Эскалоп с картошкой в духовке рецепт

Эскалоп с картошкой в духовке рецепт

Такое интересное блюдо как эскалоп из свинины представляет собой ровный кусок мякоти, обжаренный на сковороде или запеченный в духовке и приправленный ароматными травами. Главной особенностью этого яства является сохранение всей сочности, которая присутствует в мясе, поэтому очень важно в процессе приготовления следить за временем обжарки.

Как приготовить эскалоп из свинины?

Чтобы действительно оценить свиной эскалоп, его нужно попробовать приготовить хотя бы раз. При этом рекомендуется соблюдать такие тонкости:

  1. Мясо надо нарезать на тонкие порционные кусочки, толщиной примерно 1,5-2 см.
  2. Каждый кусочек мяса необходимо отбить, чтобы оно стало еще тоньше.
  3. Обжарка осуществляется с обеих сторон примерно по 5 минут, чтобы мясо действительно поджарилось, нужно убавить огонь и готовить его еще пару минут.
  4. Свинина будет готова, когда в разрезе не будет выделяться кровь.

Эскалоп из свинины на сковороде – рецепт

Для приготовления такого блюда как эскалоп из свинины на сковороде не нужна панировка, а только растительное масло, которое сделает его сочным и мягким. Приготовление мяса является простым процессом, к тому же оно может подаваться с картофелем, овощами, бобами и любой кашей, а украсить его к праздничному столу можно с помощью рубленой зелени.

  • чеснок – 2 зубчика;
  • лимон – 2-3 кусочка;
  • свиная вырезка – 0,5 кг;
  • смесь специй, соль.
  1. Мясо нарезать, отбить. С одной стороны каждого кусочка сделать неглубокий надрез.
  2. Смешать соль со специями, измельченным чесноком лимонным соком.
  3. Смесью натереть эскалоп и оставить на 20 минут мариноваться.
  4. Обжарить свиной эскалоп на сковороде с каждой стороны по 4 минуты.

Эскалоп в кляре из свинины

Такой вариант как свиной эскалоп в кляре получается тонким, нежным и мягким, он просто тает во рту. Такое мясо можно подать на ужин, оно прекрасно сочетается с овощами и картофельными гарнирами. Когда делается кляр, важным моментом, на который стоит обратить внимание, является его консистенция, масса должна быть похожа на густую сметану.

  • свиная мякоть – 600 г;
  • соль, перец;
  • горчица – 20 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • мука – 2-3 ст. л.
  1. Мясо порезать, отбить, обмотав пищевой пленкой.
  2. Посолить, поперчить, смазать горчицей. Отправить в холодильник на один час.
  3. Для кляра взбить яйца, добавить соль, майонез и муку, перемешать.
  4. В кляр окунуть мясо, обжарить эскалоп из свинины с двух сторон.

Свиной эскалоп в духовке

Существует еще один интересный способ готовки, когда делается эскалоп из свинины в духовке. Идеальным кусочком станет корейка, где нет прожилок или их количество незначительное. В блюде используются разные приправы, которые подбираются по индивидуальным пожеланиям хозяйки, но к мясу обязательно рекомендуется добавлять черный молотый перец.

  • свинина – 0,5 кг;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • панировочные сухари – 30 г;
  • сыр – 80 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • специи.
  1. Мясо нарезать, отбить, посолить и поперчить, оставить на 10 минут. Обжарить с каждой стороны по 2 минуты.
  2. Поджаренные медальоны выложить на противень, а сверху вылить смесь из взбитых яиц, сухарей, чеснока и тертого сыра.
  3. Запечь эскалопы из сочной свинины в течение 15 минут.
Читайте также:  Фильм рязанова старые клячи

Эскалоп из свинины в духовке в фольге

При готовке можно применять разнообразные способы, одним из оригинальных вариантов станет эскалоп из свинины в фольге. Его несомненным преимуществом является то, что кусочки останутся нежными и сочными. Фольгу рекомендуется сложить в два слоя. В конце, когда завершится запекание, ее можно развернуть для образования румяной корочки.

  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • свиная вырезка – 600 г.
  1. Мясо нарезать, отбить, натереть солью и перцем, промазать маслом.
  2. Выложить мясо на фольгу, а сверху давленый чеснок, завернуть.
  3. Запекать эскалоп из сочной свинины 30 минут.

Эскалоп из свинины в духовке с картошкой

Несомненным преимуществом этого блюда является возможность комбинировать мясо со многими компонентами. Например, допускается приготовление эскалопа из свинины с картофелем, яство выходит чрезвычайно сытным и питательным. Его можно готовить в любое время года, в теплый сезон можно побаловать себя молодой картошкой.

  • мясо – 600 г;
  • картофель – 700 г;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • аджика – по вкусу;
  • соль, перец, зелень.
  1. Мясо порезать, отбить, замариновать в течение часа в аджике, соли и перце.
  2. Картофель порезать на крупные куски.
  3. Противень смазать маслом, выложить мясо, вокруг него картошку, посыпать зеленью.
  4. Запекать эскалоп в духовке 40 минут.

Эскалоп из свинины с грибами

Многим хозяйкам понравится приготовление эскалопа из свинины в духовке, отличительной особенностью которого является добавление грибов. Можно взять любые сорта, это шампиньоны или лесные виды. Такое мясо готовится чрезвычайно просто и сочетается с любыми гарнирами и соусами. Очень удачна комбинация с разными сырами.

  • шампиньоны – 200 г;
  • сыр – 50 г;
  • плавленый сыр – 100 г;
  • свинина – 400 г;
  • сливочное масло – 2 ст. л.;
  • сливки – ½ стакана;
  • приправы и перец.
  1. Мясо нарезать, отбить, приправить и посолить, обжарить по 2 минуты с каждой стороны.
  2. Грибы протушить в сливочном масле, затем добавить сливки и тушить 5 минут. Присоединить плавленый сыр и дождаться его расплавления.
  3. Мясо выложить в форму, сверху полить соусом из грибов.
  4. Запечь вкусные эскалопы из свинины в духовке около 10 минут, затем посыпать тертым сыро и запекать еще 10 минут.
Читайте также:  Теплый салат из шампиньонов

Эскалоп из свинины в духовке с сыром

Для любителей сытных блюд, обладающих насыщенным вкусом, идеально подойдет эскалоп из свинины с сыром. Его несомненным преимуществом является простота готовки и минимум компонентов, к которым относятся мясо, сыр, лук и майонез. По индивидуальному желанию хозяйки яство можно разнообразить с помощью добавления овощей и грибов, которые подбираются по вкусу.

  • лук – 1 шт.;
  • специи;
  • свинина – 600 г;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • сыр– 100 г.
  1. Мясо порезать, отбить, обмазать специями, обжарить по 2 минуты с двух сторон.
  2. Выложить мясо на противень, а сверху поместить порезанный кольцами лук и смазать майонезом.
  3. Запечь эскалоп в духовке в течение 30 минут, за 10 минут до окончания посыпать тертым сыром.

Эскалоп из свинины в духовке с помидорами

Существует интересная вариация блюда, которое не требует редких компонентов, эскалоп из свинины с помидорами станет идеальным рецептом, которое можно приготовить на ужин или на праздничный стол. Мясо запекают под очень вкусной смесью из томатов и лука, добавит определенную нотку пикантности и тертый сыр.

  • лук – 1 шт.;
  • специи;
  • помидор – 1 шт.;
  • свинина – 600 г;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • сыр твердый – 100 г.
  1. Мясо нарезать, отбить, натереть специями, обжарить с каждой стороны по 2 минуты и выложить на противень.
  2. Лук порезать полукольцами, а томаты – кольцами.
  3. Сверху на медальоны выложить лук, помидор, смазать майонезом.
  4. Запекать эскалоп из свинины полчаса, за 10 минут до конца посыпать тертым сыром.

Эскалоп из свинины в мультиварке

Можно существенно упростить процесс и при этом сделать такое изысканное угощение как свиной эскалоп в мультиварке. Оптимальным гарниром к нему станут тушеные овощи. Блюдо подается к столу, предварительно полившееся выделившимся соком из мяса. Корейка станет лучшим выбором, позволяющим максимально раскрыть вкус.

  • свиная корейка – 600 г;
  • приправы;
  • сливочное масло – 100 г.
  1. Мясо порезать, отбить, приправить и посолить.
  2. Выложить мясо в чашу, смазанную маслом.
  3. Включить режим «Жарки» или «Выпечки» на 20 минут.

  • Свинина 600 г
  • Перец черный по вкусу
  • Аджика по вкусу
  • Картофель (молодой) 700 г
  • Укроп по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Масло оливковое 2 ст.л.
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Свинина
  • Тип блюда:Обед
Читайте также:  Фунчоза рецепт приготовления с говядиной и овощами

Срезаем с мясной корейки косточки.

Разрезаем на порции и слегка отбиваем.

Маринаем часть мяса в аджике, а часть в перце с солью. Маринуем около часа.

Картофель тщательно моем и нарезаем кружочками.

Выкладываем мысо на противень, смзанный маслом.

Вокруг обкладываем картофелем, посыпаем солью и укропом. Запекаем в разогретом духовом шкафу при температуре 180 градусов около 40 минут.

Ароматное и нежное мясо с картофелем готово.

Блюда из картофеля в нашей семье пользуются большой популярностью. Они и сытные, и хрустят, когда нужно, а когда и сырно-сливочные, как в сегодняшнем рецепте.

Картофельный эскалоп — это картофель, замеченный в молочно-сливочном соусе, с большим количеством сыра.

Рецепт этого блюда я узнала недавно, но он же успел полюбиться моим близким. Плюсов много: вкусно, сытно, быстро, бюджетно, когда нужно — празднично.

Переходим к продуктам, которыми нужно запастись, чтобы приготовить картофельный эскалоп из расчета на 3-4 порции:

Время на приготовление нужно не много — 40-50 минут.

Для этого блюда нужна форма для запекания, поскольку готовится эскалоп в духовке. Картофель я мою, чищу, нарезаю кольцами прямо в форму. Смазывать форму предварительно не нужно. Картошечку солю, посыпаю специями.

Следующим слоем я кладу сыр, предварительно натертый на крупной терке.

Сыр закрываю опять картофельным слоем, который снова солю.

А теперь приступаю к сливочно-молочной заправке. На разогретую сковороду кладу кусочек сливочного масла.

Когда оно растопится, всыпаю муку, перемешиваю. Держу на сковороде до золотистого цвета.

Затем медленно вливаю молоко, перемешиваю, чтобы получился однородный соус. Провариваю его 3-4 минутки.

Заливаю ним картофель, сверху обязательно посыпаю ароматными травами, люблю французские, и отправляю в духовку на 30 минут.

Я знаю, что другие хозяйки еще затирают сверху картошечку сыром, но я этого не делаю. Часто сыр «перегорает», а картофель еще остается сырым. Лучше я сыра в середину больше натру.

Для заправки делаю соус из сметаны, зелени и чеснока, пропущенного через пресс.

Картофель готов, поливаю его соусом, подаю горячим!

Приятного всем аппетита! Надеюсь, что мой картофельный эскалоп придется вам по вкусу!

Подпишитесь на группу Алимеро во Вконтакте, чтобы узнавать о новых интересных рецептах.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Ссылка на основную публикацию