Торт мишель рецепт с фото

Торт мишель рецепт с фото

Торт «Мишель» — невероятно вкусный десерт. Однако работа над ним займет некоторое время. Если верить восторженным отзывам, многие готовы озадачиться приготовлением данного блюда ради потрясающего результата. О том, как создать этот многослойный торт с аппетитной начинкой из вишневого желе и ванильного крема, вы узнаете в нашей статье.

Основные ингредиенты

Торт «Мишель» — блюдо сложное, но готовится оно из доступных ингредиентов. Их можно без проблем найти на полке любого магазина. Для того чтобы создать десерт, вам понадобятся следующие продукты:

Для ванильного бисквита:

  • яйцо – 3 штуки
  • сахар – полстакана;
  • 1 ч. л. ванильный экстракт – одна ложка (чайная)
  • мука – одна треть стакана;
  • крахмал – две ложки (столовые) без горки .

Для шоколадного бисквита:

  • масло мягкое – 100 граммов;
  • сахар – полстакана;
  • яйцо – две штуки;
  • кефир (йогурт) полстакана;
  • шоколад – 60 граммов;
  • ванильный экстракт – пол чайной ложки;
  • какао – две ложки (столовые);
  • мука – одна ложка (столовая);
  • рыхлитель – одна ложка (чайная);
  • сода – пол чайной ложки;
  • соль – одна щепотка.

Для вишневого желе:

  • вишня (замороженная) без косточек – 400 граммов;
  • желатин – 30 граммов;
  • сахар – одна столовая ложка;
  • вода – одна столовая ложка.

Для ванильного и шоколадного крема:

  • яйцо – две штуки;
  • молоко – 350 миллилитров;
  • крахмал – четыре ложки (столовые);
  • сахар – полстакана;
  • шоколад – 100 граммов;
  • сливки – 500 миллилитров;
  • ванильный экстракт – пол чайной ложки.

Приготовление ванильного бисквита

Делается в несколько этапов торт «Мишель». Рецепт изготовления предполагает создание ванильного бисквита.

  1. Для начала необходимо взбить желтки с половиной порции сахара и ванилином в пышную и густую пену.
  2. Затем нужно взбить желтки в крепкую однородную массу. Показателем готовности продукта станут мягкие пики на поверхности. После этого в содержимое емкости следует добавить оставшуюся часть сахара и еще раз все тщательно перемешать.
  3. Далее необходимо просеять в желтки муку и крахмал. После этого все нужно размешать пластиковой лопаткой.
  4. Теперь следует аккуратно соединить желтки с белками. Делать это необходимо постепенно, в несколько приемов.
  5. После надо выложить содержимое в форму для выпечки и отправить его в духовку. Температура запекания – 170 градусов. Время приготовления – 30 минут.
  6. Затем готовый бисквит необходимо извлечь из печки и перевернуть на металлическую решетку для остывания.

Приготовление шоколадного бисквита

Собственной изюминкой обладает торт «Мишель». Рецепт с фото наглядно показывает нам, как хорошо смотрятся коржи белого и шоколадного цвета вместе. На вкус это сочетание еще лучше. Поэтому приготовьтесь делать шоколадный бисквит.

  1. Сначала нужно взять все сухие ингредиенты, хорошенько просеять их и перемешать.
  2. Далее следует взбить мягкое масло вместе с ванилином и сахаром в сплошную массу.
  3. После этого необходимо растопить шоколад.
  4. Затем в масло, непрерывно помешивая, нужно ввести по одному яйца.
  5. Теперь все следует смешать с шоколадом.
  6. Далее в смесь из сухих ингредиентов необходимо в несколько приемов ввести жидкие – сначала кефир, потом яично-масляную массу. Каждый раз содержимое кастрюльки нужно тщательно перемешивать, чтобы не появились комочки.
  7. После этого полученное тесто следует вылить в форму для запекания и поставить в духовку на 40 минут. Температура приготовления – 180 градусов.
  8. Готовый бисквит необходимо освободить от формы и остудить на решетке.

Создание вишневого желе

Ягодная составляющая – одна из самых пикантных в нашем десерте. С ней становится особенно вкусным торт «Мишель». Рецепт пошагово рекомендует делать этот ингредиент за сутки перед окончательной сборкой лакомства.

  1. Прежде всего в кастрюльку нужно выложить ягоду и сахар. Затем залить все чистой водой. Потом довести все до кипения и варить приблизительно 15 минут.
  2. После этого смесь нужно процедить, отделить сок от мякоти. Первое необходимо отложить в сторону, а второе – пюрировать с помощью блендера.
  3. Далее в соке следует распустить желатин. Для этого надо его ввести в жидкость на 10 минут, а после – прогреть в микроволновке до полного растворения. Затем через ситечко в желатин нужно добавить мякоть вишни. После нужно все аккуратно перемешать и поставить в холодильник на ночь.
Читайте также:  Тенденции нового года 2018

Приготовление крема

  1. Сначала нужно смешать крахмал, сахар и яйца до однородного состояния. Затем их необходимо как следует взбить вилкой.
  2. После этого надо поставить молоко на средний огонь, слегка подогреть и ввести в него крахмально-яичную смесь.
  3. Далее ингредиенты нужно варить при постоянном помешивании. Следует добиться густой консистенции, но при этом не испортить продукты. Именно поэтом огонь должен поддерживаться на среднем уровне.
  4. Затем необходимо добавить в полученную массу ванильный экстракт. После этого его нужно остудить полностью. Теперь перед нами классический заварной крем – пышный и эластичный.
  5. Однако нам нужно два вида наполнителя. Для того чтобы создать ванильный крем достаточно смешать заварной с 300 миллилитрами взбитых сливок. Именно это лакомство пойдет непосредственно в торт «Мишель».
  6. Приготовление шоколадного крема также не составит труда – необходимо оставшуюся часть заварного крема смешать с растопленным шоколадом и взбитыми сливками (200 миллилитров). Теперь все составляющие будущего десерта готовы.

Сборка кондитерского изделия

  1. Приступаем к формированию коржей. Каждый бисквит нужно разделить на две части. Получится два белых и два шоколадных коржика.
  2. После этого на шоколадный бисквит нужно нанести толстый слой ванильного крема.
  3. Далее следует положить шоколадный корж. Его также необходимо щедро намазать белым кремом, а сверху водрузить слой вишневого желе.
  4. Теперь нужно уложить составляющие в следующем порядке: ванильный крем – белый бисквит – снова крем и шоколадный корж.
  5. Затем торт следует обмазать со всех сторон шоколадным кремом.
  6. При желании десерт можно оформить глазурью. Для этого нужно смешать 150 миллилитров жирных сливок и столько же растопленного шоколада. Получится эффектно, но на это уйдет немного больше времени.
  7. Торт «Мишель» готов! Как вариант, его можно украсить съедобной декоративной стружкой или маленькими кусочками шоколада.

Особые замечания

  1. Торт «Мишель», отзывы о котором превосходные, лучше собирать на следующий день после выпекания бисквитов и приготовления желе. Тогда все составляющие этого великолепного лакомства будут в нужной стадии готовности – коржи как следует остынут, а желе приобретет должную твердость и упругость.
  2. Оптимальный размер формы для выпечки – 20-22 сантиметра в диаметре. Подойдут одноразовые металлические или разъемные емкости. Небольшой размер поможет легче управиться с коржами – аккуратно разрезать их вдоль, не повредив при этом нежную поверхность.
  3. Емкость, в которой отмериваются сыпучие ингредиенты, должна быть объемом в 250 миллилитров. Подойдет стандартный граненый стакан с толстыми стенками.

Заключение

Теперь вы знаете секреты приготовления описываемого нами десерта. В народе очень популярен торт «Мишель». «Ромео и Джульетта» (отзывы о нем положительные) — еще одно название кондитерского изделия. Видимо, сочетание шоколадного и ванильного коржей с вишневой прослойкой символизируют две половины одного целого, соединенные в нечто прекрасное. В нашем случае – в кулинарный шедевр. Тортик подойдет для семейного праздника или масштабного торжества. Его оценят по достоинству все ваши родственники и друзья. Пробуйте разные варианты, экспериментируйте с ингредиентами, и у вас все получится. Приятного аппетита!

Торт очень богатый на вкус и очень красивый в разрезе.

Ингредиенты:

Для бисквита:
яйца — 3 штуки
сахар — 0,5 стакана
ванильный экстракт — 1 чайная ложка
мука — 1/3 стакана
крахмал без горки — 2 столовые ложки

Читайте также:  Цветная капуста в помидорной заливке на зиму

Для шоколадного бисквита:
мука — 1 стакан
кефир или натуральный йогурт — 0,5 стакана
сливочное масло — 100 г
сахар — 0,5 стакана
яйца — 2 штуки
какао — порошок — 2 столовые ложки
шоколад — 60 г
ванильный экстракт — 1/2 чайной ложки
разрыхлитель — 1 чайная ложка
сода — 1/2 чайной ложки
соль — щепотка

Для вишневого желе:
замороженная вишня без косточек — 400 г
сахар — 1 стакан
желатин — 30 г
вода — 1 стакан

Для ванильного и шоколадного крема:
шоколад — 100 г
крахмал — 4 столовых ложки без верха
яйца — 2 штуки
молоко — 350 мл
сахар — 0.5 стакана
сливки 33-35% жирности — 500 мл
ванильный экстракт — 1/2 чайной ложки

Дополнительно:
шоколад для оформления

Приготовление:

Готовим ванильный бисквит: взбиваем желтки с половиной сахара и ванилином в пышную массу.

Взбиваем белки до мягких пиков, добавляем вторую половину сахара и снова взбиваем в крепкую пену.

Просеиваем муку и крахмал в желтковую массу и размешиваем лопаткой.

Вводим постепенно белки и аккуратно перемешиваем.

Выкладываем массу в форму, смазанную маслом.

Выпекаем при 170 С в течение 30 минут.

Затем перевернуть на решетку и там остудить.

Готовим шоколадный бисквит:

Все сухие ингредиенты просеять в одну миску, перемешать.

Мягкое масло взбить с сахарным песком и ванилином в белую массу. Шоколад растопить.

В масло по одному ввести яйца, продолжая взбивать.

Далее, не прекращая взбивать, тонкой струйкой влить растопленный шоколад.

Постепенно влить кефир и жидкие ингредиенты в сухие, аккуратно помешивая при этом.

То есть сначала влить половину кефира и масляно-яичной массы, размешать и затем уже вторую половину жидких ингредиентов. Так не будет комков.

Тесто вылить в форму, выпекать при 180 градусах примерно 40 минут.

Готовый бисквит перевернуть и остудить на решетке.

Оба бисквита лучше сделать накануне, Как и желе — тогда на следующий день вы можете заняться кремом и сборкой — это очень удобно: бисквиты как следует полежат и остынут, а желе схватится!

Готовим вишневое желе:

В кастрюльку выложить ягоды, воду и сахарный песок, довести до кипения и варить примерно 15 минут.

Затем процедить — сок оставить, а ягоды пюрировать блендером.

В соке распустить желатин, дать постоять примерно 10 минут, затем прогреть в микроволновке, чтобы он растворился, и через ситечко процедить в ягоды.

Перемешать и убрать в холодильник на ночь. Можно сначала перелить его в ёмкость такого же диаметра, как коржи.

Смешать крахмал, сахарный песок и яйца до однородности в мисочке, и как следует вилкой взбить.

Молоко поставить на средний огонь и, как только оно станет теплым, ввести в него крахмальную массу.

При постоянном помешивании варить до загустения.

Главное, чтобы огонь был средним и не отходить от плиты. Добавить ванильный экстракт. Остудить полностью.

300 мл сливок взбить, добавить к ним 2/3 от заварного крема — это будет ванильный крем, он пойдет в торт.

Остальные 200 мл сливок взбить, смешать оставшийся заварной крем с растопленным шоколадом, а затем ввести порционно сливки — это шоколадный крем.

Разрезаем оба бисквита на 2 коржа.

На блюдо положить шоколадный корж, затем слой ванильного крема — крема много, так что хватит всем коржам.

Затем белый бисквит, опять крем и потом желе.

На желе крем, потом белый бисквит, крем и сверху шоколадный корж.

Покрыть весь торт шоколадным кремом, украсить шоколадной стружкой и кусочками шоколада.

Ну и вкуснотень! Очень захотелось такого тортика.

Очень красивый тортик, Лиз! Прям хочется с фото кусочек стащить )

Читайте также:  Цветная капуста в духовке с яйцом молоком

Юляш спасибо за похвалу!

Ну вот тайна и раскрыта. Крем для покрытия почти как мусс) Судя по составу он легкий? Разрез конечно впечатляет)))

да торт не тяжелый, воздушный и весьма сочный! а покрытие точно как мус, и слой толстый)

Liz,xochu ogromniy kusok.

Нина, для тебя что угодно! высылаю.

Очень аппетитный, я сохранила рецепт, обязательно попробую сделать,порадовать родного.

Красотище и вкуснотище, так и хочется попробовать!

придется печь тогда) очень советую!

Какой красавец! я в полном восторге от такого многослойного лакомства! фотографии в разрезе такие аппетитно-манящие))) Лиза, торт очень круто выглядит и не сомневаюсь что и на вкус прекрасен))

Ксюшка спасибо за добрые слова и за то что так прониклась тортом моим)

Впечатляет, молодец! И высокий какой:)

спасибо большое! Ты прав — высоченный! еле в холодильник влез)

Лиза,прими ещё раз мои комплименты по поводу тортика. Великолепный.

принимаю с благодарностью!

Лизонька, наконец-то я до тебя добралась!!Торт шикарный, ты умничка, такие делаешь шедевры!!Браво!!

Надюшка. огромное спасибо за такие слова!

Классный торт!! в блоге он еще краше. Кусочек просто зачаровывает, супер.

да уж! в блоге так ярко и фото большие) спасибо лена, я на твои работы тоже тут любоваться люблю!

Ого! Какой высокий и яркий красавец! Даже боюсь представить, до чего он вкусный.

ну он просто неприлично вкусный Тонечка!

Лиза , торт шикарный — столько в нем изюминок!

Наташа) сплошной изюм) спасибо что заглянула)

спасибо вам большое!

Когда я увидела этот торт, то у меня потекли слюнки! Он превосходный!

ну мне очень приятно)))))))

Да уж! Это подвиг для меня. Браво, Лиза!

Лиза, торт очень красивый! как тебе не лень делать такие сложные тортики?:) я не могу себя заставить.

Ох! Этот торт я пекла к приезду моей любимой мамочки, мы как раз отмечали 8-е марта.
Так как я еще начинающий поварёнок, то признаюсь честно, намучилась я с ним! Потому что многое было для меня в первый раз, даже приготовление желе и в том числе его вытаскивание из емкости (это был цирк))!))
Но тем ни менее результат был прекрасен! Все домашние были в восторге. Торт мало того что был красив, так еще и очень вкусным!
P.S. Сестра недавно его вспоминала, с намёком что неплохо было бы повторить мой подвиг!)))

Настя огромное вам спасибо за такие приятные слова! я думаю вам теперь ничего не страшно и можно печь и этот и другие торты!

Ispekla, ne legko prigotovity takoy tort, no ocheny vkusno. http://vicuska13.blogspot.hu/2015/01/unnepi-mishelle-torta-az-en-verziomban.html

Спасибо Bам за рецепт.

Я ещё таких тортов даже и не пробовала! Обязательно приготовлю, предвкушаю наслаждение с чашечкой чая! Огромное спасибо за рецепт! Отдельная похвала мастеру!

Спасибо очень вкусный торт!когда готовила не ожидала что будет так вкусно! Только я добавила ещё вишень к крему.

Спасибо вам за рецепт, Вы молодчинка

Как странно , когда люди пишут под рецептом, что то или иное блюдо является наивкуснейшим. Как известно, о вкусах не спорят! Одному нравится арбуз, а другому-свиной хрящик, сколько людей , столько вкусов , мнений и разнообразий. Если одному понравился тот или иной рецепт, это не значит , что это будет вкусно другому человеку. Например, в моем окружении , мало , кому захочется желейной прослойки в торте, а некоторые вовсе откажутся от нее. Этот торт понравится только тем людям, которые любят ягодное желе в выпечке. Например , мне , этот торт совсем не понравился из-за желейной прослойки, хотя в целом, рецепт очень хороший, думаю просто заменить его на другую начинку с ягодами ,без желатина.

Ссылка на основную публикацию