Нежные тефтели в молочном соусе готовятся в духовке. Блюдо получается сочным, пропитанным молочно-сырным соусом. Это одна из разновидностей сливочного соуса, хотя, строго говоря, в сливочном вместо молока используются сливки. Мясные тефтели выглядят очень аппетитно. Да и соус никогда не остается без внимания, дополняя и завершая любимый гарнир.
Происхождение этого блюда кулинарные знатоки относят к кухне Швейцарии, но теперь подобным угощением потчуют гостей хозяйки во многих странах мира. Популярность тефтелей объясняется простым способом приготовления, доступными продуктами, полезными свойствами и универсальностью. Фарш для тефтелей легко дополнить по своему вкусу или сезону.
Самыми распространёнными добавками в сытное блюдо считаются рис, капуста, зелень и фасоль. Мясной фарш заправляется даже творогом и сыром. Мясо для тефтелей подойдет любое: куриное, крольчатина, говядина или телятина, свинина и баранина. Вкусными получаются тефтели из комбинированного фарша, как в этом рецепте. Подходит блюдо для детского и диетического стола.
Замечательный рецепт в копилку фирменных блюд!
Ингредиенты:
Фарш смешанный — 500 гр.
Рис отваренный — 0,5 стакана
соль, перец
Для соуса:
молоко — 1 стакан
сыр твердый — 100 гр
чеснок — 2 зубчика
майонез — 3 ст.л.
мука — 2 ст.л.
соль, перец
Приготовление:
Для тефтелей все смешиваем и формируем тефтели, выкладываем в форму.
Для соуса: смешиваем молоко с тертым сыром, солью, перцем, чесноком, майонезом, мукой.
Заливаем соусом тефтели и ставим запекаться при 200 С в течение 20- 25 минут.
У меня опять очень простое, вкусное и сытное блюдо. Пробуйте, дорогие!
Ингредиенты для «Тефтели в молочном соусе»:
- Фарш мясной (свинина и курица) — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Булка (белая) — 3 ломт.
- Молоко — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 30 г
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Соль
- Специи (для фарша)
- Зелень (разная)
Рецепт «Тефтели в молочном соусе»:
Из свинины и курицы (1:1) приготовить фарш.
Добавить булку, чеснок, лук и приправу для фарша.
1 ст. л. муки высыпать на сковороду, добавить сливочное масло и растительное. Вымешать, чтоб не было комков, и вылить стакан молока. Приправить солью и специями по вкусу. Проварить минут 10.
Из фарша сделать тефтельки и выложить в соус.
Тушить 30-35 минут. Посыпать зеленью.
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Тефтели в молоке "Детские"
- 475
- 4839
- 372962
Тефтели, запеченные в топленом молоке
- 26
- 408
- 4456
Тефтели в молочном соусе
- 15
- 96
- 2882
Фрикадельки под молочным соусом
- 9
- 65
- 9049
Похожие рецепты
Котлета "Сундучок с сюрпризом"
- 12
- 96
- 2670
Котлеты "Гармония"
- 69
- 110
- 3065
Рулетик "Просто и вкусно"
- 35
- 73
- 14312
"Ленивые" зразы с сыром
- 35
- 38
- 20110
Котлеты "Много не бывает"
- 77
- 162
- 3696
Котлеты "Гнезда"
- 22
- 165
- 7926
Котлетки"Сырное наваждение"
- 43
- 83
- 19410
Мясная запеканка с сыром и яйцом
- 22
- 94
- 7760
Морковно-куриные биточки
- 6
- 57
- 2136
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Сайгон"
- 70
- 262
- 19378
Закуска из баклажанов
- 86
- 318
- 8222
Медовый торт на сковороде
- 54
- 590
- 251990
Фотографии «Тефтели в молочном соусе» от приготовивших (33)
Комментарии и отзывы
14 ноября 2019 года openbox77 #
14 апреля 2019 года Iscrinka #
12 марта 2019 года Верю_в_чудо #
23 мая 2018 года kriska89 #
22 апреля 2018 года kateqq #
4 апреля 2018 года helen hor #
21 марта 2018 года svetik5552 #
21 марта 2018 года lina0710 #
21 марта 2018 года svetik5552 #
21 марта 2018 года ms olya1226 #
21 марта 2018 года svetik5552 #
21 марта 2018 года jannasimf #
21 марта 2018 года svetik5552 #
21 марта 2018 года Светланка g980 #
24 марта 2018 года svetik5552 #
21 марта 2018 года Лилек3011 #
24 марта 2018 года svetik5552 #
21 марта 2018 года felix032 #
24 марта 2018 года svetik5552 #
21 марта 2018 года mazziadri #
24 марта 2018 года svetik5552 #
21 марта 2018 года Любашка 77777 #
21 марта 2018 года Sorrel #
21 марта 2018 года Любашка 77777 #
21 марта 2018 года Sorrel #
21 марта 2018 года lioliy1967 #
21 марта 2018 года Sorrel #
21 марта 2018 года ms olya1226 #
21 марта 2018 года Sorrel #
21 марта 2018 года Лилек3011 #
21 марта 2018 года Sorrel #
8 февраля 2018 года tanuxasta #
15 декабря 2017 года zuravlik #
21 марта 2018 года Любашка 77777 #
17 ноября 2017 года fialka-belka #
27 июля 2017 года hellena2013 #
27 июля 2017 года hellena2013 #
27 июля 2017 года hellena2013 #
27 июля 2017 года felix032 #
27 июля 2017 года hellena2013 #
21 марта 2018 года Любашка 77777 #
21 марта 2018 года hellena2013 #
26 июня 2017 года vit al 2016 #
28 мая 2017 года Elena0761 #
20 мая 2017 года korztat #
20 мая 2017 года korztat #
20 мая 2017 года korztat #
20 мая 2017 года dalyjo #
20 мая 2017 года korztat #
22 мая 2017 года Милучик #
22 мая 2017 года korztat #
22 мая 2017 года Милучик #
22 мая 2017 года korztat #
22 мая 2017 года Galiniya #
22 мая 2017 года korztat #
19 марта 2018 года Sorrel #
19 марта 2018 года korztat #
21 марта 2018 года Любашка 77777 #
21 марта 2018 года korztat #
19 мая 2017 года Валенти #
21 марта 2018 года Любашка 77777 #
21 марта 2018 года Любашка 77777 #
21 марта 2018 года Анастасия АГ #
28 апреля 2017 года yakhmet86 #
28 апреля 2017 года dalyjo #
21 марта 2018 года Любашка 77777 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: