Торт маша и медведь своими руками

Торт маша и медведь своими руками

Ингредиенты

Ванилин — 1 пакет

Кофе растворимый — 1 ст.л.

Масло растительное — 3 ст.л.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Крем и наполнитель:

Масло сливочное — 350 г

Варёное сгущённое молоко — 1 банка

Арахис жареный — 1 стакан

Сироп для пропитки:

Ванилин — 1 пакет

Для декора:

Мастика сахарная — 1 кг

  • 480 кКал
  • 3 ч.
  • 3 ч.

Фото готового блюда

Видео рецепт: Торт «Маша и медведь»

Пошаговый рецепт с фото и видео

Торт — большое событие на детском празднике. Он должен быть вкусным и очень красивым. Таким вкусным, чтобы все хотели добавки, и таким красивым, чтобы все хотели с ним сфотографироваться. Этот торт именно такой. Работать над ним было настолько интересно, что я решила не жалеть времени и сил — и показать его вам. Надеюсь, что кто-то из мам сделает торт «Маша и медведь» для своих малышей и удивит всех на празднике.

Яйца комнатной температуры взобьём со щепоткой соли.

Когда масса увеличится в объёме в 3-4 раза, засыпем весь сахар и будем взбивать ещё минут 5-7.

Когда сахар растворился, в два приема засыпем сухую смесь из просеянной муки, какао и разрыхлителя. Действуем теперь только лопаткой, перемешиваем методом складывания.

Форму, застеленную пергаментом, заполним смесью и выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке 45 минут. Выпекаю две порции на этот торт.

Бисквиты должны отлежаться 8 часов. Готовые бисквиты режу на 2 коржа каждый. Из 3-х коржей будет нижний ярус, из одного — разрезанного по диагонали — верхний.

Сироп приготовьте заранее. Сахар с водой довести до кипения и нагревать, пока сахар не растворится полностью. Добавить ванилин. Остудить, влить ром. Использовать охлаждённым.

Для крема берём все продукты комнатной температуры.

Взбиваем масло до пышности, добавляем варёное сгущённое молоко. Получаем пышный и однородный крем.

Собираем торт. Каждый корж пропитываем сиропом. Наносим крем, выкладываем слой орехов и безе, закрываем кремом и кладём ещё один корж, всё повторяем.

Ставим в холодильник часа на 4.

Так же собираем и подготавливаем второй ярус.

Заранее я приготовила декор из сахарной мастики. Просто смотрела на героев мультика и лепила.

Медведь получился таким.

А Маша всё время мне улыбалась.

Немного мелкого декора украсит торт.

Обтягиваем торт жёлтой мастикой. Подробнее можно посмотреть в видео к этому рецепту.

Собираем ярусы в торт.

А теперь самая интересная и приятная часть, и скоро мы увидим, что у меня получилось. Выставляем фигурки и клеим декор.

Читайте также:  Яблоки в соковыжималке рецепты

А получилось вот что! Торт «Маша и медведь» готов. Почему у меня такое чувство, что я в кукольном театре, и сейчас начнётся увлекательное действие?

Как я хочу сделать торт по мотивам балета "Щелкунчик", и чтобы звучал вальс феи драже, а за окном падали снежинки, и чтобы скоро-скоро Новый Год!

Модели 3D, Poser, 3DsMax, Archicad, Artcam, Zbrush

ДНЕВНИК ПРОРОКА МАНЬКИНА

МАСТЕР-КЛАССЫ ПО ЛЕПКЕ ИЗ САХАРНОЙ МАСТИКИ МАША И МЕДВЕДЬ

ЧТО ПРИМЕЧАТЕЛЬНО- МАСТЕР-КЛАССЫ ИМПОРТНЫЕ. СЛЕДОВАТЕЛЬНО, НАШ МУЛЬТИК ЗАВОЕВЫВАЕТ МИР!

ВОТ ТАК! РЕАЛЬНО НАША НАЦИОНАЛЬНАЯ ГОРДОСТЬ! КТО БЫ МОГ ПОДУМАТЬ.

ПОДОЙДЕТ ЭТО И ДЕТЯМ, КОТОРЫМ ПРОСТО ИНТЕРЕСНА ЛЕПКА. ВЕДЬ МАСТИКА- ПРОСТО СЪЕДОБНЫЙ ПЛАСТИЛИН!

    А для начала фото моей первой и второй Маши. Первая — похожа на бабу ежку))) Они из мармышки.

Следующая, третья Маша тоже была из мармышки (на фото ниже они идут в той последовательности, как я их делала) Труднее всего давались маленькие Машки. Все последующие после 3-ей уже слеплены из модела, потом из Принцессы.

А теперь сам МК.

Я расскажу, как леплю я, может вы делаете все по своему, но это мои секреты и я их раскрою для вас))))

Фигуру лепила с этой картинки

Лицо леплю всегда глядя на эти

Извиняюсь, за некоторые фото. потом увидела, что получились нечетко.

1. В три слоя пенополистирола вставляю шпажку до конца слоев, на шпажку нанизываю валеночек. Высота валенка 1-1,3см.

2. Мои главные инструменты это скальпель и стек с лопаточкой на одном конце и острым согнутым кончиком с другой (мой самый ценный и любимый стек) Для туловища я беру шарик 3х3см из шокориса и мармышек.

3. Я его обрезаю скальпелем, он становится 1-1,5х2-2,5см.

4. Кусочек мастики (Принцесса) равномерно распределяю на заготовке из риса и катаю в ладонях, чтобы он стал ровным и гладким.

5. Нанизываю тело на шпажку. Ровняем, выделяем стеками все что нужно, клеим кармашки.

6. Смотрите, чтобы сбоку осталось место для второго валенка.

7. Следующий шарик, где-то 2,5х2см для головы. Все неровности срезаем и уминаем руками, делаем шарик менее бугристым.

8. Потом так же заворачиваем его в телесного цвета мастику — это будет лицо-голова. Слой мастики где-то 4-5см, можно толще.

Теперь приступаем к лепке лица. ЛИЦО:

Посмотрите выше: У Маши малюсенький носик-пимпочка, щеки ниже середины лица, большой лоб закрытый челкой и высокие брови.

Читайте также:  Шоколадный чизкейк из творога с желатином

На фото ниже, черными линиями я показала где нужно обязательно продавливать стеком рельеф лица. Нос у Маши после пимпочки удлиненный и эту особенность нужно показывать, тогда это будет настоящая Маша.

9. Я немного прикатала шарик-голову руками так, чтобы выделились щеки. И надела на шпажку.

10. Стеком выделила носик, продавила глаза и наметила челку.

11. Потом продавила рот, выделила щеки. Пальцами их натянула, сделала побольше.

12. Продавила под нижней губой рельеф, сделала глубже ротик, туда потом я вклею коричневый кусочек, а потом красный язычок) Приклеила белки глаз.

Глаза у Маши бешеные))) Радужка не доходит до ресниц. Зато утопает в нижнем веке немного.

13. Кто-то раскрашивает глаза, кто-то только лепит из мастики, я совмещаю и то и то))) Леплю цвет глаз, зрачок.

14. . ресницы. Вот уже залепила ротик..

15. Здесь уже Маша приобрела волосы и кокошник.

16. Появились маленькие зубки в ротике, радужку глаза я обвела черной краской. Приклеила варежки.

Потом раскрасится корона, появятся белые блики в глазах и взгляд станет более живой.

Губы я раскрашиваю цветочной пыльцой розового цвета. Обязательно наводим ей же румянец на щечках, носике и подбородке — и вот наша Маша готова!

Кисти рук я лепила отдельно и клеила на водичку в отверстия в рукавах кофточки. (запомним для себя что вода-это клей, но злоупотреблять ей нельзя, так как мастика попросту станет жидкой и непригодной для лепки и будет очень долго сохнуть)
Шпажка в фигурке лишь на 1-2 см, для тго чтобы закрепить фигурку на торте (торт кремовый, на тортах покрытых мастикой фигурки держатся замечательно и без шпажек)
Голову делаем из овала, обозначаем носик, ротик и место для глаз.

Оставляем туловище и голову минимум на ночь.

В этом случае голову таки придется крепить на зубочистку. А если хотите чтобы маленький ребенок мог спокойно поиграть с фигуркой, то придется сначала просушить ночку другую основы, потом одеть и раскрасить голову и туловище по отдельности. смочить место крепления водичкой (даже меньше капли) и зафиксировав фигурку салфетками или фольгой отправить сушиться куда-нибудь подальше от влаги, солнца и самое главное маленьких деток)
Фигурка медведя должна быть больше Маши раза в три минимум, поэтому сделаем ее не полностью из мастики.
Лепить будем из остатков бисквита и масляно-сгущеночного крема-который обычно используют под покрытие мастикой.
Взбиваем масло, добавляем вареное сгущеное молоко, взбиваем. откладываем две трети столовой ложки крема в миску, к оставшейся части крошим бисквит. Масса должна быть не сухой и не жидкой, как пластилин. можно поставить минут на 10 в холодильник для набухания. (фото этой массы нет к сожалению)
Из получившейся массы лепим медведя. Доску, на которой сидит медведь, я обтягиваю пищевой пленкой, так легче будет снимать фигурку и убирать линий крем. Конечно под рукой должна быть картинка этого персонажа, чтобы он получился похожим)

Читайте также:  Шарлотка из отрубей с яблоками

Ставим в холодильник на пару часиков или морозилку минут на 10 ( у кого как со временем)
Потом продолжаем моделировать морду медведя. Прорабатываем уши, нос, рот.

Убираем в морозилку на 20 минут.
Вынимаем, покрываем слоем крема, который мы отложили. Это позволит нам замазать все дырочки, трещинки, разгладить фигурку или наоборот добавить бока, попу, выровнять лапы и тд.

Убираем в морозилку минимум на 30 минут. Это практически финишный слой. Если есть шероховатости процесс повторяем.

На этом этап моделирования считаю завершенным!

Второй этап. Декор.
Пока медведь морозиться оденем Машеньку.
Вырезаем из мастики прямоугольник.

Подгоняем по размеру к туловищу, делаем выемки для рук.

Одеваем сарафан на Машу.

Делаем лямки из двух полосок мастики.

Теперь лицо.
Делаем из полукругов нужного размера и цвета глаза и челку. На челке продавливаем полоски, имитирующие волосы.

Крепим при помощи кисточки и воды.

Прорисовываем зеленые глазки. Я делаю это при помощи зубочистки и пищевого красителя.

Ротик прорисую потом, когда оденем Маше платок, иначе есть большая вероятность размазать все нарисованное.
Для платка вырезаем вот такую фигурку.

Слегка смачиваем водичкой и одеваем на голову Маши. крепим голову на зубочистку. если требуется добавляем шею из мастики или отреаем ножом лишнее.

теперь "завязываем" платок.

Маша готова!
Теперь достаем из морозилки медведя. пленку нужно поменять, чтобы она было без следов крема. Раскатываем коричневую мастику и покрываем фигурку.

Разглаживаем мастику руками, обрезаем ножом лишнее.

Из желтой мастики будем делать мордочку и животик нашему медведю.
раскатываем мастику, верх обрезаем по форме близкой к картинке.

переносим на фигурку, разглаживаем, убираем лишнее. Края приминаю зубочисткой, имитируя шерсть. так можно сделать по всей "шкуре " медведя.

Теперь круглые глаза из белой мастики и черный брови, зрачки и нос.

Теперь ставим наши фигурки на торт и идем радовать именинника.

Покажу еще несколько своих фигурок этих персонажей

Ссылка на основную публикацию