Тонкое бездрожжевое тесто для пиццы рецепт

Тонкое бездрожжевое тесто для пиццы рецепт

Тонкое бездрожжевое тесто для итальянской пиццы – это идеальный вариант для тех, кто любит тонкую основу с большим количеством начинки сверху. Традиционные рецепты состоят всего из нескольких простых ингредиентов, главным из которых является качественное оливковое масло. Тонкое тесто удобно еще и потому, что не нужно ждать, когда дрожжи начнут работать и тесто «подойдет».

О блюде

Родиной пиццы многие считают солнечную Италию. Это не совсем верно. Готовить лепешки из теста и класть на них всякого рода начинку научились простолюдины в Древней Греции. Позже блюдо бедняков распробовала высшая знать, а пицца обрела свое название и всенародное призвание.

Считается, что традиционная итальянская пицца готовится на тонком тесте без дрожжей. Повара используют для начинки специально приготовленный томатный соус, а также особые виды сыра. В других странах закуску готовят проще. Американцы, например, любят толстое дрожжевое тесто, а сверху на основу кладут все, что найдется в холодильнике и даже больше.

Итальянский рецепт теста для пиццы без дрожжей невероятно прост. С приготовлением справится даже не слишком опытная хозяйка, но сначала нужно ознакомиться с рекомендациями и советами по приготовлению «правильной» основы.

Советы по приготовлению

Гладкость и эластичность бездрожжевому тесту для пиццы как в Италии придает хорошее оливковое масло первого отжима. Маслом рекомендуется смазывать руки и поверхность стола во время раскатывания основы.

Важную роль при приготовлении пиццы играет начинка и свежесть продуктов. Замороженные овощи не дадут готовому блюду такого насыщенного аромата, как свежие. Для усиления вкуса можно добавить в соус прованские травы, молотый базилик и орегано.

Чтобы тонкое тесто получилось хрустящим, рекомендуется запечь его в духовке в течение 10 минут перед тем, как выложить сверху начинку. Пицца выпекается при высоких температурах духовки, идеальная итальянская пицца готовится с помощью гриля или в дровяной печи.

Ниже представлен простой и вкусный рецепт тонкой итальянской пиццы без дрожжей.

Приветствую Вас! Есть очень много идей пирогов. Но часто они готовится из дрожжевого теста. У вас были случаи, когда домочадцы съедали начинку, а корочки оставляли? У нас это повсеместно. Хорошо еще, если есть собачка, которая с благодарностью эти остатки зажует. А если нет.

Поэтому предлагаю рассмотреть варианты теста для пиццы без добавления дрожжей. Чтобы пласт получатся тонким и мягким, а начинка на него хорошо ложилась.

В общем, я нашла 6 интересных рецептов. Отмечу, что все они просты и быстры в приготовлении. А это значит, что на замес такого чуда у вас уйдет всего от 5 до 10 минут.

При выборе любого из описанных вариантов подойдет самая разнообразная начинка, кроме сладкой.

Вся подборка имеет в своей основе очень доступные ингредиенты, но результат получается, как в пиццерии. В общем, вкусно и ароматно!

Простое и вкусное тecтo для пиццы без дрожжей нa кeфиpe

Начнем с моего самого любимого рецепта. В его основу входит кефир. При выпечке такое тесто немного поднимается и становится мягким, но пышным.

Возьмем:

  • кефир — 1 стакан,
  • муку — 2,5 стакана (350 гр.),
  • 1 яйцо,
  • сахар — 1 ч.л.,
  • соль — 1/2 ч.л.,
  • сода — 1/2 ч.л.,
  • растительное масло — 3 ст.л.

Процесс приготовления очень прост. Первым этапом смешиваем все жидкие ингредиенты. Для этого возьмем глубокую чашу с высокими бортами. Выливаем в нее кефир.

Я редко беру в выпечку свежий продукт. Заметила, что тесто получается воздушнее, если использовать немного постоявший кисломолочный продукт. Он лучше провзаимодействует с содой.

Немного его подсолим и подсахарим. И вложим пол ложки соды.

Читайте также:  Форель в апельсиновом маринаде

Туда же вбиваем яйцо и выливаем растительное масло. Масло берите любое, хоть подсолнечное, хоть оливковое. Но обязательно без запаха.

Вторым этапом нужно эту массу загустить. Поэтому берем нашу наполненную чашу и в нее просеиваем муку.

Напомню, что количество муки у вас может немного отличаться. Ведь она может иметь разные показатели влажности и клейковины.

Производим замес теста до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к столу и ладоням. Тогда перекладываем его обратно в миску и накрываем пленкой или полотенцем.

Даем отдохнуть минут 30. Это нужно для того, чтобы набухла клейковина. Она не позволит тесту порваться при раскатывании в пласт.

Обычно за то время, что комочек «отдыхает», режется начинка и подготавливается соус для пропитки пиццы.

Классический итальянский рецепт бездрожжевого теста на воде

Очень популярный рецепт на воде. Его еще называют классическим итальянским тестом. Оно получается очень послушным, раскатывается тонко и быстро не черствеет.


Возьмем:

  • 400 г муки,
  • 120 мл воды,
  • 3 ст.л. растительного масла,
  • 2 яйца,
  • щепоть соли.

Берем глубокую миску. Я иногда даже использую для замеса кастрюльку. В нее просеиваем все нужное нам количество муки.

Делаем в ней лунку и вводим соль. Следом подливаем воду.

Немного смешаем эти продукты и вбиваем яйца.

Так как этот рецепт к нам пришел из солнечной Италии, то масло лучше взять оливковое.

Вливаем в муку маслице. Сначала перемешиваем массу лопаткой или ложкой. Она начнет густеть, поэтому продолжим замес ладошками.

Почувствуйте какое приятное оно на ощупь.

Для улучшения вкуса добавьте в него прованские травы или пряности!

Тонкое и мягкое бездрожжевое тесто на молoкe, как в пиццерии

Этот вариант основы получается эластичным, плотным. Он тоже не рвется, когда вы растягиваете его. И по своей консистенции очень похож на то, каким нас угощают в хороших пиццериях.

Возьмем:

  • муку — 400 гр.,
  • молоко — 150 мл.,
  • соль -1/4 ч.л.,
  • яйцо -1 шт.,
  • масло растительное — 3 ст. л.,
  • соду — 0.5 ч. л.,
  • уксус (до 9 %) — 1 ч. л.

Немного о продуктах: уксус лучше взять винный или яблочный. Масло берем растительное дезодорированное, т.е. без запаха.

В объемной чаше разбалтываем яйцо, добавляем к нему молоко и растительное масло.

Придадим вкус при помощи щепотки соли. Всыпаем соду. А уже потом в эту смесь вводим уксус.

Пойдет хорошая реакция.

Следом в нее просеиваем муку и замешиваем тесто минут пять.

Кстати, его можно сделать про запас. Потому что оно хорошо хранится до 7 дней в холодильнике. Но при условии, что вы его накроете пакетом или пищевой пленкой. Тогда тесто не впитает в себя посторонние запахи и не почерствеет.

Как быстро и вкусно сделать тесто на сметане за 10 минут

Более сдобный вариант. Масса получается слегка песочной. Конечно, такой эффект дает сметана.

Возьмем:

  • сметану 125 г.,
  • воды – 30 мл,
  • гашеную соду – 1 ч.л.,
  • соль – 0,5 ч.л.,
  • муку – 1,5 ст.
Читайте также:  Торт из сладостей своими руками для мальчика

Сначала выложим сметану. Ее жирность нам погоды не сделает, поэтому берите любую.

Добавим к ней водичку, чтобы сделать консистенцию чуть жиже.

Для вкуса и аромата добавим соль и сушеные травы, по желанию. Погасим туда соду уксусом.

Остается следующий ответственный шаг – ввести муку. Ведь, если переборщим, то корочка у пиццы получится твердая.

Просеиваем ее частями, чтобы посмотреть консистенцию. Замешиваем комочек ладошками, при необходимости подсыпая муку.

На все про все уходит не более 10 минут.

Быстрый рецепт без дрожжей и яиц за 5 минут

Постный вариант без добавления яиц и дрожжей тоже многим придется по душе. Готовится всего минут за пять.

Возьмем:

  • 1/3 ч.л. соды и соли,
  • 160 г муки,
  • 80 г воды,
  • 1 ст.л. растительного масла.

Просеем нужное количество муки в чашу с глубокими бортами. К ней введем соль.

Отдельно гасим соду яблочным или винным уксусом и вводим в муку.

Следом добавим жидкости: оливковое масло и воду.

Замешиваем ингредиенты в общую массу до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам.


Если оно вам кажется все же сильно липким, то можно добавить чуток муки.

Оставляем комочек на 20 минут, чтобы заработала клейковина и связала все наши ингредиенты между собой. Затем раскатываем и формируем пиццу.

Видео рецепт пиццы на сковороде с майонезом

Далее хочу поделить необычным рецептом наливного жидкого теста для пиццы. Такой вариант, как правило, готовится на сковороде минут 10-15. Быстрота достигается за счет правильно подобранного количества ингредиентов и жирности продуктов.

Вот видео описание для вас.

Подобное же тесто используют для быстрой пиццы в мультиварке. Поэтому вы его уже могли встречать.

Также советую производить замес в хлебопечке.

Я благодарю вас за внимание и желаю вкусных экспериментов и открытий!

Последнее время любители ароматной и сочной пиццы ищут альтернативу пиццериям и ресторанам, поэтому пытаются испечь это блюдо в домашних условиях. При этом, они помнят, что вкус изделия зависит от основы и выбирают лучшие варианты ее замешивания. Чаще всего ее делают из тонкого дрожжевого теста, на которое тратится минимум продуктов и усилий. Особенный рецепт поможет даже новичкам блеснуть своими кулинарными способностями и приготовить аппетитную закуску.

Самый удачный пошаговый рецепт с фото — лучшей итальянской основы, как в пиццерии

Главное преимущество данной основы заключается в простоте ее замешивания. Для пиццы диаметром 30 см понадобится:

  • 1/3 ч. л. соды;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • 1/3 ч. л. соли;
  • 160 г муки;
  • 1 ч. л. яблочного уксуса;
  • 80 мл воды.

  1. Просеянная мука смешивается с солью.
  2. Сода гасится уксусом и выливается в муку. Все перемешивается.
  3. В мучную смесь выливается масло и вода, после чего масса осторожно месится руками до гладкой консистенции.
  4. Когда тесто перестанет прилипать к рукам, его скатывают в шар и оставляют на 25-30 минут.
  5. Масса раскатывается в пласт толщиной не более 2 см и перекладывается в смазанную маслом форму.

Чтобы испечь пиццу на противне стандартного размера, необходимо использовать двойную порцию указанных продуктов.

Стоит отметить, такое тонкое тесто можно изначально испечь на специальной решетке гриль, а затем разместить на нем начинку. Как это правильно сделать, смотрите в видеоролике.

Читайте также:  Что вырабатывается при поцелуях

Справка: если замесить тесто на молоке, то можно получить более нежную консистенцию и испечь сытное, пышное блюдо.

Как сделать вкусную начинку в домашних условиях?

Данный вариант получается очень сытным и аппетитным. Необходим такой набор:

  • салями – 120 г;
  • бекон – 140 г;
  • шампиньоны – 80 г;
  • сыр Моцарелла – 170 г;
  • сыр твердых сортов – 170 г;
  • кетчуп – 75 г;
  • сметана – 75 г;
  • оливковое масло – 3 ст. л.
  1. Кетчуп, сметана, оливковое масло выливаются в сотейник, смешиваются и подогреваются на медленном огне. Можно добавить специи по вкусу.
  2. Получившимся соусом смазывается основа для пиццы.
  3. Сверху заготовка посыпается горсткой твердого сыра, равномерным слоем тонко нарезанных грибов и бекона.
  4. Поверх мяса раскладываются кусочки салями и ломтики моцареллы.
  5. Затем пицца еще раз посыпается оставшейся частью натертого сыра и отправляется в разогретую до 180-200 градусов духовку на 15-20 минут.

Данное количество ингредиентов рассчитано на 500 г теста. В итоге получится испечь одну сытную пиццу на противне (примерно на 6-8 порций). Для выпекания блюда в форме диаметром 28-30 см, можно взять в 2 раза меньше продуктов.

Секреты приготовления

Чтобы бездрожжевая основа получалась действительно потрясающей на вкус и не отличалась от ресторанного блюда, стоит придерживаться следующих рекомендаций:

  • использовать белую муку из твердых сортов пшеницы – она содержит достаточное для получения эластичной массы количество клейковины;
  • обязательно просеивать муку, насыщая ее кислородом;
  • замешивать тесто в помещении без сквозняков;
  • использовать конвекцию и готовить бездрожжевые лепешки при t 180 градусов максимум 20 минут, т.к. они быстро выпекаются и могут пересохнуть;
  • смазывать форму маслом и присыпать мукой, чтобы заготовка к ней не прилипала;
  • ставить пиццу только в разогретую духовку.

Стоит отметить, воздушности основе придадут сыворотка или небольшое количество творога. В итоге в лучшую сторону изменятся и ее вкусовые качества.

Приглашение к обсуждению

Понравился ли Вам рецепт особенного тонкого теста на воде для пиццы? Как Вы думаете, с помощью каких ингредиентов можно добиться еще большей мягкости и румяной корочки? Давайте обсудим этот вопрос, чтобы улучшить вкусовые качества готового продукта и сократить время, затраченное на его приготовление.

Конечно же, кулинары стремятся испечь настоящую итальянскую пиццу, но некоторым из них не удается скрыть свою любовь к изделиям с ярко выраженным хлебным ароматом. Он получается в том случае, если замесить быстрое тонкое дрожжевое тесто. Мало кто сможет устоять перед таким лакомством. Если же нужно в максимально короткие сроки приготовить сытный перекус для большой компании, то не стоит паниковать, ведь рецепт тонкой основы без дрожжей за 5 минут выручит в любую минуту.

Стремитесь удивить всех своими кулинарными способностями? Тогда непременно стоит научиться делать тонкое и мягкое тесто, как в пиццерии. А тем, кто придерживается правильного питания и тщательно следит за своим весом, можно даже вечером кушать пиццу, тонкая основа которой замешана на воде без добавления дрожжей. Существует немало хороших рецептов приготовления сочной закуски, но лучше всего ее делать из тонкого теста, ведь оно буквально тает во рту и заставляет всех просить добавки.

Ссылка на основную публикацию