Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает cookies
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #d90d5be0-311f-11ea-ae25-5d90c24b0437
На сайте множество штруделей, но с шоколадом я нашла только один, и он не такой как мой, поэтому я добавляю свой, вдруг кому и понравится. А также штрудель — это прекрасное блюдо, подходящее для заморозки и последующего быстрого приготовления, толком не требующее разморозки.
Ингредиенты для «Штрудель с шоколадно-ореховой начинкой»:
- Тесто слоеное — 500 г
- Шоколад молочный / Шоколад (у меня молочный и темный) — 200 г
- Сливки (10%, у меня молоко) — 100 мл
- Масло сливочное — 30 г
- Орехи (в идеале миндаль, у меня грецкие) — 250 г
- Яйцо куриное — 1 шт
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Рецепт «Штрудель с шоколадно-ореховой начинкой»:
Замороженное тесто выкладываем на стол, присыпанный мукой, и оставляем на 20 минут.
Молоко (в идеале использовать сливки, но от молока хуже не стало, вкус был превосходный) наливаем в маленькую кастрюльку и ставим на огонь, нагреваем, но не кипятим и снимаем с огня.
Шоколад растапливаем на водяной бане (для этого в кастрюльку побольше наливаем воды, сверху ставим кастрюльку поменьше с шоколадом, но так, чтобы дно маленькой кастрюли не касалось воды).
Растопили, сняли с бани.
Добавляем к шоколаду молоко (сливки). Мешаем.
Добавляем измельченные орехи и сливочное масло. Перемешиваем. Если смесь горячая, дайте ей чуть остыть.
Затем добавляем яйцо. Хорошо перемешиваем.
Вот такая у нас начинка.
Хорошо присыпаем стол и скалку мукой и раскатываем наше тесто в прямоугольный пласт толщиной 1 мм. Так как в упаковке 2 пластинки теста, я решила один сделать сразу, а второй, как обычно, заморозить.
На пласт наливаем начинку, так чтобы с одного края осталось чуть больше свободного места, так как начинка в процессе сворачивания будет продвигаться. У меня осталось немного начинки, примерно на еще один рулет, я ее перелила в стеклянную баночку с крышкой и убрала в морозилку до следующего раза 🙂
Сворачиваем в рулет и выкладываем в форму, немного смазанную растительным маслом. И отправляем в духовку 220°С на 20-25 минут, до золотистого цвета.
Со второй пластиной проделываю все то же самое, только после того как свернула рулет, обвернула его обычным целлофановым пакетом (пищевая пленка не подойдет, она слишком тонкая, рвется в морозилке легко, в моей, по крайней мере) и убрала в морозилку.
Вот такой штрудель получился!
Нежный, шоколадный, тающий — невозможно оторваться
Замороженный штрудель перед приготовлением следует развернуть и дать постоять при комнатной температуре минут 5.
Так же отправляем в дузовку при 220°С на 25 мин., до золотистого цвета.
Вот так он выглядит запеченным, после недельной заморозки. Сразу скажу, краешки такие неаппетитные, потому что я положила очень много начинки во второй рулет, она при выпекании потекла сильно. на вкусе заморозка не отразилась!
И вот. приятного аппетита!
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Ореховый штрудель с мучной крошкой
- 102
- 1193
- 25047
Вишнево-яблочный штрудель
- 136
- 622
- 73750
Яблочный штрудель из слоеного теста
- 70
- 428
- 142819
Армянский штрудель
- 19
- 352
- 43114
Штрудель с яблоками
- 112
- 350
- 18515
Слоеные штрудели «Экспромт»
- 133
- 266
- 18982
Штрудель "Кураж"
- 31
- 206
- 11081
Яблочный штрудель
- 20
- 188
- 7180
Ленивый а-ля "Штрудель"
- 71
- 178
- 12664
Штрудель с шоколадно-ореховой начинкой
- 19
- 177
- 10349
Штрудель с яблоками
- 162
- 157
- 36987
Яблочный штрудель
- 22
- 150
- 36542
Рулет фруктовый " А ля штрудель"
- 49
- 146
- 8003
Штрудель с тыквой
- 17
- 136
- 12514
Штрудель "Восхищение солнца"
- 22
- 106
- 26001
Штрудель с вишней
- 25
- 99
- 55369
Похожие рецепты
Сельдерей замороженный
- 92
- 150
- 35905
Фрикадельки с рисом "Про запас "
- 17
- 198
- 39601
Пирог творожный "Дуэт"
- 52
- 292
- 15442
Замороженные огурцы
- 55
- 344
- 84661
Полуфабрикаты голубцов постных
- 14
- 93
- 4229
Итальянская пассеровка
- 133
- 2215
- 36020
Клубничная заготовка "Три в одном"
- 40
- 505
- 6451
Сырники с кокосовой стружкой запеченные и замороженные
- 23
- 365
- 12154
Баклажанные языки-заморозка
- 10
- 433
- 11565
Фотографии «Штрудель с шоколадно-ореховой начинкой» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
19 декабря 2013 года Nedi #
20 октября 2012 года elenita # (модератор)
20 октября 2012 года Анечка Яковенко # (автор рецепта)
19 октября 2012 года Анечка Яковенко # (автор рецепта)
19 октября 2012 года wice82 deleted #
19 октября 2012 года Анечка Яковенко # (автор рецепта)
19 октября 2012 года мисс #
19 октября 2012 года Анечка Яковенко # (автор рецепта)
19 октября 2012 года Sugar #
19 октября 2012 года белошвейка #
19 октября 2012 года Анечка Яковенко # (автор рецепта)
19 октября 2012 года Далис #
19 октября 2012 года Анечка Яковенко # (автор рецепта)
19 октября 2012 года tochkaZ #
19 октября 2012 года Анечка Яковенко # (автор рецепта)
19 октября 2012 года kelmesko #
19 октября 2012 года Анечка Яковенко # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
1.Слоёное тесто – 250 г.
2.Шоколад – 100 г.
1.Тесто раскатать в пласт размером 25*35 сантиметров.
2.Выложить по центру кусочки шоколада.
3.Края теста нарезать полосками.
4.Чередую стороны завернуть штрудель, формируя косичку.
5.Смазать штрудель желтка яйца.
6.Выпекать штрудель будем в разогрей до 180 градусов Цельсия духовке 25-30 минут.
Приятного аппетита и до скорых встреч!
Дубликаты не найдены
А вот нифига, шоколад в 90% потечет через дырки в косичке, но даже если этого не случится, тесто, чтоб пропеклось у начинки, надо долго держать в духовке, вон и у Вас оно пересушено, что сверху, что снизу — ломкое и сыпаться будет. А вообще штрудель — это рулет, если дословно переводить — "вихрь", а не это приплюснутая слойка
Шоколад не течет 100% (проверено временем). Насчёт того что пересушено — это вы не правы!
Не забывайте ставить лайки, делать репосты и подписываться на мой канал:
З.Ы. тс видимо не читал правил пикабу судя по его прошлому посту, может поможете?
Буду Вам очень признателен если вы пришлёте ссылку на правила! Не могу найти)
В будущем не буду нарушать.
А ссылки сторонние можно оставлять? (канал ютуба или видео с ютуба) ?
Коментарии модератора к правилам
надеюсь что помог вам)
О сообществе
Открытое сообщество, посвященное кулинарному творчеству. В сообществе будут выкладываться рецепты блюд, длиннопосты с фоторецептами, видео рецепты, вкусовые сочетания продуктов, работы и советы от шеф поваров, статьи о продуктах, блюдах и их происхождении, кулинарные приемы для повседневной жизни от сложных до простых, кулинарный юмор.
Если у вас есть вопросы по выбору посуды, сервировке, проверке качества продуктов, вкусовых совместимостях и др. тематические, можете смело оставлять их в сообществе.
1) Запрещается оставлять сообщения, носящие рекламный (в любой степени) характер и не связанные с брендом.
2) Запрещается размещать сообщения о продаже и перепродаже любых товаров и услуг; размещать ссылки на интернет-ресурсы и/или файлы, содержащие в себе информацию рекламного характера, не связанную с брендом.
3) Запрещается создавать темы и сообщения, провоцирующие пользователей на нарушения настоящих Правил.
4) Запрещается прямое или косвенное оскорбление участников сообщества и администрации.
5) Запрещается выкладывать фото/видео материалы приготовления блюд со сторонних ресурсов. Чтобы исключить плагиат в конце поста прикрепляем фото с готовым блюдом и на листочке имя вашего аккаунта с пометкой для Кулинарной Мастерской или КМ. Посты игнорирующие это правило будут перенесены в общую ленту.
6) Пост видео без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
7) При оформлении юмористического контента необходимо указывать хештег Кулинарный юмор .
8) Для внесения предложений, критики и других вопросов, писать с пометкой @admoders .