Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вы сторонник вкусной, но полезной еды, или на диете перед отпуском? — этот простой рецепт тефтелей в микроволновке вам понравится 🙂 Кстати, в качестве быстрой закуски к любому гарниру тоже подходит!
Описание приготовления:
Если вы хотите узнать, как приготовить тефтели в микроволновке быстро, вкусно, и не слишком калорийно, — вы полюбите этот рецепт так же сильно, как люблю его я. Но часто наш народ любит чего-нибудь "понаваристей да посытней", так вот, даже им эти тефтели понравятся, для этого всего лишь залейте их при готовке бульоном и томатной пастой, тогда мы получим классический рецепт тефтелей в микроволновке с подливой 🙂
1. Итак, для начала разморозим наш фарш, а хлеб замочим в воде, молоке или бульоне, как для обычных котлет.
2. Пока фарш размораживается, лук и чеснок моем, чистим и нарезаем меленько, либо же измельчим в блендере.
3. Смешиваем фарш с луково-чесночной заправкой, солью, перцем и горчицей. Тщательно вымешиваем.
4. Теперь хлеб отжимаем от излишков воды, и тоже кладем к фаршу. Вбиваем яйцо, и опять все тщательно мешаем до однородного состояния.
5. Моем ручки, и лепим тефтели размером с орех, выкладывая их в специальную стеклянную посудину для микроволновки.
6. Если боитесь пригорания — сбрызните их растительным маслом, и отправляйте на 10 минут в микроволновку.
7. Но не расслабляйтесь, — тефтели нужно время от времени переворачивать и менять местами, чтобы все они пропеклись равномерно.
Вот и все! Даже в таком "сухом" виде они отлично подходят к здоровым овощным гарнирам, кашам и молодой картошечке, или же выступают в качестве здоровой закуски-заменителя вредных чипсов и сухариков. Так что нет пределов совершенству, открывайте для себя здоровую кухню, и я надеюсь, этот рецепт приготовления тефтелей в микроволновке вам придется по душе 🙂
Назначение: На полдник / Обед на скорую руку / Полезный обед / Диетический ужин
Основной ингредиент: Мясо / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Тефтели
Тефтели в микроволновой печи
Мясные тефтели в микроволновке готовят немного иначе, чем на плите | В такие тефтели не добавляют рис, как мы привыкли, и не делают подливу, поэтому получается такое отличное диетическое блюдо
Ингредиенты ( на 3 порции):
- 1/2 маленькой булочки
- 300 г фарша ( пополам говядина и свинина)
- 1 яйцо
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- соль
- перец
- горчица
- карри
Приготовление
Шаг 1.Хлеб замачиваем в холодной воде, затем хорошо отжимаем и смешиваем с фаршем. Добавляем яйцо и специи, тщательно все перемешиваем.
Шаг 2. Лепим тефтели мокрыми руками величиной с грецкий орех. В подготовленную фарфоровую или керамическую тарелку выкладываем тефтели и готовим в микроволновке мясные тефтели 8-10 минут при полной мощности.
Совет: обязательно надо переворачивать тефтели и менять их местами — это залог равномерного прогревания и того, что они не останутся сырыми.
Хотя, если тефтели покажутся вам суховатыми, можно приготовить соус.
Шаг 3.Для соуса берем 0,5 — 1 стакана бульона, добавляем в него немного кетчупа или томатной пасты, столовую ложку сметаны, немного соли. Заливаем наши готовые тефтели и снова в печь на пару минут.
Вот теперь мясные тефтели в микроволновке должны понравиться всем.
Приятного аппетита!
Источник сайт Кулинария для молодых хозяек — читать еще статьи
все статьи автора Тамарика в группе Мои любимые рецепты
Рекомендую еще рецепты и полезные советы с моего сайта:
Нежное, вкусное и быстрое блюдо. Очень ароматное, в томатной подливке, оно не оставит вас равнодушными! Подходит для детского питания. Угощайтесь.
Ингредиенты для «Тефтели в СВЧ»:
- Фарш мясной (У меня: говядина + свинина + курица) — 600 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Специи (По вкусу: соль, молотый черный перец)
- Батон — 2 ломт.
- Вода — 100 мл
- Соус томатный (Или томат-паста, или томат в собственном соку) — 2 ст. л.
- Базилик (Щепотка)
Рецепт «Тефтели в СВЧ»:
Корочку с батона убрать и мякиш замочить в 50 мл воды.
В фарш натереть на мелкой терке лук и чеснок, добавить специи. Тщательно перемешать
Мякиш батона добавить вместе с жидкостью, и хорошо вымесить фарш. Если сомневаетесь в качестве своего фарша или он у вас жидковатый, тогда жидкость из-под мякиша не добавлять, а вбить в фарш 1 яйцо
В посуду для запекания влить 50 мл воды, добавить томатный соус и щепотку сухого базилика, хорошо перемешать. Если любите попикантнее, можете выдавить еще туда зубчик чеснока.
Влажными руками сформировать тефтельки и выложить в форму с томатным соусом. Поставить в СВЧ на 10 минут при мощности 800 ватт. Форму с тефтелями накрыть крышкой.
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Омлет "Солнышко"
- 14
- 19
- 7885
Картошка по-селянски "Наш ответ Мак-Дональдсу"
- 31
- 204
- 28906
Рассыпчатый рис
- 178
- 1351
- 274908
Завтрак проспавшей школьницы
- 59
- 78
- 14315
Фаршированные помидоры "Коктейль"
- 11
- 50
- 10673
Шоколадный кекс с маком из микроволновки
- 67
- 179
- 16863
Курица-гриль в микроволновке
- 9
- 155
- 14006
Рататуй
- 29
- 31
- 10547
Почти жюльен в микроволновке
- 5
- 42
- 5090
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Манхэттен"
- 87
- 325
- 92161
Закусочный торт "Пламя свечи"
- 170
- 364
- 18194
Творожная запеканка
- 370
- 4605
- 2911748
Фотографии «Тефтели в СВЧ» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
2 июня 2018 года 0-galinka #
3 июня 2018 года Демурия # (автор рецепта)
1 декабря 2017 года Демурия # (автор рецепта)
1 декабря 2017 года Демурия # (автор рецепта)
25 октября 2016 года elena brezdina #
25 октября 2016 года Демурия # (автор рецепта)
12 июля 2016 года Демурия # (автор рецепта)
5 июня 2016 года ygastik #
5 июня 2016 года Демурия # (автор рецепта)
23 мая 2016 года innysya1 #
23 мая 2016 года Демурия # (автор рецепта)
23 мая 2016 года Спасов Осип #
23 мая 2016 года Демурия # (автор рецепта)
27 мая 2016 года Спасов Осип #
27 мая 2016 года Демурия # (автор рецепта)
22 мая 2016 года Демурия # (автор рецепта)
8 февраля 2016 года Ника Никуша 1 #
8 февраля 2016 года Демурия # (автор рецепта)
23 сентября 2015 года Жанночкин # (модератор)
24 сентября 2015 года Демурия # (автор рецепта)
17 сентября 2015 года гурман1410 #
17 сентября 2015 года Демурия # (автор рецепта)
16 сентября 2015 года anna yar 2015 #
16 сентября 2015 года Демурия # (автор рецепта)
13 сентября 2015 года Инночка07 #
13 сентября 2015 года Демурия # (автор рецепта)
13 сентября 2015 года ирина таджибова #
13 сентября 2015 года Демурия # (автор рецепта)
12 сентября 2015 года Покусаева Ольга #
12 сентября 2015 года Демурия # (автор рецепта)
12 сентября 2015 года tomi_tn #
12 сентября 2015 года Демурия # (автор рецепта)
12 сентября 2015 года masha vet #
12 сентября 2015 года Демурия # (автор рецепта)
12 сентября 2015 года Noname7773355 #
12 сентября 2015 года Демурия # (автор рецепта)
12 сентября 2015 года Violl #
12 сентября 2015 года Демурия # (автор рецепта)
12 сентября 2015 года para_gn0m0v #
12 сентября 2015 года Демурия # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: