Фриттата – это итальянское блюдо. Если говорить совсем грубо – это наш омлет с овощами и твердым сыром. Разница лишь в том, как по мне, что в омлете преобладает количество яиц, а в фриттате – начинка. Итальянская фриттата готовится с помощью сковороды и в конце доводится до готовности в духовке. Но у нас же есть теперь мультиварки, а стало быть, нам будет приготовить это блюдо во много раз проще! Готовить мы будем фриттату с кабачками!
Ингредиенты:
- яйца – 4 шт
- молоко – 0,5 мульти стакана
- лук – 1 шт
- кабачок – 1 шт
- помидоры – 2 шт
- брынза (желательно овечья) – 100 г
Рецепт итальянского омлета в мультиварке:
Вообще, омлет – это блюдо французской кухни. Французский омлет жарят на сливочном масле до свертывания яиц. Готовый омлет при подаче сворачивают в трубочку, либо складывают пополам. В него не принято добавлять воду, молоко и прочие продукты. Если же предусмотрена начинка – ее готовят отдельно и заворачивают в уже готовый омлет.
В этом кардинальное отличие итальянской фриттаты от французского омлета. Так как для яичной смеси используется молоко, а начинка вмешивается в эту яичную смесь, а не готовится отдельно.
Классическая итальянская фриттата готовится из взбитых яиц с молоком, начинки (овощная, грибная, мясная) и посыпается твердым сыром. Я же предлагаю сыр заменить овечьей брынзой. Она добавит блюду необычный вкус и аромат.
Итак, приступим! На дно мультиварки необходимо налить немного подсолнечного масла и обжарить в нем заранее тонко нарезанную луковицу.
Приблизительно через 5 минут к луку добавляем нарезанный кружочками кабачок и обжариваем овощи до легкого золотистого цвета.
Тем временем взбиваем молоко с яйцами и солью.
Когда овощи будут готовы, заливаем их яичной смесью и выставляем режим «выпечка» 15-20 минут. Когда яйца чуть «зажарятся» по краям, выкладываем помидоры, нарезанные кружочками.
Когда фриттата в мультиварке готова – посыпаем ее тертой брынзой и даем блюду постоять под закрытой крышкой 3-5 минут.
За рецепт с фото благодарим Викторию Баракаеву!
Мультиварка Delfa DMC 50 . Мощность 900 Вт.
Ингредиенты:
- картофель отварной — 3 шт.
- зеленый лук — 1/2 пучка
- ветчина — 100 г.
- сыр — 60 г.
- яйца — 3 шт.
- соль, перец по вкусу
- растительное масло
Способ приготовления:
Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками.
На прошлой неделе мы с семьёй отдыхали на море. В домике было электричество, но не было плитки. Хорошо, что меня предупредили заранее, и я взяла с собой мультиварку. Это просто палочка-выручалочка в таких случаях. А главное — занимает мало места, не надо брать с собой кастрюли, сковородки. Для своих мужчин я приготовила любимое универсальное домашнее блюдо — фриттату. Один из вариантов хочу предложить и вам. Фриттата – блюдо родом из Италии, главные ингредиенты, которого это яйца и начинка из сыра, овощей и других продуктов. Фриттата универсальна, её можно есть на завтрак, обед, ужин. Вкусна, как горячая, так и холодная.
Ингредиенты для «Фриттата с картофелем и овощами в мультиварке»:
- Картофель (сваренный в "мундире") — 2 шт
- Яйцо куриное — 4 шт
- Цуккини — 1 шт
- Перец болгарский (красный) — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Сливки (20%) — 100 мл
- Пармезан — 50 г
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Соль
- Приправа (смесь перцев свежемолотая)
- Зелень
- Помидоры черри — 100 г
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 800 Ватт
Программа: Выпечка (40 минут)
Рецепт «Фриттата с картофелем и овощами в мультиварке»:
Заранее подготавливаем овощи: моем, чистим.
Цуккини и репчатый лук нарезаем полукольцами.
Красные болгарский перец полосками.
Всё приготовление делаем на режиме "Выпечка", таймер ставим на 40 минут.
В чашу мультиварки наливаем оливковое масло, кладём лук и обжариваем помешивая пару минут.
Кладём порезанные цуккини и болгарский перец, всё обжариваем 5 минут.
Заранее сваренный картофель "в мундире", нарезаем кольцами и кладём сверху обжаренных овощей.
В ёмкость для взбивания кладём яйца, соль, свежемолотую смесь перцев, натёртый сыр, мелкопорезанную зелень (у меня петрушка), наливаем сливки. И всё энергично взбиваем венчиком.
Заливаем овощи омлетной смесью. Сверху кладём помидорки черри.
Закрываем чашу мультиварки. По времени остаётся готовить около 30 минут.
После звукового сигнала даём фриттате слегка остыть и схватиться.
Подаём с зеленью. Приятного аппетита!
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Пикантная тушеная капуста с яблоками
- 344
- 603
- 15641
Овощное соте
- 20
- 79
- 3296
Сабджи в мультиварке
- 31
- 90
- 4106
Овощное рагу "Аджапсандали" в мультиварке
- 31
- 472
- 60800
Картофель с курицей и овощами в мультиварке
- 152
- 1033
- 71707
Пудинг из кабачков по-трансильвански
- 112
- 831
- 21251
Суп-пюре из сельдерея "Диетический"
- 32
- 70
- 2670
Пирог с полентой и пекинской капустой
- 33
- 71
- 2118
Капустный пирог в МВ
- 51
- 375
- 6812
Комментарии и отзывы
17 мая 2015 года мисс # (автор рецепта)
3 сентября 2014 года гурман1410 #
3 сентября 2014 года мисс # (автор рецепта)
2 сентября 2014 года chudo #
3 сентября 2014 года мисс # (автор рецепта)
2 сентября 2014 года дуэт #
2 сентября 2014 года мисс # (автор рецепта)
2 сентября 2014 года мисс # (автор рецепта)
1 сентября 2014 года Таш #
2 сентября 2014 года мисс # (автор рецепта)
1 сентября 2014 года mariana82 #
2 сентября 2014 года мисс # (автор рецепта)
1 сентября 2014 года IrikF #
2 сентября 2014 года мисс # (автор рецепта)
1 сентября 2014 года SeLena T #
1 сентября 2014 года мисс # (автор рецепта)
1 сентября 2014 года Pingvin72 #
1 сентября 2014 года мисс # (автор рецепта)
1 сентября 2014 года para_gn0m0v #
1 сентября 2014 года мисс # (автор рецепта)
1 сентября 2014 года Маруння #
1 сентября 2014 года мисс # (автор рецепта)
1 сентября 2014 года Даша Михайловна #
1 сентября 2014 года мисс # (автор рецепта)
1 сентября 2014 года Ольга-Данцина #
1 сентября 2014 года мисс # (автор рецепта)
1 сентября 2014 года lili-8888 #
1 сентября 2014 года мисс # (автор рецепта)
1 сентября 2014 года barska #
1 сентября 2014 года мисс # (автор рецепта)
1 сентября 2014 года Esenija #
1 сентября 2014 года мисс # (автор рецепта)
1 сентября 2014 года Esenija #
1 сентября 2014 года yana69 # (модератор)
На прошлой неделе мы с семьёй отдыхали на море. В домике было электричество, но не было плитки. Хорошо, что меня предупредили заранее, и я взяла с собой мультиварку. Это просто палочка-выручалочка в таких случаях.
1 сентября 2014 года мисс # (автор рецепта)
1 сентября 2014 года yana69 # (модератор)
1 сентября 2014 года мисс # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: