Торт андалузия рецепт с фото

Торт андалузия рецепт с фото

Ингредиенты

160 г миндальной муки

160 г сахарной пудры

цедра 2 апельсинов

200 мл сока апельсина

40 г сливочного масла

75 г взбитых сливок

250 г темного шоколада

100 г взбитых сливок

80 г сливочного масла

100 г взбитых сливок (2)

Сок и цедру апельсина, сахар, масло, желтки и яйцо отправляем в ковш с толстым дном и доводим до загустения. Распускаем горячей массе желатин.
Охлаждаем. Пробиваем блендером и вводим взбитые сливки. ШОКОЛАДНЫЙ КРЕМ

Заливаем шоколад горячими сливками, перемешиваем, охлаждаем. Взбиваем сливочное масло комнатной температуры. Вводим в масло 250 г от шоколадной массы. взбиваем.
Вводим взбитые сливки. КОРЖИ

Взбиваем белки с сахарным песком до плотной массы. Все сухие ингредиенты перемешиваем между собой, насыпаем на взбитые белки и перемешиваем лопаткой.
Отсаживаем тесто на пергамент, 3 круга по 24 см. Выпекаем при 200°С 15 минут. СБОРКА

Обрезаем коржи кольцом 22 см. На дно кольца корж, сверху шоколадный крем, корж, апельсиновый крем.
Заливаем оставшимся шоколадным ганашем, который нужно погреть в микроволновке.
Убираем торт в холод пропитываться.

Андалусский шоколадный торт — один из самых элегантных тортов на моем сайте. Слои миндаля — какао-меренги прослаиваются шоколадным ганашем и лимонным кремом. Определенно, этот торт для шоколада, вкус горького шоколада доминирует и придает ему пикантность. Торт трудоемкий и нелегкий, поэтому я не рекомендую его тем, кто только начинает заниматься кондитерским искусством. Я признаю, что если бы не ваша любовь к шоколадным десертам, я бы не решился на него — для подготовки и приготовления этого шоколадного торта требуется 2 — 3 дня (1 — подготовка кремов, 2 — подготовка торта, 3 — сборка и украшение).

Вся кухня заставлена мисками и аксессуарами… но, это того стоит. Рецепт создан Робертом Линксом, владельцем «Maison du Chocolat» в Париже, я нашел его на просторах интернета и немного изменил оригинальный рецепт. Стоит позволить время от времени этот роскошный и очень вкусный шоколадный торт.

Ингредиенты для 3 миндальных коржей:

  • 10 белков
  • 160 гр молотого миндаля
  • 160 гр сахарной пудры
  • 125 гр тонкого сахара
  • 37 гр алколизированного какао
  1. Три лепешки из безе следует выложить на нарисованный на пергаментной бумаге для выпечки круг диаметром 24 см, смазанной маслом. Сырое тесто может ждать, пока предыдущий корж будет испечен.
  2. Смешайте миндаль с сахарной пудрой и какао, просейте через сито.
  3. Взбейте белки до жесткой пены, в конце взбивания, добавляйте медленно и постепенно тонкий сахар (ложка ложкой). Белки, взбитые таким образом, осторожно смешайте с просеянными сухими ингредиентами для комбинирования.
  4. Готовое тесто разделите на 3 части, выложите на подготовленную бумагу с кругами, выровняйте.
  5. Выпекайте при 200ºC в течение примерно 15-17 минут, проверьте на сухую палочку. Выньте из печи, дайте остыть.
  6. Тесто упадет немного, но так должно быть, это не влияет на внешний вид торта.
  7. Повторите для всех коржей.
Читайте также:  Что можно приготовить из рыбьего фарша

Ингредиенты для лимонного крема:

  • 2 лимона
  • 70 гр тонкого сахара
  • 40 гр сливочного масла
  • 2 яичных желтка
  • 1 яйцо
  • 6 гр желатина (1,5 чайных ложки) или 2 желатиновых листика
  • 75 гр взбитых сливок (30%)
  1. С лимона натрите на мелкой терке кожу (без белой корки) и отожмите сок.
  2. Налейте лимонный сок + тертую кожу, сахар, масло, яичные желтки в стеклянную миску.
  3. Поместите чашу поверх кастрюли с кипящей водой (миска не должна касаться кипящей воды), то есть подготовьте так называемую водную баню.
  4. Ингредиенты в чаше следует осторожно взбивать венчиком до тех пор, пока масса не загустеет.
  5. Добавить желатин. Смешайте быстро, позвольте ему раствориться и объединиться с лимонной массой.
  6. Охладите, накройте пищевой пленкой контактно (пленка должна прикоснуться к крему), поставьте холодильник для охлаждения и стабилизации.
  7. На следующий день (как раз перед тем, как сделать торт) достаньте крем из холодильника (если он очень плотный, перемешайте его с помощью блендера. А затем смешайте его с помощью смесителя со взбитыми сливками. Крем сразу же подходит для прослаивания коржей..

Ингредиенты для шоколадной массы:

  • 250 гр темного шоколада (содержание какао около 60%)
  • 100 гр взбитых сливок (30%)
  • 80 гр масла, комнатной температуры
  • 100 гр взбитых сливок (30%)
  1. Нарежьте шоколад, положите в кастрюлю.
  2. Вскипятите сливки без кипячения (100 гр) и вылейте его на шоколад.
  3. Подождите 30 секунд и тщательно перемешайте. Отложите в холодильник так, чтобы масса загустела.
  4. С готовой и холодной шоколадной массы вычесть 250 гр (остальное).
  5. Нагрейте в водяной бане (сливки не могут быть слишком горячими).
  6. Смешайте масло в пушистую массу. Добавьте нагретую шоколадную массу и смешайте ее так, чтобы получился пышный крем.
  7. Добавить взбитые сливки в конце.
  8. Смешайте.

  1. Подготовьте блюдо. Аккуратно положите на него первый миндальный корж.
  2. Вокруг него установите высокое кольцо, (он защитит кремы от вытекания).
  3. Поместите шоколадную массу сверху, накройте вторым миндальным коржом.
  4. Положите на него лимонную массу, накройте последней миндальной верхушкой. Положите в холодильник на 1 час.
  5. Нагрейте оставшуюся часть шоколадного крема, оставшегося от шоколадной массы на водяной бане.
  6. Покройте сверху охлажденного торта. Положите в холодильник на несколько часов или на ночь.
  7. На следующий день удалите кольцо, сверху и по бокам залейте шоколадную глазурь, поставьте в холодильник.
  • 200 мл молока
  • 200 гр шоколада (70%)
  • 30 гр сахара
  • 30 гр сливочного масла
  1. Нарезанный шоколад залейте кипяченым молоком (должно быть очень горячее), добавьте сахар и масло. Аккуратно перемешайте, чтобы создать блестящую, гладкую массу. Вы можете добавить тертую лимонную цедру или ванильные палочки в молоко.
Читайте также:  Что такое яйца вкрутую

Торт следует хранить в холодильнике. Перед тем, как подавать, его нужно вынуть из холодильника по крайней мере на час раньше, затем он тает во рту …

Шоколадный торт с апельсиновым кремом. Очень вкусный торт с тонкими нежными коржами, с насыщенным шоколадным вкусом и прослойкой из апельсинового крема, придающего легкую кислинку.

Ингредиенты для «Торт "Андалузия"»:

Коржи

Апельсиновый крем

Шоколадный слой

  • Шоколад темный — 250 г
  • Сливки (> 30% ( 100 — для подогрева, 100 — для взбивания)) — 200 мл
  • Масло сливочное (комнатной температуры) — 80 г

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 12

Рецепт «Торт "Андалузия"»:

АПЕЛЬСИНОВЫЙ КРЕМ.
Желатин замочить в холодной воде на 10-15 мин.
Взбиваем сливки до мягких пиков.

Сок и цедру апельсина, сахар, масло, желтки и яйцо отправляем в ковш с толстым дном и доводим до загустения.
Распускаем в горячей массе отжатый желатин. Отставляем остужать.

Остывшие желтки пробивает блендером до однородной массы.

Вводим взбитые сливки в остывшие желтки. Аккуратно перемешиваем и отставляем в сторонку.

ШОКОЛАДНЫЙ КРЕМ.
Сливки нагреваем (я делала это в микроволновке) и заливаем поломанный на кусочки шоколад. Перемешиваем, остужаем.

Взбиваем сливочное масло комнатной температуры. Вводим в масло 250 г. от шоколадной массы, взбиваем.

Вводим в шоколадную массу взбитые белки. Я сразу взбила всю массу белков и разделила их на порции: в апельсиновый и шоколадный крем.

Получился очень упругий крем. Я совершила большую ошибку: решила на время поставить его в холодильник, т. к. дома было очень жарко — он у меня затвердел 🙂 — шоколад же. Потом подогревала его в микроволновке.

КОРЖИ.
Взбиваем белки с сахарным песком до плотной массы.

Читайте также:  Что стало с детьми вундеркиндами

Сухие ингредиенты смешиваем. Миндальную муку я делала сама: перемолола миндаль в блендере (можно в кофемолке).

Сухую смесь смешиваем с белками и тщательно перемешиваем лопаткой.

Получается тесто средней густоты. Выпекаем 3 коржа d-24 см. — 15 мин. при 200 град. С

СБОРКА.
Обрезаем коржи до d-22

На дно разъемной формы выкладываем корж, сверху шоколадный крем, корж, апельсиновый крем. Заливаем оставшимся от шоколадного крема ганашом, который предварительно надо подогреть в микроволновке.

Убираем торт в холодильник пропитываться, минимум на ночь.

Даже не получилось сфотографировать торт целиком. Неожиданно нагрянули гости и остались только крошки. :)))

Торт получился ОЧЕНЬ вкусным, поверьте, хоть фотографии не важные (пришлось фотать на ходу) — извините. Гостям понравился.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Шоколадный торт-суфле

  • 12
  • 45
  • 7094

Торт "Смородиново-кофейное наслаждение"

  • 14
  • 54
  • 310

Торт "Птичье молоко"

  • 4645
  • 16882
  • 2468167

Шоколадный муссовый торт

  • 51
  • 79
  • 1871

Торт с шоколадным муссом и фруктовым желе

  • 155
  • 408
  • 29815

Торт-парфе "Смородиновые облака"

  • 70
  • 562
  • 10639

Торт "Сюрприз"

  • 187
  • 659
  • 20528

Торт "Рождественская встреча"

  • 104
  • 88
  • 3263

Торт ко Дню Святого Валентина

  • 50
  • 90
  • 6798

Комментарии и отзывы

11 ноября 2018 года Аня_Лари #

13 декабря 2018 года Sanna28 #

15 декабря 2018 года Аня_Лари #

16 декабря 2018 года Sanna28 #

19 октября 2018 года AnyutaSem #

14 июля 2018 года Вика_1807 #

14 июля 2018 года olgau olga #

13 июля 2018 года Алиева2012 #

14 июля 2018 года ИраНик # (автор рецепта)

13 июля 2018 года Ирушенька #

14 июля 2018 года ИраНик # (автор рецепта)

13 июля 2018 года Оксана7531 #

14 июля 2018 года ИраНик # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ссылка на основную публикацию