Тесто для шарлотки на воде

Тесто для шарлотки на воде

Оригинальная шарлотка с яблоками без кефира и молока приготовленная в духовке станет отличным вариантом быстрого пирога к чаю. Нежное тесто и аппетитный аромат блюда порадую всю семью. Вкус яблочного пирога с чашкой горячего чая оценят все домочадцы, от лишнего кусочка не сможет никто отказаться.

Рецепт шарлотки с яблоками без кефира и молока

  • 2 крупных яблока;
  • 2 куриных яйца;
  • Стакан сахарного песка;
  • Стакан пшеничной муки;
  • Пакетик ванильного сахара;
  • Пакет разрыхлителя для теста.

Как приготовить пышную шарлотку с яблоками без кефира и молока в духовке

1. Взять глубокую посуду, разбить в неё яйца.

2. Всыпать сахарный песок.

3. Миксером начать взбивать оба компонента.

4. Всыпать ванильный сахар.

5. Добавить разрыхлитель для теста.

6. Процесс вымешивания не останавливать, постепенно ввести муку.

7. Должно получиться кремовое тесто, не слишком жидкой консистенции.

8. Яблоки нарезать дольками.

9. Часть яблок выложить в тесто, перемешать.

10. Форму для выпекания промазать сливочным маслом и присыпать слегка манкой. Вылить тесто.

11. Сверху шарлотку украсить яблоками и поставить выпекаться в духовку при 170°.

12. Готовую выпечку можно подавать на стол.

Вариантов создания фруктовых десертов существует так же много, как и основы для них. Тесто для шарлотки можно приготовить из разных ингредиентов. Каждая хозяйка сможет найти наилучший из лучших рецепт создания угощения.

Для приготовления теста для шарлотки создано много разных рецептов.

Тесто для шарлотки: классический рецепт

Универсальным способом приготовления основы для фруктового пирога считается классический рецепт, для которого необходимо небольшое количество времени. Минимальное количество продуктов делает рецепт простым и доступным для каждой хозяйки. Тесто готовят из следующих продуктов:

  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • мука – 150 г;
  • сода – ½ ч. л.

Сначала отделяют белки от желтков. Белки взбивают с сахарным песком. Затем вводят в смесь желтки и взбивают с помощью миксера. В полученную массу добавляют оставшиеся компоненты и перемешивают до образования однородной субстанции. Чтобы выпечь такое тесто для шарлотки с яблоками, потребуется около 30-35 минут при 170°С. Время может варьироваться в зависимости от модели духового шкафа.

Бисквитная основа для пирога

Для создания кулинарного шедевра из доступных ингредиентов подойдет десерт с фруктами. Основу для пирога готовят:

  • из яиц – 4 шт.;
  • из пшеничной муки – 250 г;
  • из сахара – 200 г.

На начальном этапе яйца достают из холодильника и дают им согреться в течение 15 минут. Муку просеивают через сито для удаления комков. Когда яйца согрелись, их разбивают в небольшую чашу, взбалтывают вилкой, венчиком или миксером и соединяют с сахарным песком. Масса должна стать пышной, после этого ее смешивают с мукой, которую вводят маленькими порциями. Массу тщательно перемешивают, чтобы не образовалось комочков.

Основа для яблочной шарлотки с яблоками готова, когда тесто приобретет однородную консистенцию.

Песочное тесто для шарлотки

Десерт с яблоками готовят часто, т. к. это простой в приготовлении и вкусный пирог. Хозяйке пригодится следующий рецепт теста шарлотки, для которого необходимы:

  • 2 яйца;
  • 20 г разрыхлителя;
  • 180 г сливочного масла;
  • 420 г муки.

Сначала просеивают муку и смешивают ее с пекарским порошком. Холодное масло измельчают с помощью терки. Затем растирают муку и масло, пока не образуется крупная крошка.

Читайте также:  Форма для жульена из фольги

Сахар взбивают с яйцами, используя для этого миксер. Полученную массу соединяют с крошкой и замешивают тесто, которое должно немного прилипать к рукам.

Основу делят на 2 части, одна из которых должна быть в 3 раза меньше другой. Меньшую соединяют с 2 ст. л. муки и замешивают. Тесто заворачивают в пищевую пленку и убирают в холод на 2 часа. Большой кусок используют для основы, а маленький измельчают на терке.

Рецепт приготовления на сметане

Выпечка будет мягкой и нежной, если приготовить ее на сметанной основе. Молочная продукция должна отличаться повышенной жирностью, поэтому рекомендуется приобретать продукт, который приготовили в домашних условиях. Жидкое тесто для шарлотки готовят из следующих компонентов:

  • сметана – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • сода – ½ ч. л.;
  • мука – 150 г.

Сначала подготавливают глубокую емкость для взбивания. В ней смешивают яйца, сахарный песок и сметану. В полученную смесь можно добавить корицу или ванилин по вкусу. После массу соединяют с оставшимися компонентами и немного взбивают состав. На выпекание основы потребуется 40 минут при 190°С.

Слоеное тесто

Яблочный десерт из слоеной основы является быстрым способом приготовления угощения, если используется готовый продукт. Для создания домашней заготовки необходимы:

  • мука – 500 г;
  • уксус – 1 ст. л.;
  • холодная вода – 100 мл;
  • соль – щепотка;
  • сливочное масло или маргарин – 400 г;
  • яйцо – 1 шт.

Слоенное тесто для приготовления шарлотки.

В глубокой чаше соединяют яйца, соль и уксус. Ингредиенты тщательно перемешивают. В полученную смесь вводят охлажденную воду. В результате должно получиться около 1 стакана жидкости, которую нужно поместить в холод на некоторый промежуток времени.

Затем начинают работать со сливочным маслом, которое измельчают на терке, соединяют с мукой и замешивают массу так, чтобы она имела однородную консистенцию. После этого стакан с жидкостью смешивают с основой, складывая тесто от краев к середине, чтобы образовались слои. В дальнейшем из него формируют прямоугольник, помещают в пакет и убирают в холодильник на 12 часов

Готовим на основе кефира

Для приготовления шарлотки с яблоками на кефире не требуется специальных навыков. Чтобы получилась вкусная выпечка, основной компонент должен быть теплым для начала реакции с пекарским порошком. Этот процесс обеспечивает пирогу пышность. Для теста потребуется:

  • 1 стакан кефира;
  • 2 стакана муки;
  • 3 яйца;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 ч. л. соды или разрыхлителя.

Сначала просеивают муку. Она должна наполниться воздухом, чтобы выпечка получилась пышной. Яйца взбивают с сахарным песком до появления пены. К смеси добавляют соду, которую не гасят уксусом, т. к. кефир кислый. После в массу вливают кефир, вводят муку небольшими порциями и аккуратно перемешивают.

Не рекомендуется долго замешивать тесто, чтобы не вышел весь воздух. В результате должна получиться основа, которая по консистенции гуще, чем состав для оладий.

Рецепт для “ленивой” шарлотки

Чтобы порадовать гостей, можно создать выпечку самому. Для этого необходимо знать, как испечь, как приготовить тесто для яблочного десерта. Пирог готовят из следующих компонентов:

  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 1 стакан;
  • сахар 150 г;
  • растительное масло – 8 ст. л.;
  • щепотка соды.
Читайте также:  Чесночные сухарики на сковороде рецепт

Сначала яйца смешивают с сахаром до образования пышной пены, в которую выкладывают оставшиеся продукты, и хорошо взбивают миксером, пока консистенция не станет однородной. Такую основу выпекают при 200°С в течение 40 минут.

Супербыстрое тесто для пирога

Чтобы не тратить много времени на приготовление основы для десерта, можно воспользоваться простым рецептом. Для этого необходимы:

Рецепт для быстрого приготовления теста.

  • мука – 1 стакан;
  • сахар – 1 стакан;
  • яйца – 3 шт.;
  • корица и ванилин по вкусу.

Для приготовления теста яйца взбивают с сахарным песком и смешивают полученную массу с оставшимися продуктами. Корицу и ванилин можно не добавлять, но благодаря этим ингредиентам выпечка приобретет изысканный вкус и аромат.

Тесто рекомендуется запекать при 180°С на протяжении 25 минут.

Другие варианты теста

Для пирога можно использовать основу с дрожжами, тесто готовят из таких составляющих:

  • свежие дрожжи – 15 г;
  • мука – 3 стакана;
  • молоко – 150 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • сливочное масло – 75 г;
  • соль – щепотка.

Сначала просеивают муку, соединяют ее с 1 ст. л. сахара, дрожжами и солью и перемешивают. В полученную смесь вливают молоко и размешивают массу до тех пор, пока не исчезнут комки. Емкость накрывают тканью и убирают в теплое помещение на 25 минут. Затем в опару вливают желток, растопленное масло и добавляют 2 ст. л. сахарного песка.

Порциями вводят в массу муку и замешивают мягкое и эластичное тесто, которое не прилипает к рукам. Основу убирают в теплое место на 1-2 часа. За это время ее объем должен увеличиться.

Чтобы приготовить тесто для шарлотки без яиц, можно воспользоваться другими компонентами, это:

  • сахар – 200 г;
  • мука – 300 г;
  • жирные сливки – 1 стакан;
  • пекарский порошок – 1 пакетик;
  • ванилин;
  • сода.

Сначала сахар смешивают со сливками и взбивают массу миксером, после чего вводят в нее соду, ванилин и просеянную муку. Основу тщательно перемешивают, пока не растворятся комки, если они есть. Пирог из этого теста готов, когда оно приобрело золотистую корочку.

Существует много вариантов выпечки, которую можно приготовить самому, самый простой рецепт включает в себя следующие компоненты:

  • 3 яйца;
  • 300 г пшеничной муки;
  • 100 г сахарного песка;
  • 1 ст. л. ванильного сахара.

Сначала смешивают сахар с яйцами и взбивают их до того момента, пока не образуется светлая масса и не растворятся сахарные крупинки. После этого добавляют ванилин или ванильный экстракт и перемешивают полученную массу. В дальнейшем вводят муку и замешивают тесто, которое должно иметь однородную консистенцию без комков. Для выпекания основы потребуется 60 минут при 180°С.

Многим хозяйкам пригодится вариант, как сделать тесто для пирога в мультиварке. Для этого потребуется:

  • 3 яйца;
  • 250 г сахара;
  • 250 г муки;
  • ½ ч. л. соды;
  • 1 ч. л. корицы.

Сначала муку просеивают и добавляют соду. Затем взбивают яйца с сахарным песком до появления плотной пены. В дальнейшем постепенно вводят муку и замешивают основу. Часто хозяйки жалуются на то, что смесь получается гуще, на шарлотку получилось такое тесто, что делать – этот вопрос интересует многих. В данном случае разбавлять густую массу не нужно.

Плотный состав является отличительной особенностью этого рецепта.

Для вкусного десерта потребуется:

  • 180 г муки;
  • 1 стакан сахарного песка;
  • 3 яйца;
  • 10 г ванилина;
  • 1 ст. л. крахмала;
  • 1 пакетик пекарского порошка;
  • 1 ч. л. коньяка.
Читайте также:  Что нужно для вайфая

На начальном этапе холодные яйца соединяют с сахаром и взбивают до тех пор, пока объем смеси не увеличится в 2 раза. В отдельной емкости смешивают крахмал, разрыхлитель и муку. Сухие ингредиенты вводят в яичную массу, хорошо перемешивают и добавляют ванилин или корицу, которые можно заменить апельсиновой или лимонной цедрой.

После этого вливают коньяк, вместо которого можно взять бренди или ром. Тесто для шарлотки готово к выпеканию.

Кроме приготовления традиционным методом, можно воспользоваться следующим вариантом, для которого необходимы:

  • 100 г сахара;
  • цедра 1 лимона;
  • щепотка корицы;
  • пакетик ванилина;
  • 3 ст. л. меда;
  • 200 мл кипятка;
  • 100 мл растительного масла;
  • стакан муки;
  • ½ ч. л. разрыхлителя.

Сначала соединяют сахар с лимонной цедрой, ванилином и корицей. В смесь добавляют мед, кипяток и масло. Ингредиенты тщательно перемешивают. После этого вводят муку и пекарский порошок. В результате получается нежное тесто для яблочного пирога.

Основой для теста может стать овсянка. Для теста в этом случае потребуются:

  • овсяные хлопья – 70 г;
  • сода – 1 ч. л.;
  • сливочное масло 200 г;
  • сахар – 200 г;
  • мука – 300 г;
  • яйца – 2 шт.

На начальной этапе масло растирают с сахарным песком. После добавляют яйца, муку и соду. В последнюю очередь кладут хлопья и тщательно перемешивают. Полученную массу используют для приготовления выпечки.

Полезен будет рецепт создания теста для тех, кто постится. В основе отсутствуют сливочное масло, яйца и молоко. Если уменьшить количество сахарного песка, то выпечка подойдет для людей, соблюдающих диету. Для ее создания потребуется:

  • мука – 150 г;
  • сахар – 100 г;
  • вода – 150 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • корица – 1/2 ч. л.;
  • растительное масло – 50 мл.

Сначала просеивают муку в подходящую по объему емкость. Затем смешивают ее с корицей, пекарским порошком и сахаром. В сухие ингредиенты добавляют молоко и воду. Массу тщательно перемешивают до получения однородной консистенции. В результате должна получиться основа, напоминающая состав для выпечки оладий.

Вкусное тесто получается при сочетании следующих компонентов:

  • сливочное масло – 100 г;
  • сахарный песок – 6 ст. л.;
  • мука – 6 ст. л.;
  • желток – 1 шт.;
  • разрыхлитель -1/2 ч. л.;
  • ванилин – щепотка.

Сначала соединяют все сухие продукты, тщательно перемешивают, добавляют кусочки масла и перетирают массу руками. Затем вливают желток и замешивают основу, напоминающую крошки. Если отсутствует пекарский порошок, то его заменяют содой, гашеной уксусом.

* 200 г сахара
* 5 яиц
* 200 г муки
*500гр яблок
Яйца взбить с сахаром.
Добавить муку, все хорошо перемешать.
Яблоки почистить, удалить сердцевину, нарезать небольшими дольками.
Форму для выпечки смазать маслом.
На дно формы вылить немного теста.
На тесто выложить половину яблок (яблоки можно посыпать корицей) .
На яблоки вылить половину оставшегося теста. На тесто выложить оставшиеся яблоки.

Фото 8 На яблоки вылить оставшееся тесто.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 40-60 минут (в зависимости от размера формы) .
Во время выпечки дверцу духовки не открывать.

Ссылка на основную публикацию