Телеканал "Еда" | Видео и фото-рецепты запись закреплена
Участвуй в новогоднем конкурсе!
Хочешь получить в Новом году крутую технику от REDMOND?
Все очень просто — нужно отгадать, какое блюдо изображено на кадре из фильма! И если для тебя это окажется достаточно легко, то выкладывай своё фото, как ты отмечаешь новогодние праздники с хэштегом #новыйгоднаеде2020 и не забудь подписаться на наш аккаунт! 15 января 2020 г. творческая команда телеканала «Еда» определит 15 победителей и объявит имена обладателей призов.
Показать полностью…
Чтобы стать участником конкурса:
1. Пройди тест в нашем инстаграме: https://www.instagram.com/stories/highlights/17845909..
2. Выложи фото в своем профиле в Instagram и покажи всем, как классно ты проводишь новогодние каникулы.
3. Поставь хэштег #новыйгоднаеде2020 и отметь наш аккаунт @edatelevision на фото, предварительно на него подписавшись.
Встречай Новый год с телеканалом «Еда»!
- Записи сообщества
- Поиск
Телеканал "Еда" | Видео и фото-рецепты запись закреплена
Утиная грудка с вишней и муссом из сельдерея
Ингредиенты:
• Грудка утиная 150-180 г
• Апельсин ½ шт
Показать полностью…
• Лимон ½ шт
• Масло оливковое 50 г
• Тимьян свежий 3 г
• Красное вино сухое 30 мл
• Вишня свежемороженая 50 г
• Сахар 30 г
• Сливочное масло 30 г
• Сельдерей корень 300 г
• Белое вино сухое 100 мл
• Лук репчатый 30 г
• Сливки 100 г
• Вода 150 мл
• Сливочное масло 50 г
• Соль/перец
Способ приготовления:
1. Подготовим утку. Опалим утиную грудку со стороны кожи от волосков и замаринуем в смеси вина, оливкового масла, сока и цедры апельсина и лимона, свежего тимьяна и соли.
2. Приготовим соус. Выкладываем мороженую вишню на разогретую сковороду. Когда ягода даст сок, добавляем сахар по вкусу (он должен быть кисло-сладким). Слегка выпариваем сок, добавляем холодное сливочное масло и снимаем с нагрева.
3. Приготовим пюре. Нарезаем хаотично лук и корень сельдерея и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета, добавляем сухое белое вино, немного выпариваем, добавляем воду (бульон), выпариваем до половины и добавляем сливки и соль. Оставляем на нагреве, пока сельдерей не станет мягким. Пробиваем блендером с добавлением сливочного масла и протираем через мелкое сито.
4. Маринованную утиную грудку обжариваем на сковороде кожей вниз, в конце добавляем сливочное масло и поливаем грудку горячим маслом до образования золотистой корочки. Грудка должна быть внутри слегка сырая. После обжарки оставляем грудку отдыхать 3-5 минут, затем нарезаем. Утку выкладываем на пюре и поливаем вишнёвым соусом. Приятного аппетита!
Телеканал "Еда" | Видео и фото-рецепты запись закреплена
Шоколадный фондан с ягодным соусом
1. Топим шоколад на водяной бане вместе с 220 г сливочного масла.
2. Взбиваем яйца с сахаром до пышной пены и добавляем муку. Аккуратно объединяем тесто с растопленным шоколадом.
3. Формы смазываем маслом, присыпаем манной крупой и разливаем по ним тесто, не доходя до краев. Отправляем фонданы в духовку на 7-10 минут при температуре 170-175 градусов.
4. Приготовим соус. ½ стакана чёрной смородины выкладываем в сотейник, ставим на огонь и засыпаем сахаром. Выжимаем сок из одного апельсина, перемешиваем до растворения сахара. Добавляем цедру апельсина, предварительно надломив каждый кусочек, томим на медленном огне пару минут.
5. Подаем фондан с шариком мороженого, ягодным сиропом и кофейным лимонадом. Украшаем листиками мяты. Приятного аппетита!
Телеканал "Еда" | Видео и фото-рецепты запись закреплена
3 рыбные закуски на скорую руку
Ещё больше рецептов на сайте: tveda.ru/recepty/zakuski/zakuski-s-ryboy-moreprodukta..
Телеканал "Еда" | Видео и фото-рецепты запись закреплена
Сельдь конфи с пармантье и свекольным джемом
Ингредиенты:
• картофель — 1 шт.
• морковь — 2 шт.
Показать полностью…
• лук репчатый
• вода
• тимьян
• свекла
• сахар
• сельдь
• чеснок
• яйцо — 1 шт.
• масло растительное
• уксус винный красный
• соль
1. Приготовим пармантье. Очищаем картофель и морковь. Нарезаем овощи произвольно. Разогреваем сотейник с добавлением растительного масла и отправляем морковь обжариваться. Очищаем лук, нарезаем половину и отправляем к моркови. Перемешиваем.
2. Когда овощи немного обжарятся, добавляем картофель, воду и веточку тимьяна. Варим до готовности.
3. Когда овощи будут готовы, вынимаем веточку тимьяна и измельчаем содержимое погружным блендером. Солим.
4. Приготовим свекольный джем. Разогреваем сотейник с добавлением растительного масла. Очищаем лук и нарезаем полукольцами. Отрезаем половину свёклы, очищаем и нарезаем мелким кубиком. Отправляем свёклу в отдельную миску.
5. Отправляем лук в сотейник, немного обжариваем и добавляем свёклу. Перемешиваем, добавляем немного сахара и воду. Варим до готовности.
6. Когда овощи будут готовы, добавляем немного винного уксуса, перемешиваем, доводим до кипения и снимаем с нагрева.
7. Берём яйцо и отделяем желток от белка. Кладем желток на соль и сверху присыпаем небольшим количеством соли. Оставляем на 20-25 минут. Спустя это время, очищаем желток от соли и промываем водой. Подсушиваем на бумажной салфетке.
8. Приготовим сельдь конфи. Очищаем сельдь от кожи и костей, удаляем хвост и голову. Наливаем в сковороду растительное масло. Масла должно быть столько, чтобы почти вся рыба была им покрыта. Очищаем зубчик чеснока и давим его ножом.
9. Отправляем чеснок и веточку тимьяна в сковороду. Опускаем туда же рыбу. Ставим сковороду на сильный нагрев. Когда начнут подниматься пузырьки, снимаем сковороду с нагрева и даем рыбе постоять 5-7 минут.
10. Подаём сельдь конфи с пармантье, свекольным джемом и солёным желтком. Приятного аппетита!
«Еда Премиум» — это яркий и жизнерадостный телеканал о кулинарии. Еда для нас — это удовольствие и хобби. Ведущие и повара телеканала дарят зрителям вдохновение и желание экспериментировать в кулинарии.
В фокусе кадра — всегда еда во всем ее многообразии: от рецептов классической кухни до самых хулиганских сочетаний продуктов.
«Еда Премиум» — единственный российский телеканал о кулинарии в HD-качестве.
Еда | |
---|---|
Страна | Россия |
Зона вещания | Россия |
Время вещания | круглосуточно |
Язык вещания | русский |
Формат изображения | 576i 16:9 (SDTV) 1080i 16:9 (HDTV) |
Тематика телеканала | познавательная |
Дата начала вещания | 1 июля 2012 года [1] |
Заменил | Женский мир |
Лицензия на вещание | Эл № ФС77-50283 от 18 июня 2012 г. [1] |
Аудитория | Еда — 11,2 млн зрителей [1] Еда Премиум — 1,2 млн зрителей [1] |
Основатель | ООО «Пи-Столет» |
Владелец | ООО «Пи-Столет» |
Диктор телеканала | Зинаида Литвиненко, Сергей Масов, Владимир Степанцов и Сергей Пинчук (с 2012 года) |
Сайт | tveda.ru |
«Еда» — общероссийский познавательный телеканал производства петербургской телекомпании ООО «Пи-Столет», посвященный кулинарии. Вещает одновременно в обычном и высоком качестве.
Содержание
О телеканале [ править | править код ]
В эфире только новые программы, не старше 2012 года. В 2015 году вещание полностью перешло на отечественные передачи производства телекомпании «Пи-Столет» (ранее четверть экранного времени занимали лучшие мировые кулинарные шоу от известных шеф-поваров). Архивные выпуски всех программ доступны на официальном сайте. Осенью 2016 года телеканал запустил «Тайный клуб ценителей еды».
Эфирные программы собственного производства [ править | править код ]
— передача с регулярными новыми выпусками, — передача с ежедневными повторами, — передача с еженедельными повторами, — передача с нерегулярными повторами [к 1] , — сезонная передача, — передача снята с эфира.
с Ильёй Лазерсоном [ править | править код ]
- «Банкет. Фуршет. Недорого» (соведущий — Кирилл Набутов, 2016)
- «КПЗ» («Кухня по заявкам», приготовление блюд в прямом эфире по предварительно выбранной телезрителями теме, 2015)
- «Высший пилотаж» (соусы, 2013)
- «Принципы Лазерсона» (практические особенности приготовления различных блюд, 2014)
- «Лазерсон. Любимое» (2013)
- «Мировой повар» (кухня народов мира, 2012)
- «Обед безбрачия» (кулинария для мужчин, 2012)
- «Завтрак в постель» (2010, ранее выходила на каналах «Женский мир» и «Тонус ТВ»)
- «Кулинарный ликбез» (2008, ранее выходила на каналах «Женский мир» и «Тонус ТВ»)
с Сергеем Малаховским [ править | править код ]
- «Птица. От филе до фарша» (2014)
- «Рыба. От филе до фарша» (2014)
- «Рыба на природе» (2014)
- «Мясо. От филе до фарша» (2012)
- «7 нот вегетарианской кухни» (2012)
с Антоном Абрезовым [ править | править код ]
- «Субпродукты» (2016)
- «Рыба и гриль» (2016)
- «G значит гриль» (2015)
- «Завтрак» (2014)
с Константином Балахановым [ править | править код ]
- «Безумный Балаханов. Нюансы» (2013)
- «Кастрюля в ухе, или безумный Балаханов» (2012)
с Рустамом Тангировым [ править | править код ]
- «Запасайся кто может» (консервирование продуктов, 2014)
- «Красивая подача» (2012)
с Настей Латовой [ править | править код ]
- «Сласти от Насти» (2013)
- «Кофе» (2013)
с Женей Сельдереем [ править | править код ]
- «Огонь по Сельдерею» (кухня на открытом огне, 2014)
- «Не кисло! Идеи для ваших вечеринок» (2012)
Прочие [ править | править код ]
2016 г. [ править | править код ]
- «Дежурный по кухне»
- «Сырники без комплексов» с Петром Пахомовым
2015 г. [ править | править код ]
- «Пряная луна и сладкий ветер» с Леонидом Затуливетровым (блюда Индокитая)
- «Если ужин быстро нужен» с Катей Скворцовой
- «В мундире и без» с Михаилом Степановым (блюда из картофеля)
- «Была бы тарелка, а повод найдётся» с Александром Дмитриевым (праздничные блюда)
- «Теле-теле-тесто» с Евгенией Баруковой (выпечка)
- «Белорусская кухня» с Сергеем Речкаловым
- «Армянская кухня» с Мамиконом Плузянцем
- «Сладкие шалости» с Настей Ягодкиной
2014 г. [ править | править код ]
- «Небанальная кухня Павлова» с Владимиром Павловым
- «Дети, за стол!» с Денисом Дмитровским
- «Еда лайт» с Максимом Твороговым (блюда до 500 килокалорий)
- «Грузинская кухня» с Георгием Мтвралашвили
- «Узбекская кухня» с Голибом Саидовым
2013 г. [ править | править код ]
- «XXS» с Алёной Изюмской (миниатюрные блюда)
- «Удиви меня вкусно» с Дмитрием Рудаковым и с приглашёнными поварами
- «Мультиповар»(рецепты для мультиварки)
- «Три соуса» с Константином Вагу
- «Чай» с Денисом Шумаковым
- «Высокий бас & повар-класс» с / Андреем Власовым (старинные рецепты)
2012 г. [ править | править код ]
- «Зощенко. Сладкие рассказы» с Верой Зощенко
- «Коктейли»
Прочие [ править | править код ]
- «Без запретов» с диетологом Андреем Бобровским и с Соней Фастеевой (2016)
- «Еда test» с Дмитрием Кузеняткиным (продуктовые лайфхаки, 2016)
- «Что едим, профессор?» с профессором Александром Ишевским и с Соней Фастеевой (2015)
- «Сомелье» с Николаем Чащиновым (2015)
- «Чайная церемония» со Светланой Французовой (2012)
- «Карвинг» (2012)
Межэфирные вставки [ править | править код ]
— текущие, — снятые с эфира.
- «Вопросы о еде» с Андреем Бобровским (2016)
- «Азы про тесто» с Евгенией Баруковой (2016)
- «Что едим?» с Александром Ишевским (2015)
- «Надо не надо» с Ильёй Лазерсоном (вкратце о нюансах обработки продуктов, 2015)
- «Этикет» с Анной Валл (2014)
- «Искусство разделки» с Анатолием Бордияном (2014)
- «От укропа до сиропа» (о разных продуктах вкратце, 2013) [к 2]
- Приготовление напитков Ошибка в сносках ? : Неправильный вызов: ключ не был указан
Онлайн-программы [ править | править код ]
— передача с новыми выпусками, — архивная передача.
- «Сделай как я» с Владимиром Павловым (2015) [к 3]
- «Принципы Лазерсона ONLINE» с Ильёй Лазерсоном (2014)
- «Мастер-класс» (кулинарные вебинары с приглашёнными поварами, 2013—2014)
- «Кухня по заявкам» (каждый четвертый четверг месяца)