Тесто для мясного пирога на сметане

Тесто для мясного пирога на сметане

Отличный пирог. Тесто очень мягкое, но не резинистое, как дрожжевое, а немного рассыпчатое.
Слой фарша тонкий, иначе сырой фарш не пропечётся.
Обязательно нужно раскатывать тесто как можно тоньше, а то мясо будет слабо ощущаться.

— Что будем делать на Новый год?
— Водку пить.
— Давайте не будем превращать праздник в обычный день!

СОСТАВ

ТЕСТО

4 стакана муки ,

400г сметаны или кефира , 80г растительного масла , 2 ч ложки соли , 1,5 ч ложки сахара , 0,25

1 ч ложка соды , 2 ч ложки разрыхлителя

НАЧИНКА

600г фарша (мясо+лук+соль+перец)

Тесто
В большую миску насыпать муку, соль, сахар, соду и разрыхлитель. Перемешать.
(Количество соды зависит от кислоты кефира/сметаны — чем кислее продукт, тем больше нужно класть соды. Для кислого кефира нужно положить 1 ч ложку соды, для пресной сметаны достаточно четверти чайной ложки.)
Сделать в центре углубление.
В него влить сметану/кефир и растительное масло.
Если сметана очень густая, то её можно развести молоком.
Замесить мягкое слегка липкое тесто.

При необходимости добавить муку или сметану/кефир.
Количество добавок зависит от густоты сметаны или кефира.
Если есть время, то дать тесту полежать 15

20 минут.
При отсутствии времени можно начать разделывать тесто сразу после замеса.

Разделить тесто пополам.

На стол положить лист бумаги для выпечки и подпылить его мукой.
Один кусок теста размять руками в плоскую лепёшку, положить на бумагу и раскатать в квадрат со стороной не менее 34

Перенести раскатанное тесто вместе с бумагой на противень.
По тесту намазать ровным тонким слоем фарш.

На стол насыпать муку и раскатать вторую часть теста в квадрат такого же размера.
При раскатывании следить, чтобы тесто не прилипало к столу и при необходимости подпыляя его мукой.

Навернуть раскатанный пласт теста на скалку.

Перенести на противень и раскатать поверх фарша.

Защипать края пирога верёвочкой.

Также можно слегка смочить соединяемые края водой, а затем обжать их зубцами вилки.
В верхнем пласте теста сделать много проколов вилкой.
Смазать пирог крепко заваренным чаем.
Поставить в заранее разогретую до t=200

220°C духовку до яркого зарумянивания — 15

Достать готовый пирог из духовки и сразу же смазать чаем.
Положить сверху кухонное полотенце и оставить на 15-20 минут, чтобы корочка отмякла.

Чудесный пирог с мясом на сметане – прекрасная закуска либо очень сытный и аппетитный завтрак, обед, полдник или ужин. Такая выпечка займет достойное место как на праздничном, так и на повседневном столе, украшая его и обогащая только одним своим видом. Так что если к вам спешат гости, читайте рецепт и спокойно приступайте к приготовлению шикарного блюда, с которым справится даже начинающая хозяюшка!

Читайте также:  Что приготовить к дню рождения недорого

Ингредиенты для приготовления пирога с мясом на сметане

Тесто:

  1. Сметана 1 стакан
  2. Майонез 1/2 стакана
  3. Яйцо куриное 3 штуки
  4. Мука пшеничная 1,5 стакана
  5. Сода пищевая 1/2 чайной ложки
  6. Масло сливочное 1 столовая ложка (для формы)
  7. Соль 1/2 чайной ложки или по вкусу

Начинка:

  1. Фарш мясной «Ассорти» (свинина и говядина) 500 грамм
  2. Лук репчатый 2–3 штуки
  3. Соль по вкусу
  4. Перец черный молотый по вкусу
  5. Масло растительное 2–3 столовые ложки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Стакан – 2 штуки (емкость 250 грамм), сито с мелкой сеткой, столовая ложка, чайная ложка, кухонный нож – 2 штуки, бумажные кухонные полотенца, разделочная доска – 2 штуки, плита, сковорода, деревянная кухонная лопатка, противопригарная форма для выпечки, духовка, глубокая миска, венчик, кухонные прихватки, большое плоское блюдо или порционная тарелка.

Приготовление пирога с мясом на сметане:

Шаг 1: подготавливаем репчатый лук.

Шаг 2: готовим начинку.

Шаг 3: готовим тесто.

Шаг 4: формируем и выпекаем пирог.

Шаг 5: подаем пирог с мясом на сметане.

Советы к рецепту:

– очень часто в готовую начинку кладут свежую зелень укропа, петрушки, кинзы, базилика или зеленого лука, также туда добавляют консервированный горошек, кукурузу, мелко нарезанный сладкий салатный перец, измельченный на терке твердый либо плавленый сыр;

– в рецепте указан самый простой набор пряностей, при желании его можно варьировать, дополняя перечень любыми другими специями, а также сушеными травами, которые используют во время приготовления мясных блюд;

– очень удачная альтернатива сметане – кефир, а пищевой соде – пакетик разрыхлителя для теста;

– некоторые хозяйки готовят начинку по-другому, отдельно обжаривают лук с морковью или грибами. Затем соединяют с перемолотым отваренным мясом любого вида, специями и используют получившуюся массу по назначению.

Хочу предложить приготовить мясной пирог на сметанном тесте. Тесто тонкое, нежное. Начинка из фарша, овощей, сыра и сметаны. Получилось сочно, ароматно. Рецепт взят с немецкого сайта, автор Silvia, спасибо ей огромное. Рецепт у меня юбилейный 400-тый, угощаю всех гостей с огромным удовольствием.

Ингредиенты для «Пирог с фаршем на сметанном тесте»:

Тесто

Начинка

Рецепт «Пирог с фаршем на сметанном тесте»:

В чашу миксера всыпать муку, соль, добавить мягкое масло (маргарин), сметану.
Спиральными насадками замесить мягкое тесто.
Сформировать шар и выложить на пищевую пленку,
выдавить воздух, завернуть тесто в пленку
и убрать в холодильник на 30мин.

Читайте также:  Шашлык дома на кухне

Лук почистить нарезать небольшими кубиками.
У цуккини снять частично кожуру и нарезать кубиками.
У перцаа удалить сердцевину, семена и белые перегородки,
нарезать небольшими кубиками.

В разогретом масле слегка обжарить фарш, когда испарится жидкость, добавить лук, перец, цуккини,
продолжить обжаривать еще 2-3 мин., добавить специи, слегка присолить, перемешать.
Снять с огня, остудить.

У разъемной формы 26-28см, слегка смочить дно,
выстелить пищевую пленку.
Одеть кольцо.

Тесто разделить на 2 части (большую и меньшую), взять меньшую часть, припылить мукой,
выложить на дно формы.
Руки опускать в муку, распределить тесто по форме, сделать круг.
Тесто эластичное, легко распределяется, можно воспользоваться
небольшим валиком, прокатать тесто через пищевую пленку.
Если нет валика можно воспользоваться одноразовыми
резиновыми перчатками.

С формы снять кольцо.
Пленку с тестом перенести на рабочую поверхность.
Разделить на 12 секторов (я воспользовалась формой и просчиталась
у меня 11).

И чайной ложкой в тесте сделать небольшие отверстия (начиная с нижниго края, два ряда по 4,
затем два ряда по 3 и т. д.).
Делаем быстро, тесто накрыть сверху пищевой пленкой,
убрать в холодильник.

Разъемную форму 26-28см, застелить пекарской бумагой смазать дно и стенки маслом.
Перенести тесто в форму, присыпать мукой.
Руки припылить мукой, разровнять тесто по форме.
Можно воспользоваться небольшим валиком и прокатать тесто через пищевую пленку.
Указательным пальцем, припыленным мукой, прижать тесто по краю формы, чтобы оно немного поднялось вверх.

Кончики пальцев опускать в муку и сформировать борт из теста (примерно 2см),
которое мы поднимали указательным пальцем (тесто мягкое,
очень хорошо формируется).
Тесто присыпать мукой и выровнить дно,
закрыть все дырочки.
Можно воспользоваться валиком и пищевой пленкой.
Убрать в холодильник.

Вернемся к остывшему фаршу, добавить натертый сыр,
сметану, сахар,
перец красный и черный, томат.

Перемешать. Вбить яйцо, добавить соль, перемешать.
Добавить измельченную петрушку, перемешать.

Массу выложить на тесто, разровнять.

Сверху выложить декоративную решетку, не переворачивая, лицевой стороной наверх, аккуратно разровнять, снять пленку.

Выпекать в разогретой духовки до 200С 40-45мин. (следите за своей духовкой).
Пирог освободить из формы, остужать на решетке.

Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Читайте также:  Тушеное мясо с фасолью в томатном соусе

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Пирог с семгой, моцареллой и черри

  • 43
  • 540
  • 36621

Томатный тарт с базиликовым тестом

  • 66
  • 161
  • 6030

Творожный десерт "Слёзы ангела"

  • 198
  • 2133
  • 120090

Киш с форелью и брокколи

  • 29
  • 37
  • 1592

Яблочная галета с мандаринами

  • 10
  • 48
  • 1001

Пирог мясной "Ход конем"

  • 8
  • 135
  • 1638

Киш с горохом и копченым мясом

  • 121
  • 295
  • 4023

Тарт с творогом и инжиром

  • 24
  • 53
  • 624

Новогодний клюквенный пирог

  • 33
  • 450
  • 10862

Фотографии «Пирог с фаршем на сметанном тесте» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

8 июня 2019 года акчуч #

9 июня 2019 года mtata # (автор рецепта)

8 июня 2019 года j p 76 #

9 июня 2019 года wise1288 #

9 июня 2019 года mtata # (автор рецепта)

8 июня 2019 года j p 76 #

28 октября 2018 года 1Марта #

28 октября 2018 года mtata # (автор рецепта)

6 октября 2018 года Ксюня_51 #

6 октября 2018 года mtata # (автор рецепта)

6 сентября 2018 года ЮльчикПро #

6 сентября 2018 года mtata # (автор рецепта)

11 сентября 2018 года ЮльчикПро #

24 августа 2018 года Wera13 #

24 августа 2018 года mtata # (автор рецепта)

24 августа 2018 года Олейник57 #

24 августа 2018 года mtata # (автор рецепта)

23 августа 2018 года mtata # (автор рецепта)

20 августа 2018 года dinchik13 #

21 августа 2018 года mtata # (автор рецепта)

17 августа 2018 года inna_2107 #

17 августа 2018 года mtata # (автор рецепта)

16 августа 2018 года красавица киса #

16 августа 2018 года mtata # (автор рецепта)

16 августа 2018 года ирпенчанка #

16 августа 2018 года mtata # (автор рецепта)

15 августа 2018 года tatabilga-2015 #

15 августа 2018 года mtata # (автор рецепта)

15 августа 2018 года Kuss #

15 августа 2018 года mtata # (автор рецепта)

14 августа 2018 года лялич #

15 августа 2018 года mtata # (автор рецепта)

14 августа 2018 года Mary Stone #

14 августа 2018 года mtata # (автор рецепта)

14 августа 2018 года Глушец #

14 августа 2018 года mtata # (автор рецепта)

14 августа 2018 года inulia68 #

14 августа 2018 года mtata # (автор рецепта)

15 августа 2018 года inulia68 #

15 августа 2018 года mtata # (автор рецепта)

15 августа 2018 года inulia68 #

14 августа 2018 года Лилек3011 #

14 августа 2018 года mtata # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ссылка на основную публикацию