Вариант 1: Шарлотка с маргарином – классический рецепт
Шарлотка – универсальный десерт, как для обычного чаепития, так и десерта после сытного застолья. Чтобы выпечка точно удалась – добавьте маргарина. Все ингредиенты легкодоступны, а шарлотка готовится очень просто.
Ингредиенты:
- два яблока – 300 гр;
- два куриных яйца;
- полстакана сахара – 80 гр;
- маргарин – 100 гр;
- мука – стакан;
- сода – 5 гр;
- уксус для гашения соли;
- масло раст. – 20 гр.
Пошаговый рецепт традиционной шарлотки с маргарином
Приготовим тесто. В любой емкости разбейте яйца, начните взбивать венчиком и медленно вводите сахарный песок.
Маргарин нужно предварительно растопить. Это можно сделать в микроволновой печи или в маленькой кастрюльке.
Важно: Остудите маргарин перед тем, как добавлять к яйцам, иначе они свернутся.
Медленно вливайте маргарин, постоянно помешивая венчиком.
Погасите соду уксусом и добавьте в тесто, перемешайте.
Муку засыпать к яйцам и маргарину, взбить венчиком до состояния жидкой сметаны.
Яблочки помойте, удалите кожуру и сердцевины, порубите на кусочки.
Огнеупорную посуду смажьте небольшим количеством масла, положите яблоки и посыпьте их сахаром.
Залейте тестом всю начинку. Следите за тем, чтобы он попало в самые укромные уголки.
Духовку разогреваем до 200°, ставим в нее форму и печем около получаса. Должна образоваться румяная корочка. Проткните тесто зубочисткой, если частицы не прилипли – шарлотка готова.
Важно: Не вынимайте выпечку из формы сразу, как она приготовится. Дайте немного остыть, чтобы шарлотка не развалилась.
Вариант 2: Шарлотка с маргарином – быстрый рецепт
Чтобы приготовить нежную шарлотку, не нужно много времени. Главное, правильно замесить тесто и не резать яблочки большими кусками. Этот рецепт рассчитан на 6 порций и 40 минут приготовления.
Ингредиенты:
- три зеленых яблочка;
- одно красное яблоко;
- мука пшеничная – 200 гр;
- маргарин – 50 гр;
- три куриных яйца;
- стакан сахара;
- разрыхлитель – 1 чайн. ложечка;
- щепотка соли;
- корица – 6 гр.
Как быстро приготовить шарлотку с маргарином
Не зря мы взяли яблочки разного цвета, одни пойдут на начинку, другие – на украшение. В любом случае их нужно промыть, удалить семечки и твердую сердцевину.
Зеленые яблоки нарезаем маленькими квадратиками, красные – тонкими дольками.
Разбить яйца, отделить белки от желтков. Нам пригодится все, но вводить в тесто мы будет по очереди.
При помощи миксера взбейте яичные белки до состояния пышной пены.
Медленно засыпайте сахарный песок в пенку.
Вводим в тесто каждый желток по отдельности.
Растопите маргарин и добавьте в смесь. Постоянно перемешивайте миксером.
Засыпьте ванилин, муку, не переставая замешивать тесто. Далее разрыхлитель и соль. Тщательно смешайте все ингредиенты.
Смажьте емкость для запекания маслицем, влейте небольшое количество теста и положите начинку из зеленых яблок.
Заливаем оставшееся тесто в форму. Дольками красного яблока украшаем верх шарлотки. Выложите их красивыми кругами.
Обязательно смажьте дольки яблочек маслицем, посыпьте сахаром и корицей.
Запекайте в течение 25 минут при температуре 200°.
Яблочки карамелизируются, тесто получится удивительно нежным.
Вариант 3: Медовая шарлотка с маргарином
Среди стандартных ингредиентов мы используем фруктозу, мед, анис и корицу. Такую вкусную и ароматную шарлотку вы еще не пробовали. Рецепт рассчитан на 8 порций.
Ингредиенты:
- шесть яблок;
- фруктоза – 50 гр;
- маргарин – 50 гр;
- пчелиный мед – 100 гр;
- одно куриное яйцо;
- стакан молока 3,2 % жирности;
- мука высшего сорта – 120 гр;
- анис (бадьян) – 1 шт;
- щепотка корицы.
Как приготовить
Сначала сделаем начинку из яблок. Их нужно сполоснуть, разрезать пополам, срезать хвостик и сердцевину. Нарежьте тоненькими дольками.
Разогреем сковородку, положим маргарин. Когда он станет жидковатым, положите бадьян.
В жидкий маргарин добавьте сахар. Размешивайте до тех пор, пока он не растворится.
Теперь положите мед и размешивайте.
Нарезанные яблоки посыпьте корицей и добавьте в сковородку. Теперь засеките четверть часа. Постоянно перемешивайте яблоки, они должны карамелизироваться.
Делаем тесто. Разбейте в мисочку яйца, посыпьте щепотку соли. Теперь влейте молоко и вводите муку. Все манипуляции проводите, взбивая тесто миксером. Добавьте еще ложку сахара, перемешайте.
Дно формы для запекания смажьте маслом, вылейте начинку с яблоками и потом тесто.
Разогрейте духовой шкаф до 220° и пеките полчаса. Если тесто подрумянится раньше, духовку можно выключить и через 20 минут.
Совет: Если вы хотите сделать пирог еще больше. Сделайте в два раза больше теста. Сначала на дно формы влейте половину, потом начинку и все остальное. В таком случае, выпекать нужно на 10-15 минут дольше.
Вариант 4: Шарлотка с маргарином и инжирными персиками
Вместо яблок возьмем инжирные персики, их сладость сделает выпечку очень вкусной. Рецепт рассчитан на 7 порций.
Ингредиенты:
- три куриных яйца;
- мука – 11 стол. лож;
- ваниль – пакетик;
- инжирные персики – 3 шт;
- маргарин – 50 гр.
Как приготовить
В мисочку разбейте яйца, добавьте ваниль и взбивайте венчиком или миксером.
Просейте муку и постепенно вводите к взбитым яйцам, не переставая перемешивать. Очень важно избежать комочков.
Персики сполосните, удалите косточки и нарежьте дольками.
Форму для запекания мы будем смазывать не маслом, а маргарином.
Положите на дно инжирные персики, залейте тестом.
Духовой шкаф должен быть разогрет до 200°, поставьте в него форму на 40 минут.
Готовый пирог посыпьте корицей. На каждую тарелочку положите кусочек горячей шарлотки, и шарик сливочного мороженого.
Вариант 5: Шарлотка с маргарином и орехами
Орешки можно взять любые на ваше усмотрение. Лучше всего подойдет мускатный или грецкий орех. Если вы любите арахис и миндаль, используйте их. Также отличным вариантом будет готовая приправа из тертых орешков.
Ингредиенты:
- шесть кислых яблок;
- стакан пшеничной муки;
- сахар – 1 стак;
- три куриных яйца;
- корица – 1 стол. л;
- разрыхлитель – 10 гр;
- тертые орехи – 30 гр.
Пошаговый рецепт
Поставим разогреваться духовку, температура 200°. Сразу же поместите туда форму для запекания.
Яйца разбейте в миску, посыпьте сахаром и взбейте до пышной пенки.
Муку нужно засыпать небольшими порциями, постоянно помешивая. Так будет меньше комочков. Замешивайте тесто еще 7 минут. Проще использовать миксер.
Теперь самое время добавить ванилин, корицу и разрыхлитель и снова все перемешать.
Яблочки без сердцевины нарежьте тонкими пластинками или маленькими кубиками, добавьте прямо в тесто.
Достаем из духовки разогретую форму, смазываем маргарином.
Теперь возьмите перетертые орешки, смешайте их с небольшим количеством муки и посыпьте сверху на маргарин.
Влейте тесто в емкость и поставьте запекаться на 40 минут.
Хозяйке на заметку: По желанию в тесто можно влить 50 грамм коньяка, он прекрасно дополнит вкус яблок и орехов.
Вариант 6: Шарлотка с маргарином и изюмом
В нашем рецепте мы используем изюм, также подойдет и курага. Пышное тесто, вкусная и начинка – не устоит никто.
Ингредиенты:
- семь яблок;
- изюм – 50 гр;
- стакан муки;
- сахар – 150 гр;
- три яйца;
- сода – 5 гр;
- уксус – 1 стол. лож;
- корица – 6 гр;
- маргарин – 40 гр;
- панировочные сухари.
Как приготовить
Начнем с вкусного теста. Смешайте яйца и сахар, взбивайте до пышной белой пенки.
Введите муку, перемешивайте венчиком, размягчайте все комочки.
Теперь нужно погасить соду уксусом и добавить в тесто.
Изюм сполосните под водой, добавьте в полученную массу, посыпьте корицей. Снова все перемешать.
Яблоки помыть, удалить твердую серединку. Нарежьте произвольно небольшими кусочками.
Форму смажьте маргарином, обсыпьте панировочными сухариками.
Теперь кладем яблочки, равномерно вливаем тесто.
Выпекайте в течение получаса при температуре 180°.
Совет: После того как вы положили начинку в форму для запекания, подождите несколько минут, чтобы тесто полностью распределилось по яблокам.
Шарлотка с маргарином – это вкусный и полезный десерт, который доставит массу вкусовых удовольствий взрослым и детям. При приготовлении десертов для праздничного домашнего ужина часто отдается предпочтение беспроигрышному варианту – шарлотке с яблоками.
Сегодня благодаря интернету можно узнать просто массу вариантов ее приготовления с использованием самых разных добавок, в ход идет даже то, что сложно себе представить, особенно в сочетании с яблоками. Однако мы предоставляем вам более привычные варианты, с одним обобщающим ингредиентом – маргарином. Готовить по этим рецептом быстро, просто и очень приятно.
Шарлотка с маргарином – классический рецепт
Шарлотка на маргарине способна скрасить осенний вечер, или же станет уютным дополнением к любому другому времени года и суток. Особенно любим данный десерт детьми, при этом он очень полезен, поскольку печеные яблоки просто кладезь незаменимых микроэлементов. Чаще всего готовый десерт подается на стол с несколькими шариками мороженого. Также идеально сочетается с самостоятельно приготовленным сливочным кремом.
- яйцо (2 шт.);
- уксус (по вкусу);
- сода (0,5 чайной ложки);
- сахарный песок (полстакана);
- яблоки (2 шт.);
- маргарин (100 г);
- масло подсолнечное (2 чайные ложки).
- Яйца разбиваются в отдельную чашу и взбиваются при помощи венчика. Постепенно во взбитую смесь вводится сахарный песок.
- Брусочек маргарина следует размягчить на водяной бане или в микроволновке, остудить. (это необходимо, поскольку при соприкосновении взбитых яиц с горячим маргарином, они скорее всего свернутся). Соду следует погасить уксусом и смешать с яйцами.
- Просеянная мука потихоньку высыпается в тесто. Все тщательно размешивается, пока масса не станет однородной. На выходе должно получиться жидкое тесто, напоминающее по своей консистенции сметану.
- Яблоки моются и чистятся, а затем нарезаются на четыре равные части (для удаления семечек и перегородок), далее они режутся тонкими, полупрозрачными ломтиками.
- Форма для выпечки смазывается маслом, а затем в нее высыпаются яблоки с сахаром. Если вы любите вкус и аромат корицы можно добавить сверху щепотку данного продукта.
- Затем заливается слой теста, и шарлотка с яблоками отправляется в духовку, разогретую до 200С, до готовности (появления хрустящей корочки), в среднем для этого требуется не более 30 минут.
- Готовый румяный десерт достается из духовки и остывает при комнатной температуре, затем форму следует перевернуть и поместить пирог на блюдо, затем подать к столу.
Шарлотка с маргарином – быстрый рецепт
Приготовление вкусного десерта по предложенному рецепту не займет много времени. Здесь важно хорошо замесить тесто, а также нарезать яблоки как можно тоньше. Требуемое время приготовления не более 40 минут. Вкусная и нежная шарлотка на маргарине с яблоками подойдет для чаепития на шесть персон.
- яйцо куриное (3 штуки);
- яблоко (1 шт. красное);
- сахар (1 стакан);
- маргарин (50 г);
- зеленые яблоки (3 штуки);
- корица (по вкусу);
- разрыхлитель теста (1 чайная ложка);
- соль (по вкусу).
- Разноцветные фрукты выбраны не случайно, так как одни мы будем использовать для приготовления начинки, а другие в качестве украшения готового пирога. Однако и те и другие следует хорошенько помыть и почистить. Фрукты зеленого цвета режутся небольшими кубиками, а красные тонкими пластинками.
- Яйца следует разбить и разделить желтки с белками, поместив их разные емкости. Венчиком или блендером белки взвиваются до тех пор, пока на выходе не получиться густая объемная пена. В нее следует засыпать сахар, а затем вылить желтки.
- Размягченный маргарин добавить туда же, при этом массу необходимо постоянно помешивать. В конце засыпается мука и ванилин, также, не прекращая помешивание. Завершающим штрихом будет добавления соли и разрыхлителя. Все ингредиенты еще раз тщательно перемешиваются.
- Противень хорошенько смазать маслом и налить немного тесто. Далее тестовая масса покрывается слоем яблочной начинки. Затем заливаются остатки теста, а сверху красиво выкладываются дольки красных яблок (яблочные пластинки обязательно следует смазать маслом, а сверху посыпать корицей и сахаром). При желании можно сформировать из пластинок красных яблок бутоны роз, скручивая их в трубочки и равномерно располагая по верхушке пирога.
- Время выпекания должно быть не менее 25 минут при температуре 180 о С. Этого времени будет достаточно, чтобы крашения из яблок карамелизовались, а тесто получилось румяным и необыкновенно вкусным.
Предлагаем еще один рецепт шарлотки:
Медовая шарлотка с маргарином
Главной особенностью шарлотки, приготовленной по данному рецепту, будет то, что среди обычных, всем знакомых продуктов мы предлагаем использовать корицу, мед, анис и фруктозу. Вкус этой шарлотки действительно восхитительный, вы порадуете этим пирогом своих друзей, которые вряд ли пробовали что-то подобное.
- куриное яйцо (1 штука);
- мука (120 г);
- мед (100 г);
Фруктоза (50 г); - анис (1 штука);
- яблоки (6 штук);
- корица (по вкусу);
- молоко (1 стакан, 3,2% жирности);
- маргарин (50 г).
- В первую очередь готовим яблочную начинку. Предварительно обработанные фрукты нарезаются тонкими ломтиками. В разогретую сковородку выкладывается кубик маргарина и после того, как он слегка размягчится, следует положить анис. Посыпать все сахаром и помешивать в течение нескольких минут до полного растворения последнего. В конце добавляется мед, и смесь тщательно размешивается.
- Яблоки следует посыпать корицей и также выложить на сковороду. В течение 15 минут следует перемешивать начинку до тех пор, пока яблоки не карамелизуются.
- Для приготовления теста по предложенному рецепту шарлотки с маргарином, следует разбить в широкую емкость яйца и добавить соль. Затем постепенно ввести муку и влить молоко. Все действия производятся в процессе взбивания массы блендером.
- В конце следует добавить ложку сахара и тщательно перемешать.
Выбранную форму для запекания смазать маслом, залить яблочную начинку и только в последнюю очередь вылить тестовую смесь. Положить форму в разогретую духовку (220 о С) и выпекать в течение получаса.
Рекомендуем посмотреть еще рецепты в видео:
- Количество порций: 6
- Время подготовки: 20 минут
- Время приготовления: 40 минут
Сливовый пирог
Сливы для пирога желательно выбирать с упругой мякотью, не перезревшие, чтобы во время выпечки они не превратились в кашу.
- Взбивайте 2 или 3 минуты размягчённый маргарин или сливочное масло с сахаром и солью.
- Добавьте 2 яйца, и продолжайте взбивать.
- Просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, насыпьте во взбитую массу и перемешайте.
- Тесто должно получиться, как на густые оладьи.
- Помойте сливы, удалите косточки, и порежьте их небольшими дольками.
- Смажьте маслом форму диаметром 24 см, выложите в неё тесто, разровняйте ложкой, а сверху красиво разместите кусочки слив.
- Если слива кислая, присыпьте её сверху небольшим количеством сахара.
- Выпекайте пирог в разогретой духовке около часа, при температуре 180 °C.
Когда пирог остынет, достаньте его из формы, и присыпьте сахарной пудрой.
Рецепт яблочной шарлотки с маргарином
В этом пироге очень много яблок, около 1 кг, они придают выпечке сочность и особенный аромат.
- яйца – 3 шт.;
- мука – 200 г;
- сахар – 100 г;
- маргарин – 150 г;
- яблоки – 7 шт.;
- разрыхлитель – 15 г.
- Взбейте яйца, добавьте ванилин и разрыхлитель.
- Добавьте к яйцам размягчённый маргарин и муку с сахаром. Перемешайте до однородности. Масса должна получиться пышной и белой.
- Разъёмную форму для выпекания смажьте маргарином и присыпьте мукой. Для указанного количества продуктов подойдёт форма объёмом 28 см.
- Добавьте в тесто небольшие куски яблок, очищенных от кожуры и семечек.
- Сверху на пирог разложите крупные куски яблок для украшения.
- Форму с тестом и с кусками фруктов поставьте в хорошо разогретую духовку. Выпекайте при температуре 190 °C около 40 минут. Может понадобиться больше времени, поэтому обязательно проверьте готовность шарлотки деревянной палочкой.
- Готовый пирог достаньте из духовки, и смажьте абрикосовым конфитюром или вареньем. Это придаст пирогу приятный аромат абрикос и красивый, глянцевый блеск.
Приготовить шарлотку из теста с маргарином можно, используя различные фрукты или ягоды. Тесто получается более сдобным, чем у обычной шарлотки, и не менее вкусным.