Необязательно проводить у плиты массу времени, чтобы приготовить оригинальное угощение для праздничного стола. Можно ограничиться простыми вариантами, которые не уступают по своему внешнему виду и вкусовым качествам блюдам изысканной кулинарии. Например, можно приготовить аппетитный шведский бутербродный торт, рецепты и фото которого представлены ниже.
Классический рецепт
Торт по классическому рецепту готовится из следующих ингредиентов:
- хлеб (можно использовать ржаной или пшеничный, форма значения не имеет) — 1 шт.;
- копчёная горбуша (или другая рыба по желанию) — 150 г;
- солёный лосось — 150 г;
- огурец свежий — 1 шт.;
- сыр мягких сортов — 150 г;
- сметана — 150 г;
- сладкий соевый соус — 1 ст. л.;
- сливочное масло — 50 г;
- горчица — 2 ст. л.
Для приготовления такого торта необходимо:
- Срезать корки с хлеба и разрезать оставшуюся часть на 3 коржа, равных по размеру.
- Очистить копчёную рыбу от костей и измельчить её в блендере вместе со сливочным маслом до консистенции паштета.
- Намазать полученной смесью нижний корж.
- Нарезать огурец тонкими кружочками и выложить их поверх рыбного паштета.
- Смешать горчицу с соевым соусом.
- Выложить на второй корж измельчённые кусочки лосося и полить всё это приготовленным соусом.
- Уложить сверху последний корж, смазать торт сметаной со всех сторон, украсить по желанию. В состав классического варианта входят хлеб, солёная и копчёная рыба, огурец и сыр мягких сортов
Бутербродный торт форелью и креветками
Для приготовления торта с форелью и креветками используют:
- хлеб для приготовления тостов — 8 кусочков;
- куриный бульон — 200 г;
- копчёная и солёная форель — по 250 г;
- креветки — 500 г;
- сливки средней жирности — 100 г;
- творожный сыр — 250 г;
- огурец свежий — 1 шт.;
- болгарский перец — 1 шт.;
- чёрный молотый перец, зелень — по желанию;
- чеснок — 1 зубчик.
Чтобы приготовить такой торт, нужно:
- Отварить и почистить креветки.
- Освободить рыбу от костей и нарезать её небольшими кусочками.
- Обрезать корки с каждого кусочка хлеба.
- Смешать творожный сыр со сливками, добавить измельчённый чеснок, приправить молотым перцем, взбить миксером до получения однородной консистенции.
- Выложить на блюдо 2 кусочка хлеба, предварительно пропитав их бульоном.
- Промазать их сверху кремом из сыра и сливок, выложить кусочки рыбы, равномерно распределив их по поверхности.
- Накрыть всё это вторым слоем хлеба, пропитанного бульоном.
- Намазать сверху крем и разложить креветки.
- Следующий слой снова с рыбой, последний — хлеб, пропитанный бульоном.
- Обмазать всё сливочным кремом, сверху положить несколько креветок для украшения. Торт с форелью и креветками является одним из множества вариантов шведского бутербродного торта
Бутербродный торт с курицей
Для большого торта-бутерброда с курицей понадобятся:
- хлеб для тостов — 16 кусочков;
- куриное филе — 400 г;
- куриное яйцо — 3 шт. + 1 шт. для украшения торта;
- творожный сыр — 4 ст. л.;
- майонез — 4 ст. л.;
- сметана — 200 г;
- твёрдый сыр — 150 г;
- свежий огурец — 1 шт.;
- ветчина — 8 ломтиков;
- томат — 1 шт.;
- соль, белый молотый перец — по желанию;
- свежая зелень — немного.
Для приготовления блюда необходимо:
- Отварить яйца и куриное филе (при желании его можно обжарить на гриле).
- Смешать сметану с майонезом и творожным сыром, добавить соль, перец, рубленую зелень. Всё тщательно взбить, чтобы консистенция крема стала однородной.
- Выложить фольгу на блюдо с высокими краями, сверху положить 4 ломтика хлеба (у него нужно обрезать корки).
- Обильно промазать кремом получившийся корж, выложить порезанное мелкими кусочками куриное филе и измельчённые яйца.
- Посыпать всё это тёртым твёрдым сыром.
- Уложить дальнейшие слои точно так же, последним идёт хлеб.
- Промазать торт со всех сторон сметанным кремом, сверху украсить его кружочками огурца, дольками томата и ломтиками ветчины. Для любителей мяса существует отдельный вариант торта
Такие бутербродные торты издавна готовят в европейских странах, а сегодня они получают всё большую популярность и у нас из-за своей простоты в приготовлении и оригинального, пикантного вкуса.
Необязательно проводить у плиты массу времени, чтобы приготовить оригинальное угощение для праздничного стола. Можно ограничиться простыми вариантами, которые не уступают по своему внешнему виду и вкусовым качествам блюдам изысканной кулинарии. Например, можно приготовить аппетитный шведский бутербродный торт, рецепты и фото которого представлены ниже.
Классический рецепт
Торт по классическому рецепту готовится из следующих ингредиентов:
- хлеб (можно использовать ржаной или пшеничный, форма значения не имеет) — 1 шт.;
- копчёная горбуша (или другая рыба по желанию) — 150 г;
- солёный лосось — 150 г;
- огурец свежий — 1 шт.;
- сыр мягких сортов — 150 г;
- сметана — 150 г;
- сладкий соевый соус — 1 ст. л.;
- сливочное масло — 50 г;
- горчица — 2 ст. л.
Для приготовления такого торта необходимо:
- Срезать корки с хлеба и разрезать оставшуюся часть на 3 коржа, равных по размеру.
- Очистить копчёную рыбу от костей и измельчить её в блендере вместе со сливочным маслом до консистенции паштета.
- Намазать полученной смесью нижний корж.
- Нарезать огурец тонкими кружочками и выложить их поверх рыбного паштета.
- Смешать горчицу с соевым соусом.
- Выложить на второй корж измельчённые кусочки лосося и полить всё это приготовленным соусом.
- Уложить сверху последний корж, смазать торт сметаной со всех сторон, украсить по желанию. В состав классического варианта входят хлеб, солёная и копчёная рыба, огурец и сыр мягких сортов
Бутербродный торт форелью и креветками
Для приготовления торта с форелью и креветками используют:
- хлеб для приготовления тостов — 8 кусочков;
- куриный бульон — 200 г;
- копчёная и солёная форель — по 250 г;
- креветки — 500 г;
- сливки средней жирности — 100 г;
- творожный сыр — 250 г;
- огурец свежий — 1 шт.;
- болгарский перец — 1 шт.;
- чёрный молотый перец, зелень — по желанию;
- чеснок — 1 зубчик.
Чтобы приготовить такой торт, нужно:
- Отварить и почистить креветки.
- Освободить рыбу от костей и нарезать её небольшими кусочками.
- Обрезать корки с каждого кусочка хлеба.
- Смешать творожный сыр со сливками, добавить измельчённый чеснок, приправить молотым перцем, взбить миксером до получения однородной консистенции.
- Выложить на блюдо 2 кусочка хлеба, предварительно пропитав их бульоном.
- Промазать их сверху кремом из сыра и сливок, выложить кусочки рыбы, равномерно распределив их по поверхности.
- Накрыть всё это вторым слоем хлеба, пропитанного бульоном.
- Намазать сверху крем и разложить креветки.
- Следующий слой снова с рыбой, последний — хлеб, пропитанный бульоном.
- Обмазать всё сливочным кремом, сверху положить несколько креветок для украшения. Торт с форелью и креветками является одним из множества вариантов шведского бутербродного торта
Бутербродный торт с курицей
Для большого торта-бутерброда с курицей понадобятся:
- хлеб для тостов — 16 кусочков;
- куриное филе — 400 г;
- куриное яйцо — 3 шт. + 1 шт. для украшения торта;
- творожный сыр — 4 ст. л.;
- майонез — 4 ст. л.;
- сметана — 200 г;
- твёрдый сыр — 150 г;
- свежий огурец — 1 шт.;
- ветчина — 8 ломтиков;
- томат — 1 шт.;
- соль, белый молотый перец — по желанию;
- свежая зелень — немного.
Для приготовления блюда необходимо:
- Отварить яйца и куриное филе (при желании его можно обжарить на гриле).
- Смешать сметану с майонезом и творожным сыром, добавить соль, перец, рубленую зелень. Всё тщательно взбить, чтобы консистенция крема стала однородной.
- Выложить фольгу на блюдо с высокими краями, сверху положить 4 ломтика хлеба (у него нужно обрезать корки).
- Обильно промазать кремом получившийся корж, выложить порезанное мелкими кусочками куриное филе и измельчённые яйца.
- Посыпать всё это тёртым твёрдым сыром.
- Уложить дальнейшие слои точно так же, последним идёт хлеб.
- Промазать торт со всех сторон сметанным кремом, сверху украсить его кружочками огурца, дольками томата и ломтиками ветчины. Для любителей мяса существует отдельный вариант торта
Такие бутербродные торты издавна готовят в европейских странах, а сегодня они получают всё большую популярность и у нас из-за своей простоты в приготовлении и оригинального, пикантного вкуса.
Ни одно застолье не обходится без бутербродов, которые часто занимают достаточно много места на праздничном столе. Предлагаю красивую, вкусную и очень практичную закуску, которая, несомненно, украсит ваш стол и освободит место для других праздничных блюд
Ингредиенты для «Шведский бутербродный торт»:
- Хлеб (белый или ржаной, круглый или прямоугольный — зависит от вашего вкуса) — 1 шт
- Горбуша (копченая или любая другая рыба по вашему вкусу, например, сельдь) — 150 г
- Лосось (соленый или кета, форель, семга) — 150 г
- Огурец — 1 шт
- Сыр сливочный — 150 г
- Сметана — 150 г
- Соевый соус (сладкий) — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 70 г
- Горчица — 2 ст. л.
Рецепт «Шведский бутербродный торт»:
Форма буханки хлеба значения не имеет, я решила купить круглый хлеб, поскольку торт в привычном понимании все-таки имеет круглую форму.
Срежьте боковую и верхнюю корку, формируя цилиндр.
П. С. Из обрезков получились прекрасные сухарики — соль, перец, чеснок, оливковое масло
Разрежьте его на 3 коржа.
Для первого слоя нам понадобится копченая рыба.
В оригинале была селедка, но у меня нашлась горбуша.
Я ее очистила от кожи и костей.
И измельчила в процессоре с размягченным сливочным маслом.
Получился рыбный паштет.
Его следует намазать на нижний корж.
Сверху разложить кружочки огурца.
Для второго слоя понадобится горчично-соевый соус.
Смешайте горчицу со сладким соевым соусом, получится очень пикантный островатый солено-сладкий соус.
Он идеально подходит к соленой рыбе.
Уложите на второй корж кусочки соленого лосося и полейте горчично-соевым соусом.
В оригинальном рецепте сверху на соус выкладывались кусочки рваного зеленого салата, я про него просто забыла.
Положите последний, третий корж и обмажьте торт смесью сметаны и сливочного сыра.
Украсьте по своему вкусу — креветками, кусочками красной рыбы, огурцами, зеленью.
Пусть торт постоит пару часов в холодильнике, чтобы хлеб хорошо пропитался.
Я украсила кружочками отварных яиц и редиски, лентами сырой моркови, дольками лимона и зеленью.
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Комментарии и отзывы
14 декабря 2018 года Edem-ka #
10 марта 2017 года solirina09 #
10 марта 2017 года Seagull_L # (автор рецепта)
22 ноября 2016 года Ладусик82 #
14 ноября 2016 года zinabingo #
4 ноября 2016 года wgen #
4 ноября 2016 года рева-2016 #
4 ноября 2016 года Irina_Gatta #
3 ноября 2016 года madam Ziw #
3 ноября 2016 года Елена6517 #
12 апреля 2016 года liyatana #
3 ноября 2016 года Theadora #
1 апреля 2016 года Dinni #
1 апреля 2016 года Nerch #
1 апреля 2016 года Dinni #
26 июля 2016 года сяка-бяка #
3 ноября 2016 года life5309 #
1 апреля 2016 года biotech #
15 декабря 2015 года imanshi #
15 декабря 2015 года Seagull_L # (автор рецепта)
15 декабря 2015 года imanshi #
20 февраля 2016 года папака #
ее надо подержать в кипятке немного и накрутить на карандаш, к примеру
1 апреля 2016 года Елена6517 #
10 мая 2015 года barska #
Ларочка, спраздником вас! С Днем Победы!
Приготовила несколько твоих рецептов, в том числе и этот тортик.
На вкус — бесподобный !
Первая намазка у меня была — взбитые сельдь + сл.масло.
Горчичный соус не стала готовить по твоему рецепту , т.к. у меня готовый горчично-финиковый был.
а листья салата — положила.
Все выглядело мега празднично вплоть до нарезки . просто катастрофа: ничего толком даже ножом с пилочкой не резалось Может, в хол-к передержала?
Но в результате на вкус не повлияло, все съели, благо, что среди "своих" праздновали" !
Мега вкусно получилось .
14 мая 2015 года Seagull_L # (автор рецепта)
16 мая 2015 года barska #
16 мая 2015 года Seagull_L # (автор рецепта)
16 мая 2015 года barska #
12 сентября 2017 года mega lana1981 #
12 сентября 2017 года barska #
27 марта 2015 года irrsska #
27 марта 2015 года Seagull_L # (автор рецепта)
4 января 2015 года лакомка42 #
4 января 2015 года Seagull_L # (автор рецепта)
19 ноября 2014 года МАРУСЯБЕЛЬ #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: