Штрудель из лаваша с яблоками, запеченный в духовке, получается ничуть не хуже варианта с вытяжным или слоеным тестом, а с пошаговыми фото приготовить такой десерт становится совсем просто. Яблоки можно взять сладкие или кисло-сладкие – скорректировать сладость легко с помощью сахара. Сливочное масло для начинки нужно взять качественное, тогда получится намного вкуснее, без посторонних привкусов. Обязательно берите рецепт на заметку!
Ингредиенты:
- 2 яблока;
- 1 небольшой лист лаваша;
- 2 горсти грецких орехов;
- 2 ст. л. сахара;
- 1 куриное яйцо;
- 10 г сливочного масла.
Как приготовить штрудель из лаваша с яблоками
Яблоки тщательно помойте, по желанию почистите. Затем разрежьте на несколько частей, удалите сердцевинки. Дольки нарежьте небольшими кусочками.
В сковороде растопите кусочек сливочного масла, отправьте обжариваться кусочки яблок. К ним добавьте сахар. Помешивая, жарьте минуты 3-4 на слабом огне.
Ядра грецких орехов сложите в прочный целлофановый пакет. Завяжите край и разомните орехи скалкой – до состояния мелко крошки. Крошку пересыпьте в пиалу с мягкими карамельными яблоками, перемешайте.
В пиалу разбейте свежее куриное яйцо и хорошо взбейте его вилкой.
Лист лаваша прямоугольной формы разложите на столе. На него переложите начинку, распределите по листу, оставляя свободное место по краям.
Аккуратно сверните лаваш с начинкой в плотный рулет.
Форму для запекания или противень застелите фольгой. Положите на фольгу заготовку, смажьте ее взбитым яйцом. Поставьте форму в разогретый до 180 градусов духовой шкаф.
Спустя 15-20 минут штрудель будет готов. Дайте ему немного остыть, после чего нарежьте на небольшие кусочки и подайте, присыпав сахарной пудрой.
Также попробуйте штрудель с вишней и яблоками из слоеного теста.
Яблочный штрудель из лаваша – вкусный до безумия
Вихрь, водоворот, воронка… И это все в переводе про него – штрудель, закрученный особым образом сладкий рулет с вкусной начинкой и тончайшим тестом. Вкусный до безумия, непременный кофейный атрибут австрийских кафешек, изысканный и пленительный десерт. Приготовить штрудель просто, но все же он требует некоторых навыков в раскатке теста, так как с толстыми пластами у вас вряд ли получится нечто похожее на истинный шедевр. Как же быть, если нет на это времени и желания? Штрудель из лаваша – самое простое и самое вкусное решение ваших сомнений!
Ингредиенты для приготовления яблочного штруделя из лаваша:
- лаваш тонкий – 1-2 шт.
- яблоки – 3-4 шт.
- мак – 3 ст.л.
- сахар – 100 г
- хлебная крошка/сухари – 50-80 г
- корица – 10 г
- сливочное масло – 150 г
- сахарная пудра
Рецепт приготовления штруделя из лаваша с яблоками:
Вначале необходимо подготовить ингредиенты для начинки: мак запариваем и отставляем на 10 минут в кипятке. Через отведенное время нужно откинуть его на ситечко/мелкий дуршлаг и дать стечь всей жидкости.
Яблоки по желанию и в зависимости от сорта очищаем от кожуры, вынимаем серединку и режем тонкими пластинками в четверть- или полукольцо.
Для штрейзеля смешать на сковороде хлебные крошки/сухарики (их можно приготовить самостоятельно из сухого белого батона или хлеба, измельченного в чаше блендера) со 100 г сливочного масла. Масло растопить и обжарить на нем сухарики до карамельного цвета.
Сахар смешать с молотой корицей.
Расстелить на пергаментной бумаге (она будет нам помогать заворачивать штрудель в рулет) тонкий лаваш и рассыпать по его поверхности крошку с маслом.
Сверху равномерным слоем насыпать сахар, смешанный с корицей, оставив 2 ст.л. коричного сахара для маковой начинки.
На один край лаваша выложить половину яблочных слайсов.
В центр по яблокам распределить мак.
На маковую начинку рассыпать оставленный ранее коричный сахар.
Выложить остальную порцию яблок.
Лаваш с начинкой из яблок и мака свернуть рулетом, шов рулета оказывается внизу.
Вместе с пергаментом перекладываем лаваш-рулет на противень и уже там обильно смазываем рулет растопленным сливочным маслом сверху (оставленными 50 г масла).
Выпекаем яблочный штрудель из лаваша около 40 минут при 170 градусах, следя за верхушкой. Так как лаваш очень тонкий – верхушка может без присмотра подгореть. Если вы видите, что она начинает слишком интенсивно менять цвет – прикройте ее куском фольги. Преждевременно извлекать штрудель мы не рекомендуем, важно чтобы яблоки пропеклись и стали очень мягкими. По истечению указанного для выпекания времени, штрудель извлекаем и припудриваем мелкой сахарной пудрой.
Штрудель из лаваша с яблоками и маком готов!
Нарезайте его острым ножом с зубчиками для хлеба, так как лаваш сверху тонкий и хрупкий.
Яблочный штрудель из лаваша
Яблочный штрудель из лаваша — замечательная выпечка, которая готовится на скорую руку. Такой штрудель получается очень вкусным, хрустящим, ароматным, его отлично подать к вечернему чаю для своих родных. Попробуйте, это очень вкусно!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Яблоки очистить от сердцевины, нарезать средними кусочками. Поместить яблоки в сковороду, добавить сливочное масло и всыпать 3 столовые ложки сахара. Обжарить яблоки на небольшом огне до мягкости, периодически помешивая.
Грецкие орехи измельчить в чаше блендера.
К яйцу добавить 1 столовую ложку сахара.
Хорошенько расколотить яйцо с сахаром.
Лаваш смазать яичной смесью.
Выложить на 2/3 длины лаваша остывшие яблоки, сверху посыпать орехами.
Плотненько, но не сильно прижимая, лаваш свернуть в рулет.
Смазать верх рулета оставшейся яичной смесью.
Запекать лаваш в предварительно разогретой до 190 градусов духовке около 10-15 минут — до румяного цвета. Дать очень вкусному, хрустящему яблочному штруделю из лаваша остыть, посыпать сахарной пудрой, нарезать на части и подать к чаю.
Приятного Вам аппетита!
Этот рецепт представлен в разделах:
Поделитесь своим комментарием к рецепту
Похожие рецепты
Яблочный штрудель
Тающее во рту тонкое тесто и удивительно сочная начинка. Порадуйте этим .
Как приготовить яблочный штрудель
Долго думала над приготовлением яблочного штруделя. То не было времени, то .
Штрудель из слоёного теста. Штрудель с грушами, яблоками, ромовым изюмом и фундуком.
Сегодня захотелось немного поэкспериментировать со штруделем. Классический .
Ачма из лаваша
Лаваш стал очень популярным не только благодаря своему вкусу, но и благодаря .
Пирог из лаваша с творогом и яблоками
Не знаю, видели ли вы такой рецепт пирога из лаваша с творогом и яблоками, но я .
Сырный пирог из лаваша
Сырный пирог из лаваша — отличная закуска! Готовится пирог просто, получается .
Сырный пирог из лаваша
Совершенно простой в приготовлении, но безумно вкусный сырный пирог из лаваша .
Пирог заливной из лаваша
Необыкновенно вкусный и сочный пирог! Хрустящая корочка, много начинки, что .
Пирог из лаваша с сыром в духовке
Тонкий лаваш, как палочка-выручалочка. Из него можно и рулет закусочный сделать, .
Смотрите еще в разделе "Выпечка":
Простой рецепт кексов в формочках в духовке
Этот простой рецепт приготовления кексов в формочках в духовке должен быть в .
Быстрый домашний хлеб
Никакой магазинный хлеб никогда не заменит домашний, испечённый собственными .
Бисквитный рулет по ГОСТу
Предлагаю вам попробовать замечательный бисквитный рулет, приготовленный по .
Торт со сгущенкой на сковороде
Рецептом этого торта я пользуюсь уже много лет. Было время, когда у нас не было .
Плюшки с сахаром
Выпечка из дрожжевого теста всегда очень вкусная. Предлагаю приготовить плюшки с .
Жареные сосиски в тесте
Вкуснейшие, мягчайшие, воздушные, горяченькие. жареные сосиски в тесте. Нам .
Домашние ватрушки с творогом
Ватрушки с творогом — прекрасная домашняя выпечка, знакомая нам с детства. Я .
Простое печенье из творога
И снова для любителей творога — простой и вкусный рецепт творожного печенья. .
Пицца на молоке и дрожжах
Пицца — это мое коронное блюдо! Пеку пиццу каждые выходные для любимой семьи, а .
Смотрите еще в разделе "Пироги из лаваша":
Лаваш с творогом в духовке
Лаваш с творогом, запеченный в духовке под сметанной заливкой, — очень вкусное, .
Пирог-улитка из лаваша с фаршем
Пирог-улитка из лаваша с фаршем получается очень вкусным и сытным. Таким пирогом .
Пирог из лаваша с курицей и сыром
Хочу предложить вам попробовать замечательный пирог из лаваша с курицей и сыром. .
Быстрый рецепт хачапури с сыром
Хачапури — блюдо грузинской кухни, национальное мучное изделие, представляющее .
Пирог из лаваша с сыром в мультиварке
Хочу поделиться очень простым рецептом приготовления вкусного пирога из лаваша с .
Быстрый пирог с зеленым луком и яйцом
Когда у меня в доме оказался огромный пучок зеленого лука, возник вопрос: "Какие .
Лаваш с мясом
В оригинале этот рецепт в арабской кухне звучит как "Ляхм биль джин" (Лахмаджун) .
Смотрите еще в разделе "Штрудель с яблоками":
Штрудель с яблоками и орехами
Я всегда думала, что приготовить штрудель в домашних условиях очень сложно, но .
Штрудель из теста фило
Штрудель из теста фило сочетает в себе тонкое хрупкое тесто и сочную начинку из .
Яблочный штрудель из слоеного бездрожжевого теста
Согласитесь, что отказаться от кусочка тающего во рту штруделя практически .
Штрудель с яблоками и изюмом
В переводе с немецкого "штрудель" означает "вихрь" или "водоворот", что точно .
Штрудель шоколадный
Однажды на просторах Интернета я встретила интересный рецепт приготовления .
Штрудель из творожного теста
Хочу поделиться простым рецептом приготовления штруделя из творожного теста с .
Рецепт венского штруделя с яблоками
Кто создал легендарный рецепт штруделя неизвестно, но впервые о нём упоминается .
Штрудель с яблоками
Штрудель с яблоками получается очень вкусным. Если честно, меня научил его .
Как приготовить творожный штрудель с яблоками, изюмом и орехами
Штрудель — один из "любимчиков" в нашей семье, любое чаепитие с ним — праздник, .
Комментарии
Я бы посоветовала смазывать
Я бы посоветовала смазывать лист лаваша и сверху готовый рулет растопленным сливочным маслом,а не яйцом!Вкуснее и легче его потом резать..Спасибо за рецепт,всем советую.
Тестяная часть вышла
Тестяная часть вышла бевкусная, начинка это не исправила. Это не штрудель, а перевод продуктов.
Елена , планируя делать
Елена , планируя делать штрудель ИЗ ЛАВАША . Вы не задумывались ,что тестяная часть его будет ЛАВАШ!, не бисквит , не песочное тесто, не какое- нибудь другое,а именно лаваш !Ну неужели вы ждали от рецепта эффект настоящего классического штруделя? Это альтернатива , быстро и просто , на скорую руку так сказать , но это совсем не значит , что рецепт плохой , он имеет место быть и подрумянившаяся хрустящая корочка лаваша в сочетании с сочной яблочной начинкой-это однозначно вкусно!
Светочка, все точно! Любая
Светочка, все точно! Любая хозяйка, которая хоть иногда что-то готовит интуитивно может представить каков будет вкус блюда. Понимая, что лаваш пресный, здесь главное — это начинка, а она как раз сочная и даже если очень захотеть, тонкий лаваш никак не сможет остаться безвкусным. Если представить, что лаваш в духовке становится сухим (в отдельности), пока он окажется в духовке — минут 5-7 пройдет (смазать его, завернуть, порезать) и этого времени вполне достаточно, чтобы он уже пропитался яблоками и сиропом. Верхняя корочка — да, будет хрустящей и без вкуса, но ее там буквально на 1 мм толщины. Это я написала для того, чтобы хозяюшки не обращали внимание на подобного рода комментарии, обычно это пишут те, кто вообще не умеет готовить и не представляет как все делается.
Ленусь все точно!
Ленусь все точно!
Тестяная часть — это пресный
Тестяная часть — это пресный лаваш, он и не может быть со вкусом. На счет того, что начинка не исправила это — неправда, как раз все то, что заворачивается в лаваш его и насыщает вкусом. В данном случае — это сладкие, сочные яблоки и орехи, начинка в любом случае пропитывает собой лаваш.
Шедеврально! Просто , не
Шедеврально! Просто , не вредно для фигуры ( если конечно хватит силы воли от него оторваться) и о-очень вкусно! Спасибо за идею!
На здоровье, Ирина!
На здоровье, Ирина!
Елена,браво! Гениально просто
Елена,браво! Гениально просто и вкусно!
Орехов не было,сделала с одними яблоками и добавила корицу- хрустящая корочка и ароматная нежная начинка. однозначно рецепт в моей копилке! Теперь попробую добавить изюм вместо орехов. Спасибо!
Таня, на здоровье,
Таня, на здоровье, замечательно получилось у вас! Я тоже делала и без орехов, с вяленой клюквой, и изюм добавляла — вкусно всегда получается!
Можно ли хранить в
Можно ли хранить в холодильнике до подачи? Очень понравился Ваш рецепт, спасибочки!
Наверное можно, у меня съели
Наверное можно, у меня съели все сразу. Думаю, в холодильнике лаваш утратит свою хрусткость, штрудель станет мягким.