Торт медовик с творожным кремом рецепт

Торт медовик с творожным кремом рецепт

Ингредиенты:

  • для теста:
  • мука — 500 г.
  • сахарный песок — 200 г.
  • яйца — 2 шт.
  • мед — 3 ст. л.
  • вода холодная — 3 ст. л.
  • сода — 1 ч. л.
  • масло сливочное — 2 ст. л.
  • соль — 1 щепотка
  • для крема:
  • творог — 700 г.
  • сметана — 150 г.
  • цедра лимона
  • сахарный песок — 200 г.
  • ванилин — 1 пакетик

Способ приготовления:

Кладем мед в кастрюлю и доводим до кипения, интенсивно перемешивая. Кастрюлю лучше брать с толстым дном, не эмалированную. Как только мед закипит, добавляем соль, соду, воду и сахар, не переставая мешать. Масса начнет увеличиваться в объеме и менять цвет, приобретая карамельный оттенок. Варим на маленьком огне до получения насыщенного оранжевого цвета и растворения сахара. Это произойдет быстро, примерно 2-3 минуты.

Убираем с огня и кладем сливочное масло, перемешав, оставляем остывать. В теплую массу добавляем яйца и снова тщательно перемешиваем. Постепенно всыпаем муку, формируя не тугой, слегка липкий комок. Может понадобиться от двух до трех стаканов муки.

Массу оставляем в закрытой кастрюле до полного остывания. Этот этап необходим, чтобы мука набухла, и тесто перестало быть липким. Посыпаем поверхность мукой и формируем из теста "колбаску", которую делим на 5 или 6 частей.

Как можно тоньше раскатываем каждую часть и придаем ей требуемую форму. Перед отправкой в духовку корж накалываем вилкой. Время выпекания 8-10 минут, температура 200 градусов. Противень следует застелить пергаментом или слегка посыпать мукой.

Готовый медовый корж остудить.

Крупнозернистый творог лучше перетереть через сито или измельчить блендером. В творожную массу добавим ванилин, сметану, сахар и цедру лимона.

Хорошенько перемешиваем. Если творог суховат, то количество сметаны увеличиваем.

Теперь соберем торт. На праздничное блюдо выкладываем коржи, прослаивая их ароматным творожным кремом. Украшаем "Медовик" на свое усмотрение: орехами, кокосовой стружкой или тертым шоколадом. В данном случае, я запекла обрезки теста и измельчила их с помощью терки, после чего посыпала полученной «пудрой» верхний корж. Оставляем медовик пропитаться.

Готовый торт нарезать порционными кусочками и подать к столу. Приятного аппетита!

Захотелось как-то сладенького, решила приготовить этот тортик. Думала, получится небольшой такой тортик, но кушали его 2 дня, так что, в принципе, на семью, думаю, будет нормально. Все просто, а главное быстро, для молодых мам просто находка, много времени не отнимает и продуктов не нужно запасать полный холодильник.

Читайте также:  Тушеная капуста с мясом в чугунке

Ингредиенты для «Медовый торт с творожным кремом»:

  • Масло сливочное — 30-50 г
  • Сахар — 0,5 стак.
  • Мед — 1 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
  • Творог (9%) — 250 г
  • Сметана (15%) — 250 г
  • Сахарная пудра — 2 ст. л.
  • Ванилин — 0,5 ч. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 10

Рецепт «Медовый торт с творожным кремом»:

На водяной бане растапливаем масло, сахар и мед.

После того, как растворится весь сахар, добавляем соду.

Убираем с плиты емкость, в которой готовилось тесто, и выбиваем туда яйцо, не забывая интенсивно размешивать, чтобы оно не свернулось. Добавляем муку и замешиваем эластичное мягкое тесто.

Из теста делаем жгут и режем его на 10 частей, которые потом скатываем в колобочек. Один шарик делаем маленьким и потом печем его темнее, чем все остальные. Это будет крошка.

Раскатываем колобки в тонкие лепешки.

Выпекаем минут 5 в духовке до приятного цвета. Так делаем со всем тестом.

Для крема взбиваем в блендере творог, сметану, ванилин и сахарную пудру. Консистенция должна быть однородная, миксером так не получится.

Вот такие заготовки у меня получились.

И начинаем строить торт, складывая коржи друг на друга, смазывая их кремом.

Из зажареного коржа готовим крошку, которой потом посыпаем торт.

Вот такой красивый, пускай и неровный, тортик получился.

Пропитывается он часа 2, а после можно кушать и наслаждаться в меру сладким, влажным, нежным тортиком. Думаю, должен вам понравиться!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Торт медовый «Любимый»

  • 354
  • 2861
  • 668449

Медовый торт

  • 61
  • 251
  • 199838

Медовый торт с творожным кремом

  • 62
  • 242
  • 32286

Торт "Медовый"

  • 29
  • 194
  • 170814

Похожие рецепты

Торт "Шоколадомания"

  • 35
  • 90
  • 5880
Читайте также:  Что приготовить из кальмаров замороженных на второе

Торт "Аморе"

  • 108
  • 170
  • 18500

Именинный торт

  • 32
  • 52
  • 5945

Острый шоколадный торт со сливами/ Torta piccante di cioccolato e prugne

  • 53
  • 138
  • 5579

Медовый торт для трех медведей

  • 13
  • 66
  • 7176

Кофейный торт с вишнями

  • 23
  • 24
  • 7026

Торт творожный «Паутинка»

  • 19
  • 57
  • 5225

Торт "Пушинка"

  • 23
  • 21
  • 6343

Тортик «Кофе со сливками»

  • 80
  • 41
  • 7424

Комментарии и отзывы

30 декабря 2014 года biekcia #

19 мая 2011 года Lenuar #

24 ноября 2010 года Lesik_m-city #

23 августа 2010 года Lily777 deleted #

4 декабря 2009 года annet_zp #

4 декабря 2009 года лелюська # (автор рецепта)

3 декабря 2009 года tvim #

3 декабря 2009 года лелюська # (автор рецепта)

3 декабря 2009 года OLGA_BOSS #

3 декабря 2009 года лелюська # (автор рецепта)

3 декабря 2009 года иррез #

3 декабря 2009 года лелюська # (автор рецепта)

3 декабря 2009 года elena777 #

3 декабря 2009 года лелюська # (автор рецепта)

3 декабря 2009 года ирина66 #

3 декабря 2009 года лелюська # (автор рецепта)

3 декабря 2009 года Tashaly #

3 декабря 2009 года лелюська # (автор рецепта)

3 декабря 2009 года Лисенок #

3 декабря 2009 года лелюська # (автор рецепта)

2 декабря 2009 года Ксюнька77 #

3 декабря 2009 года лелюська # (автор рецепта)

2 декабря 2009 года Kat_7077 #

3 декабря 2009 года лелюська # (автор рецепта)

2 декабря 2009 года Aprel #

2 декабря 2009 года лелюська # (автор рецепта)

2 декабря 2009 года hrustalka #

2 декабря 2009 года лелюська # (автор рецепта)

2 декабря 2009 года Lzaika45 #

2 декабря 2009 года лелюська # (автор рецепта)

2 декабря 2009 года лелюська # (автор рецепта)

2 декабря 2009 года smirn deleted #

2 декабря 2009 года лелюська # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Привет! Сегодня приготовим торт «Медовик» с творожно — сметанным кремом. Коржи получаются нежные, воздушные и отлично сочетаются с данным кремом. Этот рецепт мне понравился тем, что тесто не нужно выстаивать несколько часов в холоде, приступить к выпеканию можно уже через 15 минут после его приготовления. Начнем!

Ингредиенты

Количество ингредиентов рассчитано на торт весом 1800 грамм.

Для медовых коржей

Яйцо С0 4 штуки;
Сахар 300 грамм;
Мед 150 грамм;
Бренди 55 мл (можно заменить на водку, коньяк);
Сливочное масло 82,5% 160 грамм;
Сода 30 грамм;
Лимонный сок 20 мл;
Мука для заваривания теста 100 грамм (на водяной бане);
Мука 650 — 700 грамм.
Читайте также:  Шашлычки из овощей на шпажках в духовке

Для творожно — сметанного крема

Творожный сыр 620 грамм;
Сметана 25% 300 грамм;
Сахарная пудра 90 грамм.

Готовим торт медовик с творожно — сметанным кремом

Ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры.

Для начала подготовим водяную баню. Далее в сотейнике смешиваем яйца, сахар и взбиваем на максимальной скорости 4 — 5 минут.

Затем к взбитым яйцам добавляем сливочное масло, мед, 100 грамм муки и соду (предварительно погасить лимонным соком), хорошо перемешиваем и отправляем на водяную баню. Варим 6 — 7 минут, после добавляем бренди и варим еще 6 минут. Тесто переливаем в миску и остужаем до 40 градусов.

Теперь порциями всыпаем муку и вмешиваем тесто лопаткой. Когда тесто загустеет и станет тяжело перемешиваться, присыпаем стол мукой, выкладываем и продолжаем вымешивать руками.

Главное не забивайте тесто мукой.

После замешивания оно может даже расплываться, быть липким, это нормально. Прикрываем тесто пленкой и даем ему отдохнуть 15 минут. После того как тесто отдохнет, оно будет хорошо делится на части и раскатываться на коврике.

Тесто делим на части по 120 грамм, раскатываем в тонкий пласт толщиной 0,5 мм, вырезаем формой или тарелкой диаметр которой 18 см. Прокалываем вилкой и выпекаем каждый корж в разогретой при 180 — 190 градусов духовке, до румяного цвета.

Получилось 14 коржей, при сборке 2 коржа оставляем на обсыпку. Приступим к приготовлению крема.

В чаше миксера смешиваем сметану, творожный сыр и сахарную пудру. Взбиваем на максимальной скорости 3 — 4 минуты до однородной консистенции.

Осталось собрать торт.

Торт удобно собирать в кольце, используя ацетатную пленку.

Если пленки нет ее можно заменить на канцелярский файл, просто разрежьте его пополам.

Сборка корж, крем, корж, крем. При сборке весь крем должен быть использован.

После сборки торт отправляем в холодильник на ночь для пропитки коржей. Два коржа растираем в крошку и обсыпаем наш медовик.

Дорогие друзья, надеюсь вам понравился рецептик Торт медовик с творожно — сметанным кремом, напишите об этом в комментариях, а так же подписывайтесь на мой канал в Яндекс Дзен).

Ссылка на основную публикацию