Тарталетки с плавленным сыром и семгой

Тарталетки с плавленным сыром и семгой

Тарталетки с красной рыбой — быстрая и простая закуска, которая обычно первой съедается за праздничным столом. Такая начинка сочетается практически с любым видом сыра. Можно также дополнить ее свежими или маринованными овощами, зеленью, чесноком, лимоном.

Важной составляющей закуски являются сами корзиночки-основы. По желанию их можно испечь самостоятельно по различным рецептам — например, из песочного или пресного теста.

В качестве начинки для тарталеток можно использовать как бюджетную горбушу (в том числе и консервированную), так и деликатесные слабосоленые/соленые форель, семгу, лосось.

Рыба отлично сочетается в начинке с сыром. Можно экспериментировать с разными сортами, используя сливочный, творожный, плавленый и даже сывороточный.

  • маленькие вафельные тарталетки — 12-14 шт.;
  • слабосоленая форель — 150 г;
  • творог (9%) — 150 г;
  • перепелиные яйца — 6-7 шт. (по половинке на каждую тарталетку);
  • свежевыжатый лимонный сок — 1/2 ч. л.;
  • свежемолотый черный перец — 2 щепотки;
  • любая свежая зелень — для украшения закуски.

    1. Подготовить все необходимые ингредиенты. Творог и яйца заранее выложить их холодильника. Рыбное филе избавить от костей и кожи.


2. Сварить вкрутую перепелиные яйца. Для этого их нужно залить холодной водой и оставить на огне на 4-5 минут после закипания.


3. Остудить и очистить вареные яйца. Порезать их половинками продольно.


4. Творог (чем жирнее, тем лучше) выложить в удобную для смешивания миску. Добавить свежевыжатый сок цитруса, перец. Тщательно перемешать все ингредиенты.


5. Наполнить получившейся творожной начинкой вафельные тарталетки. Получившуюся массу нужно уплотнить внутри основы. Творожной начинки должно быть много, чтобы тарталетки получились «с шапочкой».


6. Рыбу порезать тонкими полосками.


7. Аккуратно выложить ее поверх тарталеток, по краям. При этом начинка из творога должна оказаться в рыбном кольце.

В серединку каждой тарталетки вставить по половинке вареного перепелиного яйца. Украсить композицию свежей зеленью. Сразу же подать угощение на общем блюде или подставке.

  • тарталетки — 10 шт.;
  • сливочное масло высокой жирности — 100 г;
  • любая красная слабосоленая рыба (филе семги, форели, лосося и др.) — 100 г;
  • перепелиные яйца — 5 шт.;
  • свежая зелень, черный перец — по вкусу;
  • маринованные огурцы, икра — для украшения.

    1. Подготовить все указанные в рецепте продукты. Масло обязательно заранее извлечь из холодильника, чтобы к моменту приготовления закуски оно размягчилось. Перепелиные яйца сварить вкрутую. На их варку до нужного состояния уйдет около 5 минут после закипания воды.


2. Петрушку заранее промыть и обсушить. Срезать стебли. По желанию ее допускается заменять любой другой зеленью.


3. Слабосоленую красную рыбу вместе с размягченным сливочным маслом и стеблями петрушки пропустить через мясорубку или перебить до однородности специальной насадкой блендера.


4. Остудить вареные яйца, очистить от скорлупы, порезать половинками.


5. Наполнить тарталетки получившейся рыбно-масляной начинкой. Чтобы сделать это получилось красиво, можно использовать кондитерский мешок/шприц.


6. Украсить заготовки листочками зелени.


7. В каждую тарталетку уложить по половинке вареного перепелиного яйца.


8. Украсить получившуюся закуску маринованными огурцами, порезанными тонкими пластинками, и красной икрой (по желанию).

Подать угощение холодным. Вместо маринованных огурцов можно взять каперсы.

  • слабосоленый лосось — 300 г;
  • любые тарталетки — 12-14 шт.;
  • натуральный густой йогурт — 2 ст. л.;
  • сливочный сыр маскарпоне — 150 г;
  • свежий укроп — 1/2 пучка.
  1. 1. Промыть и обсушить укроп. Срезать твердые стебли. Оставшиеся части зелени мелко порезать.
  2. 2. Смешать сливочный сыр и йогурт. Последний должен быть натуральным, без сладких добавок.
  3. 3. Добавить в получившуюся массу измельченный свежий укроп.
  4. 4. 1/3 слабосоленой рыбы порубить миниатюрными кубиками. Добавить к сырной смеси.
  5. 5. Тщательно перемешать все ингредиенты начинки.
  6. 6. Наполнить массой тарталетки. Чтобы облегчить себе задачу, можно вооружиться кондитерским мешком или просто плотным пакетом с отрезанным уголком.
  7. 7. Оставшуюся рыбу нарезать тонкими длинными пластинками. Свернуть их аккуратными «розочками».
  8. 8. Получившиеся съедобные цветы расположить прямо по центру тарталеток.
Читайте также:  Температурный режим в спортивном зале

Чтобы уменьшить стоимость готовой закуски, можно добавлять в нее исключительно рубленый лосось. Рыба в начинке будет чувствоваться даже в минимальном количестве.

  • свежая горбуша — 100 г;
  • креветки — 250 г;
  • песочные тарталетки — 10 шт.;
  • куриные яйца — 4 шт.;
  • сыр моцарелла — 150 г;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • классический майонез и соль — по вкусу;
  • зелень — для украшения.
  1. 1. Яйца залить холодной водой и варить около 8 минут после закипания. Остудить, очистить и порезать кусочками.
  2. 2. Креветки залить водой в отдельной посуде. Варить 6-7 минут. Остудить, очистить от панциря, головы, хвоста. Удалить кишечные венки.
  3. 3. Рыбное филе без косточек варить 17-20 минут. Остудить, порезать кусочками.
  4. 4. Сыр мелко потереть.
  5. 5. Отправить измельченные яйца, горбушу, майонез и сыр в чашу блендера. Перебить ингредиенты до состояния однородной пасты.
  6. 6. Добавить к ней раздавленный чеснок и соль по вкусу.
  7. 7. Наполнить тарталетки получившейся чесночно-рыбной начинкой.
  8. 8. Сверху разложить вареные очищенные креветки.
  9. 9. Украсить готовое блюдо свежей зеленью.

Такая закуска сочетается с белым полусладким вином.

  • салат Романо — 200 г;
  • мягкий плавленый сыр — 100 г;
  • копченая семга — 150 г;
  • тарталетки из слоеного теста — 15 шт.;
  • авокадо (мякоть) — 150 г;
  • красная икра — 100 г.
  1. 1. Копченую семгу снять с кожи. Порезать мелкими и примерно одинаковыми по размеру кубиками.
  2. 2. Салатные листья промыть, обсушить. Удалить утолщенные стебли. Оставшиеся части мелко нашинковать.
  3. 3. С авокадо срезать прочную кожицу. Удалить косточку. Мякоть порезать миниатюрными кубиками.
  4. 4. В общей посуде соединить рыбу, сыр, авокадо и салат Романо.
  5. 5. Тщательно перемешать ингредиенты начинки и наполнить ею все тарталетки.
  6. 6. На каждую порцию закуски выложить примерно по половине чайной ложки красной икры. Вместо плавленого сыра в начинку можно добавлять майонез.

  • творожный сыр — 200 г;
  • свежие огурцы — 2 шт.;
  • любая красная соленая рыба — 150-200 г;
  • песочные тарталетки — 10-12 шт.;
  • свежая петрушка — для украшения.
  1. 1. Творожный сыр разложить по тарталеткам.
  2. 2. Рыбу нарезать тонкими пластинками и свернуть плотными рулетиками или розочками. Вместо красной в таком рецепте можно использовать и соленую масляную рыбу.
  3. 3. Огурцы вместе с кожурой при помощи овощечистки нарезать тонкими длинными пластинками. Свернуть их по тому же принципу, что и рыбу.
  4. 4. В каждую основу, наполненную творожным сыром, установить по столбику из рыбы и огурца. Дополнить композицию свежей петрушкой.
  5. 5. Выложить готовые тарталетки с начинкой на большое блюдо и подать к столу.

Чтобы разнообразить закуску, часть корзиночек можно наполнить пюрированным подсоленным авокадо.

Читайте также:  Тортилья картофельная запеканка по испански

  • консервированная горбуша в масле — 150 г;
  • помидор — 1 шт.;
  • крабовые палочки — 5-6 шт.;
  • сыр фета — 100 г;
  • пресные тарталетки — 12-15 шт.;
  • майонез и соль — по вкусу;
  • оливки без косточек и свежая петрушка — для украшения.
  1. 1. Слить масло с консервированной рыбы. Удалить косточки. Порезать мясо миниатюрными кусочками.
  2. 2. Добавить к горбуше сыр фета, порезанный маленькими кубиками, измельченный таким же образом сочный помидор и крабовые палочки.
  3. 3. Посолить массу по вкусу. Заправить классическим майонезом.
  4. 4. Наполнить получившейся начинкой пресные тарталетки.
  5. 5. На каждую порцию уложить по половинке оливки.
  6. 6. Дополнить закуску листочками свежей петрушки.

  • сыр "Филадельфия" — 150 г;
  • красная рыба — 150 г;
  • ассорти любимой свежей зелени — 1/2 пучка;
  • тарталетки — 12-15 шт.;
  • свежий чеснок — 3-4 зубчика;
  • лимон — 1/2 шт.
  1. 1. Положить сыр в чашу блендера.
  2. 2. Туда же отправить раздавленный свежий чеснок, промытую, обсушенную и мелко порубленную зелень.
  3. 3. Перебить ингредиенты до однородности. Часть измельченной зелени можно добавить в массу уже после взбивания, чтобы в готовой закуске получились яркие аппетитные вкрапления.
  4. 4. Красную рыбу порезать брусочками. Лимон — тонкими полукольцами.
  5. 5. Наполнить тарталетки сырно-чесночной массой. Сверху выложить по кусочку рыбы и лимона.

Для приготовления закуски обязательно нужно выбирать мягкий, спелый авокадо.

  • сыр рикотта — 100 г;
  • тарталетки (любые) — 10 шт.;
  • слабосоленая форель — 50-70 г;
  • авокадо — 1 шт.;
  • свежая зелень — для украшения.
  1. 1. Авокадо почистить от кожуры. Удалить косточку.
  2. 2. Размять авокадо вилкой. Соединить с сыром. Для большей однородности можно перебить сырный крем блендером.
  3. 3. Рыбу срезать с кожицы и порезать небольшими кусочками.
  4. 4. Наполнить тарталетки зеленым кремом.
  5. 5. Сверху на каждую сверху по небольшому кусочку слабосоленой форели.
  6. 6. Украсить готовую закуску измельченной зеленью. Лучше всего подойдет зеленый лук.

Чтобы сэкономить, можно заменить красную рыбу шпротами.

  • шпроты в масле — 300 г;
  • яйца, сваренные вкрутую — 3 шт.;
  • красный лук — 1 головка;
  • тертый твердый сыр — 1/2 ст.;
  • тарталетки — 8 шт.;
  • оливки — 8 шт.;
  • соль, перец, майонез — по вкусу;
  • свежий укроп — для украшения.
  1. 1. Мелко порезать остывшие яйца и красный лук.
  2. 2. У рыбы отрезать хвосты. Удалить косточки. Оставшиеся части консервы размять вилкой.
  3. 3. Смешать рыбу, лук и яйца.
  4. 4. Заправить ингредиенты майонезом. Посолить и поперчить по вкусу.
  5. 5. Наполнить начинкой тарталетки.
  6. 6. Сверху засыпать закуску тертым сыром, украсить целыми оливками и веточками свежего укропа.

В магазинах можно найти вафельные тарталетки, но такие основы сочетаются далеко не со всеми солеными начинками.

Песочные и пресные корзиночки в продаже попадаются реже. Кроме того, бывает непросто найти действительно вкусные готовые основы для закуски, поэтому лучшим решением будет приготовить их своими руками.

  • мука – 1 ст.;
  • качественный сливочный маргарин – 100 г;
  • сырой яичный желток – 1 шт.;
  • вода – 1 ст. л.;
  • сахар – 1 ст.;
  • соль – 1 щепотка.
  1. 1. Муку просеять несколько раз, смешать с солью.
  2. 2. Масло оставить на 10 минут при комнатной температуре, после чего порубить на небольшие кусочки.
  3. 3. В отдельной посуде взбить яичный желток с сахаром.
  4. 4. Постепенно соединить подготовленные ингредиенты. Сначала смешать масло с мукой. Затем добавить к ним сладкий взбитый желток.
  5. 5. Замесить тесто, небольшими порциями вливая в него воду комнатной температуры. Масса должна получиться однородной.
  6. 6. Завернуть ее в пакет/пищевую пленку и отправить на 40 минут в холодное место.
  7. 7. Готовое тесто раскатать в тонкий пласт толщиной не более 3 мм.
  8. 8. Выставить формочки для тарталеток на столе максимально близко друг к другу. Покрыть пластом теста и придавить. Убрать остатки пласта.
  9. 9. Формочки убрать в холодильник приблизительно на полчаса, затем оставить минут на 10 при комнатной температуре и отправить запекаться в духовку при 200 градусах. Время приготовления — 15 минут.
Читайте также:  Что можно сделать из физалиса овощного

Чтобы тесто не вздувалось в процессе выпечки, можно положить на дно будущих тарталеток фасоль или горох.

  • мука – 300 г;
  • сливочное масло – 200 г;
  • яичные желтки – 3 шт.
  1. 1. Сливочное масло заранее извлечь из холодильника, чтобы оно слегка размягчилось. Нужно брать максимально жирный молочный продукт.
  2. 2. Прямо руками перемешать масло с просеянной мукой.
  3. 3. Ввести в получившуюся массу сырые яичные желтки.
  4. 4. Замесить мягкое, податливое тесто. Отправить его на полчаса в холод.
  5. 5. От готового теста отрезать небольшие кусочки и укладывать их в формочки, срезая излишки.
  6. 6. На дне будущих тарталеток сделать проколы вилкой.
  7. 7. Готовить основы для закуски в духовке при 170 градусах примерно 15-17 минут.

Все самое вкусное — у нас с пошаговым описанием , не пропусти!

  • Главная
  • Рецепты
  • Тарталетки с семгой и плавленым сыром

Ингредиенты Количество порций 10

Тарталетки 15 шт.

Соленая семга 200 г.

Сыр плавленый 300350 г.

Тарталетки 15 шт.

Свежая зелень 10 г.

Видео рецепт тарталетки с семгой и плавленым сыром

Тарталетки с семгой и плавленым сыром описание рецепта

Тарталетки с семгой и плавленым сыром — аппетитная изысканная закуска, которая готовится за считанные минуты. для удобства и практичности лучше взять уже готовые тарталетки, но конечно же, если вы желаете, их можно приготовить и самим.

Ингредиенты

Тарталетки — 10 шт.

Сыр сливочный плавленый — 100 грамм;

Сёмга слабосолёная — 100 грамм;

Огурец свежий — 1 шт;

Укроп — небольшой пучок;

Майонез — по вкусу.

  • 165 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Являясь большой поклонницей красной рыбы хочу предложить вам вариант вкусной закуски в тарталетках. Красная рыба отлично сочетается с плавленым сливочным сыром и свежим огурцом. Такую закуску можно приготовить к любому празднику и просто для девичника. Мои тарталетки готовились на день рождения дочери, решила оформить их в форме цветка.

Для приготовления закуски нам понадобятся готовые тарталетки, красная рыба (у меня слабосолёная сёмга), сливочный плавленый сыр, укроп,свежий огурец и немного майонеза.

Сёмгу нарезать крупными кубиками, а огурец мелкими.

Плавленый сыр смешать с мелко нарезанным укропом. Можно добавить немного майонеза.

На дно тарталеток в центр положить кусочек сёмги, вокруг разместить кусочки нарезанного огурца.

Сверху покрыть сливочным сыром и из ломтиков огурца сделать подобие цветка.

В центре тарталеток разместить полосочки красной рыбы.

Тарталетки с начинкой из красной рыбы, плавленного сыра и огурца, готовы — можно подавать их к столу. Приятного аппетита.

Ссылка на основную публикацию