Энди шеф творожный пирог

Энди шеф творожный пирог

Реклама

Реклама

Хочу предложить рецепт очень вкусного летнего пирога! Сочетание песочного коржа, сладкой творожной начинки и вишни с кислинкой не оставит никого равнодушным! Очень рекомендую приготовить этот пирог! Вместо вишни можно использовать черешню, абрикосы или другие фрукты.

Ингредиенты:
— Основа:
мука — 200 г
масло сливочное — 100 г
сливки молочные — 1 ст. л.
сахар — 1 ст. л.
соль — щепотка
яйца куриные — 1 шт
— Начинка:
сливки молочные — 150 мл
сахар — 150 г
вишня — 200 г
творог — 200 г
яйца куриные — 2 шт
ванилин — 1 пакетик
крахмал — 1 ст. л.

Приготовление:
1. В миске венчиком взбить 1 яйцо, 1 ст. л. сахара, щепотку соли и 1 ст. л. сливок.
2. Добавить растопленное сливочное масло и снова взбить
3. Ввести муку и замесить мягкое эластичное тесто.
4. Распределить тесто по смазанной форме (диаметром 24 см), сделав бортики. Убрать форму с тестом в холодильник на 30 мин.
5. Приготовить начинку. В чашу блендера выложить творог, сливки, яйца, сахар, ванилин, крахмал и взбить до однородности.
6. Вишню промыть, удалить косточки и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
7. Вынуть форму с тестом и вылить начинку, разровнять.
8. В начинку воткнуть вишню. Убрать пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 45-55 мин.
9. Готовый пирог полностью остудить.
10. Очень вкусно есть пирог с чаем или холодным компотом.
Приятного аппетита!

✔ Понравился рецепт? Сохрани себе ⇓ ⬇ ⇓

Яблочный тарт татен (Cox’s Orange Pippin tarte Tatin) — — рецепт из книги "Курс идеальной еды"

Финиковый пудинг с карамельным соусом

Финиковый пудинг с карамельным соусом из книги " Домашняя кухня Гордона Рамзи. Завтрак. Обед. Ужин.

Канноли с темным шоколадом, кофе и красным апельсином.

Канноли с темным шоколадом, кофе и красным апельсином — рецепт с официального сайта Гордона Рамзи.

Чизкейк с кофе и Бейлис — рецепт Гордона Рамзи

Чизкейк с кофе и Бейлис — рецепт с официального сайта Гордона Рамзи.

Шоколадно-малиновые бисквитные горшочки — рецепт Гордона Рамзи

Шоколадно-малиновые бисквитные горшочки — рецепт с официального сайта Гордона Рамзи.

Парфе из манго, белого шоколада и маракуйи

Парфе из манго, белого шоколада и маракуйи — рецепт с официального сайта Гордона Рамзи

Mini Mince пирожки (мини минс пайс) с коньячным кремом

Mini Mince пирожки (мини минс пайс) с коньячным кремом — рождественские пирожки с сухофруктами

Тирамису — рецепт Гордона Рамзи

Тирамису — рецепт с официального сайта Гордона Рамзи.

Рождественский трайфл — рецепт Гордона Рамзи

Рождественский трайфл — рецепт с официального сайта Гордона Рамзи.

Будино с шоколадом и Амаретти (итальянский пудинг)

Будино с шоколадом и Амаретти (итальянский пудинг) — рецепт с официального сайта Гордона Рамзи.

Оладьи из рикотты с бананами и имбирным маслом

Оладьи из рикотты с бананами и имбирным маслом — рецепт из книги "Bread Street Kitchen. Рецепты

Панкейки на пахте с черникой и кленовым сиропом

Панкейки на пахте с черникой и кленовым сиропом — рецепт из книги "Bread Street Kitchen. Рецепты

Суфле из рождественского пудинга — рецепт Гордона Рамзи

Суфле из рождественского пудинга — рецепт из передачи "Это все еда" (The F-Word ) Гордона Рамзи.

Mincemeat Palmiers — рецепт Гордона Рамзи

Mincemeat Palmiers — рецепт из передачи "Это все еда" (The F-Word ) Гордона Рамзи.

Кокосовый тюиль — рецепт Гордона Рамзи

Кокосовый тюиль — рецепт Гордона Рамзи из журнала Good Food magazine, декабрь 2003

Рождественский хлебно-масляный пудинг — рецепт Гордона Рамзи

Рождественский хлебно-масляный пудинг — рецепт с официального сайта Гордона Рамзи.

Яблоки глазированные Кальвадос — рецепт Гордона Рамзи

Яблоки глазированные Кальвадос — рецепт Гордона Рамзи из журнала Good Food magazine, декабрь 2005

Читайте также:  Чем сделать волосы жесткими
Шоколадный торт — рецепт Гордона Рамзи

Шоколадный торт — рецепт Гордона Рамзи из журнала Good Food magazine, апрель 2006

Панкейки с яблоками в карамели с кальвадосом

Панкейки с яблоками в карамели с кальвадосом — простой рецепт из новой книги Гордона Рамзи "Быстро

Шоколадные трюфели — простой рецепт от Гордона Рамзи

Шоколадные трюфели — простой рецепт из новой книги Гордона Рамзи "Быстро и вкусно" (Gordon Ramsay

Печенье с шоколадными чипсами и фундуком

Печенье с шоколадными чипсами и фундуком — рецепт с сайта New Straits Times

Панна-котта с гранатовой глазурью

Панна-котта с гранатовой глазурью — рецепт из книги "Рождество с Гордоном" (Gordon Ramsay Ultimate

Профитроли с мороженым и карамелью

Профитроли с мороженым и карамелью — рецепт из журнала Good Food magazine, март 2008.

Груши вареные с шафраном и заварной крем с мятой и кардамоном

Груши вареные с шафраном и заварной крем с мятой и кардамоном — рецепт из передачи "Это все еда"

Трайфл в итальянском стиле — рождественский рецепт от Гордона Рамзи

Трайфл в итальянском стиле (Italian-style trifle)- рецепт из книги "Рождество с Гордоном" (Gordon

Шоколадный мусс с авокадо — рецепт Гордона Рамзи

Шоколадный мусс с авокадо — рецепт из книги "Курс идеальной еды" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay

Морковная халва с кокосом — рецепт Гордона Рамзи

Морковная халва с кокосом — рецепт из книги " Мировая кухня" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay „World

Кульфи с корицей — рецепт Гордона Рамзи

Кульфи с корицей — рецепт из книги " Мировая кухня" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay „World Kitchen” )

Бананы в кляре с кунжутом — рецепт Гордона Рамзи

Бананы в кляре с кунжутом — рецепт из книги " Мировая кухня" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay „World

Десерт с шоколадом и Орео

Десерт с шоколадом и Орео — рецепт из меню ресторана Гордона Рамзи

Пирог на скорую руку , ананасовый или сливовый — выбирай на свой вкус! Мы подготовили для тебя несколько рецептов , которые оценят даже самые взыскательные гурманы.

Cosmo рекомендует

5 вещей на каждый день в самом модном цвете 2020 года

Это поправимо: 5 бьюти-средств, которые спасут тебя на вечеринке

Пирог на скорую руку

Летом бывает лень готовить сложные десерты , а тем более выпекать несколько коржей для полноценного торта — и без духовки хватает жары. Поэтому и придумали великие кондитеры прошлого летом делать пироги с ягодами и фруктами.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 60 г.
  • Сахар — 110 г.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 90 г.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Молоко — 120 г.
  • Сливы — 4 шт.

Как не остаться без денег в Интернете

Способ приготовления:

Шаг 1. В чаше соедини сахар ( 110 г) и сливочное масло ( 60 г) комнатной температуры. Взбивай миксером до однородно массы , которая должна немного посветлеть.

Шаг 2. Добавь яйцо и снова взбей массу. Потом добавь муку: можно взять 30 г обычной и 60 г цельнозерновой. И чайную ложку разрыхлителя.

Шаг 3. Хорошо все взбиваем и вливаем тёплое молоко ( 120 г). Если берешь только обычную муку , то молока может понадобиться меньше. Начни с 60 грамм. Тесто должно быть средней густоты.

Шаг 4. Замешиваем тесто. Готовим форму ( 16 см), делаем французскую рубашку — стенки формы смазываются холодным сливочным маслом ( так слой будет тоньше), а сверху посыпаем мукой. Излишки муки высыпаем.

Шаг 5. Сверху кладем сливы , порезанные пополам. Можно взять любые фрукты и ягоды.

Шаг 6. Выпекаем при температуре 180 градусов от 30 до 40 минут.

Влажный персиковый пирог

Оказывается , персики пришли из Китая и существует два основных вида — те , у которых косточка легко отделяется и те , у которых это хлопотное дело. Первые удобнее есть просто так , а из вторых что-то готовить.

Читайте также:  Тесто для печеных пирожков без дрожжей

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 115 г.
  • Сахар — 190 г.
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 210 г.
  • Сода — ¼ ч.л.
  • Разрыхлитель — 1 /4 ч.л.
  • Йогурт — 120 г.
  • Экстракт ванили — 5 г.
  • Фрукты — 160 г.

Способ приготовления:

Шаг 1. Соединяем в чаше сахар ( 190 г) и сливочное масло ( 115 г) комнатной температуры. Взбиваем миксером несколько минут , чтобы все хорошо соединилось и масса слегка побелела.

Шаг 2. Добавляем два яйца комнатной температуры. Снова взбиваем массу. Всыпаем муку ( 210 г), разрыхлитель ( ¼ ч.л.) и соду ( ¼ ч.л.).

Шаг 3. Перемешали и наливаем фруктовый йогурт ( 120 г). После добавляем пару чайных ложек ванильного экстракта.

Шаг 4. Персики нужно отделить от косточек и мелко порезать кубиками. Обваляй их в ложке муки. Это нужно , чтобы персики не опускались ко дну формы , когда окажутся в тесте. Этот приём работает и с другими начинками. Вмешай их в тесто.

Шаг 5. Готовим форму ( 16 см), делаем французскую рубашку — стенки формы смазываются холодным сливочным маслом ( так слой будет тоньше), а сверху посыпаем мукой. Излишки муки высыпаем.

Шаг 6. Тесто будет довольно густым: накладывай его в форму порциями , чтобы оно распределилось. Оно немного поднимется , не накладывай до краёв.

Шаг 7. Выпекаем при 175 градусах 40−70 минут. Всё зависит от формы и её размера. Проверяй шпажкой.

Очень простой и очень вкусный яблочный пирог

Главная фишка пирога в том , что тесто получается прилично плотным , но в то же время оно приятно крошится , когда отрезаешь треугольничек или разламываешь его вилкой. В форме 18 сантиметров он выходит прилично высоким , ставишь кусок на тарелку , поливаешь немного растаявшим мороженым и это блаженство. Не нужно больше ничего , нет желания как-то усложнять его декором или добавками. Он настолько идеален , что единственное желание — «вот бы никто в кухню не зашёл , чтобы не делиться». Это правда!

Ингредиенты:

  • Мука — 180 г.
  • Разрыхлитель — 1,5 ч.л.
  • Корица — ½ ч.л.
  • Сливочное масло — 85 г.
  • Сахар — 175 г.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Молоко — 120 г.
  • Яблоки — 2 шт.

Способ приготовления:

Шаг 1. В небольшой чашке соедини муку ( 180 г), корицу ( ½ ч.л.) и разрыхлитель ( 1,5 ч.л.). Все это нужно хорошо перемешать , желательно венчиком. Чем лучше перемешали , тем равномернее и однороднее будет тесто.

Шаг 2. В другой чашке , побольше , смешиваем сливочное масло комнатной температуры ( 85 г) и сахар ( 180 г). Хорошо взбиваем миксером на высокой скорости. Этот приём смешивания сахара и масла сделает готовый пирог более рассыпчатым , а с яблоками это отлично работает , верно?

Шаг 3. Добавляем одно яйцо и ещё немного взбиваем массу , следом отправляем молоко ( 120 г).

Шаг 4. Насыпаем сухие ингредиенты из маленькой чашки. Перемешиваем лопаткой , без фанатизма , только пока всё соединится.

Шаг 5. Делаем французскую рубашку. Желательно взять разъемную форму , чтобы проще было вынуть пирог.

Шаг 6. Самое время нарезать яблоки. Нам понадобится от двух до трёх яблок , зависит от диаметра формы и размера яблок. Постарайся взять яблоки разных сортов. Ещё вкуснее будет , если взять сладкие и кислые. Так вкус становится богаче и объемнее. Нарезаем не слишком тонкими слайсами. Яблоки , конечно , чистим.

Шаг 7. Выливаем тесто в форму , сверху укладываем слайсы яблок любым образом. Соедини ещё немного сахара и корицы и посыпь этой смесью пирог сверху.

Шаг 8. Ставим в горячую духовку , разогретую до 175 градусов на 10 минут. Потом понижаем температуру до 155 и печём ещё минут 30−40.

Шаг 9. Проверяй шпажкой на готовность. Если выйдет так , что пирог внутри готов , но снаружи бледноват — увеличь температуру обратно до 175−180 и подожди ещё 2−3 минуты.

Читайте также:  Шанежки с творогом из дрожжевого теста

Шаг 10. Дай пирогу остыть в форме , и только потом вынимай. Подавать , безусловно , лучше всего с мороженым и ароматным несладким чаем.

Ананасовый пирог

Его в пору назвать ананасовой шарлоткой в том смысле , что приготовление вообще не отнимает много времени или сил , состав простейший , а вот эмоций от результата хоть отбавляй.

Ингредиенты:

  • Ананасы ( кольца) — 1 банка.
  • Мука — 160 г.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Сода — ¼ ч.л.
  • Сахар — 250 г.
  • Сливочное масло — 180 г.
  • Коричневый сахар — 100 г.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сметана — 120 г.

Способ приготовления:

Шаг 1. В небольшом сотейнике растопи 65 г сливочного масла и по 30 г белого и коричневого сахара. Помешивай пока сахар не растворится , а масса станет однородной. Можно взять только белый или только коричневый сахар , но каждый дает свои вкусовые и даже текстурные ноты.

Шаг 2. В чаше взбей оставшееся масло ( комнатной температуры , 115 г) и оба вида сахара ( 220 г белого и 70 г коричневого) до однородности. После этого добавляй по одному яйца ( 2 шт.), тщательно взбивая массу.

Шаг 3. Добавь сметану ( 120 г), снова хорошо перемешай. Всыпь смесь муки ( 160 гр.), разрыхлителя ( 1 ч.л.) и соды ( ¼ ч.л.).

Шаг 4. На дно разъемной формы вылей столько масляной смеси , чтобы оно покрыло дно на 3 мм. Оберни форму снаружи слоем фольги ( чтобы масло не вытекало при выпекании). Выложи кольца ананаса по кругу. По желанию можно вырезать из колец « заплатки» для свободных полостей. Конечно , можно использовать и другие фрукты , но здесь маленькая тонкость — ананас лучше всех сохраняет свой цвет , текстуру и внешний вид. Потому пирог получается красивым.

Шаг 5. Сверху аккуратно вылей тесто так , чтобы не сдвинуть кольца ананаса.

Шаг 6. Выпекай при 180 градусах минут 40−50. Проверяй готовность деревянной шпажкой.

Французский деревенский пирог с мёдом

Есть десерты , вкус которых зависит от одного ингредиента. Большой плюс в том , что отработав процесс приготовления , мы вольны варьировать вкус , меняя этот самый ингредиент. Например , в этом деревенском пироге за вкус отвечает мёд. Видов мёда десятки , а значит , пирог можно сделать разным по вкусу. Хочешь более нежный вкус? Бери липовый мёд , акацию или что-то в этом духе. Ждешь чего-то харизматичного? Попробуй с гречишным.

Ингредиенты:

  • Мука — 280 г.
  • Сода — 2 ч.л.
  • Соль — щепотка.
  • Мускатный орех — ½ ч.л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Молоко — 125 г.
  • Мёд — 150 г.
  • Сливочное масло — 60 г.
  • Чернослив — 100 г.

Способ приготовления:

Шаг 1. Просей в чашку сухие ингредиенты: муку ( 280 г), соду ( 2 ч.л.), щепотку соли и мускатный орех ( ½ ч.л.). Мускатный орех можно заменить корицей , гвоздикой или имбирём — бери на свой вкус.

Шаг 2. Следом идут яйца ( 2 шт.) и молоко ( 125 г). Потом мёд ( 150 г). И , наконец , растопленное сливочное масло ( 60 г). Как растопить масло? Положи в чашечку и поставь в микроволновку на 10−20 секунд.

Шаг 3. Порежь крупными кусочками чернослив ( 100 г) и добавь в тесто. Хорошо перемешай до однородности. Как видишь , миксер здесь необязателен.

Шаг 4. Переложи тесто в форму , смазанную маслом или простеленную пергаментом.

Шаг 5. Выпекаем при 175 градусах около 35 минут. Проверяй шпажкой , как появится золотистая корочка. Готовому коржу дай остыть полностью на решетке ( без формы).

p.s. Важный момент — в зависимости от мёда , десерт может получиться немного суховатым. Тогда просто пропитай его каким-нибудь сиропом или джемом на свое усмотрение.

Материал подготовлен при помощи Андрея Рудькова, автора блога о хороших рецептах с пошаговыми фотографиями , о секретах и кулинарных трюках , интересных книгах и заграничных поездках.

Ссылка на основную публикацию