Филе трески в панировке на сковороде

Филе трески в панировке на сковороде

Рыбка получается очень вкусной, сочной и совершенно не сухой. Треска считается низкокалорийной рыбой и очень богата белком и йодом, поэтому кушать ее очень полезно!

Ингредиенты

  • Филе трески 300 г
  • Сухари панировочные 3-4 ст.л.
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Приправа для рыбы по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Приготовление

  1. Рыбку натереть солью и приправой.
    Дать постоять 20 минут.
  2. Яйцо взболтать.
  3. Филе трески обмакнуть в яйце.
  4. Затем обвалять в панировочных сухарях.
  5. Жарить филе трески на раскаленной сковороде с растительным маслом до образования румяной корочки примерно 10-15 минут.

К такой рыбке на гарнир отлично подойдут любые овощи и, конечно же, картофельное пюре.
Я подавала филе трески с жареными кабачками – очень вкусно и полезно!
Приятного аппетита!

В такой рыбе как треска очень мало содержится жира, поэтому, она по праву считается диетическим продуктом. А так как жира мало, то соответственно, по мнению некоторых поваров, жарка не является лучшим методом приготовления трески. Но зная определённые рецепты, можно приготовить жаренную треску высшего качества с нежным мясом и очень сочной. В нашей статье мы приведём лишь небольшую часть рецептов жарки трески.

А говоря о секретах приготовления, стоит отметить, что не следует долго держать рыбу на огне (следите за этим), это приводит к её сухости. К примеру, для кусочков, имеющих толщину четырёх сантиметров, вполне хватит десяти минут термообработки. Но не спешите сразу ставить блюдо на стол, дайте ему дойти под закрытой крышечкой (минуты 3-5 хватит). Так как рыба обладает оригинальным запахом, лучше её перед готовкой вымочить в кефире, можно использовать также уксус или рассол из огурцов.

Жареная треска с панировочными сухарями

Рассмотрим рецепт приготовления трески вместе с сухарями. Для этого рецепта нужно приобрести такие продукты:

  • Сухари панировочные 4 ст.л.
  • Треска 600 г
  • Растительное масло 3 ст.л.
  • Чёрный перец (молотый), соль по вкусу
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Яйцо 1 шт.

Приступаем к готовке:

  1. Берём треску, тщательно промываем и высушиваем.
  2. Поперёк хребта режим рыбку на небольшие куски.
  3. Теперь хорошенько взбиваем куриное яйцо.
  4. Далее мешаем сухари вместе с перцем и солью, так же можете туда добавить засушенных трав.
  5. Очищаем лучок и промываем водой. Затем нарезаем колечками.
  6. Кладем в яйцо кусочки трески и как следует их в нём пропитываем.
  7. После этого треску смешиваем со смесью, которая получилась из панировочных сухарей и различных приправ.
  8. На сковородку наливаем масла и прожариваем тресковые кусочки до получения состояния корочки.

По окончании, рыбку аккуратно располагаем на тарелочке, засыпаем лучком и можно употреблять в пищу.

Панировка жаренной трески сыром

Для приготовления такого блюда, нужны следующие ингредиенты:

  • Тресковое филе 500 г
  • Сыр (не слишком твёрдый) 50 г
  • Растительное масло 2 ст.л.
  • Яйцо 1 шт.
  • Мука 50 г
  • Чёрный перец (молотый) и соль по вкусу
Читайте также:  Французское тесто для пирожков рецепт

Приступаем к готовке:

  1. Филе трески разрезаем на небольшие кусочки.
  2. Его посыпаем перцем и солим. Затем оставляем в таком виде промариноваться (не сильно долго).
  3. Берём тёрку с мелкой сеточкой и натираем на ней наш сыр.
  4. Яйцо немного взбиваем и мешаем с натёртым сыром.
  5. Сковородку ставим на огонь и вливаем туда масло.
  6. Тресковые кусочки панируются в 50 граммах муки с последующим добавлением смеси, полученной из яйца и сыра.
  7. Жарим всё до образования корочки золотого цвета.

К такой треске, великолепно подойдёт пюре из картофеля или рис, можно, также, подать жареную рыбку с овощами.

Простая жарка трески

Для приготовления вкуснейшей жареной трески вам понадобиться небольшое количество ингредиентов:

  • Филе трески 1 шт. (800 г)
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Растительное масло 50 мл
  • Пшеничная мука 3 ст.л
  • Перец и соль по вкусу

Далее рассмотрим всю технологию готовки:

  1. Если приобрели треску в замороженном виде, то даём ей разморозиться.
  2. После этого, чистим и аккуратно режем на небольшие кусочки.
  3. Высыпаем в нужную ёмкость муку, туда добавляем перец и сыпем соль.
  4. Берём масло и наливаем его на дно сковородки, включаем плиту.
  5. Каждая частичка трески должна окунуться в панировочную массу, после чего аккуратно расположиться на горячей сковороде.
  6. Теперь жарим около пяти минут, с открытой крышкой.
  7. Лук нарезаем на колечки и после переворота каждого кусочка трески, сыпем на их этот лучок.
  8. Накрываем сковородку и доводим блюдо до полной готовности на среднем огне (можно на более медленном), в течение 8 минут.

Треску выкладываем на тарелочки и подаём к столу с варёным картофелем, можно добавить салат из овощей.

Рыба в кляре

Для блюда понадобиться:

  • Тресковое филе 1 кг
  • Яйцо 4 шт.
  • Пшеничная мука 1 ст.
  • Растительное масло 2 ст.л.
  • Пиво 200 мл
  • Перец и соль по вкусу

Рассмотрим процедуру готовки:

  1. Приобретённую рыбу необходимо разморозить.
  2. Теперь нарезаем треску кусочками.
  3. Готовим кляр:
    – Все яйца хорошенько взбиваем, наливаем туда пиво, солим и добавляем муку (не забываем постоянно перемешивать).
  4. Берём сковородку и туда наливаем немного масла.
  5. Кусочки трески тщательно обмочите в приготовленном кляре.
  6. Обжариваем их на сковородке.
  7. Жарка идёт до образования румяного цвета (старайтесь, чтобы прожаривались с двух сторон, постоянно переворачивайте).
  8. После процедуры готовки рыбу нужно разместить на салфетках (для ухода жира).

Для полноты блюда сделайте соус. Можно взять одинаковое количество майонеза и сметаны, перемешав их друг с другом. Туда же добавьте кружочки солёного огурца и чеснок (на любителя). Приятного употребления!

Читайте также:  Торт с героями лунтика

Треска со свёклой

  • Тресковое филе 600 г
  • Варёная свёкла 600 г
  • Сливочное масло 3 ст.л.
  • Лимонный сок 2 ч.л.
  • Мука 2 ст.л.
  • Лимонная цедра 1 лимона
  • Мясной бульон 50 мл
  • Вода 50 мл
  • Молоко 400 мл
  • Желток яичный 1 шт.
  • Эстрагон 0,5 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Масло растительное 3 ст.л.
  • Перец и соль по вкусу

Теперь процесс готовки:

  1. Берём свеклу, трём на тёрке и тушим с добавлением 1 ложки масла (сливочного) на протяжении минуты.
  2. Добавьте бульона (можно воды) и не накрывая тушим ещё минут пять.
  3. Засыпаем туда перец, лимонный сок и, конечно, солим.
  4. Нарезаем лучок и пассируем его в масле.
  5. Сыпем муку и наливаем молоко.
  6. Когда всё закипит, отставляйте с плитки и добавляйте туда желток, а также цедру, и вновь посолите.
  7. В соус кладем эстрагон.
  8. Тресковое филе делите на части (промойте) и сдабриваем лимонным соком, солим и жарим на масле (растительном).
  9. После готовки филе располагаем поверх свеклы и всё поливаем соусом, а сверху украшаем зелёными травами.

Теперь можно ставить на стол и удивлять гостей отменным вкусом блюда.

Видео к материалу

Если вы увидели ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

У поморов всякой рыбе было свое предназначение. Навага шла на «двойную»уху для вкуса. Камбалу, сиги, палтус запекали в рыбниках. Палтус был , как правило, по праздникам. Зубатку ели во всех видах- свежей, соленой, запеченной, варили из нее уху. Зато треска была на столе «хозяйкой». Что только из нее не делали, да и сейчас делают. Варили свежей и соленой, запекали и в молоке, и в твороге, и с кашей, и с картошкой, сушили, вялили.. Недаром нас, северян, называют еще трескоедами.

Сегодня четверг- рыбный день. Решила не нарушать традицию и пожарить на ужин треску. Уверена, для большинства из вас это не проблема. Но запишу все таки рецептик своего приготовления.

Ингредиенты:

1 кг. — трески
1-2 — яиц
1 ст. — панировочных сухарей
0,5 ст. — муки
100 гр — растительного масла

Способ приготовления:

Рыбу жарить я люблю с кожей. После жарки она получается хрустящая. Поэтому тщательно чищу рыбу от чешуи.

Жарят рыбу в большом количестве горячего растительного масла,чтобы куски рыбы были погружены в масло наполовину. Оставшийся жир после жарения сливают в чистую посуду с крышкой для следующего обжаривания рыбы, но не более 2-х раз.

Для равномерного прожаривания рыбы ее нарезают на куски не более 3 см, если рыба крупная. Толстые куски дополнительно прорезают ножом в нескольких местах. Мелкую жарят целиком.

Читайте также:  Цельнозерновые хлебцы рецепт без дрожжей

Посыпаю приправой для рыбы,которую сейчас можно купить в любом магазине. Здесь дело вкуса. Можно просто посолить и поперчить . Оставить на 15 мин.

Яйцо взбить вилкой в небольшой миске.

Куски обвалять в муке, потом в яйце и затем в панировочных сухарях.

Жарим рыбу на растительном масле 15-20 мин. Обжариваем сначала с одной стороны до золотистой корочки, затем с другой.

Крупные куски бывают не прожаренными внутри. Поэтому я накрываю крышкой сковороду и на маленьком огне еще держу мин 5-7. Можно поставить в нежарко нагретую духовку на такое же время. Но мне проще сделать это на плите.

Рыба получилась сочная в хрустящей корочке.

Рыбу выложить на тарелку и посыпать зеленью укропа (или петрушки). Или же разложить сразу в порционные тарелки каждому члену семьи.

Жареная рыба подается с картофелем (отварным,жареным,пюре) , свежими и малосольными огурцами, квашеной капустой, гречневой и ячневой кашей.

Не менее вкусная треска приготовленная на луковой подушке,рецепт здесь.

Похожие рецепты

Запечёная треска на луковой подушке в фольге. Давно хотела поделиться этим рецептом, как быстро и…

Рыбный бульон Как приготовить рыбный бульон. Этот пост является продолжением моего предыдущего,где говорилось о том,…

Свинина под виноградным соусом Я отношу себя к людям со стойкими привычками в еде. Чтоб…

Не знаю, как у вас, но у меня часто бывает так, что времени на готовку…

3 комментариев “Треска жареная в панировке”

Галя, твоя треска жареная выглядит очень аппетитно! Сразу же захотелось попробовать. 🙂
Мы треску покупаем уже обычно в виде очищенного филе и хорошо, если не перемороженную, а то ведь вся развалится при жарке. Поэтому я её чаще запекаю в соусе, использую для салата, а муж готовит в маринаде (раз в два года :)) или котлеты делает. Вот такое у нас разделение.

Галя, понимаю тебя. Как то давно мне попалась такая перемороженная треска, а после размораживания еще и запашок проявился. Потом долго не покупала. Но в последнее время у нас можно купить хорошую треску. Я люблю покупать рыбиной. Филе тоже продается разных рыб, но отдаю предпочтение целой рыбе. 🙂 На днях ездила на родину. Брат угостил свежевыловленной щукой. Готовила уже здесь. И уха из голов и запекла с картофелем филе. На след. день жидкость в ухе превратилась в желе. Так удивительно! Жирная щука попалась. Сфотографировала, но на фото как то не аппетитно выглядит.

Доброе дело без награды не останется. спасибо за удачный пост

Ссылка на основную публикацию