Кто сказал, что пицца не может быть сладкой? Конечно, может. Любители классического варианта, наверное, сейчас недовольно поморщились =) И тем не менее, сладкая пицца, рецепты которой мы вам сегодня покажем, существует и пользуется популярностью. Особенно среди детишек.
Строго говоря, такая пицца — и не совсем пицца, иногда такое блюдо больше похоже на своеобразный полутортик или полупирожное. Все зависит от того, какой тесто вы выберете, и какой рецепт будете использовать. Мы предложим три на выбор. Все они очень разные и очень простые.
Рецепты сладкой пиццы
Тесто для приготовления сладкой пиццы можно уже купить готовое, в супермаркете. Перфекционисты, конечно, могут приготовить его сами, выбрав классический вариант теста для пиццы. Здесь нет четких рекомендаций, все зависит от ваших предпочтений.
Сладкая пицца с шоколадом и клубникой
Оригинальная идея для приготовления пиццы, особую изюминку ей придают клубника, шоколад и маскарпоне. Малышня точно оценит подобное угощение.
Для приготовление пиццы с клубникой и шоколадом нам потребуется:
150 г пшеничной муки;
1⁄2 чайной ложки соли;
1 столовая ложка сахара;
1 столовая ложка масла + оливковое масло для смазки тары;
120 мл теплой воды;
50 г темного шоколада;
2 столовые ложки сливок 30%;
30 г грецких орехов;
100 г клубничного варенья;
100 г маскарпоне;
можно взять еще и белого шоколада, для разнообразия.
Соединяем муку, сахар, дрожжи и масло. Затем постепенно добавляем воду и продолжаем размешивать. Месим тесто. Затем оставляем его в теплом месте примерно на 30 минут, чтобы оно поднялось.
Пока наше тесто доходит, подготовим оставшиеся ингредиенты. Растапливаем на водяной бане шоколад. Нарезаем клубнику и размельчаем орехи.
Разогреваем духовку до 200С.
Нашу будущую пиццу выкладываем на смазанный противень в форме круглого пирога или толстого блина. Потом смазываем вареньем, это будет имитация томатной пасты на обычной пицце.
Затем ложкой выложим маскарпоне, как сыр в простой пицце.
При помощи лодки из шоколадной массы формируем шарики, и тоже выкладываем их поверх варенья.
Распределяем нарезанные кусочки клубники, посыпаем орехами. Можно натереть белый шоколад и посыпать пиццу сверху.
Выпекать блюдо нужно А после выпечки можно украсить сладкую пиццу шоколадной пастой.
Статья по теме: Быстрые и невероятно вкусный пирожные в микроволновке. 5 рецептов приготовления.
Сладкая фруктовая пицца (рецепт с фото)
Это блюдо невероятно красивое! Выглядит, как фруктовый пирог. Ингредиенты для ее приготовления следующие.
пшеничная мука — 250 г;
свежие дрожжи — 20 г;
сахарная пудра — 1 ст;
соль — 1 щепотка;
оливковое масло — 2 столовые ложки;
сироп агавы — 20 мл;
взбитые сливки 30% — 200 мл;
сахарная пудра — 1 ст.;
молочный шоколад — 1 плитка;
Смешиваем все сухие составляющие для теста. Начинаем постепенно добавлять в них воду. Месим тесто. Делаем это до тех пор, пока оно не станет гладким и гибким. Смазываем его оливковым маслом, накрываем и оставляем в покое минут на пусть поднимается.
Как только тесто увеличит объем, раскатайте его до толщины примерно придав форму круга. Смажьте тесто-торт сиропом агавы. Затем уложите его на противень, выстеленный бумагой для выпечки, и поставьте в печь, предварительно нагретую до 210C. Выпекать коржик надо до золотистого цвета.
Тем временем смешиваем взбитые сливки с сахарной пудрой. На водяной бане растапливаем шоколад.
Как только корж будет готов и остынет, выкладываем на него взбитые сливки, наливаем шоколад, и украшаем свежими фруктами.
Пицца с шоколадом
Звучит странно, но шоколад и тесто для пиццы создают гармоничную пару. Фрукты можно брать любые, не обязательно те, которые мы предлагаем. Например, неплохо подойдут клубника и мандарины.
- Дрожжевое тесто для пиццы:
- Вода теплая – 100 мл
- 0,5 ч.л. сухих дрожжей (у меня быстродействующие)
- 1 ч.л. сахара
- 0,5 ч.л. соли
- 1 ст.л. растительного масла
- Мука – приблизительно 170 гр + 30 гр для замеса и прыпыления
- Начинка для пиццы:
- Банан – 2 шт.
- Маршмеллоу – 30 гр
- Нутелла – 70-100 гр
Очень вкусная и очень сладкая пицца к чаю. Рецепт выпечки для настоящих сладкоежек. Идеальное сочетание ингредиентов!
Как приготовить сладкую пиццу
Пошаговое описание рецепта
1. Если используете простые сухие дрожжи (не быстродействующие) или живые дрожжи (нужное количество 6 гр), то предварительно сделайте опару: в теплую воду добавьте дрожжи, сахар и немного муки, оставьте на 10-15 минут до появления пены.
Если используете быстродействующие дрожжи и уверены в их качестве, то опару можно не делать. В теплую воду добавим дрожжи, сахар, перемешаем и оставим на 2 минуты. Потом добавим соль и растительное масло.
2. Муку просеем, отправим в миску около 170 граммов, вливаем жидкие ингредиенты и замешиваем тесто, при необходимости добавляя муку. Не добавляйте слишком много муки, тесто ложно быть мягкое и эластичное. Вымешиваем 5 минут.
3. Миску смазываем растительным маслом, отправляем туда тесто, накрываем пищевой пленкой и оставляем отдыхать в теплом месте в течение 1 часа. За это время тесто должно увеличиться в 2 раза в объеме.
4. Тесто выкладываем на поверхность, припыленную мукой или смазанную растительным маслом. Руками растягиваем в круг диаметром 30-32 см, формируя бортик по краям.
Лучше всего сразу растягивать тесто на пергаменте, фольге или форме, в которой будете выпекать пиццу. Накрываем полотенцем и даем отдохнуть и подойти, пока будем заниматься начинкой.
5. Для начинки нарезаем бананы и маршмеллоу. Чтобы маршмеллоу не прилипал к ножу, его можно смачивать водой. Духовку прогреваем до 250 градусов.
6. Основу для пиццы смазываем нутеллой, ее лучше предварительно вытянуть из холодильника, чтобы она легко намазывалась. Выкладываем бананы.
7. Выпекаем 7-10 минут, достаем выкладываем маршмеллоу и выпекаем еще 2-3 минуты.
Пицца бывает разная, а вот у меня сладкая; я приготовила эту пиццу на полдник, получилось довольно-таки оригинально и полезно — полдник в виде пиццы, желаю всем попробовать! Нам с дочкой очень понравилось!
Ингредиенты для «Сладкая пицца»:
- Тесто пресное (для пиццы, можно готовое, можно приготовить самой!)
- Джем (лимонный, малиновый, клубничный, черничный)
- Яблоко — 1 шт
- Сухофрукты (у меня кумкват, можно любые сухофрукты)
- Моцарелла (любой несоленый сыр)
- Орехи (у меня миндаль) — 4 шт
- Сахар — 1 ч. л.
- Шоколад молочный / Шоколад
Рецепт «Сладкая пицца»:
Тесто для пиццы можно взять готовое, можно сделать самой: 1 ч. л. дрожжей развести в 50 мл теплой воды, добавить муку, перемешать, туда же + 2 ч. л. оливкового масла, перемешать хорошо,
добавить муку, замесить мягкое тесто, положить в миску, накрыть полотенцем и убрать на 30 минут в теплое место.
Берем кусочек теста, раскатываем довольно тонко, выкладываем на противень.
Смазываем тесто лимонным джемом. В идеале, конечно, лучше смазать малиновым или клубничным джемом, но у меня был только лимонный!
Сверху выкладываем нарезанное яблоко.
Сухофрукты (у меня кумкват сушеный).
Посыпаем сахаром и орешками.
И натираем моцареллу (если нет моцареллы, подойдет любой несоленый сыр).
И в духовку на 15 минут при 200*С, до готовности теста.
Готовую пиццу посыпать тертым шоколадом!
Приятного Аппетита!
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Фруктово-ягодная "пицца"
- 80
- 59
- 11580
Цитрусовая пицца
- 35
- 55
- 1167
Сладкая пицца
- 18
- 33
- 16974
Сладкая пицца
- 44
- 29
- 11002
Сладкая творожная пицца
- 37
- 27
- 5696
Пицца с грушей и горгонзолой
- 49
- 27
- 2220
Черничная сладкая пицца
- 9
- 26
- 973
Фруктовая пицца "Каприз"
- 16
- 26
- 1107
Яблочная пицца с киви
- 8
- 19
- 14521
Фугас с грушами и сыром"бри"
- 18
- 18
- 2581
Шоко-пицца
- 16
- 17
- 1192
"Сладкая пицца"
- 20
- 10
- 9902
Сладкая пицца с киви и апельсином
- 1
- 8
- 928
Клубничная пицца
- 31
- 7
- 1773
Похожие рецепты
Хрустящее печенье с фенхелем
- 13
- 45
- 3457
Пирог с салом и картофелем
- 19
- 51
- 17018
Сербская пита
- 100
- 154
- 14569
Яблочный пирог
- 17
- 34
- 3448
Джабетта
- 38
- 72
- 10275
Сладкая коса на картофельном тесте
- 65
- 283
- 2693
Мраморные кексики
- 27
- 108
- 8598
Грушево-шоколадный пирог
- 48
- 100
- 6210
Яблоки "в платочках"
- 101
- 234
- 55281
Комментарии и отзывы
7 апреля 2012 года Шахзода #
16 марта 2012 года krasavica_i #
7 марта 2012 года Haruka #
7 марта 2012 года Катица # (автор рецепта)
7 марта 2012 года белошвейка #
7 марта 2012 года algambra #
7 марта 2012 года Катица # (автор рецепта)
13 марта 2012 года algambra #
7 марта 2012 года мисс #
7 марта 2012 года Катица # (автор рецепта)
6 марта 2012 года orudakva #
6 марта 2012 года Катица # (автор рецепта)
6 марта 2012 года Galinka1705 # (модератор)
6 марта 2012 года Катица # (автор рецепта)
6 марта 2012 года Olga Ob #
6 марта 2012 года Катица # (автор рецепта)
6 марта 2012 года Ninzonka #
6 марта 2012 года Катица # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: