p, blockquote 1,0,1,0,0 —>
Тесто замешивается быстро и легко, коржи моментально доходят до готовности на сковороде. Часто подобный рецепт именуют «Минутка» за скорость и простоту процесса. Конечно, было бы слишком наивно верить, что на приготовление действительно уйдет всего минута. Все-таки это торт, поэтому без тщательной сборки и длительной пропитки нам не обойтись. Но если сравнивать с другими трудоемкими десертами, здесь и правда требуется не так уж много усилий.
p, blockquote 2,0,0,0,0 —>
Ингредиенты:
p, blockquote 3,1,0,0,0 —>
p, blockquote 4,0,0,0,0 —>
- сгущенное молоко — 1 банка (380 г);
- яйцо — 1 шт.;
- разрыхлитель теста — 2 ч. ложки без горки;
- мука — около 400 г.
p, blockquote 5,0,0,1,0 —>
- молоко — 750 мл;
- яйца — 2 шт.;
- мука — 60 г;
- сахар — 220 г;
- сливочное масло — 200 г;
- ванильный сахар — пакетик (8-10 г).
p, blockquote 6,0,0,0,0 —>
- грецкие орехи — 100-150 г.
к содержанию ↑
Торт на сковороде со сгущенкой рецепт
Как приготовить заварной крем для торта
Коржи для торта на сковороде
Торт на сковороде с заварным кремом — сборка
Торт на сковороде со сгущенкой готов! Приятного аппетита!
Торт со сгущенкой на сковороде — десерт из мягких коржей и заварного крема. Тесто для коржей на основе сгущеного молока быстро замешивается и выпекается на сухой сковороде. Таким образом, для этого торта вам не понадобится духовка! Заварной молочный крем отлично дополняет сливочный вкус коржей, а торт получается очень нежным и в меру сладким.
Слово повару
Слово повару
«Часто слышу, что этот десерт называют „торт-минутка“ или „торт-пятиминутка“. Он, конечно, простой в приготовлении, но делается чуть подольше: нужно ведь и коржи испечь, и крем сварить»
повар, команда «Ура! Повара»
Ингредиенты
Пошаговый рецепт
Молоко можно использовать 2,5% или 3,2% жирности, чтобы крем загустел и не получился слишком жидким.
Сливочное масло должно быть свежим и качественным, чтобы оно не свернулось в креме.
Выбирайте сгущенку, на этикетке которой написано «молоко цельное сгущенное с сахаром», — такой продукт приготовлен строго по ГОСТу и не имеет в своем составе лишних добавок.
Для украшения торта мы использовали корж, который получился из обрезков теста. Вместо него можно измельчить любимое песочное печенье и посыпать торт получившейся крошкой.
Меня рецепт этого торnа подкупил сразу же, как только я его прочитала. Решила: готовить незамедлительно. Нежный, очень мягкий и просто тающий во рту, в меру сладкий, а то, что быстро готовится, вы в этом убедитесь. А ещe какая палочка выручалочка для тех, у кого отсутствует духовка. Тортик представила Алия на форуме say7, она в свою очередь тоже нашла его на каком-то сайте. Здесь я подобного не нашла, поэтому решила поделиться. За неделю я тортик приготовила дважды и просто влюбилась в него!
Ингредиенты для «Торт на сковороде»:
- Молоко сгущенное (в тесто) — 1 бан.
- Яйцо куриное (2 в крем, 1 в тесто) — 3 шт
- Сода гашеная уксусом (в тесто) — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (+2 ст.ложки в крем) — 450-470 г
- Молоко (в крем) — 500 мл
- Сахар (в крем) — 1 стак.
- Ванильный сахар (в крем) — 1 пакет.
- Масло сливочное (в крем) — 200 г
- Орехи грецкие (для обсыпки торта) — 1 стак.
Время приготовления: 60 минут
Рецепт «Торт на сковороде»:
Поскольку коржи готовятся очень быстро, сразу лучше сварить крем. В кастрюльку влить молоко, добавить в него 2 яйца, 2 стол. ложки муки, стакан сахара и пакетик ванильного сахара, хорошо взбить венчиком и поставить на медленный огонь. Варить, помешивая, до загустения. В горячий крем добавить сливочное масло, помешать и накрыть крышкой, чтоб крем не остыл.
Теперь приступаем к коржам. В миску выливаем банку сгущёнки, добавляем яйцо и хорошо перемешиваем. Затем добавляем соду, гашенную уксусом, и постепенно подсыпаем муку.
Когда ложкой мешать станет трудно, тесто перекладываем на рабочую поверхность и домешиваем. Сильно забивать не надо, тесто должно быть мягкое и эластичное.
Делим тесто на 8 равных частей.
Раскатываем каждую в корж и накалываем вилкой в нескольких местах. Разогреваем сковороду на среднем огне и начинаем печь. Коржи пекутся очень быстро — буквально 1 минуту — и сразу переворачиваем.
Таким образом печём все 8 коржей.
Затем берём тарелочку подходящего размера и обрезаем все коржи. Обрезки нам понадобятся для обсыпки торта.
Начинаем смазывать коржи кремом. Крем у нас ещё горяченький, тортик пропитается очень быстро.
Затем верх торта и бока тоже хорошо смазываем.
Обрезки коржей руками перетираем в крошку и добавляем измельчённые грецкие орехи. Хорошо обсыпаем торт.
Тортику дать постоять часок-другой и можно кушать.
Вот такой тортик у нас получился! Очень вкусный и нежный! Мы больше часа не выдержали, начали пробовать!
Готовьте, не пожалеете!
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Комментарии и отзывы
вчера в 17:31 lakshmi-777 # (автор рецепта)
22 декабря 2019 года Диана78 #
22 декабря 2019 года lakshmi-777 # (автор рецепта)
11 ноября 2019 года nelliundco #
10 декабря 2019 года lakshmi-777 # (автор рецепта)
10 декабря 2019 года nelliundco #
11 декабря 2019 года lakshmi-777 # (автор рецепта)
10 ноября 2019 года lyusyanya #
10 декабря 2019 года lakshmi-777 # (автор рецепта)
26 октября 2019 года polina markina #
26 октября 2019 года polina markina #
22 октября 2019 года Ряполова Ульяна #
27 октября 2019 года lakshmi-777 # (автор рецепта)
28 сентября 2019 года lena boxlajn 2019 #
27 октября 2019 года lakshmi-777 # (автор рецепта)
24 августа 2019 года mr ndobryanskiy #
27 октября 2019 года lakshmi-777 # (автор рецепта)
5 августа 2019 года olgatash1416 #
27 октября 2019 года lakshmi-777 # (автор рецепта)
27 октября 2019 года olgatash1416 #
27 октября 2019 года lakshmi-777 # (автор рецепта)
28 октября 2019 года olgatash1416 #
11 июля 2019 года iren0511 #
11 июля 2019 года iren0511 #
27 октября 2019 года lakshmi-777 # (автор рецепта)
28 октября 2019 года iren0511 #
5 июля 2019 года Volnistik-2 #
27 октября 2019 года lakshmi-777 # (автор рецепта)
15 июня 2019 года motnenkomv #
15 июня 2019 года motnenkomv #
27 октября 2019 года lakshmi-777 # (автор рецепта)
15 июня 2019 года motnenkomv #
26 мая 2019 года Dama-Lorik #
26 мая 2019 года PYMA-2016 #
26 мая 2019 года Dama-Lorik #
26 мая 2019 года Dama-Lorik #
26 мая 2019 года virgola71 #
26 мая 2019 года Dama-Lorik #
26 мая 2019 года Dama-Lorik #
26 мая 2019 года felix032 #
26 мая 2019 года Dama-Lorik #
26 мая 2019 года Dama-Lorik #
26 мая 2019 года lakshmi-777 # (автор рецепта)
26 мая 2019 года Dama-Lorik #
26 мая 2019 года lakshmi-777 # (автор рецепта)
26 мая 2019 года jannasimf #
26 мая 2019 года Dama-Lorik #
26 мая 2019 года Гали-28 #
26 мая 2019 года Dama-Lorik #
27 мая 2019 года wise1288 #
27 мая 2019 года Dama-Lorik #
27 мая 2019 года Глушец #
27 мая 2019 года Dama-Lorik #
11 мая 2019 года Svetagorka #
18 мая 2019 года lakshmi-777 # (автор рецепта)
1 мая 2019 года volga39 #
18 мая 2019 года lakshmi-777 # (автор рецепта)
7 апреля 2019 года soglasie #
18 мая 2019 года lakshmi-777 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: