Описание
Суп харчо из телятины по-домашнему – нельзя назвать классическим рецептом приготовления данного грузинского блюда. Однако, эта его интерпретация весьма вкусна и, наверняка понравится Вам не меньше чем традиционный вариант.
В этот супчик не входит говядина, ткемали и грецкие орешки. Их место занимают телятина, а также овощи. Кроме этого стоит отметить, что данное блюдо не обладает выраженной кислинкой. Однако именно этот вариант грузинского супчика по своим вкусовым характеристикам ближе к нашей славянской кухне.
В общем, предлагаем Вам приготовить вкуснейший суп харчо из телятины, руководствуясь данным пошаговым фото рецептом.
Ингредиенты
Телятина
(1 кг)
Помидор
(1 кг)
Лук репчатый
(1 шт.)
Морковь
(1 шт.)
Молодой картофель
(6 шт.)
Рис Жасмин
(1 чашка)
Томатная паста
(по вкусу)
Аджика
(по вкусу)
Чеснок
(5 зубчиков)
Кинза
(1/3 пучка)
Петрушка
(1/3 пучка)
Укроп
(1/3 пучка)
Оливковое масло
(25 мл)
Шаги приготовления
Прежде чем мы начнем приготовление нашей интерпретации супа харчо, мы подготовим все необходимые для этого продукты.
* Телятину Вы можете заменить любым другим мясом. Главное тут, чтобы бульон в итоге получился наваристым!
Бульон для нашего харчо по-домашнему следует отварить заранее. Времени у Вас это займет от полутора до двух часов.
На этом этапе мы займемся овощами. Все их нужно хорошенько промыть. Затем нарежем картофель, морковку, лучок и томаты. Также мелко рубим чесночок.
Теперь разогреем сковороду, добавим на нее немного оливкового масла. Затем отправляем в нее помидорчики, морковку лучок и чесночок, а также томатную пасту и аджику. Все хорошенько тушим.
* Снимать кожуру с томатов не обязательно, но если Вы уж решились это сделать, то проще будет, если Вы обдадите плоды крутым кипятком.
Теперь нам необходимо отправить пару ополоников бульона к овощам и хорошенько протушить их вместе.
На плиту вновь ставим кастрюльку с бульоном, и когда он закипит, отправляем в него картофель и рис. Доводим их до готовности.
Теперь в кастрюльку отправляем зажарку. Оставим все это на плите еще минут на 15. Затем огонь выключаем и даем нашему домашнему харчо с телятиной настояться!
На заключительном этапе добавляем в наш суп харчо из телятины пряности. Вкуснее получится, если травы будут свежими.
* Если Вы хотите добавить супу харчо из телятины по-домашнему кислинку, то можете отправить в тарелку дольку лимона.
Похожие рецепты
Настоящий грузинский харчо с классическим соусом ткемали и бараниной
Описание рецепта:
Рецепт приготовления:
- Промойте рис и залейте 1 л теплой воды.
- Нарежьте телятину на небольшие куски. Очистите лук, нарежьте тонкими полукольцами. Очистите морковь, сладкий перец очистите от семян и плодоножки, нарежьте овощи соломкой.
- Кориандр, черный и душистый перец всыпьте в ступку, добавьте хлопья острого перца и щепотку соли, растолките как можно мельче.
- Разогрейте сливочное масло в большой кастрюле с толстым дном, обжаривайте в нем куски телятины 10 минут. Сбрызните мясо уксусом, всыпьте лук, морковь и сладкий перец, посыпьте смесью специй из ступки. Готовьте, помешивая, на среднем огне 5 мин.
- На крупной терке натрите помидоры. Кожицу выбросите, а сок сохраните. Мелко нарежьте стебли кинзы. Добавьте натертые помидоры вместе с соком и стеблями кинзы в кастрюлю с мясом, перемешайте, доведите до кипения. Влейте 2 л кипящей воды. Варите на среднем огне под крышкой 1 ч.
- Добавьте в кастрюлю промытый рис и готовьте харчо до мягкости риса, еще примерно 15 мин. Снимите с огня.
- Очистите чеснок и мелко порубите или разотрите в ступке. Мелко нарежьте листья кинзы. Добавьте чеснок с кинзой в кастрюлю, посолите и поперчите харчо и оставьте на 10 мин. под крышкой.
Подать заявку
Выставка Anuga — самая большая и важная в мире профильная торговая ярмарка. Основной девиз выставки «Качество и безопасность продуктов», что соответствует девизу компании Мираторг « Качество без компромиссов».
Благодаря своему грандиозному масштабу и широте охвата отраслей, Anuga заслуженно считается ведущим событием в мире в сфере питания.
Компания Мираторг представит свои достижения в мясной индустрии, качество продукции и свои возможности на рынке экспорта, поэтому будем очень рады видеть Вас на выставке Anuga с 7 по 11 октября, стенд № А-049, холл 09.1
Мы благодарим Вас за сотрудничество и приглашаем Вас в гости. Встречайте с нами и знакомьтесь с продукцией компани «Мираторг» на «ПРОДЭКСПО — 2018»
С 5 по 9 февраля презентуем новинки, рассказываем о продуктах и возможностях расширения сортрудничества.
Противодействие коррупции
Агрохолдинг Мираторг придерживается этических и правовых норм в своей деятельности, которые достигаются путем соблюдения действующего законодательства, а также норм деловой и корпоративной этики. Если вы хотите сообщить о нарушениях со стороны сотрудников компании, возможных случаях коррупции, мошенничества, а также целенаправленного вреда деловой репутации компании, вы можете это сделать по телефону горячей линии +7 (919) 101-52-22. Информация может быть представлена анонимно!
Зашли мы тут в свое сельпо. Всякой мелочи прикупить. А там такие замечательные телячьи ребрышки лежат…. Вот и возникла сразу мысль, что…, в общем – захотелось харчо. Тем более что, как сваришь и покажешь, свой любимый из барашка, так сразу начинается объяснительный процесс, что, мол, харчо из баранины не бывает и только, мол, говядина…. Вот, обратившись опять к рецептам Тамары Платоновны, и был сварен этот самый суп харчо из куска коровы. Как говорят, это название переводится, если дословно. Тамара Платоновна приводит много рецептов этого супа и я о многих уже рассказывал, теперь расскажу об этом.
Ингредиенты для «Харчо из тельячих ребрышек от Т. П. Сулаквелидзе»:
- Телятина (Ребра) — 1500 г
- Рис (Две трети стакана) — 150 г
- Помидор — 5 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Специи — 3 ст. л.
- Зелень — 3 пуч.
Время приготовления: 180 минут
Количество порций: 12
Рецепт «Харчо из тельячих ребрышек от Т. П. Сулаквелидзе»:
Итак, вот они – эти самые телячьи рёбрышки! Свежайшие. Просто, можно сказать – парные. Ну, куда там той санкционированной мраморной говядине. Она от злости и зависти заморозилась навсегда и в вакуумную упаковку залезла. От осозания собственной ненужности и ущербности.
Косточки ажно сахарные. Реально!
По рецепту надо было грамм пятьсот. Но! Мяса его много не бывает и я взял побольше, котел у меня такой. В него мало не влезает.
Ребра разрезать, хорошо промыть. Это, сами понимаете, сделать необходимо и даже обязательно. Экология экологией, но всякие бактерии по земле ползают и в воздухе летают.
А потом складываем мясо в котел.
И заливаем водой. Т. П. рекомендует на пятьсот граммов взять восемь – десять стаканов, я налил в котел двадцать один. Мяса то побольше у нас оказалось. То, что вода чистая, холодная … колодезная, в общем, думаю, говорить излишне?
А котел на печку. А в печке разводим огонь. До того момента как вода закипит огонь держим сильный.
А как только вода закипит, начнет образовываться накипь. Ее надо снимать. Когда перестанет появляться, в смысле накипь, то огонь убавить. Чтобы перейти от варки бульона к его томлению. Так, чтобы иногда взбулькивало. Киньте в бульон луковицу неочищенную (помыть не забудьте), морковку, перчинок несколько, кореньев сухих. В общем, всего того, от чего бульон приобретает ароматы и вкусы. И пусть себе томится часа два. Наваривается, насыщается….
А дальше готовим все остальное для харчо. Понадобится лук, его надо будет мелко нарубить. Две трети стакан риса, который очень хорошо промыть, я в этот раз взял «Италику».
И, как советует Тамара Платоновна – « … зелень петрушки и кнндзы (по две веточки, связанные в пучок, так называемый «букет»).
Для заправки можно использовать ткемали или тклапи. А можно помидоры. Мы взяли именно их, потому что … ну, не оказалось в хозяйстве « … ткемали или тклапи (кислый лаваш)…». Так что в ход пошли помидоры.
Ошпарили, шкурку содрали и мелко порубили.
Несколько зубков чеснока (исключительно в соответствии с пристрастиями) раздавить и мелко порубить. И в помидоры добавить. Это стоит сделать заранее. Пусть нарубленные помидоры настоятся, чесночный дух в себя возьмут.
Замечу только, что, если нет хороших помидоров, нстоящих, то лучше взять или томат-пасту и помидоры в собственном оку. В общем, тепличных гостей из какой-нибудь там Европы использовать не надо. Все испортите.
Через пару часов, когда бульон наберет кондиции, добавляем в кастрюлю рис. Риса, на указанные мной количества берите не более двух третей стакана. Иначе рискуете кашу получить.
И мелко нарубленный лук, я брал две средние головки. И тот самый букет зелени.
И варим по почти полной готовности риса. Так как у меня огонь слабый и не было никакого даже намека на кипения, то я примерно полчаса держал все это под закрытой крышкой.
Вот такая картинка. Мясо! Не удержался, отщипнул кусочек. Практически готово! Только, увы, несоленое.
А вот и рис. Оказался тоже почти готов. Твердинки почти и не ощущалось.
И на заключительном этапе делаем следующее.
Отправляем в котел помидоры рубленные, те самые, что с чесноком настоялись. И дать им свариться.
Если хотите поострей – перчику жгучего стручок, мы добавили полторы ложки сушеной молотой паприки сладкой, для аромата и вкуса, острое у нас не в чести. По чайной ложке хмели сунели (одну-женской, вторую мужской). И, конечно, добиваемся той степени солености, которую хоЧИм иметь.
И пусть еще поварится минут десять. Больше не надо.
И вот … готовый суп из котла перелили мы в кастрюлю. Котел то закопченный, на стол не поставишь.
Прежде чем подавать на стол, сделайте нехитрую заправку – приправу. Рубленну мелко зелень, смешать с чесноком, тоже мелко нарубленным. Больше ничего добавлять не стоит. Перцы там всякие поставьте на стол. Кому захочется – добавят. Не всем очень острое нравится.