Тесто для пиццы без молока на воде

Тесто для пиццы без молока на воде

Кроме своей уникальной простоты приготовления, особо не приносящих затрат и редеющего кошелька, рецепт является настолько быстрым, что угощение для неожиданно нагрянувших гостей будет исполнено наяву в течение каких-то тридцати-сорока минут. Вперед!

Самый простой рецепт для духовки

  • 2 стакана муки;
  • полстакана кипяченой воды;
  • растительное масло (оливковое или подсолнечное) 3 ст.ложки;
  • посолить по вкусу;
  • щепотка сахара.

  1. Подготовьте глубокую емкость и просейте муку ситом. Затем вливайте туда воду по чуть-чуть и начинайте замешивать. Если воды окажется мало, подлейте ещё. Засыпьте соли и малую дозу сахара, это сделает тесто не таким пресным. В следующем действии заливаем в тесто масло, оно способствует рассыпчатости и нежности выпечки.
  2. Приступайте к полноценному замешиванию теста. По началу оно будет выходить не совсем эластичным и равномерным, потому настоятельно рекомендуется дать ему настояться. Накройте посуду с тестом полотенцем или пищевой пленкой на полчаса. После этой процедуры оно станет крепче и упростит процесс раскатывания.
  3. По истечению необходимого времени катайте тесто толщиной не более 3 мм.
  4. Выпекается оно довольно быстро, около 8-10 минут при температуре 200С.

Благодаря отсутствию дрожжей, это простое тесто на воде не слишком поднимается, сохраняя тонкость, а также содержит в себе больше полезных свойств.

Круглая форма

Такую форму мы привыкли видеть в кафе, ресторанах и прочих местах, где она может быть. Это является стандартом. И ведь действительно, всего лишь круг, но выглядит он более аккуратно, эстетично и притягивает взгляд дольше обычного.

Но как быть, когда заветной формы нет рядом?

Воссоздать пицце округлость возможно и без специальных форм и приспособлений. Всего-навсего тесто следует хорошо размять руками и без помощи скалки превратить в лепешку около 5 мм.

Если придавать нужную фигуру руками не совсем хорошо получается, не расстраивайтесь, выход есть!

Изобретательные кулинары применяют самые различные методы,воспользуйтесь и Вы:

  • Выпекать пиццу в сковороде. Очень удобный вариант, ведь можно определить себе любой размер, выбрав подходящую сковородку;
  • Придать форму также можно кастрюлей. На раскатанное тесто придавить кастрюлю перевернутой стороной;
  • Подрезать раскатанный пласт ножом на глаз.

Затем смазывайте получившийся блин соусами и добавляйте заготовленную ранее начинку. Готово. Вы восхитительны!

Пицца — любимейшее блюдо большинства людей. Это быстро, сытно, ярко, весело, разнообразно и всегда вкусно. Вкус готового блюда напрямую будет зависит не только от начинки, но и от самой основы, т.е. теста.

Любители пышных вариантов готовят дрожжевое воздушное тесто, в результате которого получается высокая основа и толстая корочка. Ну а те, кто считает, что главный акцент в начинке, делают тесто на пиццу без дрожжей на воде , что ничуть не отражается на результате. Такую основу можно сделать хрустящей и поджаристой или мягкой, вбирающей все соки начинки, для этого раскатав ее не слишком тонкою.

Существует множество вариантов приготовления бездрожжевого пресного теста для пиццы на воде и мы предложим наилучшие из них, попутно рассказывая, как самостоятельно приготовить пиццу у себя дома так, чтобы она была как в пиццерии.

Читайте также:  Тунец в собственном соку банка

Тесто на пиццу за 7 минут — рецепт с томатами и кукурузой

Первый и самый быстрый способ замеса теста под пиццу позволит приготовить ее за 20-25 минут вместе с выпечкой. Начинку под такую основу можно брать любую, ориентируясь на свои предпочтения.

Ингредиенты:

Тесто

  1. Мука — 2 стакана
  2. Вода — 200 мл
  3. Яйцо — 1 шт.
  4. Растительное масло — 20 мл
  5. Соль — 1ч. ложка
  6. Сахар — 1 ч. ложка
  7. Разрыхлитель — 1 ч. ложка
    Начинка:
  8. Помидоры — 400 гр
  9. Сыр — 350 гр
  10. Кукуруза — 6 ст. ложек
  11. Кетчуп — 4 ст. ложки
  12. Петрушка — по желанию

Метод приготовления — выпечка

Кухня — итальянская

Время подготовки — 10 минут

Время приготовления — 10 минут

Количество порций — 2 пиццы диаметром 28 см

Способ приготовления вегетарианской пиццы

Подготовить для теста все продукты, отмерить сыпучие компоненты. В качестве растительного масла можно использовать как оливковое, так и подсолнечное.

Совет. Для стакана используйте емкость объемом 250 мл.

Просеять через сито муку и смешать ее вместе с сахаром, солью и разрыхлителем.

Совет 1. Если классический разрыхлитель заменяется содой, то ее следует взять из расчета не более ¾ ч. ложки.

Совет 2. По предлагаемому рецепту основа для пиццы будет пресной и если начинка тоже предполагается без ярко выраженного вкуса, то количество соли можно немного увеличить.

Влить холодную воду.

Добавить рафинированное подсолнечное масло без аромата.

Вбить среднее или крупное яйцо и замесить тесто.

Изначально массу тщательно размешать ложкой в миске, чтобы все компоненты соединились воедино.

После переложить тесто на стол и вымешивать руками до мягкости, добиваясь того, чтобы оно перестало приставать к рукам и поверхности.

Совет. Для лучшего замеса массы надо периодически подсыпать понемногу муки, регулируя ее количество по липкости.

Подготовленное тесто поделить пополам на 2 части.

Совет. Если пекутся пиццы размером 20-22 см, то заготовка делится на 3 части.

Т.к. тесто без дрожжей для пиццы на воде по нашему рецепту не требует подхода и отдыха, то сразу же после вымески каждую часть раскатать скалкой до желаемого размера.

Переложить раскатанный блин теста в форму, придать руками ровную форму, подгибая или обрезая края по необходимости по кругу.

Подготовить продукты для начинки. Из консервированной кукурузы слить жидкость, овощи помыть и вытереть.

Совет. Вместо кетчупа можно использовать любой соус по желанию, сорт твердого сыра используется на ваше усмотрение.

Небольшие томаты нарезать тонкими кружочками.

Твердый сыр натереть на мелкой терке.

Каждую основу для пиццы смазать 2 ст. ложками кетчупа.

Совет. Для более натурального вкуса пиццы вместо магазинных кетчупов лучше использовать домашние соусы или просто массу из измельченных томатов.

Слегка притрусить сыром, использовав не более 30 гр на каждую порцию.

Выложить поверх сыра томатные кружочки. Слегка их присолить.

Разложить на пиццу по 3 ст. ложки консервированной кукурузы.

Верх изделия щедро притрусить остатками сыра. Можно слегка посыпать рубленой зеленью.

Читайте также:  Уха из карасей дома рецепты

Выпекать пиццу на среднем уровне духовки 10-12 минут при 190С.

Совет. К моменту посадки пиццы в духовой шкаф он должен быть предварительно разогреть, в противном случае время готовки увеличится на 10-15 минут.

Каждую пиццу разрезать на 6-8 частей и наслаждаться в кругу друзей или семьи.

Бездрожжевое тесто для пиццы на воде — популярный рецепт для сковороды

Еще один часто используемый рецепт теста, благодаря которому пицца выпекается на открытом огне в сковороде. Компоненты начинки могут быть абсолютно любыми.

Ингредиенты:

  • Мука — 2 стакана
  • Вода — ½ стакана
  • Яйцо — 2 шт.
  • Растительное масло — 2 ст. ложки
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Сода -¼ ч. ложки

Способ приготовления

  • Взрыхленную муку размешать с солью и содой.
  • Яйцо взбить вилкой в другой миске.
  • Продолжая взбивать, влить к яйцу воду и масло, тщательно соединяя их воедино.
  • В муку постепенно подливать жидкие компоненты, замешивая тесто.
  • Переминать массу, изредка подсыпая муку, пока она не станет эластичной и гладкой.
  • Из теста скатать шар и, прикрыв салфеткой, дать ему 20 минут спокойствия для расстойки.
  • Отдохнувшее бездрожжевое тесто растянуть под основу для любой начинки.
  • Готовить лепешку на горячей сковороде под крышкой.

Пицца на воде без яиц — рецепт низкокалорийный

Вариант тонкой и изысканной пиццы, ведь приготовленное тесто на воде делает ее очень хрустящей. Отсутствие яиц, дрожжей и молочных продуктов существенно снижает калорийность такой выпечки, чем с удовольствием воспользуются сторонники пп.

Ингредиенты:

  • Мука — 1,5 стакана
  • Вода — ½ стакана
  • Масло оливковое — 3,5 ст. ложки
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • Соль — щепотка

Способ приготовления

  • Смешать вместе сухие компоненты: муку, разрыхлитель, соль. Пересеять их ситом.
  • Сделать неглубокую лунку, в которую влить слегка теплую воду и растительное масло.
  • Вымесить тесто так, чтобы оно легко отлипало от рук.
  • Бездрожжевую массу накрыть влажной салфеткой, поместить в кулек и оставить на 15 минут.
  • Из слегка подошедшего теста сформировать тонкую лепешку.
  • Аккуратно перенести ее на противень. Смазать основу томатной пастой выложить сверху начинку по вкусу.

Наглядный пример того, как правильно приготовить тесто для пиццы без дрожжей на воде смотрите здесь

Южное тесто для бездрожжевой пиццы — рецепт на минеральной воде

Традиционным вариантом южных областей Италии является пицца с рецептом теста без дрожжей на воде с оливковым маслом. Причем для придания основе пышности часто используется минеральная вода.

Ингредиенты:

  1. Мука спельтовая — 2 стакана
  2. Слабогазированая минеральная вода — 1 стакан
  3. Масло оливковое — 4 ст. ложки
  4. Соль — щепотка

Способ приготовления

  • Во вспушенную муку добавить щепотку мелкой соли, размешать ее.
  • Влить 4 ложки оливкового масла.
  • Далее частями подливая воду в муку, замешивать руками тесто, стараясь разбивать все образующиеся комки.
    Совет. Чтобы все легче мешалось, руки заблаговременно смазать оливковым маслом.
  • Тщательно вымешать массу так, чтобы она не липла к рабочей поверхности.
  • Дать тесту на воде полежать 25-30 минут, чтобы клейковина немного набухла.
  • Отдохнувшую основу обмять и скалкой раскатать в лепешки под основу для пиццы.
Читайте также:  Что будет если не лечить простуду

Тесто без дрожжей на рисовой муке — рецепт безглютеновый

Бездрожжевая рисовая пицца из естественной муки без клейковины — спасительный вариант для всех людей с непереносимостью глютена. Такое тесто на воде готовится быстро, оставаясь при выпечки хрустящим снаружи и мягким внутри. При этом оно имеет отличный вкус и легко режется.

Ингредиенты:

  • Рисовая мука — 200 гр
  • Вода — 200 мл
  • Картофельный крахмал — 50 гр
  • Семена льна — 1 ст. ложка
  • Оливковое масло — 1,5 ст. ложка
  • Соль — ½ ч. ложки
  • Разрыхлитель — ½ ч. ложки

Содержание:

Конечно, основа для пиццы, созданная из дрожжевого теста, отличается более нежной и пышной структурой. Однако вполне можно приготовить вкусное тесто для пиццы без дрожжей на воде и раскатать его не слишком тонко. В таком случае основа останется мягкой, вобрав в себя ароматный сок начинки. Если же раскатать такое тесто очень тоненько, то лепешка получится хрустящей и поджаристой, правда, начинки, для такой пиццы потребуется меньше. Существует несколько вариантов теста для пиццы на воде:

1. Рецепт теста для пиццы «Популярный»

Состав:

— вода (половина стакана);

— мука (два стакана);

— соль (чайная ложка);

— растительное масло (две столовые ложки).

Приготовление:

В глубокую миску насыпаем муку и соль. В отдельной посуде смешиваем растительное масло, воду и яйца. Взбиваем и получившуюся однородную жидкость понемногу наливаем в муку с солью тщательно вымешивая.

Тесто получается довольно липким, поэтому при работе с ним руки обязательно периодически посыпаем мукой. Когда масса станет достаточно эластичной и перестанет липнуть к рукам, формируем из нее шар, кладем его в глубокую посуду и прикрываем сверху полотенцем из натуральной ткани (чтобы воздух циркулировал беспрепятственно).

Через двадцать минут тесто готово. Теперь можно использовать его в качестве основы для пиццы с любой начинкой.

2. Рецепт теста для пиццы «Деревенский»

Благодаря наличию в данном рецепте сметаны, готовая пицца приобретает ярко выраженный сливочный вкус.

— растопленное сливочное масло (две столовые ложки);

— мука (два стакана);

— соль (чайная ложка);

— густая свежая сметана (100 мл);

— сода (чайная ложка).

Приготовление:

Взбиваем яйца с солью. Отдельно смешиваем сметану и соду, добавляем яичную смесь. Снова тщательно перемешиваем.

Затем в яично-сметанную массу добавляем жидкое сливочное масло и муку. Вымешиваем тесто (не слишком долго!). Раскатывать на столе его не нужно, так как тесто получается очень мягкое. Лучше разделить на небольшие порции, скатать в шары и уже непосредственно на противне руками и скалкой (или чашкой, бутылкой) придать тесту нужную форму.

Полезный совет: муку для бездрожжевого теста обязательно нужно просеивать. Во-первых, таким образом из муки удаляются все комочки и попавший случайно мусор, а во-вторых, за счет обогащения муки кислородом, готовая пицца выходит более легкой и воздушной.

Ссылка на основную публикацию