Фриттата рецепт в мультиварке

Фриттата рецепт в мультиварке

Фриттата – это итальянское блюдо. Если говорить совсем грубо – это наш омлет с овощами и твердым сыром. Разница лишь в том, как по мне, что в омлете преобладает количество яиц, а в фриттате – начинка. Итальянская фриттата готовится с помощью сковороды и в конце доводится до готовности в духовке. Но у нас же есть теперь мультиварки, а стало быть, нам будет приготовить это блюдо во много раз проще! Готовить мы будем фриттату с кабачками!

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт
  • молоко – 0,5 мульти стакана
  • лук – 1 шт
  • кабачок – 1 шт
  • помидоры – 2 шт
  • брынза (желательно овечья) – 100 г

Рецепт итальянского омлета в мультиварке:

Вообще, омлет – это блюдо французской кухни. Французский омлет жарят на сливочном масле до свертывания яиц. Готовый омлет при подаче сворачивают в трубочку, либо складывают пополам. В него не принято добавлять воду, молоко и прочие продукты. Если же предусмотрена начинка – ее готовят отдельно и заворачивают в уже готовый омлет.

В этом кардинальное отличие итальянской фриттаты от французского омлета. Так как для яичной смеси используется молоко, а начинка вмешивается в эту яичную смесь, а не готовится отдельно.

Классическая итальянская фриттата готовится из взбитых яиц с молоком, начинки (овощная, грибная, мясная) и посыпается твердым сыром. Я же предлагаю сыр заменить овечьей брынзой. Она добавит блюду необычный вкус и аромат.

Итак, приступим! На дно мультиварки необходимо налить немного подсолнечного масла и обжарить в нем заранее тонко нарезанную луковицу.

Приблизительно через 5 минут к луку добавляем нарезанный кружочками кабачок и обжариваем овощи до легкого золотистого цвета.

Тем временем взбиваем молоко с яйцами и солью.

Когда овощи будут готовы, заливаем их яичной смесью и выставляем режим «выпечка» 15-20 минут. Когда яйца чуть «зажарятся» по краям, выкладываем помидоры, нарезанные кружочками.

Читайте также:  Чай султан турция состав зеленый

Когда фриттата в мультиварке готова – посыпаем ее тертой брынзой и даем блюду постоять под закрытой крышкой 3-5 минут.

За рецепт с фото благодарим Викторию Баракаеву!
Мультиварка Delfa DMC 50 . Мощность 900 Вт.

Ингредиенты:

  • картофель отварной — 3 шт.
  • зеленый лук — 1/2 пучка
  • ветчина — 100 г.
  • сыр — 60 г.
  • яйца — 3 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло

Способ приготовления:

Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками.

На прошлой неделе мы с семьёй отдыхали на море. В домике было электричество, но не было плитки. Хорошо, что меня предупредили заранее, и я взяла с собой мультиварку. Это просто палочка-выручалочка в таких случаях. А главное — занимает мало места, не надо брать с собой кастрюли, сковородки. Для своих мужчин я приготовила любимое универсальное домашнее блюдо — фриттату. Один из вариантов хочу предложить и вам. Фриттата – блюдо родом из Италии, главные ингредиенты, которого это яйца и начинка из сыра, овощей и других продуктов. Фриттата универсальна, её можно есть на завтрак, обед, ужин. Вкусна, как горячая, так и холодная.

Ингредиенты для «Фриттата с картофелем и овощами в мультиварке»:

  • Картофель (сваренный в "мундире") — 2 шт
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Цуккини — 1 шт
  • Перец болгарский (красный) — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сливки (20%) — 100 мл
  • Пармезан — 50 г
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Соль
  • Приправа (смесь перцев свежемолотая)
  • Зелень
  • Помидоры черри — 100 г

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 800 Ватт

Программа: Выпечка (40 минут)

Рецепт «Фриттата с картофелем и овощами в мультиварке»:

Заранее подготавливаем овощи: моем, чистим.
Цуккини и репчатый лук нарезаем полукольцами.
Красные болгарский перец полосками.

Читайте также:  Таблица специй в граммах

Всё приготовление делаем на режиме "Выпечка", таймер ставим на 40 минут.
В чашу мультиварки наливаем оливковое масло, кладём лук и обжариваем помешивая пару минут.

Кладём порезанные цуккини и болгарский перец, всё обжариваем 5 минут.

Заранее сваренный картофель "в мундире", нарезаем кольцами и кладём сверху обжаренных овощей.

В ёмкость для взбивания кладём яйца, соль, свежемолотую смесь перцев, натёртый сыр, мелкопорезанную зелень (у меня петрушка), наливаем сливки. И всё энергично взбиваем венчиком.

Заливаем овощи омлетной смесью. Сверху кладём помидорки черри.
Закрываем чашу мультиварки. По времени остаётся готовить около 30 минут.

После звукового сигнала даём фриттате слегка остыть и схватиться.

Подаём с зеленью. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Пикантная тушеная капуста с яблоками

  • 344
  • 603
  • 15641

Овощное соте

  • 20
  • 79
  • 3296

Сабджи в мультиварке

  • 31
  • 90
  • 4106

Овощное рагу "Аджапсандали" в мультиварке

  • 31
  • 472
  • 60800

Картофель с курицей и овощами в мультиварке

  • 152
  • 1033
  • 71707

Пудинг из кабачков по-трансильвански

  • 112
  • 831
  • 21251

Суп-пюре из сельдерея "Диетический"

  • 32
  • 70
  • 2670

Пирог с полентой и пекинской капустой

  • 33
  • 71
  • 2118

Капустный пирог в МВ

  • 51
  • 375
  • 6812

Комментарии и отзывы

17 мая 2015 года мисс # (автор рецепта)

3 сентября 2014 года гурман1410 #

3 сентября 2014 года мисс # (автор рецепта)

2 сентября 2014 года chudo #

3 сентября 2014 года мисс # (автор рецепта)

Читайте также:  Яблочный пирог для ленивых

2 сентября 2014 года дуэт #

2 сентября 2014 года мисс # (автор рецепта)

2 сентября 2014 года мисс # (автор рецепта)

1 сентября 2014 года Таш #

2 сентября 2014 года мисс # (автор рецепта)

1 сентября 2014 года mariana82 #

2 сентября 2014 года мисс # (автор рецепта)

1 сентября 2014 года IrikF #

2 сентября 2014 года мисс # (автор рецепта)

1 сентября 2014 года SeLena T #

1 сентября 2014 года мисс # (автор рецепта)

1 сентября 2014 года Pingvin72 #

1 сентября 2014 года мисс # (автор рецепта)

1 сентября 2014 года para_gn0m0v #

1 сентября 2014 года мисс # (автор рецепта)

1 сентября 2014 года Маруння #

1 сентября 2014 года мисс # (автор рецепта)

1 сентября 2014 года Даша Михайловна #

1 сентября 2014 года мисс # (автор рецепта)

1 сентября 2014 года Ольга-Данцина #

1 сентября 2014 года мисс # (автор рецепта)

1 сентября 2014 года lili-8888 #

1 сентября 2014 года мисс # (автор рецепта)

1 сентября 2014 года barska #

1 сентября 2014 года мисс # (автор рецепта)

1 сентября 2014 года Esenija #

1 сентября 2014 года мисс # (автор рецепта)

1 сентября 2014 года Esenija #

1 сентября 2014 года yana69 # (модератор)

На прошлой неделе мы с семьёй отдыхали на море. В домике было электричество, но не было плитки. Хорошо, что меня предупредили заранее, и я взяла с собой мультиварку. Это просто палочка-выручалочка в таких случаях.

1 сентября 2014 года мисс # (автор рецепта)

1 сентября 2014 года yana69 # (модератор)

1 сентября 2014 года мисс # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ссылка на основную публикацию