Тефтели с рисом в микроволновке

Тефтели с рисом в микроволновке

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Вы сторонник вкусной, но полезной еды, или на диете перед отпуском? — этот простой рецепт тефтелей в микроволновке вам понравится 🙂 Кстати, в качестве быстрой закуски к любому гарниру тоже подходит!

Описание приготовления:

Если вы хотите узнать, как приготовить тефтели в микроволновке быстро, вкусно, и не слишком калорийно, — вы полюбите этот рецепт так же сильно, как люблю его я. Но часто наш народ любит чего-нибудь "понаваристей да посытней", так вот, даже им эти тефтели понравятся, для этого всего лишь залейте их при готовке бульоном и томатной пастой, тогда мы получим классический рецепт тефтелей в микроволновке с подливой 🙂

1. Итак, для начала разморозим наш фарш, а хлеб замочим в воде, молоке или бульоне, как для обычных котлет.
2. Пока фарш размораживается, лук и чеснок моем, чистим и нарезаем меленько, либо же измельчим в блендере.
3. Смешиваем фарш с луково-чесночной заправкой, солью, перцем и горчицей. Тщательно вымешиваем.
4. Теперь хлеб отжимаем от излишков воды, и тоже кладем к фаршу. Вбиваем яйцо, и опять все тщательно мешаем до однородного состояния.
5. Моем ручки, и лепим тефтели размером с орех, выкладывая их в специальную стеклянную посудину для микроволновки.
6. Если боитесь пригорания — сбрызните их растительным маслом, и отправляйте на 10 минут в микроволновку.
7. Но не расслабляйтесь, — тефтели нужно время от времени переворачивать и менять местами, чтобы все они пропеклись равномерно.

Вот и все! Даже в таком "сухом" виде они отлично подходят к здоровым овощным гарнирам, кашам и молодой картошечке, или же выступают в качестве здоровой закуски-заменителя вредных чипсов и сухариков. Так что нет пределов совершенству, открывайте для себя здоровую кухню, и я надеюсь, этот рецепт приготовления тефтелей в микроволновке вам придется по душе 🙂

Читайте также:  Фильм михалкова раба любви

Назначение: На полдник / Обед на скорую руку / Полезный обед / Диетический ужин
Основной ингредиент: Мясо / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Тефтели

Тефтели в микроволновой печи

Мясные тефтели в микроволновке готовят немного иначе, чем на плите | В такие тефтели не добавляют рис, как мы привыкли, и не делают подливу, поэтому получается такое отличное диетическое блюдо

Ингредиенты ( на 3 порции):

  • 1/2 маленькой булочки
  • 300 г фарша ( пополам говядина и свинина)
  • 1 яйцо
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • соль
  • перец
  • горчица
  • карри

Приготовление

Шаг 1.Хлеб замачиваем в холодной воде, затем хорошо отжимаем и смешиваем с фаршем. Добавляем яйцо и специи, тщательно все перемешиваем.

Шаг 2. Лепим тефтели мокрыми руками величиной с грецкий орех. В подготовленную фарфоровую или керамическую тарелку выкладываем тефтели и готовим в микроволновке мясные тефтели 8-10 минут при полной мощности.

Совет: обязательно надо переворачивать тефтели и менять их местами — это залог равномерного прогревания и того, что они не останутся сырыми.

Хотя, если тефтели покажутся вам суховатыми, можно приготовить соус.

Шаг 3.Для соуса берем 0,5 — 1 стакана бульона, добавляем в него немного кетчупа или томатной пасты, столовую ложку сметаны, немного соли. Заливаем наши готовые тефтели и снова в печь на пару минут.

Вот теперь мясные тефтели в микроволновке должны понравиться всем.

Приятного аппетита!

Источник сайт Кулинария для молодых хозяек — читать еще статьи

все статьи автора Тамарика в группе Мои любимые рецепты

Рекомендую еще рецепты и полезные советы с моего сайта:

Нежное, вкусное и быстрое блюдо. Очень ароматное, в томатной подливке, оно не оставит вас равнодушными! Подходит для детского питания. Угощайтесь.

Ингредиенты для «Тефтели в СВЧ»:

  • Фарш мясной (У меня: говядина + свинина + курица) — 600 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Специи (По вкусу: соль, молотый черный перец)
  • Батон — 2 ломт.
  • Вода — 100 мл
  • Соус томатный (Или томат-паста, или томат в собственном соку) — 2 ст. л.
  • Базилик (Щепотка)
Читайте также:  Что сварить на ужин в мультиварке

Рецепт «Тефтели в СВЧ»:

Корочку с батона убрать и мякиш замочить в 50 мл воды.
В фарш натереть на мелкой терке лук и чеснок, добавить специи. Тщательно перемешать

Мякиш батона добавить вместе с жидкостью, и хорошо вымесить фарш. Если сомневаетесь в качестве своего фарша или он у вас жидковатый, тогда жидкость из-под мякиша не добавлять, а вбить в фарш 1 яйцо

В посуду для запекания влить 50 мл воды, добавить томатный соус и щепотку сухого базилика, хорошо перемешать. Если любите попикантнее, можете выдавить еще туда зубчик чеснока.

Влажными руками сформировать тефтельки и выложить в форму с томатным соусом. Поставить в СВЧ на 10 минут при мощности 800 ватт. Форму с тефтелями накрыть крышкой.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Омлет "Солнышко"

  • 14
  • 19
  • 7885

Картошка по-селянски "Наш ответ Мак-Дональдсу"

  • 31
  • 204
  • 28906

Рассыпчатый рис

  • 178
  • 1351
  • 274908

Завтрак проспавшей школьницы

  • 59
  • 78
  • 14315

Фаршированные помидоры "Коктейль"

  • 11
  • 50
  • 10673

Шоколадный кекс с маком из микроволновки

  • 67
  • 179
  • 16863

Курица-гриль в микроволновке

  • 9
  • 155
  • 14006

Рататуй

  • 29
  • 31
  • 10547

Почти жюльен в микроволновке

  • 5
  • 42
  • 5090

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Манхэттен"

  • 87
  • 325
  • 92161

Закусочный торт "Пламя свечи"

  • 170
  • 364
  • 18194

Творожная запеканка

  • 370
  • 4605
  • 2911748

Фотографии «Тефтели в СВЧ» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

2 июня 2018 года 0-galinka #

Читайте также:  Чипсы в сушилке для фруктов из картошки

3 июня 2018 года Демурия # (автор рецепта)

1 декабря 2017 года Демурия # (автор рецепта)

1 декабря 2017 года Демурия # (автор рецепта)

25 октября 2016 года elena brezdina #

25 октября 2016 года Демурия # (автор рецепта)

12 июля 2016 года Демурия # (автор рецепта)

5 июня 2016 года ygastik #

5 июня 2016 года Демурия # (автор рецепта)

23 мая 2016 года innysya1 #

23 мая 2016 года Демурия # (автор рецепта)

23 мая 2016 года Спасов Осип #

23 мая 2016 года Демурия # (автор рецепта)

27 мая 2016 года Спасов Осип #

27 мая 2016 года Демурия # (автор рецепта)

22 мая 2016 года Демурия # (автор рецепта)

8 февраля 2016 года Ника Никуша 1 #

8 февраля 2016 года Демурия # (автор рецепта)

23 сентября 2015 года Жанночкин # (модератор)

24 сентября 2015 года Демурия # (автор рецепта)

17 сентября 2015 года гурман1410 #

17 сентября 2015 года Демурия # (автор рецепта)

16 сентября 2015 года anna yar 2015 #

16 сентября 2015 года Демурия # (автор рецепта)

13 сентября 2015 года Инночка07 #

13 сентября 2015 года Демурия # (автор рецепта)

13 сентября 2015 года ирина таджибова #

13 сентября 2015 года Демурия # (автор рецепта)

12 сентября 2015 года Покусаева Ольга #

12 сентября 2015 года Демурия # (автор рецепта)

12 сентября 2015 года tomi_tn #

12 сентября 2015 года Демурия # (автор рецепта)

12 сентября 2015 года masha vet #

12 сентября 2015 года Демурия # (автор рецепта)

12 сентября 2015 года Noname7773355 #

12 сентября 2015 года Демурия # (автор рецепта)

12 сентября 2015 года Violl #

12 сентября 2015 года Демурия # (автор рецепта)

12 сентября 2015 года para_gn0m0v #

12 сентября 2015 года Демурия # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ссылка на основную публикацию