Шведский бутербродный торт рецепт с фото

Шведский бутербродный торт рецепт с фото

Необязательно проводить у плиты массу времени, чтобы приготовить оригинальное угощение для праздничного стола. Можно ограничиться простыми вариантами, которые не уступают по своему внешнему виду и вкусовым качествам блюдам изысканной кулинарии. Например, можно приготовить аппетитный шведский бутербродный торт, рецепты и фото которого представлены ниже.

Классический рецепт

Торт по классическому рецепту готовится из следующих ингредиентов:

  • хлеб (можно использовать ржаной или пшеничный, форма значения не имеет) — 1 шт.;
  • копчёная горбуша (или другая рыба по желанию) — 150 г;
  • солёный лосось — 150 г;
  • огурец свежий — 1 шт.;
  • сыр мягких сортов — 150 г;
  • сметана — 150 г;
  • сладкий соевый соус — 1 ст. л.;
  • сливочное масло — 50 г;
  • горчица — 2 ст. л.

Для приготовления такого торта необходимо:

  1. Срезать корки с хлеба и разрезать оставшуюся часть на 3 коржа, равных по размеру.
  2. Очистить копчёную рыбу от костей и измельчить её в блендере вместе со сливочным маслом до консистенции паштета.
  3. Намазать полученной смесью нижний корж.
  4. Нарезать огурец тонкими кружочками и выложить их поверх рыбного паштета.
  5. Смешать горчицу с соевым соусом.
  6. Выложить на второй корж измельчённые кусочки лосося и полить всё это приготовленным соусом.
  7. Уложить сверху последний корж, смазать торт сметаной со всех сторон, украсить по желанию. В состав классического варианта входят хлеб, солёная и копчёная рыба, огурец и сыр мягких сортов

Бутербродный торт форелью и креветками

Для приготовления торта с форелью и креветками используют:

  • хлеб для приготовления тостов — 8 кусочков;
  • куриный бульон — 200 г;
  • копчёная и солёная форель — по 250 г;
  • креветки — 500 г;
  • сливки средней жирности — 100 г;
  • творожный сыр — 250 г;
  • огурец свежий — 1 шт.;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • чёрный молотый перец, зелень — по желанию;
  • чеснок — 1 зубчик.

Чтобы приготовить такой торт, нужно:

  1. Отварить и почистить креветки.
  2. Освободить рыбу от костей и нарезать её небольшими кусочками.
  3. Обрезать корки с каждого кусочка хлеба.
  4. Смешать творожный сыр со сливками, добавить измельчённый чеснок, приправить молотым перцем, взбить миксером до получения однородной консистенции.
  5. Выложить на блюдо 2 кусочка хлеба, предварительно пропитав их бульоном.
  6. Промазать их сверху кремом из сыра и сливок, выложить кусочки рыбы, равномерно распределив их по поверхности.
  7. Накрыть всё это вторым слоем хлеба, пропитанного бульоном.
  8. Намазать сверху крем и разложить креветки.
  9. Следующий слой снова с рыбой, последний — хлеб, пропитанный бульоном.
  10. Обмазать всё сливочным кремом, сверху положить несколько креветок для украшения. Торт с форелью и креветками является одним из множества вариантов шведского бутербродного торта

Бутербродный торт с курицей

Для большого торта-бутерброда с курицей понадобятся:

  • хлеб для тостов — 16 кусочков;
  • куриное филе — 400 г;
  • куриное яйцо — 3 шт. + 1 шт. для украшения торта;
  • творожный сыр — 4 ст. л.;
  • майонез — 4 ст. л.;
  • сметана — 200 г;
  • твёрдый сыр — 150 г;
  • свежий огурец — 1 шт.;
  • ветчина — 8 ломтиков;
  • томат — 1 шт.;
  • соль, белый молотый перец — по желанию;
  • свежая зелень — немного.

Для приготовления блюда необходимо:

Читайте также:  Что делать с кефиром рецепты

  1. Отварить яйца и куриное филе (при желании его можно обжарить на гриле).
  2. Смешать сметану с майонезом и творожным сыром, добавить соль, перец, рубленую зелень. Всё тщательно взбить, чтобы консистенция крема стала однородной.
  3. Выложить фольгу на блюдо с высокими краями, сверху положить 4 ломтика хлеба (у него нужно обрезать корки).
  4. Обильно промазать кремом получившийся корж, выложить порезанное мелкими кусочками куриное филе и измельчённые яйца.
  5. Посыпать всё это тёртым твёрдым сыром.
  6. Уложить дальнейшие слои точно так же, последним идёт хлеб.
  7. Промазать торт со всех сторон сметанным кремом, сверху украсить его кружочками огурца, дольками томата и ломтиками ветчины. Для любителей мяса существует отдельный вариант торта

Такие бутербродные торты издавна готовят в европейских странах, а сегодня они получают всё большую популярность и у нас из-за своей простоты в приготовлении и оригинального, пикантного вкуса.

Необязательно проводить у плиты массу времени, чтобы приготовить оригинальное угощение для праздничного стола. Можно ограничиться простыми вариантами, которые не уступают по своему внешнему виду и вкусовым качествам блюдам изысканной кулинарии. Например, можно приготовить аппетитный шведский бутербродный торт, рецепты и фото которого представлены ниже.

Классический рецепт

Торт по классическому рецепту готовится из следующих ингредиентов:

  • хлеб (можно использовать ржаной или пшеничный, форма значения не имеет) — 1 шт.;
  • копчёная горбуша (или другая рыба по желанию) — 150 г;
  • солёный лосось — 150 г;
  • огурец свежий — 1 шт.;
  • сыр мягких сортов — 150 г;
  • сметана — 150 г;
  • сладкий соевый соус — 1 ст. л.;
  • сливочное масло — 50 г;
  • горчица — 2 ст. л.

Для приготовления такого торта необходимо:

  1. Срезать корки с хлеба и разрезать оставшуюся часть на 3 коржа, равных по размеру.
  2. Очистить копчёную рыбу от костей и измельчить её в блендере вместе со сливочным маслом до консистенции паштета.
  3. Намазать полученной смесью нижний корж.
  4. Нарезать огурец тонкими кружочками и выложить их поверх рыбного паштета.
  5. Смешать горчицу с соевым соусом.
  6. Выложить на второй корж измельчённые кусочки лосося и полить всё это приготовленным соусом.
  7. Уложить сверху последний корж, смазать торт сметаной со всех сторон, украсить по желанию. В состав классического варианта входят хлеб, солёная и копчёная рыба, огурец и сыр мягких сортов

Бутербродный торт форелью и креветками

Для приготовления торта с форелью и креветками используют:

  • хлеб для приготовления тостов — 8 кусочков;
  • куриный бульон — 200 г;
  • копчёная и солёная форель — по 250 г;
  • креветки — 500 г;
  • сливки средней жирности — 100 г;
  • творожный сыр — 250 г;
  • огурец свежий — 1 шт.;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • чёрный молотый перец, зелень — по желанию;
  • чеснок — 1 зубчик.

Чтобы приготовить такой торт, нужно:

  1. Отварить и почистить креветки.
  2. Освободить рыбу от костей и нарезать её небольшими кусочками.
  3. Обрезать корки с каждого кусочка хлеба.
  4. Смешать творожный сыр со сливками, добавить измельчённый чеснок, приправить молотым перцем, взбить миксером до получения однородной консистенции.
  5. Выложить на блюдо 2 кусочка хлеба, предварительно пропитав их бульоном.
  6. Промазать их сверху кремом из сыра и сливок, выложить кусочки рыбы, равномерно распределив их по поверхности.
  7. Накрыть всё это вторым слоем хлеба, пропитанного бульоном.
  8. Намазать сверху крем и разложить креветки.
  9. Следующий слой снова с рыбой, последний — хлеб, пропитанный бульоном.
  10. Обмазать всё сливочным кремом, сверху положить несколько креветок для украшения. Торт с форелью и креветками является одним из множества вариантов шведского бутербродного торта
Читайте также:  Чалыкушу перевод с турецкого

Бутербродный торт с курицей

Для большого торта-бутерброда с курицей понадобятся:

  • хлеб для тостов — 16 кусочков;
  • куриное филе — 400 г;
  • куриное яйцо — 3 шт. + 1 шт. для украшения торта;
  • творожный сыр — 4 ст. л.;
  • майонез — 4 ст. л.;
  • сметана — 200 г;
  • твёрдый сыр — 150 г;
  • свежий огурец — 1 шт.;
  • ветчина — 8 ломтиков;
  • томат — 1 шт.;
  • соль, белый молотый перец — по желанию;
  • свежая зелень — немного.

Для приготовления блюда необходимо:

  1. Отварить яйца и куриное филе (при желании его можно обжарить на гриле).
  2. Смешать сметану с майонезом и творожным сыром, добавить соль, перец, рубленую зелень. Всё тщательно взбить, чтобы консистенция крема стала однородной.
  3. Выложить фольгу на блюдо с высокими краями, сверху положить 4 ломтика хлеба (у него нужно обрезать корки).
  4. Обильно промазать кремом получившийся корж, выложить порезанное мелкими кусочками куриное филе и измельчённые яйца.
  5. Посыпать всё это тёртым твёрдым сыром.
  6. Уложить дальнейшие слои точно так же, последним идёт хлеб.
  7. Промазать торт со всех сторон сметанным кремом, сверху украсить его кружочками огурца, дольками томата и ломтиками ветчины. Для любителей мяса существует отдельный вариант торта

Такие бутербродные торты издавна готовят в европейских странах, а сегодня они получают всё большую популярность и у нас из-за своей простоты в приготовлении и оригинального, пикантного вкуса.

Ни одно застолье не обходится без бутербродов, которые часто занимают достаточно много места на праздничном столе. Предлагаю красивую, вкусную и очень практичную закуску, которая, несомненно, украсит ваш стол и освободит место для других праздничных блюд

Ингредиенты для «Шведский бутербродный торт»:

  • Хлеб (белый или ржаной, круглый или прямоугольный — зависит от вашего вкуса) — 1 шт
  • Горбуша (копченая или любая другая рыба по вашему вкусу, например, сельдь) — 150 г
  • Лосось (соленый или кета, форель, семга) — 150 г
  • Огурец — 1 шт
  • Сыр сливочный — 150 г
  • Сметана — 150 г
  • Соевый соус (сладкий) — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 70 г
  • Горчица — 2 ст. л.

Рецепт «Шведский бутербродный торт»:

Форма буханки хлеба значения не имеет, я решила купить круглый хлеб, поскольку торт в привычном понимании все-таки имеет круглую форму.
Срежьте боковую и верхнюю корку, формируя цилиндр.
П. С. Из обрезков получились прекрасные сухарики — соль, перец, чеснок, оливковое масло

Разрежьте его на 3 коржа.

Для первого слоя нам понадобится копченая рыба.
В оригинале была селедка, но у меня нашлась горбуша.
Я ее очистила от кожи и костей.

И измельчила в процессоре с размягченным сливочным маслом.
Получился рыбный паштет.

Его следует намазать на нижний корж.

Сверху разложить кружочки огурца.

Для второго слоя понадобится горчично-соевый соус.
Смешайте горчицу со сладким соевым соусом, получится очень пикантный островатый солено-сладкий соус.
Он идеально подходит к соленой рыбе.

Читайте также:  Чем отличается рафинированный сахар от нерафинированного

Уложите на второй корж кусочки соленого лосося и полейте горчично-соевым соусом.
В оригинальном рецепте сверху на соус выкладывались кусочки рваного зеленого салата, я про него просто забыла.

Положите последний, третий корж и обмажьте торт смесью сметаны и сливочного сыра.
Украсьте по своему вкусу — креветками, кусочками красной рыбы, огурцами, зеленью.

Пусть торт постоит пару часов в холодильнике, чтобы хлеб хорошо пропитался.

Я украсила кружочками отварных яиц и редиски, лентами сырой моркови, дольками лимона и зеленью.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

14 декабря 2018 года Edem-ka #

10 марта 2017 года solirina09 #

10 марта 2017 года Seagull_L # (автор рецепта)

22 ноября 2016 года Ладусик82 #

14 ноября 2016 года zinabingo #

4 ноября 2016 года wgen #

4 ноября 2016 года рева-2016 #

4 ноября 2016 года Irina_Gatta #

3 ноября 2016 года madam Ziw #

3 ноября 2016 года Елена6517 #

12 апреля 2016 года liyatana #

3 ноября 2016 года Theadora #

1 апреля 2016 года Dinni #

1 апреля 2016 года Nerch #

1 апреля 2016 года Dinni #

26 июля 2016 года сяка-бяка #

3 ноября 2016 года life5309 #

1 апреля 2016 года biotech #

15 декабря 2015 года imanshi #

15 декабря 2015 года Seagull_L # (автор рецепта)

15 декабря 2015 года imanshi #

20 февраля 2016 года папака #

ее надо подержать в кипятке немного и накрутить на карандаш, к примеру

1 апреля 2016 года Елена6517 #

10 мая 2015 года barska #

Ларочка, спраздником вас! С Днем Победы!

Приготовила несколько твоих рецептов, в том числе и этот тортик.
На вкус — бесподобный !
Первая намазка у меня была — взбитые сельдь + сл.масло.
Горчичный соус не стала готовить по твоему рецепту , т.к. у меня готовый горчично-финиковый был.
а листья салата — положила.
Все выглядело мега празднично вплоть до нарезки . просто катастрофа: ничего толком даже ножом с пилочкой не резалось Может, в хол-к передержала?
Но в результате на вкус не повлияло, все съели, благо, что среди "своих" праздновали" !
Мега вкусно получилось .

14 мая 2015 года Seagull_L # (автор рецепта)

16 мая 2015 года barska #

16 мая 2015 года Seagull_L # (автор рецепта)

16 мая 2015 года barska #

12 сентября 2017 года mega lana1981 #

12 сентября 2017 года barska #

27 марта 2015 года irrsska #

27 марта 2015 года Seagull_L # (автор рецепта)

4 января 2015 года лакомка42 #

4 января 2015 года Seagull_L # (автор рецепта)

19 ноября 2014 года МАРУСЯБЕЛЬ #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ссылка на основную публикацию