Энди шеф яблочный пирог с корицей

Энди шеф яблочный пирог с корицей

Мечты сбываются, главное мечтать!

Яблочный пирог по рецепту Andychef

Мой второй опыт выпечки по рецептам от Andychef!

Хороший вкусный пирог. Только не берите форму для выпечки диаметром больше, чем 18 см., иначе у вас получится низкий пирог как у меня. И яблоки желательно слегка утопить в тесте, чтобы они не потеряли большую часть влаги при выпечке!

Количество ингредиентов на форму диаметром 18 см. (я пекла в форме диаметром 22 см., и пирог получился высотой 3 см.)

Мука – 180 гр., разрыхлитель – 1,5 ч.л., корица – 1/2 ч.л., сливочное масло – 85 гр. (комнатной температуры), сахар – 185 гр., яйца перепелиные – 5 шт. (или 1 куриное), молоко – 120 гр., яблоки – 2 шт.
В чаше соединить муку, корицу и разрыхлитель. Тщательно перемешать венчиком. Чем лучше перемешаете, тем равномернее и однороднее будет тесто.
В другой чаше смешиваем сливочное масло и сахар. Хорошо взбиваем миксером на высокой скорости, что сделает готовый пирог более рассыпчатым. Добавляем яйца и еще немного взбиваем массу, следом молоко. Насыпаем сухие ингредиенты из первой чаши. Перемешиваем лопаткой, без фанатизма, до однородного соединения. Форму смазываем сливочным маслом и припыляем мукой.
Очищаем яблоки и нарезаем их не очень тонкими слайсами. Выливаем тесто в форму, сверху укладываем слайсы яблок любым образом. Соединить еще немного сахара и корицы и посыпать этой смесью пирог сверху. Ставим в горячую духовку, разогретую до 175 гр. на 10 минут. Потом понижаем температуру до 155 градусом и выпекаем еще 40 минут. Если пирог получился бледноват, а внутри пропекся, то увеличить температуру до 180 гр. и выпекать еще 2-3 минуты.

Екатерина Маслова, основатель и главный редактор портала Queen of Vegan

Если до этого времени ваш кулинарный ассортимент пирогов с яблоками был ограничен одной лишь классической шарлоткой, настал час исправить это упущение. Ведь существует много других вариантов. Мы внимательно изучили тему и отобрали для вас очень интересные рецепты яблочных пирогов от шеф-поваров.

Слоёный пирог с яблоком и миндальным кремом

Дмитрий Париков

бренд-шеф ресторанного холдинга Perelman People

Рецепт для нетерпеливых и тех, кто не особо любит сложные блюда. В нашем случае вам понадобится готовое слоёное тесто, пара яблок и ингредиенты для миндального крема. Приготовление, включая процесс выпекания пирога, займёт от силы 30 минут. Так что какие-то полчаса – и вкусный яблочный пирог к домашнему чаепитию готов!

    1 порция 30 минут 4 порции

Ингредиенты:

  • Яблоко 1 шт.
  • Сахарный песок 1 ч. л.
  • Яйцо 1 шт.
  • Сливочное масло 20 г
  • Ванильный сахар 0,5 ч. л.
  • Готовое слоёное тесто 30 г
  • Молотая корица 2 щепотки
  • Пшеничная мука 1 ч. л.
  • Миндальная мука 1 ч. л.
  • Пломбир 1 шарик

Слоёное тесто раскатайте до толщины 1,5 см, вырежьте круг диаметром 17 см и выпекайте в духовке при 180 градусах в течение 15 минут.

Для крема взбейте блендером сливочное масло с ванильным сахаром, добавьте муку и яйцо, взбейте до однородной консистенции.

Выложите на остывшее тесто слой яблок, слой миндального крема, сверху ещё слой яблок, посыпьте смесью корицы с сахаром и отправьте пирог в духовку запекаться при 200 градусах 12 минут. Подавайте с шариком пломбира и украсьте чипсом из яблока.

Ингредиенты:

  • Яблоко 1 шт.
  • Сахарный песок 1 ч. л.
  • Яйцо 1 шт.
  • Сливочное масло 20 г
  • Ванильный сахар 0,5 ч. л.
  • Готовое слоёное тесто 30 г
  • Молотая корица 2 щепотки
  • Пшеничная мука 1 ч. л.
  • Миндальная мука 1 ч. л.
  • Пломбир 1 шарик

Яблочный пирог с карамелью

Сергей Ерошенко

шеф-повар ресторанов «Честная кухня» и «Федя, дичь!»

Этот пирог готовится весьма интересно. Тесто для него делится на две части – одна кладётся на дно формы для запекания, второй накрывают начинку. Такой метод позволяет положить много начинки, а количество теста сократить до минимума – отличный вариант для всех, кто старается есть поменьше сдобы. К стати, это базовый рецепт. Яблоки вы можете заменить на любые другие фрукты, ягоды и даже овощи. Для этого рецепта отлично подойдёт груша, сливы, абрикосы, айва и тыква.

    5 порций 1 час 3
Читайте также:  Яблоки через мясорубку пошаговый рецепт повидло

Ингредиенты:

  • Яблоки 1,7 кг
  • Сахарный песок 300 г
  • Молотая корица 10 г
  • Яйца 2 шт.
  • Мука пшеничная 150 г
  • Сливочное масло 125 г
  • Сливки 33%-ной жирности 100 мл
  • Разрыхлитель 5 г
  • Растительное масло 0,5 ч. л.
  • Ванильное мороженое для подачи

Для начинки: яблоки почистите, нарежьте каждое на 8 долек, обваляйте в молотой корице. 25 г сливочного масла растопите с 250 г сахара, добавьте сливки, яблоки, обвалянные в корице, и жарьте до тех пор, пока яблоки не станут мягкими, но останутся цельными дольками. Яблоки откиньте в дуршлаг, чтобы стекла лишняя карамель, и остудите.

Для теста: 100 г сливочного масла и 50 г сахара взбейте миксером до пышной белой пены, добавьте 2 яйца, перемешайте. Добавьте муку, разрыхлитель, замесите тесто. Тесто разделите на 2 части.

Форму смажьте растительным маслом и посыпьте немного мукой. Одну часть теста раскатайте и выложите в форму. Запекайте в духовке 7-10 минут при 220 градусах. Затем сверху выложите яблоки и накройте вторым пластом теста. Смажьте яйцом, посыпьте сахаром и выпекайте до готовности 20-30 минут. Нарежьте на порции, подавайте с ванильным мороженым.

Пирог на скорую руку , ананасовый или сливовый — выбирай на свой вкус! Мы подготовили для тебя несколько рецептов , которые оценят даже самые взыскательные гурманы.

Cosmo рекомендует

Подсмотрели у звезд: самые модные перчатки сезона 2020

Брови 2.0: как сделать их идеальными — секреты визажистов

Пирог на скорую руку

Летом бывает лень готовить сложные десерты , а тем более выпекать несколько коржей для полноценного торта — и без духовки хватает жары. Поэтому и придумали великие кондитеры прошлого летом делать пироги с ягодами и фруктами.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 60 г.
  • Сахар — 110 г.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 90 г.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Молоко — 120 г.
  • Сливы — 4 шт.

Как не остаться без денег в Интернете

Способ приготовления:

Шаг 1. В чаше соедини сахар ( 110 г) и сливочное масло ( 60 г) комнатной температуры. Взбивай миксером до однородно массы , которая должна немного посветлеть.

Шаг 2. Добавь яйцо и снова взбей массу. Потом добавь муку: можно взять 30 г обычной и 60 г цельнозерновой. И чайную ложку разрыхлителя.

Шаг 3. Хорошо все взбиваем и вливаем тёплое молоко ( 120 г). Если берешь только обычную муку , то молока может понадобиться меньше. Начни с 60 грамм. Тесто должно быть средней густоты.

Шаг 4. Замешиваем тесто. Готовим форму ( 16 см), делаем французскую рубашку — стенки формы смазываются холодным сливочным маслом ( так слой будет тоньше), а сверху посыпаем мукой. Излишки муки высыпаем.

Шаг 5. Сверху кладем сливы , порезанные пополам. Можно взять любые фрукты и ягоды.

Шаг 6. Выпекаем при температуре 180 градусов от 30 до 40 минут.

Влажный персиковый пирог

Оказывается , персики пришли из Китая и существует два основных вида — те , у которых косточка легко отделяется и те , у которых это хлопотное дело. Первые удобнее есть просто так , а из вторых что-то готовить.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 115 г.
  • Сахар — 190 г.
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 210 г.
  • Сода — ¼ ч.л.
  • Разрыхлитель — 1 /4 ч.л.
  • Йогурт — 120 г.
  • Экстракт ванили — 5 г.
  • Фрукты — 160 г.
Читайте также:  Фенхель для новорожденных инструкция по применению

Способ приготовления:

Шаг 1. Соединяем в чаше сахар ( 190 г) и сливочное масло ( 115 г) комнатной температуры. Взбиваем миксером несколько минут , чтобы все хорошо соединилось и масса слегка побелела.

Шаг 2. Добавляем два яйца комнатной температуры. Снова взбиваем массу. Всыпаем муку ( 210 г), разрыхлитель ( ¼ ч.л.) и соду ( ¼ ч.л.).

Шаг 3. Перемешали и наливаем фруктовый йогурт ( 120 г). После добавляем пару чайных ложек ванильного экстракта.

Шаг 4. Персики нужно отделить от косточек и мелко порезать кубиками. Обваляй их в ложке муки. Это нужно , чтобы персики не опускались ко дну формы , когда окажутся в тесте. Этот приём работает и с другими начинками. Вмешай их в тесто.

Шаг 5. Готовим форму ( 16 см), делаем французскую рубашку — стенки формы смазываются холодным сливочным маслом ( так слой будет тоньше), а сверху посыпаем мукой. Излишки муки высыпаем.

Шаг 6. Тесто будет довольно густым: накладывай его в форму порциями , чтобы оно распределилось. Оно немного поднимется , не накладывай до краёв.

Шаг 7. Выпекаем при 175 градусах 40−70 минут. Всё зависит от формы и её размера. Проверяй шпажкой.

Очень простой и очень вкусный яблочный пирог

Главная фишка пирога в том , что тесто получается прилично плотным , но в то же время оно приятно крошится , когда отрезаешь треугольничек или разламываешь его вилкой. В форме 18 сантиметров он выходит прилично высоким , ставишь кусок на тарелку , поливаешь немного растаявшим мороженым и это блаженство. Не нужно больше ничего , нет желания как-то усложнять его декором или добавками. Он настолько идеален , что единственное желание — «вот бы никто в кухню не зашёл , чтобы не делиться». Это правда!

Ингредиенты:

  • Мука — 180 г.
  • Разрыхлитель — 1,5 ч.л.
  • Корица — ½ ч.л.
  • Сливочное масло — 85 г.
  • Сахар — 175 г.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Молоко — 120 г.
  • Яблоки — 2 шт.

Способ приготовления:

Шаг 1. В небольшой чашке соедини муку ( 180 г), корицу ( ½ ч.л.) и разрыхлитель ( 1,5 ч.л.). Все это нужно хорошо перемешать , желательно венчиком. Чем лучше перемешали , тем равномернее и однороднее будет тесто.

Шаг 2. В другой чашке , побольше , смешиваем сливочное масло комнатной температуры ( 85 г) и сахар ( 180 г). Хорошо взбиваем миксером на высокой скорости. Этот приём смешивания сахара и масла сделает готовый пирог более рассыпчатым , а с яблоками это отлично работает , верно?

Шаг 3. Добавляем одно яйцо и ещё немного взбиваем массу , следом отправляем молоко ( 120 г).

Шаг 4. Насыпаем сухие ингредиенты из маленькой чашки. Перемешиваем лопаткой , без фанатизма , только пока всё соединится.

Шаг 5. Делаем французскую рубашку. Желательно взять разъемную форму , чтобы проще было вынуть пирог.

Шаг 6. Самое время нарезать яблоки. Нам понадобится от двух до трёх яблок , зависит от диаметра формы и размера яблок. Постарайся взять яблоки разных сортов. Ещё вкуснее будет , если взять сладкие и кислые. Так вкус становится богаче и объемнее. Нарезаем не слишком тонкими слайсами. Яблоки , конечно , чистим.

Шаг 7. Выливаем тесто в форму , сверху укладываем слайсы яблок любым образом. Соедини ещё немного сахара и корицы и посыпь этой смесью пирог сверху.

Шаг 8. Ставим в горячую духовку , разогретую до 175 градусов на 10 минут. Потом понижаем температуру до 155 и печём ещё минут 30−40.

Шаг 9. Проверяй шпажкой на готовность. Если выйдет так , что пирог внутри готов , но снаружи бледноват — увеличь температуру обратно до 175−180 и подожди ещё 2−3 минуты.

Шаг 10. Дай пирогу остыть в форме , и только потом вынимай. Подавать , безусловно , лучше всего с мороженым и ароматным несладким чаем.

Читайте также:  Удон с курицей и овощами видео

Ананасовый пирог

Его в пору назвать ананасовой шарлоткой в том смысле , что приготовление вообще не отнимает много времени или сил , состав простейший , а вот эмоций от результата хоть отбавляй.

Ингредиенты:

  • Ананасы ( кольца) — 1 банка.
  • Мука — 160 г.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Сода — ¼ ч.л.
  • Сахар — 250 г.
  • Сливочное масло — 180 г.
  • Коричневый сахар — 100 г.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сметана — 120 г.

Способ приготовления:

Шаг 1. В небольшом сотейнике растопи 65 г сливочного масла и по 30 г белого и коричневого сахара. Помешивай пока сахар не растворится , а масса станет однородной. Можно взять только белый или только коричневый сахар , но каждый дает свои вкусовые и даже текстурные ноты.

Шаг 2. В чаше взбей оставшееся масло ( комнатной температуры , 115 г) и оба вида сахара ( 220 г белого и 70 г коричневого) до однородности. После этого добавляй по одному яйца ( 2 шт.), тщательно взбивая массу.

Шаг 3. Добавь сметану ( 120 г), снова хорошо перемешай. Всыпь смесь муки ( 160 гр.), разрыхлителя ( 1 ч.л.) и соды ( ¼ ч.л.).

Шаг 4. На дно разъемной формы вылей столько масляной смеси , чтобы оно покрыло дно на 3 мм. Оберни форму снаружи слоем фольги ( чтобы масло не вытекало при выпекании). Выложи кольца ананаса по кругу. По желанию можно вырезать из колец « заплатки» для свободных полостей. Конечно , можно использовать и другие фрукты , но здесь маленькая тонкость — ананас лучше всех сохраняет свой цвет , текстуру и внешний вид. Потому пирог получается красивым.

Шаг 5. Сверху аккуратно вылей тесто так , чтобы не сдвинуть кольца ананаса.

Шаг 6. Выпекай при 180 градусах минут 40−50. Проверяй готовность деревянной шпажкой.

Французский деревенский пирог с мёдом

Есть десерты , вкус которых зависит от одного ингредиента. Большой плюс в том , что отработав процесс приготовления , мы вольны варьировать вкус , меняя этот самый ингредиент. Например , в этом деревенском пироге за вкус отвечает мёд. Видов мёда десятки , а значит , пирог можно сделать разным по вкусу. Хочешь более нежный вкус? Бери липовый мёд , акацию или что-то в этом духе. Ждешь чего-то харизматичного? Попробуй с гречишным.

Ингредиенты:

  • Мука — 280 г.
  • Сода — 2 ч.л.
  • Соль — щепотка.
  • Мускатный орех — ½ ч.л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Молоко — 125 г.
  • Мёд — 150 г.
  • Сливочное масло — 60 г.
  • Чернослив — 100 г.

Способ приготовления:

Шаг 1. Просей в чашку сухие ингредиенты: муку ( 280 г), соду ( 2 ч.л.), щепотку соли и мускатный орех ( ½ ч.л.). Мускатный орех можно заменить корицей , гвоздикой или имбирём — бери на свой вкус.

Шаг 2. Следом идут яйца ( 2 шт.) и молоко ( 125 г). Потом мёд ( 150 г). И , наконец , растопленное сливочное масло ( 60 г). Как растопить масло? Положи в чашечку и поставь в микроволновку на 10−20 секунд.

Шаг 3. Порежь крупными кусочками чернослив ( 100 г) и добавь в тесто. Хорошо перемешай до однородности. Как видишь , миксер здесь необязателен.

Шаг 4. Переложи тесто в форму , смазанную маслом или простеленную пергаментом.

Шаг 5. Выпекаем при 175 градусах около 35 минут. Проверяй шпажкой , как появится золотистая корочка. Готовому коржу дай остыть полностью на решетке ( без формы).

p.s. Важный момент — в зависимости от мёда , десерт может получиться немного суховатым. Тогда просто пропитай его каким-нибудь сиропом или джемом на свое усмотрение.

Материал подготовлен при помощи Андрея Рудькова, автора блога о хороших рецептах с пошаговыми фотографиями , о секретах и кулинарных трюках , интересных книгах и заграничных поездках.

Ссылка на основную публикацию