Татьяна и ольга арнтгольц фильмы вместе

Татьяна и ольга арнтгольц фильмы вместе

Персоналии

Российская актриса театра и кино

Биография

Ольга родилась в семье актеров Калининградского областного драматического театра — заслуженного артиста РФ Альберта Альфонсовича Арнтгольца и актрисы Валентины Галич. Ее принято считать младшей, поскольку она появилась на свет на двадцать минут позже своей сестры-близняшки Татьяны.

За свою необычную фамилию девушке стоит благодарить деда — Альфонса Августовича Арнтгольца, немца по происхождению. А когда родились близнецы, их, не раздумывая, назвали в честь Татьяны и Ольги Лариных из романа "Евгений Онегин".

"Еще в школе мы с сестрой хотели стать спортивными журналистами, — вспоминает Ольга, — хотя выросли в актерской семье. Мы с Таней занимались спортивной гимнастикой, плаванием и даже увлекались балетом. Но потом перестали заниматься спортом профессионально и решили, что будем его хотя бы освещать.

Да мы с сестрой и не думали становиться актрисами! У нас даже мечты такой не было. Просто после восьмого класса родители решили перевести нас в лицей, который считается лучшим в Калининграде. Попасть туда практически невозможно. И единственный класс, куда они могли нас устроить, так сказать, по блату, был театральный. Мы с сестрой страшно сопротивлялись, плакали. Но папа с мамой сказали: "Не истерите! Здесь вы сможете получить прекрасные знания по гуманитарным предметам".

В общем, шли мы первого сентября в новую школу и не ждали ничего хорошего. А когда увидели в расписании танец, вокал, движение, сценическую речь, совсем приуныли. Почему-то казалось, что это совершенно не наше. Но уже буквально на второй день занятий влюбились и в новый класс, и в преподавателей. С удовольствием участвовали в театральных постановках. А в конце одиннадцатого класса решили, что поедем в Москву и будем поступать в театральный".

Финальной точкой обучения для девушек стал выпускной школьный спектакль "Маленькие трагедии" по Пушкину. Татьяна играла в нем Лауру, а Ольга — донну Анну. Сестры отправились покорять столицу. И с первой попытки поступили в знаменитую "Щепку", которую успешно окончили в 2003 году.

Кинематограф

В кино Ольга Арнтгольц дебютировала в 1999 году, получив роль в молодежном сериале "Простые истины". Она сыграла Машу Трофимову, сестру-двойняшку Кати Трофимовой (Татьяна Арнтгольц). Это была первая работа актрисы совместно с сестрой. Затем она снялась в мистическом фильме "Клеопатра" из киноальманаха "Черная комната".

Ольга могла оказаться в сериале "Next" в сцене, где она появлялась во сне в виде двойника главной героини, которую играла Татьяна. Но в день съемок у Оли был зачет в училище, она не смогла прийти. Аналогичная история произошла и на съемках мелодрамы "Трое против всех", где она сыграла главную роль — Елену Власову. Актриса поясняет: "В сериале "Трое против всех" режиссер тоже придумал сцену, где во сне у Юры (того самого, который обижал мою героиню) я раздваиваюсь. Для этого нужно было пригласить Таню. Но и в этот раз сняться вместе с сестрой не удалось. Не было времени".

Сериал "Трое против всех" сразу сделал молодую актрису Ольгу Арнтгольц очень популярной. На протяжении 30 серий в картине кипели просто шекспировские страсти. По сюжету отец Лены пропадает без вести, а мама впадает в кому. Вместе с братом и сестрой они пытаются выжить в этом жестоком мире, преодолевая алчность и цинизм окружающих…

И все-таки мечта сестер сыграть вместе в одном фильме осуществилась. Это произошло в 2003 году в детективном сериале Рауфа Кубаева "Зачем тебе алиби?". Ольга сыграла главную роль симпатичной и привлекательной Анжелики, а Татьяна роль второго плана – Наташу. В этой ленте сестрам довелось играть с такими мэтрами кино, как: Михаил Жигалов, Вадим Андреев, Ольга Остроумова. А основным партнером стал кумир их детства Александр Домогаров.

"Русское"

В 2004 году Ольгу Арнтгольц утвердили на главную роль Светки в фильме Александра Велединского "Русское". Актрису на эту роль очень долго не могли найти. И вот тогда, когда уже зашел разговор о том, чтобы пригласить кого-нибудь из французских звезд, режиссер совершенно случайно увидел фотографии Ольги и Татьяны, которые оформлялись в одно из актерских агентств. Указав на фото Оли, он попросил ее разыскать. По странному стечению обстоятельств, искать почему-то стали Таню, которая, встретившись с Велединским, договорилась с ним о съемках в фильме. Но работа над другой картиной помешала ей принять участие в этом проекте.

И тогда Александр вдруг вспомнил, что в разговоре Таня упомянула о своей сестре, похожей на нее как две капли воды. Недолго думая, он пошел в агентство и попросил устроить ему встречу с Олей. Они встретились и через несколько дней приступили к работе.

Читайте также:  Ужин из овощей быстро и вкусно

Ольга сыграла роль юной расчетливой красавицы Светки, за которой так долго ухаживает главный герой Эдди (Андрей Чадов). В результате Светка выносит ему приговор: "Ты слишком бедный для меня", и это толкает парня на крайние меры…Сильная, интересная картина о взрослении, первой любви, первом разочаровании…

"Почти каждая роль, — говорит Ольга, — открывает в тебе то, чего ты о себе не знала. Надеюсь, что у меня будет еще множество таких ролей, как та, что я сыграла в фильме "Русское", ролей, которые помогут мне показать все, на что я способна".

В 2005 году артистка снялась в главных ролях в фильме Владимира Басова "Не забывай" (Нина) и драме Виктора Придувалова "Свадьба Барби" (Полина Звонарева). Год спустя, она сыграла у Басова в его криминальной ленте "Жаркий ноябрь" (Виктория). В том же, 2006 году, судьба вновь свела актрису с Александром Велединским и Андреем Чадовым в картине "Живой" (медсестра Ольга).

"Глянец"

В 2007 году Ольга и Татьяна Арнтгольц сыграли соответственно Настю и Оксану в фильме Андрея Кончаловского "Глянец". Оля рассказывает: "Это отдельная история, как нас утверждали на роли. Когда для этого проекта только начали отбирать актрис, то ассистентка показала Андрею Сергеевичу наши с сестрой фотографии, сделанные несколько лет назад. Он посмотрел и сказал: "Это не наша фактура". А потом мне сделали фотосессию в известном глянцевом журнале — одну из лучших в моей жизни. Таня тоже снялась, но для другого журнала. И вдруг нам звонит ассистентка Кончаловского: "Ольга, Таня, срочно к Андрею Сергеевичу". — "Что такое? Он же сказал, что мы не подходим". — "Он увидел вас в журналах и сказал: "Кто это? Срочно разыскать!" — "Я же вам показывала их фотографии!" — "Когда? Не помню!"

Мы приехали на "Мосфильм" и сделали кинопробы. Кончаловский работает по американской системе и на пробах не присутствует. Ему привозят отснятый материал домой. Посмотрев, он вызвал нас для беседы. После разговора стало понятно, что он будет снимать нас двоих, но вот кому-какую роль предложит, оставалось загадкой. В итоге я сыграла одну из главных ролей, а сестра снялась в эпизоде.

Кончаловский сказал, что Таня — больше женщина, а я — больше ребенок. Таня действительно визуально крупнее меня, я по конституции более субтильная. Андрею Сергеевичу нужно было сочетание внешней хрупкости и внутренней силы".

В 2009 году на съемках фильма Ольги Музалевой "Лапушки" Татьяне досталась роль стриптизерши Натальи, а Ольга сыграла ее сестру-близняшку — скромную, спокойную учительницу Катю.

В 2014-ом состоялась премьера комедийного фильма "Бетон", где актриса появилась в кадре с такими звездами российского кино, как Гоша Куценко и Рената Литвинова.

Ольга Арнтгольц сыграла главные роли в историческом фильме "В лесах и на горах", ироническом детективе "Сивый мерин", мелодрамах "Белые розы надежды", "Люба. Любовь", "Выхожу тебя искать" и "Я рядом", криминальной ленте "Пандора", приключенческом сериале "Пираньи", драме "Офицерские жены", истории о любви "Три дороги".

Всего фильмография артистки насчитывает около 40 работ.

Театр

Актриса участвует в антрепризных постановках и спектаклях Театрального Дома "Миллениум".

ТЕАТРАЛЬНЫЕ РАБОТЫ:

  • Виктоша — А.Арбузов "Сказки Старого Арбата"
  • Катрин — "Восемь женщин и. "
  • "Сокровище острова Пеликан"
  • Сона — А.Цагарели "Ханума" (реж. Р.Манукян)
  • Бетти Уайтхаус — "Не будите спящую собаку" (по пьесе Дж.Пристли "Опасный поворот", реж. О.Шведова)
  • Лора Вингфилд — "Синяя роза" (по пьесе Т.Уильямса "Стеклянный зверинец", реж. А.Марин ).

Телевидение, проекты

В 2001 году Ольга участвовала в шоу Первого канала "Ледниковый период: Глобальное потепление" в паре с Максимом Стависким. Она заменила свою сестру Татьяну, которая из-за беременности ушла из проекта.

Личная жизнь

Летом 2009 года Ольга Арнтгольц вышла замуж за актера Вахтанга Беридзе. В 2013-ом у них родилась дочь Анна. А осенью 2015-го супруги официально развелись.

В конце 2016 года Ольга родила сына Акима. Муж и отец ее второго ребенка – известный режиссер Дмитрий Петрунь, с которым у актрисы начался роман еще во время их совместной работы над сериалом "Офицерские жены". .

Интервью

О себе и сестре:

Как и все близнецы, сестры Арнтгольц очень привязаны друг к другу. Ольга признается: "Я всегда чувствую, когда Тане плохо, знаю, отчего с ней такое происходит. Меня трясет, когда она сдает экзамены. Перед тем, как нам уехать в Москву, мама говорила: "Как же вы дальше будете жить? Вы ведь друг без друга не можете. Ведь когда-нибудь у вас будут свои семьи, дела"".

Читайте также:  Торт с замороженной черникой

Несмотря на то, что сестры внешне похожи, по характеру они разные. Ольга Арнтгольц рассказывает: "Когда мы еще учились в школе, я всегда боялась опоздать на первый урок. Говорила Таньке: "Побежали, опоздаем!" "Нет, — отвечала она, — успеем". Я не выдерживала ее спокойствия и бежала вперед. Сейчас Таня стала более сентиментальной. Я же, наоборот, — резче, жестче".

"В нашей паре я — разум, а Таня — чувства. То есть я более серьезная, рассудительная. Более собранная. Таня — довольно рассеянный человек. Может забыть о каких-то делах, а потом начать их лихорадочно делать. Я же не люблю опаздывать. У меня пунктуальность в крови".

"А в детстве мы, как и любые дети, могли подраться, ссорились из-за пустяков — ластиков и карандашей. Мама в таких случаях всегда говорила: "Танечка, ну ты же старшая. Ты должна держать себя в руках". Таня старше меня на 20 минут. Для близнецов это много. На этом основании сестре всегда доставалось от родителей чуть больше".

"Внешне мы были очень похожи до второго курса. У нас были одинаковые стрижки. Помню, для первых съемок в кино сестре выстрегли челку. Когда я это увидела, то разрыдалась: "Таня, мы же теперь с тобой не похожи". Она ответила: "Если хочешь, я буду закалывать челку, и мы снова будем похожи".

"Сестра для меня — самый близкий и родной человек. Меня часто спрашивают, нет ли между нами конкуренции в актерской профессии. Конечно, нет! Я вообще считаю, что зависть к родному человеку — это патология".

"Таня снимается чаще меня. У нее в кино гораздо больше работы. Но меня это нисколько не коробит. Да пусть она будет в три раза больше сниматься, я буду только радоваться и желать сестре удачи".

"Да, в нашей профессии элемент удачи очень важен. И нам действительно повезло. Еще в Калининграде нас предупреждали: вы похожи, и это может сыграть либо глубоко отрицательную роль, либо глубоко положительную. К счастью, пока жизнь идет по второму, положительному, сценарию. И, честно говоря, я удивляюсь. Не буду говорить за Таню, но я себя всегда считала незаметным человеком. Да, собственно, и продолжаю считать".

"Мы очень часто покупаем друг другу одежду. И всегда угадываем. Я, например, просто уверена, что Таня никогда не купит вещь, которая не понравилась бы мне. Часто обмениваемся нарядами.

А одинаково одевались мы где-то до 13 лет. Потом надоело, что везде — на улице, в транспорте — мы слышали: "Ой, какие миленькие близняшки!"

Чтобы меньше акцентировать на этом внимание, мы попросили родителей покупать нам разные вещи. Доходило до того, что иногда на улице старались идти поодаль друг от друга, чтобы наше сходство не бросалось в глаза".

"Я помню период, когда у меня впервые появился молодой человек и я стала проводить с ним очень много времени. Для Тани это было настоящей трагедией. Окружающие пытались ее как-то успокоить: "Ну, что ты? Надо же радоваться за сестру". На что она отвечала: "Он же забирает ее у меня. Я осталась одна".

А потом мы поменялись местами. У Тани появился молодой человек. И хотя умом я понимала, как надо себя вести, все равно ужасно страдала. Видимо, нам обоим это нужно было пережить. Сейчас, конечно, мы мудрее в этих вопросах".

Нередко у сестер интересуются, а как быть, если им понравится один и тот же мужчина? И на этот вопрос у них есть ответ: "Мы друг друга чувствуем, понимаем. И если, допустим, одна из нас влюбляется, другая понимает, почему она в него влюбилась и что в нем нашла. Видим друг друга насквозь! Мы уже давно решили, что обе оставили бы молодого человека, если бы он стал преградой между нами".

Татьяна и Ольга Арнтгольц настоящие трудоголики. Похожие внешне, они очень разные по характеру. Но как истинные сестры-близнецы, актрисы идут по жизни рядом. Впрочем, планам «идти в ногу» и в кинокарьере не суждено было сбыться. Девушки начали актерскую деятельность в разное время. Но, несмотря на это и у одной, и у другой внушительная фильмография. Сейчас обе Арнтгольц довольно востребованные актрисы.

Совместные работы

Вместе судьба сводила их на съемочной площадке лишь несколько раз.

1. Кинодебютом Татьяны стала роль Кати Трофимовой в популярном молодежном сериале «Простые истины». Юная актриса тогда училась на первом курсе Высшего театрального училища им. Щепкина. Позже и Олю пригласили в сериал. Она сыграла сестру Кати – Машу.

Читайте также:  Цезарь с курицей и ананасами рецепт

2. Следующей совместной работой стал фильм «Зачем тебе алиби?» (2003). Татьяна и Ольга сыграли двух любимых женщин одного богатого мужчины, который был убит в собственной квартире.

3. В 2007 сестры вместе появились в нашумевшей картине Андрея Кончаловского «Глянец».

4. Также на их счету фильм Ольги Музалевой под названием «Лапушки», где актрисы исполнили роли сестер, которые искали любви, а попали в круговорот приключений и были вынуждены бороться с мужской подлостью.

Лучшие роли Татьяны Арнтгольц

5. В 2007 году в копилке кинодостижений Татьяны Арнтгольц прибавилась непростая роль бедной провинциалки Веры Ивановой в сериале «И все-таки я люблю…». Героине актрисы пришлось пережить и большую любовь, и предательство, и тюрьму.

6. Еще одной заметной ролью Татьяны стала Сандра (Саша Козинцева) – героиня сериала «Брак по завещанию», снятого по роману Елены Жариновой «Развод с магнатом».

Это история простой продавщицы, которой выпал шанс стать супругой английского миллионера Джеймса Харпера, возглавляющего лондонскую нефтяную компанию.

7. В сериале «Виктория» (2012) Татьяна Арнтгольц сыграла молодую женщину Викторию. Это рассказ о нелегкой судьбе жены офицера. О том, как счастливая мать и жена сталкивается с тяжелыми испытаниями, попадая в водоворот событий и пытаясь вернуть свою жизнь.

Лучшие роли Ольги Арнтгольц

8. Не отстает от сестры и Ольга. В 2007 году она снялась в фильме «Слуга государев», где сыграла маркизу Гретхен фон Шомберг.

9. Также одной из лучших является роль молодого психолога Риты Высоцкой в сериале «Выхожу тебя искать».

10. В сериале «Белые розы надежды» Ольга сыграла девушку Женю, чей парень уехал на строительство БАМа. Не получив от него ни одного письма, героиня вышла замуж за другого. Вскоре она рожает сына, а когда наступает вторая беременность, случайно попадает в тюрьму. Через полгода следствие разобралось и сняло все обвинения, но ни сына, ни мужа она уже не нашла…

Смотрите сериал «Белые розы надежды» 11 апреля в 14:25 на телеканале «Dомашний»!

  • В каких фильмах снялись сестры Татьяна и Ольга Арнтгольц вместе
  • Ольга Антонова: личная жизнь актрисы
  • Виктория Толстоганова: фильмография и творческая биография

Биография актрис

Появление на свет талантливых близняшек состоялось в 1982 году. Будущие актрисы российского театра и кино родились в калининградской актерской семье у актрисы Валентины Галич и заслуженного артиста Альберта Арнтгольца. Родители девочек посвятили свою жизнь работе в Калининградском областном драматическом театре, поэтому Оля и Таня с детства мечтали пойти по их стопам и стать знаменитыми актрисами.

По сути, девочки практически выросли за театральными кулисами, с малого возраста впитывая науку актерского мастерства.

Валентина и Альберт брали дочерей с собой на работу, где те ожидали возвращения родителей в костюмерном цеху. Впрочем, ни Альберт, ни Валентина никогда не пытались влиять на выбор девочек в плане профессии – однако те выбрали актерство, как и их старший брат Артем. Несмотря на равный возраст, более старшей сестрой в семье считается Татьяна, которая обладает смелым и дерзким характером, часто выручавшим ее как в детстве, так и во взрослой жизни. Она нередко руководила менее активной Ольгой и защищала сестру в различных жизненных ситуациях.

Фильмы с Ольгой и Татьяной

Сестры Арнтгольц исполнили роли двух полностью противоположных сестричек в популярном фильме Андрея Кончаловского «Глянец». Фильм рассказывает о буднях элитного модельного агенства и не менее элитного глянцевого журнала. Также Ольга и Татьяна вместе снялись в фильме Ольги Музалевой под названием «Лапушки», где исполнили роли сестер, которые искали любви, а попали в круговорот приключений и были вынуждены самостоятельно бороться с мужской подлостью.

Татьяну Арнтгольц режиссеры снимают чаще, чем ее сестру, которая появляется на экранах несколько реже.

Также девушки совместно работали в популярном молодежном сериале «Простые истины», где зрители отметили их большое внешнее сходство, но совершенно разные характеры. Кроме этого, на счету Татьяны и Ольги Арнтгольц – роли в фильме «Зачем тебе алиби?», где сестры сыграли двух любимых женщин одного богатого мужчины, который был убит в собственной квартире.

Сегодня карьеры сестер развиваются вполне успешно, хотя Татьяна более востребована за счет своей раскованности, авантюрности, чувства юмора и внутренней свободы. Ей хорошо удаются разноплановые роли, однако выгоднее всего Татьяна выглядит именно в фильмах со своей сестрой Ольгой – ведь кто может лучше дополнить друг друга, кроме сестер-близняшек?

Ссылка на основную публикацию