Ингредиенты
160 г миндальной муки
160 г сахарной пудры
цедра 2 апельсинов
200 мл сока апельсина
40 г сливочного масла
75 г взбитых сливок
250 г темного шоколада
100 г взбитых сливок
80 г сливочного масла
100 г взбитых сливок (2)
Сок и цедру апельсина, сахар, масло, желтки и яйцо отправляем в ковш с толстым дном и доводим до загустения. Распускаем горячей массе желатин.
Охлаждаем. Пробиваем блендером и вводим взбитые сливки. ШОКОЛАДНЫЙ КРЕМ
Заливаем шоколад горячими сливками, перемешиваем, охлаждаем. Взбиваем сливочное масло комнатной температуры. Вводим в масло 250 г от шоколадной массы. взбиваем.
Вводим взбитые сливки. КОРЖИ
Взбиваем белки с сахарным песком до плотной массы. Все сухие ингредиенты перемешиваем между собой, насыпаем на взбитые белки и перемешиваем лопаткой.
Отсаживаем тесто на пергамент, 3 круга по 24 см. Выпекаем при 200°С 15 минут. СБОРКА
Обрезаем коржи кольцом 22 см. На дно кольца корж, сверху шоколадный крем, корж, апельсиновый крем.
Заливаем оставшимся шоколадным ганашем, который нужно погреть в микроволновке.
Убираем торт в холод пропитываться.
Андалусский шоколадный торт — один из самых элегантных тортов на моем сайте. Слои миндаля — какао-меренги прослаиваются шоколадным ганашем и лимонным кремом. Определенно, этот торт для шоколада, вкус горького шоколада доминирует и придает ему пикантность. Торт трудоемкий и нелегкий, поэтому я не рекомендую его тем, кто только начинает заниматься кондитерским искусством. Я признаю, что если бы не ваша любовь к шоколадным десертам, я бы не решился на него — для подготовки и приготовления этого шоколадного торта требуется 2 — 3 дня (1 — подготовка кремов, 2 — подготовка торта, 3 — сборка и украшение).
Вся кухня заставлена мисками и аксессуарами… но, это того стоит. Рецепт создан Робертом Линксом, владельцем «Maison du Chocolat» в Париже, я нашел его на просторах интернета и немного изменил оригинальный рецепт. Стоит позволить время от времени этот роскошный и очень вкусный шоколадный торт.
Ингредиенты для 3 миндальных коржей:
- 10 белков
- 160 гр молотого миндаля
- 160 гр сахарной пудры
- 125 гр тонкого сахара
- 37 гр алколизированного какао
- Три лепешки из безе следует выложить на нарисованный на пергаментной бумаге для выпечки круг диаметром 24 см, смазанной маслом. Сырое тесто может ждать, пока предыдущий корж будет испечен.
- Смешайте миндаль с сахарной пудрой и какао, просейте через сито.
- Взбейте белки до жесткой пены, в конце взбивания, добавляйте медленно и постепенно тонкий сахар (ложка ложкой). Белки, взбитые таким образом, осторожно смешайте с просеянными сухими ингредиентами для комбинирования.
- Готовое тесто разделите на 3 части, выложите на подготовленную бумагу с кругами, выровняйте.
- Выпекайте при 200ºC в течение примерно 15-17 минут, проверьте на сухую палочку. Выньте из печи, дайте остыть.
- Тесто упадет немного, но так должно быть, это не влияет на внешний вид торта.
- Повторите для всех коржей.
Ингредиенты для лимонного крема:
- 2 лимона
- 70 гр тонкого сахара
- 40 гр сливочного масла
- 2 яичных желтка
- 1 яйцо
- 6 гр желатина (1,5 чайных ложки) или 2 желатиновых листика
- 75 гр взбитых сливок (30%)
- С лимона натрите на мелкой терке кожу (без белой корки) и отожмите сок.
- Налейте лимонный сок + тертую кожу, сахар, масло, яичные желтки в стеклянную миску.
- Поместите чашу поверх кастрюли с кипящей водой (миска не должна касаться кипящей воды), то есть подготовьте так называемую водную баню.
- Ингредиенты в чаше следует осторожно взбивать венчиком до тех пор, пока масса не загустеет.
- Добавить желатин. Смешайте быстро, позвольте ему раствориться и объединиться с лимонной массой.
- Охладите, накройте пищевой пленкой контактно (пленка должна прикоснуться к крему), поставьте холодильник для охлаждения и стабилизации.
- На следующий день (как раз перед тем, как сделать торт) достаньте крем из холодильника (если он очень плотный, перемешайте его с помощью блендера. А затем смешайте его с помощью смесителя со взбитыми сливками. Крем сразу же подходит для прослаивания коржей..
Ингредиенты для шоколадной массы:
- 250 гр темного шоколада (содержание какао около 60%)
- 100 гр взбитых сливок (30%)
- 80 гр масла, комнатной температуры
- 100 гр взбитых сливок (30%)
- Нарежьте шоколад, положите в кастрюлю.
- Вскипятите сливки без кипячения (100 гр) и вылейте его на шоколад.
- Подождите 30 секунд и тщательно перемешайте. Отложите в холодильник так, чтобы масса загустела.
- С готовой и холодной шоколадной массы вычесть 250 гр (остальное).
- Нагрейте в водяной бане (сливки не могут быть слишком горячими).
- Смешайте масло в пушистую массу. Добавьте нагретую шоколадную массу и смешайте ее так, чтобы получился пышный крем.
- Добавить взбитые сливки в конце.
- Смешайте.
- Подготовьте блюдо. Аккуратно положите на него первый миндальный корж.
- Вокруг него установите высокое кольцо, (он защитит кремы от вытекания).
- Поместите шоколадную массу сверху, накройте вторым миндальным коржом.
- Положите на него лимонную массу, накройте последней миндальной верхушкой. Положите в холодильник на 1 час.
- Нагрейте оставшуюся часть шоколадного крема, оставшегося от шоколадной массы на водяной бане.
- Покройте сверху охлажденного торта. Положите в холодильник на несколько часов или на ночь.
- На следующий день удалите кольцо, сверху и по бокам залейте шоколадную глазурь, поставьте в холодильник.
- 200 мл молока
- 200 гр шоколада (70%)
- 30 гр сахара
- 30 гр сливочного масла
- Нарезанный шоколад залейте кипяченым молоком (должно быть очень горячее), добавьте сахар и масло. Аккуратно перемешайте, чтобы создать блестящую, гладкую массу. Вы можете добавить тертую лимонную цедру или ванильные палочки в молоко.
Торт следует хранить в холодильнике. Перед тем, как подавать, его нужно вынуть из холодильника по крайней мере на час раньше, затем он тает во рту …
Шоколадный торт с апельсиновым кремом. Очень вкусный торт с тонкими нежными коржами, с насыщенным шоколадным вкусом и прослойкой из апельсинового крема, придающего легкую кислинку.
Ингредиенты для «Торт "Андалузия"»:
Коржи
Апельсиновый крем
Шоколадный слой
- Шоколад темный — 250 г
- Сливки (> 30% ( 100 — для подогрева, 100 — для взбивания)) — 200 мл
- Масло сливочное (комнатной температуры) — 80 г
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 12
Рецепт «Торт "Андалузия"»:
АПЕЛЬСИНОВЫЙ КРЕМ.
Желатин замочить в холодной воде на 10-15 мин.
Взбиваем сливки до мягких пиков.
Сок и цедру апельсина, сахар, масло, желтки и яйцо отправляем в ковш с толстым дном и доводим до загустения.
Распускаем в горячей массе отжатый желатин. Отставляем остужать.
Остывшие желтки пробивает блендером до однородной массы.
Вводим взбитые сливки в остывшие желтки. Аккуратно перемешиваем и отставляем в сторонку.
ШОКОЛАДНЫЙ КРЕМ.
Сливки нагреваем (я делала это в микроволновке) и заливаем поломанный на кусочки шоколад. Перемешиваем, остужаем.
Взбиваем сливочное масло комнатной температуры. Вводим в масло 250 г. от шоколадной массы, взбиваем.
Вводим в шоколадную массу взбитые белки. Я сразу взбила всю массу белков и разделила их на порции: в апельсиновый и шоколадный крем.
Получился очень упругий крем. Я совершила большую ошибку: решила на время поставить его в холодильник, т. к. дома было очень жарко — он у меня затвердел 🙂 — шоколад же. Потом подогревала его в микроволновке.
КОРЖИ.
Взбиваем белки с сахарным песком до плотной массы.
Сухие ингредиенты смешиваем. Миндальную муку я делала сама: перемолола миндаль в блендере (можно в кофемолке).
Сухую смесь смешиваем с белками и тщательно перемешиваем лопаткой.
Получается тесто средней густоты. Выпекаем 3 коржа d-24 см. — 15 мин. при 200 град. С
СБОРКА.
Обрезаем коржи до d-22
На дно разъемной формы выкладываем корж, сверху шоколадный крем, корж, апельсиновый крем. Заливаем оставшимся от шоколадного крема ганашом, который предварительно надо подогреть в микроволновке.
Убираем торт в холодильник пропитываться, минимум на ночь.
Даже не получилось сфотографировать торт целиком. Неожиданно нагрянули гости и остались только крошки. :)))
Торт получился ОЧЕНЬ вкусным, поверьте, хоть фотографии не важные (пришлось фотать на ходу) — извините. Гостям понравился.
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Шоколадный торт-суфле
- 12
- 45
- 7094
Торт "Смородиново-кофейное наслаждение"
- 14
- 54
- 310
Торт "Птичье молоко"
- 4645
- 16882
- 2468167
Шоколадный муссовый торт
- 51
- 79
- 1871
Торт с шоколадным муссом и фруктовым желе
- 155
- 408
- 29815
Торт-парфе "Смородиновые облака"
- 70
- 562
- 10639
Торт "Сюрприз"
- 187
- 659
- 20528
Торт "Рождественская встреча"
- 104
- 88
- 3263
Торт ко Дню Святого Валентина
- 50
- 90
- 6798
Комментарии и отзывы
11 ноября 2018 года Аня_Лари #
13 декабря 2018 года Sanna28 #
15 декабря 2018 года Аня_Лари #
16 декабря 2018 года Sanna28 #
19 октября 2018 года AnyutaSem #
14 июля 2018 года Вика_1807 #
14 июля 2018 года olgau olga #
13 июля 2018 года Алиева2012 #
14 июля 2018 года ИраНик # (автор рецепта)
13 июля 2018 года Ирушенька #
14 июля 2018 года ИраНик # (автор рецепта)
13 июля 2018 года Оксана7531 #
14 июля 2018 года ИраНик # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: