущенкой и белки с 50 г сахара, смешивают.
- Добавляют распущенный замоченный желатин с сахаром, взбивают, выливают на корж в форме.
- Разводят по инструкции желе, уменьшив порцию воды, заливают им разложенные на застывшем суфле ягоды, дают застыть.
Торт «Птичье молоко» с заварным кремом
Рецепт торта «Птичье молоко» в домашних условиях можно исполнить без сгущенки на заварном креме, приготовив его, как и предыдущий, с желатином и взбитыми белками. Шоколадная глазурь подойдет из натурального темного, молочного шоколада или сваренная из какао с добавлением сметаны, сливок или молока.
- мука – 150 г;
- яйца – 7 шт.;
- молоко – 0,5 стакана;
- лимонная кислота – 0,5 ч. ложки;
- масло – 250 г;
- сахар – 450 г;
- желатин – 20 г;
- глазурь, ваниль.
- Смешивают по 100 г масла и сахара с двумя яйцами, ванилью и мукой.
- Выпекают 2 коржа, остужают.
- Желтки и 100 г сахара заливают горячим молоком и нагревают на водяной бане до загустения.
- 250 г сахара и 80 мл воды кипятят 7 минут.
- Взбивают белки до пиков, вмешивают сироп, а затем взбитое с заварной основой масло и распущенный желатин.
- Прослаивают коржи кремом и оставляют торт заварной «Птичье молоко» застывать в холоде.
Бисквитный торт «Птичье молоко»
Приготовление торта «Птичье молоко» по следующему рецепту позволит получить великолепный итоговый результат достойный праздничной подачи. Бисквит в зависимости от толщины можно разрезать на 2-4 части и по желанию пропитать сладким сиропом, кофе с добавлением ликера, коньяка или просто ароматизатора.
- мука – 1 стакан;
- яйца – 14 шт.;
- молоко – 200 мл;
- крахмал – 30 г;
- масло – 350 г;
- сахар – 600 г;
- желатин – 2 ст. ложки;
- шоколад, ваниль.
- Взбивают 4 яйца и 150 г сахара.
- Добавляют крахмал и муку, выпекают бисквит, разрезают.
- Желтки размешивают с половиной сахара, заливают горячим молоком, уваривают до загустения на водяной бане.
- Добавляют взбитое масло, ваниль, распущенный с остатком сахара желатин.
- Формируют торт бисквитный «Птичье молоко», промазав коржи кремом и дают застыть.
Торт «Птичье молоко» с халвой – рецепт
Приятным и оригинальным на вкус получается торт «Птичье молоко» с халвой. Данная версия десерта для истинных сладкоежек, так как суфле получается слаще и насыщеннее обычного. Бисквитный корж можно испечь по любому проверенному рецепту, или смешав одно яйцо с мукой и сахаром по вкусу до текстуры сметаны.
- бисквит – 1 шт.;
- белки – 2 шт.;
- вода – 140 мл;
- халва – 100 г;
- сгущенка – 100 г;
- масло – 200 г;
- сахар – 450 г;
- агар-агар – 2 ч. ложки;
- лимонная кислота – ¼ ч. ложки;
- глазурь.
- Замачивают агар-агар в воде, а затем нагревают, добавив сахар, кипятят 2 минуты.
- Одновременно взбивают с лимонкой белки и масло со сгущенкой.
- Вмешивают, продолжая взбивать, в белки сироп с агаром, смесь из масла и халву.
- Выливают суфле на корж, дают застыть, заливают глазурью.
Торт «Птичье молоко» на брауни – рецепт
Торт «Птичье молоко» на брауни покорит гармоничным контрастом белого нежного суфле и шоколадных коржей. Для крема используется желатин, вместо которого можно взять агар-агар, дополнительно прокипятив его с водой и сахаром около двух минут. Десерт можно оставить после застывания как есть, или полить глазурью.
- мука – 250 г;
- яйца – 3 шт.;
- какао – 2/3 стакана;
- ванилин – 1 щепотка;
- масло – 300 г;
- сахар – 450 г;
- белки – 6 шт.;
- желатин – 25 г;
- сгущенка – 150 г;
- лимонная кислота – ¼ ч. ложки.
- Растирают 180 г масла и 350 г сахара.
- Добавляют яйца, ваниль, какао и муку, выпекают корж, разрезают.
- Замачивают и нагревают с сахаром желатин.
- Взбивают масло со сгущенкой и белки с лимонкой.
- Вмешивают в белки сироп и масляный крем.
- Располагают суфле в форме между двумя коржами, дают застыть.
Не тортик, а сама нежность
Сегодня сделаем торт Птичье молоко без выпечки
Это домашний желейный торт, который не надо выпекать, но он получается обалденно вкусный и нежный.
Без торта Птичье молоко без выпечки у нас не обходится ни один выходной, а внуки готовы есть его хоть каждый день.
Хотите узнать как готовится торт Птичье молоко без выпечки ?
Тогда приступим. Наберитесь терпения 🙂
Понравится рецепт, поделитесь с друзьями.
P.S. А из напитков советую попробовать «Классический Мохито» – не пожалеете
Здесь можете посмотреть рецепт в видео-варианте:
А здесь смотрим:
Как приготовить торт Птичье молоко без выпечки пошагово с фото
Рецепт торта Птичье молоко без выпечки начинается с того, что:
• Берем 50 гр желатина
• и заливаем его молоком 130 гр комнатной температуры
• Размешаем
• и пока дадим настояться
• А в это время к литру сметаны добавляем стакан сахара
• и взобьём блендером, недолго (чтобы растворился сахар)
• Получится сметанный крем для торта Птичье молоко без выпечки
• Опускаем блендер в чашу и включаем маленькую скорость, а в это время добавляем сюда потихоньку пол литра молока
• Основная сметанная смесь готова (она должна быть жидкой)
• На водяной бане растапливаем смесь желатин с молоком, чтобы полностью растворился желатин
• Ну вот, желатин готов
• Снимаем его с огня
• Теперь добавляем к нему пару поварёшек нашего сметанного крема и хорошо размешиваем
• Включаем миксер с оставшимся сметанным кремом на маленькую скорость и небольшой струей вливаем туда желатин с кремом, который у нас получился
• Теперь, всё что у нас получилось, делим на 2 части. Половину переливаем в другую чашку и отставляем в сторону – она у нас останется белая.
Одну часть сделаем белой
Другую – шоколадной
• Берем вторую часть (которая будет шоколадной) и добавляем сюда:
• 2 ст.л. какао порошком
• 1 ч.л. кофе растворимый (чтобы был вкус кофе — тут добавляйте на свое усмотрение – если добавите больше, то ваш торт Птичье молоко без выпечки будет ещё шоколаднее )
• Миксером взбиваем — шоколадная часть тоже готова
• Берем крышку от магазинного торта (можете взять другую форму, какая у вас есть)
• И выливаем сюда половину шоколадной смеси
• Отправляем в холодильник, чтобы наш первый слой застыл
Когда он застыл,
• достаем
• и наливаем сверху белый крем
ПРИМЕЧАНИЕ:
Если у вас белый крем «схватился» пока шоколадный слой стоял в холодильнике, то его можно на пол минутки поставить в микроволновку или растопить на «водяной бане»
• Залили – и снова убираем в холодильник застывать
• Как видим, вторая часть шоколадной смеси тоже «схватилась», поэтому её тоже надо растопить (или в микроволновке, или на «паровой бане»)
Когда слои тортика в холодильнике застыли и шоколадную часть мы растопили, нам осталось:
• Залить верхний слой нашего торта Птичье молоко без выпечки
Ну вот, последний третий слой залили,
• теперь отправляем тортик в холодильник, минимум, на 3-4 часа
У меня прошло 4 часа,
• вынимаем из холодильника и разрезаем коробку, чтобы тортик было легче достать
Вот мы и приготовили торт Птичье молоко без выпечки
Красота и объедение
Приятного аппетита!