Филе минтая приготовить вкусно и просто

Филе минтая приготовить вкусно и просто

Минтай: стоит ли купить? Да. Он очень легкодоступен, не имеет множества костей, которые так часто мешают есть его с удовольствием. Кулинарные рецепты с ним легкие, а способов, как приготовить филе минтая вкусно, просто не счесть. Также рецепты предусматривают использование различных способов обработки этой рыбы и наличие определенного кухонного оборудования. Это означает, что каждый может выбрать понравившийся ему рецепт исходя из своих возможностей.

Преимуществом минтая также есть то, что он совмещает в себе низкую цену и высокое количество полезных соединений. Продукт рекомендован тем, кто стремиться соблюдать белковую диету, маленьким детям, а также, кто имеет ограничения в диете из — за проблем со здоровьем.

Полезные советы кулинаров по приготовлению филе минтая

Чтобы вкусно приготовить блюда из филе минтая, сначала следует правильно его разобрать. Так, готовая филейная часть не должна содержать реберных костей (они легко удаляются с помощью острого ножа), черной пленки, плавников и кожи.

Готовить лучше на пару. Почему? Потому что именно такой способ обработки позволяет свести потерю полезных веществ к минимуму. Кроме этого, приготовленная так рыба является диетическим продуктом.

При выборе способа обжаривания следует обратить внимание на то, что перед жаркой филе обязательно нужно запанировать в муке. Это делается для того, чтоб уменьшить потерю сока и тем самым сберечь вкус готового блюда. Мука используется потому, что само по себе филе очень нежное, а другие виды панировок не будут сочетаться с этой особенностью рыбы.

Как разделать минтай на филе: видео

Как приготовить филе минтая вкусно на сковороде с морковью и луком

Приготовить на сковороде филе можно с овощами. Готовое блюдо имеет нежный, но более обширный вкус, чем просто жареные порционные кусочки филе, а еще много вкусных рецептов под маринадом из моркови и лука с минтаем читайте тут.

Какие нужны продукты:

лук репчатый — 2 шт. крупных;

молоко коровье — 1,5 ст.;

специи и приправы (можно использовать соль и перец, а можно выбрать специальные смеси); мука;

морковь — 1 крупная или 2 средних;

Подготовленное филе следует разрезать на кусочки, натереть специями и обвалять в муке;

На масле жарить несколько минут, должна образоваться корочка с каждой стороны;

Лук и морковь следует после очистки нарезать и выложить на сковороду, слегка обжарить;

Поверх овощей поместить филе, залить блюдо молоком и на слабом огне тушить на протяжении 40 минут.

Как вкусно приготовить филе минтая в духовке

Вкусным, а главное, неожиданным способом приготовить его в духовке есть шашлык. Да, из этой рыбы также можно сделать шашлык!

Какие нужны продукты:

масло из оливок — до 3 ст. л.;

батон белый — 1 шт.;

розмарин — до 1 ч. л.;

чеснок — 3 зубка;

бекон — 100 г и деревянные шпажки для нанизывания.

Чеснок очистить и через пресс раздавить;

Смешать его с маслом и розмарином;

Нарезанное филе ненадолго оставить в этом маринаде;

Батон нарезать такими же по величине кусочками, как и рыбу;

Мясо разрезать на полоски. Лучше, если они будут тоньше, но длиннее;

На шпажки поочередно одевать кусочки минтая и хлеба;

Каждую шпажку обернуть полосками бекона;

190°С — при такой температуре следует на протяжении 15 минут запекать шашлыки в духовке, уложенные на противень на бумагу для выпечки.

Читайте также:  Что можно приготовить из авокадо в домашних

Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти

Как приготовить филе минтая вкусно в духовке с морковью и луком

Запеченные блюда можно подавать к праздничному столу, стоит только украсить их несколькими веточками петрушки. Пикантный вкус блюду придают соседствующие овощи.

Какие нужны продукты:

зелень свежей петрушки;

паста томатная (концентрат) — 2 ст. л.;

масло растительное; морковка — 2 шт.;

чеснок — 3 зубчика;

вода, но лучше бульон — 50 мл;

репчатый лук — 2 шт.;

Овощи нужно очистить, и обжарить нарезанными;

Добавить томат и бульон, тушить до готовности овощей до 20 минут (под конец положить специи);

Чеснок максимально измельчить;

Посуду, предназначенную для запекания, смазать жиром, положить часть тушеных овощей, потом кусочки рыбы, присыпанные чесноком и следом остаток овощей.

Форму герметизировать с помощью фольги;

220°С — при такой температуре на протяжении ¾ часа нужно держать в духовке блюдо;

Снять фольгу, украсить петрушкой, подать.

Как приготовить филе минтая вкусно в духовке с грибами

Прекрасное блюдо в духовке с грибами получается при запекании в фольге. Рецепт с использованием имбиря описан ниже:

Подборка рецептов с филе минтая с фото и пошаговыми инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить филе минтая вкусно и просто!

Похожие подборки рецептов

Упорядочить рецепты по .

Рецепты с филе минтая.
Рецептов в разделе: 35 шт.

Ингредиенты

Минтай свежемороженый — 700 г

Соевый соус — по вкусу

Оливковое масло — для жарки

Куриное яйцо — 1 шт.

Репчатый лук — 1 головка

Ингредиенты

Хлебные крошки — 4-5 ст.л.

Яйцо куриное — 1 шт.

Масло сливочное 30 г

Семолина (манка) — 2-3 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Сливки 10% — 300 г

Сыр моцарелла — 50-70 г

Ингредиенты

Минтай (тушка) — 750 г

Репчатый лук — 230 г

Сметана (10-15 %) — 120 г

Горчица (готовая) — 1,5 ч.л.

Растительное масло — для смазывания формы

Ингредиенты

или филе — 250-300 г

Лук — 1/4 головки

Крахмал — 1-1,5 ст. л.

Специи "для рыбы" — по вкусу

Соль — 1 щепотка

Растительное масло — для жарки

Ингредиенты

Томатная паста — 3 ст.л.

Овсяные хлопья — 3 ст.л.

Растительное масло — 3 ст.л.

Соль, перец, лавровый лист — по вкусу

Сливочное масло — 50 г

Чеснок — 2-3 зубчика

Ингредиенты

Минтай (филе) — 300 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Мука пшеничная — 3 ст.л.

Масло растительное — 1 ст.л.

Перец молотый — 1 щепотка

Ингредиенты

Картофель — 500 г

Репчатый лук — 200 г

Растительное масло — 60 мл

Сметана (10 или 15%) — 200-250 г

Перец ч.м. — по вкусу

Ингредиенты

Филе рыбы (у меня минтай) — 400-500 г

Рис (отваренный) — 170 г

Репчатый лук — 100 г

Яйцо (небольшое) — 1 шт.

Перец черный молотый — по вкусу

Подлива:

Репчатый лук — 100-150 г

Томатная паста — 70 г

Вода — 200-250 мл

Подсолнечное масло — для обжаривания

Ингредиенты

Рыба (минтай, хек, треска и т. п.) – 500 г

Масло подсолнечное рафинированное – 0,5 ст.л.

Приправа для рыбы – 2 ч.л.

Пергамент размером 28×18 – 2 шт.

Ингредиенты

Филе минтая — 300 г

Читайте также:  Ютуб рыба под маринадом

Растительное масло — 25 г

Томатная паста — 6 г

Ингредиенты

Филе минтая — 350 г

Масло оливковое — 3 ст.л.

Чеснок — 3 зубчика

Ингредиенты

Яйцо куриное — 1 шт.

Хлебные крошки — 4-5 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Лук зеленый — 4 пера

Масло сливочное — 30 г

Для супа:

Картофель — 3-4 шт.

Горошек зеленый — 150 г

Черемша — 0,5 пучка

Базилик — 1 пучок

Перец ч.м. — по вкусу

Сметана — для подачи

Ингредиенты

Филе минтая — 350 г

Белый хлеб — 2 кусочка

Панировочные сухари — 50 г

Растительное масло — 3 ст.л.

Сливочное масло — 20 г

Ингредиенты

Яйцо куриное — 1 шт.

Перец ч.м. — по желанию

Панировочные сухари — 120 г

Ингредиенты

Минтай (филе) — 200 г

Лук репчатый — 0,5 шт.

Чеснок — 2 зубчика (крупных)

Масло растительное — 2 ст.л.

Перец чили (молотый) — 0,5 ч.л.

Кориандр (зерна, молотые) — 1/3 ч.л.

Ингредиенты

Тесто слоёное — 300 г

Соус томатный острый — 2 ст.л.

Сыр твёрдый — 40 г

Ингредиенты

Лук репчатый — 150 г

Филе белой рыбы (треска, судак, щука, минтай) — 600 г

Панировочные сухари — 100 г

Перец чёрный молотый — 1 ч.л.

Пшённые или рисовые хлопья — 30 г

Сливки 10-20% — 80 мл

Укроп сухой — 2 ч.л.

Яйца куриные — 1 шт.

Ингредиенты

Филе минтая – 400 грамм;

Мука – 0,5 стакана;

Пиво светлое – 0,5 стакана;

Разрыхлитель – 1 ч.ложка;

Приправа для рыбы – по вкусу;

Масло растительное рафинированное – для фритюра.

Ингредиенты

Филе минтая или хека — 500 г

Лук репчатый — 1 шт.

Яйцо куриное — 1-2 шт.

Перец ч.м. — по вкусу

Сливки (по потребности) — 2 ст.л.

Масло растительное — для жарки

Ингредиенты

Филе минтая — 300 г

Картофель — 250 г

Яйца куриные — 2 шт.

Масло сливочное — 15 г

Ингредиенты

Брокколи — 150 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Кускус (манка) — 2 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Масло растительное — для жарки

Ингредиенты

Филе рыбы — 400 г

Мука пшеничная — 2 ст.л.

Перец — по вкусу

Растительное рафинированное масло для фритюра — 400 мл

Ингредиенты

Филе минтая – 1 шт.

Картофель – 2-3 шт.

Шампиньоны – 4-5 шт.

Сыр твердый – 70 г

Соль, перец – по вкусу

Масло растительное – 2 ст.л.

Ингредиенты

Слоеное бездрожжевое тесто — 400 г

Перловка — 0,5 стакана

Лук репчатый — 1 шт.

Подсолнечное масло — 2 ст.л.

Тимьян — по вкусу

Черный молотый перец — по вкусу

Ингредиенты

Филе рыбы (хек, минтай) — 250 г

Лук репчатый — 1 шт.

Растительное масло — 2 ст.л.

Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

Приправа для плова — 1 ч.л.

Чеснок — 1 зубок

Вода (смотрите рецепт)

Ингредиенты

Филе минтая — 2 шт.

Чеснок — 3 зубчика

Растительное масло — 40 мл

Соль, острый перец — по вкусу

Лимон — для подачи

Ингредиенты

Филе минтая – 1 шт.

Шампиньоны – 3-4 шт.

Сыр твердый – 60 г

Соль, перец – по вкусу

Масло растительное – 1 ст.л.

Ингредиенты

Минтай (филе) — 300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Соль — 4 щепотки

Читайте также:  Эклеры с сыром маскарпоне

Твердый сыр — 100 г

Специи — 2 щепотки

Ингредиенты

Филе минтая — 300 г

Сыр твердый — 70 г

Лук репчатый — 1 шт.

Растительное масло — 2 ст.л.

Ингредиенты

Филе минтая — 250 г

Лайм (лимон) — 3-4 ломтика

Соль — 1/4 ч.л. (или по вкусу)

Приправа для рыбы — 0,5 ч.л.

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Котлеты из филе минтая "Неженки"

Поистине нежнейшие, сливочные котлеты из, вроде бы, "неказистого" минтая. Их стоит только попробовать, чтобы влюбиться в них раз и навсегда! Угощайтесь!

Филе минтая в мультиварке

Просто, вкусно и быстро — вот что главное в повседневных блюдах, которые приходится готовить после работы.

Филе минтая с морковью

Рыба с морковью — это традиционное сочетание. В моем рецепте моркови очень много, она как бы является гарниром к рыбе. Если Вы любите морковь, уверена блюдо Вам понравится!

Филе минтая в сырно-сливочном соусе

С появлением мультиварки, готовлю только в ней. Филе получается очень нежным и вкусным. Готовить рыбу можно не только в мультиварке, но и в казане или сковороде.

Рыбные котлетки из филе минтая

С появлением в нашем доме аэрогриля вся семья начала экспериментировать с приготовлением в нем всяких разных блюд из мяса и овощей. А в последнее время увлеклись рыбой в гриле. Но несмотря на то, что это и так легко (не нужно стоять у плиты), мы еще сильней упростили задачу готовым рыбным фаршем. Пробуйте! Рекомендую всем 🙂

Филе минтая с картофельным пюре

Филе минтая маринованное с луком на картофельном пюре с сыром. Очень сытное и вкусное блюдо, а самое главное быстрое.

Филе минтая. Доступный всем продукт, который содержит массу полезных микроэлементов, на основе которого можно приготовить большое количество рыбных блюд.

Минтай содержит небольшое количество жиров и калорий, потому он рекомендован в диетическом питании, также при диетах, рассчитанных на похудение.

Филе минтая не содержит костей, потому готовить его можно и в виде начинки для пирогов, и в кляре (жидком тесте), использовать его в различных запеканках.

Филе минтая можно обжарить с луком и подать с гарниром на выбор – отварным рисом, свежими овощами, картофельным пюре, овощным рагу.

Минтай в кляре очень вкусен, так как кляр сохраняет сочность этой рыбы, будто запекая ее внутри себя.

Запеканка с филе минтая может состоять из множества компонентов, например, из картофеля, лука, моркови, самой рыбы. Все слои из подготовленных продуктов заливаются сливками или молоком, либо их можно смазывать сметаной или майонезом. Сверху запеканку следует посыпать тертым сыром. Запеканка ставится в духовой шкаф на 180 градусов на 40 минут. Подается порциями.

Великолепен минтай (его филе) в томатно-морковном маринаде. К такому рыбному филе в маринаде следует подать гарнир из отварного риса или картофеля.

Если кроме филе минтая есть другие виды морской рыбы, можно приготовить из «рыбной сборки» отличную наваристую ароматную уху, заправив ее рубленой зеленью и кусочком сливочного масла.

Ссылка на основную публикацию