Телеканал "Еда" | Видео и фото-рецепты запись закреплена
Участвуй в новогоднем конкурсе!
Хочешь получить в Новом году крутую технику от REDMOND?
Все очень просто — нужно отгадать, какое блюдо изображено на кадре из фильма! И если для тебя это окажется достаточно легко, то выкладывай своё фото, как ты отмечаешь новогодние праздники с хэштегом #новыйгоднаеде2020 и не забудь подписаться на наш аккаунт! 15 января 2020 г. творческая команда телеканала «Еда» определит 15 победителей и объявит имена обладателей призов.
Показать полностью…
Чтобы стать участником конкурса:
1. Пройди тест в нашем инстаграме: https://www.instagram.com/stories/highlights/17845909..
2. Выложи фото в своем профиле в Instagram и покажи всем, как классно ты проводишь новогодние каникулы.
3. Поставь хэштег #новыйгоднаеде2020 и отметь наш аккаунт @edatelevision на фото, предварительно на него подписавшись.
Встречай Новый год с телеканалом «Еда»!
- Записи сообщества
- Поиск
Телеканал "Еда" | Видео и фото-рецепты запись закреплена
Утиная грудка с вишней и муссом из сельдерея
Ингредиенты:
• Грудка утиная 150-180 г
• Апельсин ½ шт
Показать полностью…
• Лимон ½ шт
• Масло оливковое 50 г
• Тимьян свежий 3 г
• Красное вино сухое 30 мл
• Вишня свежемороженая 50 г
• Сахар 30 г
• Сливочное масло 30 г
• Сельдерей корень 300 г
• Белое вино сухое 100 мл
• Лук репчатый 30 г
• Сливки 100 г
• Вода 150 мл
• Сливочное масло 50 г
• Соль/перец
Способ приготовления:
1. Подготовим утку. Опалим утиную грудку со стороны кожи от волосков и замаринуем в смеси вина, оливкового масла, сока и цедры апельсина и лимона, свежего тимьяна и соли.
2. Приготовим соус. Выкладываем мороженую вишню на разогретую сковороду. Когда ягода даст сок, добавляем сахар по вкусу (он должен быть кисло-сладким). Слегка выпариваем сок, добавляем холодное сливочное масло и снимаем с нагрева.
3. Приготовим пюре. Нарезаем хаотично лук и корень сельдерея и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета, добавляем сухое белое вино, немного выпариваем, добавляем воду (бульон), выпариваем до половины и добавляем сливки и соль. Оставляем на нагреве, пока сельдерей не станет мягким. Пробиваем блендером с добавлением сливочного масла и протираем через мелкое сито.
4. Маринованную утиную грудку обжариваем на сковороде кожей вниз, в конце добавляем сливочное масло и поливаем грудку горячим маслом до образования золотистой корочки. Грудка должна быть внутри слегка сырая. После обжарки оставляем грудку отдыхать 3-5 минут, затем нарезаем. Утку выкладываем на пюре и поливаем вишнёвым соусом. Приятного аппетита!
Телеканал "Еда" | Видео и фото-рецепты запись закреплена
Шоколадный фондан с ягодным соусом
1. Топим шоколад на водяной бане вместе с 220 г сливочного масла.
2. Взбиваем яйца с сахаром до пышной пены и добавляем муку. Аккуратно объединяем тесто с растопленным шоколадом.
3. Формы смазываем маслом, присыпаем манной крупой и разливаем по ним тесто, не доходя до краев. Отправляем фонданы в духовку на 7-10 минут при температуре 170-175 градусов.
4. Приготовим соус. ½ стакана чёрной смородины выкладываем в сотейник, ставим на огонь и засыпаем сахаром. Выжимаем сок из одного апельсина, перемешиваем до растворения сахара. Добавляем цедру апельсина, предварительно надломив каждый кусочек, томим на медленном огне пару минут.
5. Подаем фондан с шариком мороженого, ягодным сиропом и кофейным лимонадом. Украшаем листиками мяты. Приятного аппетита!
Телеканал "Еда" | Видео и фото-рецепты запись закреплена
3 рыбные закуски на скорую руку
Ещё больше рецептов на сайте: tveda.ru/recepty/zakuski/zakuski-s-ryboy-moreprodukta..
Телеканал "Еда" | Видео и фото-рецепты запись закреплена
Сельдь конфи с пармантье и свекольным джемом
Ингредиенты:
• картофель — 1 шт.
• морковь — 2 шт.
Показать полностью…
• лук репчатый
• вода
• тимьян
• свекла
• сахар
• сельдь
• чеснок
• яйцо — 1 шт.
• масло растительное
• уксус винный красный
• соль
1. Приготовим пармантье. Очищаем картофель и морковь. Нарезаем овощи произвольно. Разогреваем сотейник с добавлением растительного масла и отправляем морковь обжариваться. Очищаем лук, нарезаем половину и отправляем к моркови. Перемешиваем.
2. Когда овощи немного обжарятся, добавляем картофель, воду и веточку тимьяна. Варим до готовности.
3. Когда овощи будут готовы, вынимаем веточку тимьяна и измельчаем содержимое погружным блендером. Солим.
4. Приготовим свекольный джем. Разогреваем сотейник с добавлением растительного масла. Очищаем лук и нарезаем полукольцами. Отрезаем половину свёклы, очищаем и нарезаем мелким кубиком. Отправляем свёклу в отдельную миску.
5. Отправляем лук в сотейник, немного обжариваем и добавляем свёклу. Перемешиваем, добавляем немного сахара и воду. Варим до готовности.
6. Когда овощи будут готовы, добавляем немного винного уксуса, перемешиваем, доводим до кипения и снимаем с нагрева.
7. Берём яйцо и отделяем желток от белка. Кладем желток на соль и сверху присыпаем небольшим количеством соли. Оставляем на 20-25 минут. Спустя это время, очищаем желток от соли и промываем водой. Подсушиваем на бумажной салфетке.
8. Приготовим сельдь конфи. Очищаем сельдь от кожи и костей, удаляем хвост и голову. Наливаем в сковороду растительное масло. Масла должно быть столько, чтобы почти вся рыба была им покрыта. Очищаем зубчик чеснока и давим его ножом.
9. Отправляем чеснок и веточку тимьяна в сковороду. Опускаем туда же рыбу. Ставим сковороду на сильный нагрев. Когда начнут подниматься пузырьки, снимаем сковороду с нагрева и даем рыбе постоять 5-7 минут.
10. Подаём сельдь конфи с пармантье, свекольным джемом и солёным желтком. Приятного аппетита!
«Еда Премиум» — это яркий и жизнерадостный телеканал о кулинарии. Еда для нас — это удовольствие и хобби. Ведущие и повара телеканала дарят зрителям вдохновение и желание экспериментировать в кулинарии.
В фокусе кадра — всегда еда во всем ее многообразии: от рецептов классической кухни до самых хулиганских сочетаний продуктов.
«Еда Премиум» — единственный российский телеканал о кулинарии в HD-качестве.
Еда | |
---|---|
![]() |
|
Страна | ![]() |
Зона вещания | ![]() |
Время вещания | круглосуточно |
Язык вещания | русский |
Формат изображения | 576i 16:9 (SDTV) 1080i 16:9 (HDTV) |
Тематика телеканала | познавательная |
Дата начала вещания | 1 июля 2012 года [1] |
Заменил | ![]() |
Лицензия на вещание | Эл № ФС77-50283 от 18 июня 2012 г. [1] |
Аудитория | Еда — 11,2 млн зрителей [1] Еда Премиум — 1,2 млн зрителей [1] |
Основатель | ООО «Пи-Столет» |
Владелец | ООО «Пи-Столет» |
Диктор телеканала | Зинаида Литвиненко, Сергей Масов, Владимир Степанцов и Сергей Пинчук (с 2012 года) |
Сайт | tveda.ru |
«Еда» — общероссийский познавательный телеканал производства петербургской телекомпании ООО «Пи-Столет», посвященный кулинарии. Вещает одновременно в обычном и высоком качестве.
Содержание
О телеканале [ править | править код ]
В эфире только новые программы, не старше 2012 года. В 2015 году вещание полностью перешло на отечественные передачи производства телекомпании «Пи-Столет» (ранее четверть экранного времени занимали лучшие мировые кулинарные шоу от известных шеф-поваров). Архивные выпуски всех программ доступны на официальном сайте. Осенью 2016 года телеканал запустил «Тайный клуб ценителей еды».
Эфирные программы собственного производства [ править | править код ]
— передача с регулярными новыми выпусками,
— передача с ежедневными повторами,
— передача с еженедельными повторами,
— передача с нерегулярными повторами [к 1] ,
— сезонная передача,
— передача снята с эфира.
с Ильёй Лазерсоном [ править | править код ]
«Банкет. Фуршет. Недорого» (соведущий — Кирилл Набутов, 2016)
«КПЗ» («Кухня по заявкам», приготовление блюд в прямом эфире по предварительно выбранной телезрителями теме, 2015)
«Высший пилотаж» (соусы, 2013)
«Принципы Лазерсона» (практические особенности приготовления различных блюд, 2014)
«Лазерсон. Любимое» (2013)
«Мировой повар» (кухня народов мира, 2012)
«Обед безбрачия» (кулинария для мужчин, 2012)
«Завтрак в постель» (2010, ранее выходила на каналах «Женский мир» и «Тонус ТВ»)
«Кулинарный ликбез» (2008, ранее выходила на каналах «Женский мир» и «Тонус ТВ»)
с Сергеем Малаховским [ править | править код ]
«Птица. От филе до фарша» (2014)
«Рыба. От филе до фарша» (2014)
«Рыба на природе» (2014)
«Мясо. От филе до фарша» (2012)
«7 нот вегетарианской кухни» (2012)
с Антоном Абрезовым [ править | править код ]
«Субпродукты» (2016)
«Рыба и гриль» (2016)
«G значит гриль» (2015)
«Завтрак» (2014)
с Константином Балахановым [ править | править код ]
«Безумный Балаханов. Нюансы» (2013)
«Кастрюля в ухе, или безумный Балаханов» (2012)
с Рустамом Тангировым [ править | править код ]
«Запасайся кто может» (консервирование продуктов, 2014)
«Красивая подача» (2012)
с Настей Латовой [ править | править код ]
«Сласти от Насти» (2013)
«Кофе» (2013)
с Женей Сельдереем [ править | править код ]
«Огонь по Сельдерею» (кухня на открытом огне, 2014)
«Не кисло! Идеи для ваших вечеринок» (2012)
Прочие [ править | править код ]
2016 г. [ править | править код ]
«Дежурный по кухне»
«Сырники без комплексов» с Петром Пахомовым
2015 г. [ править | править код ]
«Пряная луна и сладкий ветер» с Леонидом Затуливетровым (блюда Индокитая)
«Если ужин быстро нужен» с Катей Скворцовой
«В мундире и без» с Михаилом Степановым (блюда из картофеля)
«Была бы тарелка, а повод найдётся» с Александром Дмитриевым (праздничные блюда)
«Теле-теле-тесто» с Евгенией Баруковой (выпечка)
«Белорусская кухня» с Сергеем Речкаловым
«Армянская кухня» с Мамиконом Плузянцем
«Сладкие шалости» с Настей Ягодкиной
2014 г. [ править | править код ]
«Небанальная кухня Павлова» с Владимиром Павловым
«Дети, за стол!» с Денисом Дмитровским
«Еда лайт» с Максимом Твороговым (блюда до 500 килокалорий)
«Грузинская кухня» с Георгием Мтвралашвили
«Узбекская кухня» с Голибом Саидовым
2013 г. [ править | править код ]
«XXS» с Алёной Изюмской (миниатюрные блюда)
«Удиви меня вкусно» с Дмитрием Рудаковым и с приглашёнными поварами
«Мультиповар»(рецепты для мультиварки)
«Три соуса» с Константином Вагу
«Чай» с Денисом Шумаковым
«Высокий бас & повар-класс» с / Андреем Власовым (старинные рецепты)
2012 г. [ править | править код ]
«Зощенко. Сладкие рассказы» с Верой Зощенко
«Коктейли»
Прочие [ править | править код ]
«Без запретов» с диетологом Андреем Бобровским и с Соней Фастеевой (2016)
«Еда test» с Дмитрием Кузеняткиным (продуктовые лайфхаки, 2016)
«Что едим, профессор?» с профессором Александром Ишевским и с Соней Фастеевой (2015)
«Сомелье» с Николаем Чащиновым (2015)
«Чайная церемония» со Светланой Французовой (2012)
«Карвинг» (2012)
Межэфирные вставки [ править | править код ]
— текущие,
— снятые с эфира.
«Вопросы о еде» с Андреем Бобровским (2016)
«Азы про тесто» с Евгенией Баруковой (2016)
«Что едим?» с Александром Ишевским (2015)
«Надо не надо» с Ильёй Лазерсоном (вкратце о нюансах обработки продуктов, 2015)
«Этикет» с Анной Валл (2014)
«Искусство разделки» с Анатолием Бордияном (2014)
«От укропа до сиропа» (о разных продуктах вкратце, 2013) [к 2]
Приготовление напитков Ошибка в сносках ? : Неправильный вызов: ключ не был указан
Онлайн-программы [ править | править код ]
— передача с новыми выпусками,
— архивная передача.
«Сделай как я» с Владимиром Павловым (2015) [к 3]
«Принципы Лазерсона ONLINE» с Ильёй Лазерсоном (2014)
«Мастер-класс» (кулинарные вебинары с приглашёнными поварами, 2013—2014)
«Кухня по заявкам» (каждый четвертый четверг месяца)