Торт на сухой сковороде со сгущенкой

Торт на сухой сковороде со сгущенкой

p, blockquote 1,0,1,0,0 —>

Тесто замешивается быстро и легко, коржи моментально доходят до готовности на сковороде. Часто подобный рецепт именуют «Минутка» за скорость и простоту процесса. Конечно, было бы слишком наивно верить, что на приготовление действительно уйдет всего минута. Все-таки это торт, поэтому без тщательной сборки и длительной пропитки нам не обойтись. Но если сравнивать с другими трудоемкими десертами, здесь и правда требуется не так уж много усилий.

p, blockquote 2,0,0,0,0 —>

Ингредиенты:

p, blockquote 3,1,0,0,0 —>

p, blockquote 4,0,0,0,0 —>

  • сгущенное молоко — 1 банка (380 г);
  • яйцо — 1 шт.;
  • разрыхлитель теста — 2 ч. ложки без горки;
  • мука — около 400 г.

p, blockquote 5,0,0,1,0 —>

  • молоко — 750 мл;
  • яйца — 2 шт.;
  • мука — 60 г;
  • сахар — 220 г;
  • сливочное масло — 200 г;
  • ванильный сахар — пакетик (8-10 г).

p, blockquote 6,0,0,0,0 —>

  • грецкие орехи — 100-150 г.

к содержанию ↑

Торт на сковороде со сгущенкой рецепт

Как приготовить заварной крем для торта

Коржи для торта на сковороде

Торт на сковороде с заварным кремом — сборка

Торт на сковороде со сгущенкой готов! Приятного аппетита!

Торт со сгущенкой на сковороде — десерт из мягких коржей и заварного крема. Тесто для коржей на основе сгущеного молока быстро замешивается и выпекается на сухой сковороде. Таким образом, для этого торта вам не понадобится духовка! Заварной молочный крем отлично дополняет сливочный вкус коржей, а торт получается очень нежным и в меру сладким.

Слово повару

Слово повару

«Часто слышу, что этот десерт называют „торт-минутка“ или „торт-пятиминутка“. Он, конечно, простой в приготовлении, но делается чуть подольше: нужно ведь и коржи испечь, и крем сварить»

повар, команда «Ура! Повара»

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

Молоко можно использовать 2,5% или 3,2% жирности, чтобы крем загустел и не получился слишком жидким.

Сливочное масло должно быть свежим и качественным, чтобы оно не свернулось в креме.

Читайте также:  Фаршированные ракушки фаршем в сметанном соусе

Выбирайте сгущенку, на этикетке которой написано «молоко цельное сгущенное с сахаром», — такой продукт приготовлен строго по ГОСТу и не имеет в своем составе лишних добавок.

Для украшения торта мы использовали корж, который получился из обрезков теста. Вместо него можно измельчить любимое песочное печенье и посыпать торт получившейся крошкой.

Меня рецепт этого торnа подкупил сразу же, как только я его прочитала. Решила: готовить незамедлительно. Нежный, очень мягкий и просто тающий во рту, в меру сладкий, а то, что быстро готовится, вы в этом убедитесь. А ещe какая палочка выручалочка для тех, у кого отсутствует духовка. Тортик представила Алия на форуме say7, она в свою очередь тоже нашла его на каком-то сайте. Здесь я подобного не нашла, поэтому решила поделиться. За неделю я тортик приготовила дважды и просто влюбилась в него!

Ингредиенты для «Торт на сковороде»:

  • Молоко сгущенное (в тесто) — 1 бан.
  • Яйцо куриное (2 в крем, 1 в тесто) — 3 шт
  • Сода гашеная уксусом (в тесто) — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука (+2 ст.ложки в крем) — 450-470 г
  • Молоко (в крем) — 500 мл
  • Сахар (в крем) — 1 стак.
  • Ванильный сахар (в крем) — 1 пакет.
  • Масло сливочное (в крем) — 200 г
  • Орехи грецкие (для обсыпки торта) — 1 стак.

Время приготовления: 60 минут

Рецепт «Торт на сковороде»:

Поскольку коржи готовятся очень быстро, сразу лучше сварить крем. В кастрюльку влить молоко, добавить в него 2 яйца, 2 стол. ложки муки, стакан сахара и пакетик ванильного сахара, хорошо взбить венчиком и поставить на медленный огонь. Варить, помешивая, до загустения. В горячий крем добавить сливочное масло, помешать и накрыть крышкой, чтоб крем не остыл.

Теперь приступаем к коржам. В миску выливаем банку сгущёнки, добавляем яйцо и хорошо перемешиваем. Затем добавляем соду, гашенную уксусом, и постепенно подсыпаем муку.

Читайте также:  Что кушать при туберкулезе легких

Когда ложкой мешать станет трудно, тесто перекладываем на рабочую поверхность и домешиваем. Сильно забивать не надо, тесто должно быть мягкое и эластичное.

Делим тесто на 8 равных частей.

Раскатываем каждую в корж и накалываем вилкой в нескольких местах. Разогреваем сковороду на среднем огне и начинаем печь. Коржи пекутся очень быстро — буквально 1 минуту — и сразу переворачиваем.

Таким образом печём все 8 коржей.
Затем берём тарелочку подходящего размера и обрезаем все коржи. Обрезки нам понадобятся для обсыпки торта.

Начинаем смазывать коржи кремом. Крем у нас ещё горяченький, тортик пропитается очень быстро.
Затем верх торта и бока тоже хорошо смазываем.

Обрезки коржей руками перетираем в крошку и добавляем измельчённые грецкие орехи. Хорошо обсыпаем торт.
Тортику дать постоять часок-другой и можно кушать.

Вот такой тортик у нас получился! Очень вкусный и нежный! Мы больше часа не выдержали, начали пробовать!
Готовьте, не пожалеете!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

вчера в 17:31 lakshmi-777 # (автор рецепта)

22 декабря 2019 года Диана78 #

22 декабря 2019 года lakshmi-777 # (автор рецепта)

11 ноября 2019 года nelliundco #

10 декабря 2019 года lakshmi-777 # (автор рецепта)

10 декабря 2019 года nelliundco #

11 декабря 2019 года lakshmi-777 # (автор рецепта)

10 ноября 2019 года lyusyanya #

10 декабря 2019 года lakshmi-777 # (автор рецепта)

26 октября 2019 года polina markina #

26 октября 2019 года polina markina #

22 октября 2019 года Ряполова Ульяна #

27 октября 2019 года lakshmi-777 # (автор рецепта)

28 сентября 2019 года lena boxlajn 2019 #

Читайте также:  Фазан тушеный с картофелем

27 октября 2019 года lakshmi-777 # (автор рецепта)

24 августа 2019 года mr ndobryanskiy #

27 октября 2019 года lakshmi-777 # (автор рецепта)

5 августа 2019 года olgatash1416 #

27 октября 2019 года lakshmi-777 # (автор рецепта)

27 октября 2019 года olgatash1416 #

27 октября 2019 года lakshmi-777 # (автор рецепта)

28 октября 2019 года olgatash1416 #

11 июля 2019 года iren0511 #

11 июля 2019 года iren0511 #

27 октября 2019 года lakshmi-777 # (автор рецепта)

28 октября 2019 года iren0511 #

5 июля 2019 года Volnistik-2 #

27 октября 2019 года lakshmi-777 # (автор рецепта)

15 июня 2019 года motnenkomv #

15 июня 2019 года motnenkomv #

27 октября 2019 года lakshmi-777 # (автор рецепта)

15 июня 2019 года motnenkomv #

26 мая 2019 года Dama-Lorik #

26 мая 2019 года PYMA-2016 #

26 мая 2019 года Dama-Lorik #

26 мая 2019 года Dama-Lorik #

26 мая 2019 года virgola71 #

26 мая 2019 года Dama-Lorik #

26 мая 2019 года Dama-Lorik #

26 мая 2019 года felix032 #

26 мая 2019 года Dama-Lorik #

26 мая 2019 года Dama-Lorik #

26 мая 2019 года lakshmi-777 # (автор рецепта)

26 мая 2019 года Dama-Lorik #

26 мая 2019 года lakshmi-777 # (автор рецепта)

26 мая 2019 года jannasimf #

26 мая 2019 года Dama-Lorik #

26 мая 2019 года Гали-28 #

26 мая 2019 года Dama-Lorik #

27 мая 2019 года wise1288 #

27 мая 2019 года Dama-Lorik #

27 мая 2019 года Глушец #

27 мая 2019 года Dama-Lorik #

11 мая 2019 года Svetagorka #

18 мая 2019 года lakshmi-777 # (автор рецепта)

1 мая 2019 года volga39 #

18 мая 2019 года lakshmi-777 # (автор рецепта)

7 апреля 2019 года soglasie #

18 мая 2019 года lakshmi-777 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ссылка на основную публикацию